Глупые мамы-3

Ladydi

В волшебном кружении
Здравствуйте, Глупые Мамы! Вчера мой сынок (7 лет) поведал по секрету, что уже довольно давно и часто слышит несуществующие голоса, вернее, как правило, один голос, который довольно навязчиво говорит ему одну фразу, либо задает вопросы. Я после осторожных распросов залезла в инет, оказывается, у 7-8 летних детей это явление довольно распространенное и , мол, не стоит беспокоиться - пройдет. Успокоила ребенка, но все же очень любопытно - что же это такое-то? хотелось бы услышать ваше мнение...
я помню о чем-то подобном Ясногор рассказывал на семинаре. Мое мнение - надо разобраться, что за сущность с ним общается (плохая или хорошая). Может, нечто тянет энергию из сына, а может это ангел, и наоборот помогает, надо понаблюдать за сыном, как у него с перепадами настрояния.

алинкини

New member
Солнцева, как интересно. Нужно за собой понаблюдать пару месяцев. Что-то подобное, действительно происходит, а вот сохраняется ли последовательность, не думала даже.
Вот вопрос есть: а если человек уши проколол? или пупок? это как-то что-то меняет или нет?
Мое мнение - надо разобраться, что за сущность с ним общается (плохая или хорошая). Может, нечто тянет энергию из сына, а может это ангел, и наоборот помогает, надо понаблюдать за сыном, как у него с перепадами настрояния.
ага, я бы тоже разобралась
со мной очень недоброе что-то общалось в детстве, но мои родители сказали мне, что я выдумываю (очень долго я с этим чем-то сражалась)

maha_maha

New member
ага, я бы тоже разобралась
со мной очень недоброе что-то общалось в детстве, но мои родители сказали мне, что я выдумываю (очень долго я с этим чем-то сражалась)

как могла, успокоила ребенка, что это пройдет. Предложила , если почувствует дискомфорт, прятаться от этой напасти мысленно в пирамидке - у нас есть такая игрушка (тайник, а с виду египетская пирамида)... На третий день спросила - есть ли голос, малыш ответил, что голос пропал. Чудеса)

AnnySan

Active member
Солнцева, как много написала,еле осилила. Есть такое, только я для себя это как раз с менструальным циклом связывала. В ПМС генеральная уборка хорошо заходит,быстро ,качественно и главное лишняя буйная энергия убирается. Надо будет посмотреть где там что еще проявляется.

Mahima

переименовалась:)
Если мужчина носит бороду, он демонстрирует ровное поведение и стабильность в отношениях.
в России (да и не только) раньше ВСЕ носили бороду. На Востоке и сейчас МНОГИЕ ее носят. Традиция и там, и там. Все были и есть ровные в поведении и стабильные в отношениях?:)

Очень опасный период наступает во время активизации лунного центра в области ее щек, где обычно разливается румянец. В этот период куда-то пропадает ее безмятежность, спокойствие и миролюбие. Ей в голову приходят опасные мысли, и она перестает себя контролировать. В это время она становится крайне консервативной во взглядах и в то же время очень беспокойной, суетливой и нервозной
когда женщина знает, что ей нужно принять важное решение, стоит дождаться, когда активизируется ее лунный центр в пупке или щеках.
принимать решения в ПМС...на пике нервозности, суетливости, консерватизма и бесконтрольности...рисковое дело:))

Наверное, это полезная информация. Но ждать центра, чтобы написать стихи....как-то меня эти идеи не вдохновляют. Вообще мне кажется, что или формулировка страдает, или что-то еще...

алинкини

New member
А у меня ПМС никак не выражается, кроме болей в спине. Никого не ем, даже обидно. А может я перманентно стерва ужасная, так оно и не заметно в "особые дни"?

maha_maha

New member
b]Солнцева[/b], интересная инфа). ток не совсем понятно - в каком порядке активизируются енти центры? это индивидуально, у каждой свой? или у всех одинаково, именно в том порядке, как изложено? или у каждой произвольно и каждый раз по-разному?

А у меня ПМС никак не выражается, кроме болей в спине. Никого не ем, даже обидно. А может я перманентно стерва ужасная, так оно и не заметно в "особые дни"?
:)))

Olga20

New member
В журнале у Натальи Спеховой cpexovan прочла интересный вопрос, родившийся у нее в ходе прочтения одной притчи:

Ученик спросил:
- Говорят, что одно мгновение гнева уничтожает энергию добрых дел, накопленную за целую жизнь. Что делать, если меня кто-нибудь ударит?.
- А если на тебя с дерева упадет сухая ветка и ударит тебя?– ответил учитель.
Ученик засмеялся:
- Ну, это же просто случайность, что ветка упала именно в этот момент. Не могу же я гневаться на дерево
- Вот именно, – сказал учитель. – Кто-то обезумел и ударил тебя – это всё равно, что ветка упала. Пусть это тебя не тревожит, иди своим путем как ни в чем не бывало

Такой позиции можно научить ребенка относительно наказаний.... Так можно отгородиться от хамства. Или нет?
Очень интересно узнать ваше мнение.

