Глупые мамы-3

anty

New member
Катя, перестань защищаться. я не нападаю
Цитата:
Сообщение от anty
там нету причинной связи вообще, ни далекой ни близкой.

она есть ВСЕГДА. Даже если мы не помним о ней.
Катя, перечитай мою цитату целиком а не только то что ты заквотила, конечно связь есть всегда, по моим понятиям...
я писала о том, в социумной трактовке их нет. и в данном случае нету горя от ума. человек не парится за "за что" и экономит силы. только это.

в данном случае ты меня не захотела понять
кать, да я и не перечила тебе, и не упрекала
вопрос про личные перипетии - прямой. не риторический.

потому что сквозь свой опыт тебе многое кажется несущественным
мне бы очень не хотелось чтобы ТАК выглядело. надменно
в моей жизни так. очень много моих теоретических достижений мне пришлось выбросить в мусорку при наступлении реальных событий.
да, я бывает слышу свои прошлые мысли от других людей, и позволяю себе сказать как я увидела потом через три шага. в принципе, мне уже не горит-горит сказать, могу потихоньку и промалкивать...
но мне очень хочется донести сейчас одну мысль: у меня нет предубеждения и снисходительного отношения к тем, у кого не случилось катаклизмов или у кого нагрузка маленькая (один ребенок и один хороший муж условно)... у кого жива вся семья и здоровье богатырское. каждый на своем месте. своем достойном месте. я искренне считаю, что если этот человек угоден Богу, то и мне он угоден. бывает по-человечески рассержусь на непонятливость и скачусь до внутреннего отмахивания (ай, что взять?), но потом возвращаю себя назад и внутри выравниваю значимость этого человека.
так что не находи в моих словах этой ноты. она если и прорывается, то неустойчиво и тихо.

Слоник, я скопирую

cimona, да, на этот раз я подпишусь под вашим высказыванием.

Mahima

переименовалась:)
я писала о том, в социумной трактовке их нет. и в данном случае нету горя от ума. человек не парится за "за что" и экономит силы. только это.
я не понимаю, почему вопрос за что сразу подразумевает горе от ума и трату сил. Трата сил - ненужное его долбление, когда уже ясно, что ответа нет. Застревание - трата сил. Но это второй этап. Это уже результат выбора человека - идти дальше или искать виноватых там, где не ищется никак.
кать, да я и не перечила тебе, и не упрекала
ну, значит уже я не понимаю. Такое ощущение, что об одном говорим, но как-то тем не менее не сходимся...
мне бы очень не хотелось чтобы ТАК выглядело. надменно
Инга, я не имела ввиду ТАКОЙ акцент. ИМХО, это вполне нормально, когда переживший большое относится иначе, проще к меньшему. Пусть даже это меньшее - конец жизни для кого-то. Это не упрек был.

Когда надо вспахать грядочку - мы берем лопату. И нам ее хватает, и сил хватает. Когда надо вспахать поле огромное - лопату брать глупо. Не потому что лопата в принципе плохой инструмент. Просто не нужно ТАК. Нужен трактор.
Один человек видел поле, даже пытался копать его лопатой. И сделал вывод - не подходит такой вариант. Сел на трактор - получилось. Но он же не будет утверждать, что не подходит лопата и для огорода небольшого? Надеюсь, не будет.
Так и с этими вопросами....

Знаете, не устаю удивляться...насколько этот человек вдруг освещает именно те вопросы, которые почему-то возникают в моей жизни http://borovik.livejournal.com/276673.html#cutid1

Единство учит, что нет никаких устойчивых “настоящих” моделей бытия - можно опираться на что угодно - на чакры и меридианы, на дыхание, на молитву, на безмыслие, на аналитику, на действие