Мое мнение - относясь к агрессивным действиям другого человека как к действиям неодушевленного предмета, ты не будешь воспринимать их как хамские по определению. Хам - это человек, а неодушевленный предмет человеком не является.

Для того, чтобы человека начать воспринимать как хама, нужно в первую очередь признать, что это человек, а во вторую - поставить себя в один ряд с этим человеком, признать его равным себе.

Если же ты воспринимаешь его как ветку, то ты изначально ставишь его ниже себя - это недочеловек. Какой спрос с него? Да никакого. Также, как нет спроса с маленьких детей, психов и выживших из ума стариков. Они в нашем восприятии не совсем полноценны как личности, почти такие же как природные явления.

Но не надо путать внутреннюю позицию, помогающую сохранить ясность ума, и свои внешние действия. Если ты видишь, что на тебя летит ветка, то неужели ты не сделаешь шага вбок или не попытаешься перенаправить ее падение в другую сторону? Есть масса способов разобраться с неадекватными людьми, не прибегая к грубой силе. Психология рулит. (там дальше еще отрывок из книги:))
http://tanya-morozova.livejournal.com/102689.html#cutid1
Чтобы не развить хамство с самого его начала, надо первый замеченный неблаговидный поступок очень строго пресечь, вплоть до строгого наказания.

алинкини

New member
Чтобы не развить хамство с самого его начала, надо первый замеченный неблаговидный поступок очень строго пресечь, вплоть до строгого наказания.
а "строгое наказание" это не "хамство", по-вашему?

Mahima

Ой, простите! Нужно ждать, пока лунный цикл уйдет из щек и пупка, а энергия стибиризируется в клиторе или или на линии волос. Спасибо за замечание, сама не заметила.
одна голова - хорошо, а много - лучше:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как могла, успокоила ребенка, что это пройдет. Предложила , если почувствует дискомфорт, прятаться от этой напасти мысленно в пирамидке - у нас есть такая игрушка (тайник, а с виду египетская пирамида)... На третий день спросила - есть ли голос, малыш ответил, что голос пропал. Чудеса)
вот.. примерно про такую защиту и говорила

anty

New member
Наверное, это полезная информация..как-то меня эти идеи не вдохновляют.
ну да ну да...
я тоже пока не очень ценность віжу, конечно можно найті, но кпд как-то у меня пока низковат в этих системах

maha_maha

New member
вот.. примерно про такую защиту и говорила

ага, последовала твоему совету

я тоже пока не очень ценность віжу, конечно можно найті, но кпд как-то у меня пока низковат в этих системах

ценность прежде всего в том, что женщина становится более сдержанной в словах и поступках и прислушивается к тому, что с ней происходит. А пока она разберется - когда какой центр активизируется, будет меньше глупостей делать в целом, себя будет чем занять, и меньше будет мужа доставать, к примеру ))))

Atex

Active member
Солнцева, спасибо, за разъяснения про центры ))
Я начинала работать (хотя какое там работать, училась чувствовать тогда еще) с ними года 3 назад. С банального звучания гласных букв. Каждому центру - свою букву (звучала про себя). А потом уже и без букв могла к каждому обратиться. Мне очень полезно знать какой центр сейчас у меня активен )). Потому как сразу все становиться на свои места. Сейчас мне нужно идти и сиять звездой в новом платье, и поэтому, милый, закончить редактирование твоего текста, ну никак. А вот сейчас ни о каком макияже не может быть и речи, тут простите умываться некогда - нужно срочно садиться за работу )). Честно говоря, как только почувствовала, увидела что со мной происходит, жить стало легче, перестала от себя требовать сосредоточения, когда этого ну совсем не может быть, я потом за час при активизации нимба делаю с большим удовольствием все то, на что могла потратить сутки и получить только раздражение.
А по утрам маленький цигунчик, разгладил кокон и все хорошо ))

Atex

Active member
Atex, Я могу дать Вам медитацию для уравновешивания Лунных центров...
Да я с удовольствием. Все расчитываю на какую-нить встречу в рамках ВК или еще как...
Спасибо. А когда ее выполнять? Я попробую. Может после утренней гигиены? Я после гигиены делаю очистительное дыхание, а затем цигун (короткий), иногда делаю бандхи для очиски кишечника. Можно ли ее куди-нить впихнуть с утра? что-то много получается... или лучше отнести куда-нить?

Аэша

New member
стоит пару дней подождать
так это ж самое тяжкое - ждать, когда злая сила переполняет))) никакие доводы рассудка порой не помогают (((.
У меня на днях, похоже, случилась редкая пакость - и ПМС, и поочередная активация "пупка" и "щек"... жду прояснения, чтобы оценить масштаб разрушений :sorry:... Спасибо за ликбез. Предупрежден - почти вооружен ))).

Аэша

New member
Солнцева, не то чтобы гнев... скорее, нездоровая мнительность, ранимость и тяга к "выяснению отношений"... и самое интересное - знаю, что это противное состояние ненадолго (чисто наваждение), но не делать совсем никаких резких движений не могу - что-то все равно вылазит. Я тогда рада, если муж далеко, или сама стремлюсь куда-нибудь уехать, в какое-нибудь творчество или важное дело уйти с головой, пока не "отпустит". Насчет диеты - возможно. Обычно только курочку да рыбку и ем, а тут чего-то начинила перцы свининой ))).

Уточняю - вот уже и "отпускает" (кстати, через два дня от начала "затмения"). Интересно проверить на себе теорию лунных центров - что же дальше включится? Не мочки ли ушей?)) И в отношениях с любимым все хорошо... это я так постаралась владеть собой, или он меня понял, или все это вместе))

Последнее редактирование:

Mahima

Вопрос довольно часто возникающий в практике астрологического консультирования - муж и жена теряют интерес друг к другу.
Конечно, формулируют проблему люди по разному; кто-то говорит о том, что стало не интересно общаться, кто-то сетует на эмоциональную апатию, кто-то говорит о том, что пропало сексуальное влечение и т.д. В конечном итоге, развиваясь во времени, все эти темы сливаются в одну - не столь важно, на каком именно уровне проблема проявилась в первый раз.

Дело в том, что нет принципиальной разницы как именно мы хотим потребить близкого человека для нашего удовольствия. Именно в этом чрезвычайно распространённом убеждении, о том, что мой муж (моя жена) должны доставлять мне удовольствия и зарождается большинство проблем.
Формулируется это, конечно, по-разному. "Нам было так интересно разговаривать”, "она так замечательно выглядела", "он был таким внимательным”, "мне было так хорошо в постели" - не важно какое именно из тел рассматривается подателем наслаждений - хоть ментальное, хоть эмоциональное, хоть физическое - не принципиально.
Дело в том, что до если человек расценивает жизнь в семье, как потребление партнёра, он неизбежно разочаруется, найдёт кого-то более вкусного для поедания, потребует разнообразия в потреблении человеков - в общем-то очень многие люди так и понимают семью - узаконенное поедание якобы любимого (любимой).
Семья каннибалов не может долго быть счастливой. Ведь вскоре останется кто-то один.
В конце-концов какая-то кость "второй половинки” таки оказывается поперёк горла любителя удовольствий.
И когда такой яркий представитель общества потребления спрашивает на консультации, отчего у него так всё в семье “некомфортно”, то очень трудно объяснить причину.
Поскольку сама модель здоровой семьи в принципе-то иная - она должна строится не на потреблении, а на отдавании.
Семейные отношения - именно от-ношения - т.е. это только то, что каждый из нас смог ото-рвать от себя, от-дать.
Если есть от-дача, то возникает и некая общая объединяющая часть, где два человека смогут построить своём со-бытие, совместное бытие, на тех частях, которые они тдали друг другу, а не те, которые потребили.
Иначе говоря, речь идёт об аскезах, о труде. И это довольно долгий этап - астрологически это как раз уроки седьмого дома - сферы партнёрских отношений - когда нужно признать, что бытие другого, того, кого ты считаешь своим любимым оказывается безусловно важнее твоего собственного бытия.
То есть это именно переворот колеса - мыслить не от себя, про себя -то в последнюю очередь как раз.
Причём это верно опять же - для всех уровней отношений.
Для всех - это важно. Поскольку про ментальный, скажем, уровень это довольно легко все понимают ( слушать, стараться понимать и т.д.), про астральный- эмоциональный тоже хоть как-то принимают, учатся радоваться совместными эмоциями, “когда тебе весело, то и мне весело”.
Но как только дело доходит до отношений сексуальных, то тут прям беда - совсем трудно даётся понимание того, что и тут, в постели всё тоже самое - важно не то, насколько тебе хорошо, а важно - насколько хорошо с тобой.
Иначе - как бы тебе не было хорошо, всё равно - надоест. А не надоест только тогда, когда вдруг придёт радость опять же - от близкого человека - его, вернётся. И это совсем иной уровень отношений -уровень жертвы, уровень Лада и Лады.
"Жертвы ему приношаху готовящийся ко браку, помощию Лада мнящи себе добро веселие и любезно житие стяжати"
Потребление же неизбежно губит семью. Это те уроки, которые в основном приходят к человеку через его Венеру - планету, которая как раз и отвечает за удовольствия, наслаждения, познание форм, за эрос - притяжение к границе чужого бытия. И урок тут в том, что эрос - наслаждение через познание случается только тогда, когда есть выход за границы себя, когда есть бытие в чужом теле, которое нужно принять настолько, чтобы сделать своим. И если это случается - возникает радость не через потребление, а через отдавание - совершенно иной уровень наслаждений.
И как это случается, так и партнёрские ситуации (7 дом в карте, знак Весов) оказываются гораздо более устойчивыми к передрягам бытия. Соответственно, как только такая модель становится основной, так и семья, можно сказать, переходит на новый уровень инициации.
И тут, не стоит пренебрегать такими вещами, как ритуалы - они гораздо быстрее вводят людей в нужные сюжеты. Так условие, когда люди в той или иной форме (хоть в загсе, хоть на поляне перед костром,хоть ещё где) берут на себя взаимные неотменяемые обязательства ( в печали и радости..., пока смерть... и т д.) - это очень важный этап.
Люди должны говорить это друг другу, должен быть обряд обязательств, который как раз и свидетельствует о том, что модель потребления отвергается. Это так или иначе - мистический, важный момент. Он не гарантирует безусловного счастья, но он помогает, даёт нужную настройку.
Именно поэтому так важна была всегда свадьба - рождение новых людей мужа и жена. Так молодые переходили от покровительства Лели, под руководство её матери - богини Лады.
Моя ладушка, красна девица.
От красы её травы клонятся
Да роса блестит скатным жемчугом.
Глянет в небо она — птичью вольницу
И поют ей с небес песни звонкие:
Уж ты Ладушка, красна девица!
Откорой в сердце свое ты тропиночку
Да дороженьку — мостик радужный
Ты для вольного сердца молодца.

Так крепился Род в окружении Рожаниц - древнейших богов творящих жизнь на земле. И как всякая жизнь - человеческая тоже на отдавании - как земля рожает и дарит людям пищу, как вся природа насыщает нас, так и мы - в свою очередь не может потреблять, если ищем вечности, если понимаем продолжение своё в родах своих. Если человек следует естественной, природной идее, он избегает эгоизма.
В этом все языческие традиции очень похожи.
И в этом смысл такой веры - она позволяет видеть смыслы, подобия, поступать верно потому, что за подобиями приходит истинное ведание. Которое человек уже проявляет, осмысляет через действо, праздник, ритуал.
Вообще, ритуалами не стоит пренебрегать - жизнь в Традиции давала эти знания человеку - всякое важное действо должно пройти через становление в символе - только тогда она станет настоящим действом. Сегодня семьи это плохо понимают, но это не значит, что это перестало работать. Скорее наоборот - в век информционного насыщения символ становится куда более важным инструментом. Мы входим в общество ритуала, мистерии. Но это уже иная тема...
Возвращаясь к тому, что потребление разрушает. И тут спасением часто оказываются дети в семье - в жизнь родителей приходит кто-то , кто имеет право на безусловную любовь. Конечно, не очень хорошо, когда ребёнок - единственная оставшаяся скрепа, но всё же и это шанс найти верный настрой Это тоже - аскеза, отдавание.
Но это тоже уже другая тема :)
http://borovik.livejournal.com/271689.html#cutid1

anty

New member
вышла в темку написать спасибо девушкам, кто сподвигнул меня своими рассказами - почитать СТругацких.
мне очень легло. забавно конечно, легенькая сказка - а мудра местами не по детски.
в общем получила большое удовольствие
радосно возьму еще аудиокнижек Стругацких, читать все же дольше, я успеваю немного.
а слушать - самое то

Mahima

http://tanya-morozova.livejournal.com/152576.html
"Для таких людей, как я, есть только два варианта. Один из них - отказаться от мечты и умереть. Другой заключается в том, чтобы бороться и прожить выдающуюся жизнь".

А я на дождь жалуюсь...

http://sve-potter.livejournal.com/675415.html
А это красота:) Наверное, интересно жить в таком поселке:)

Сверху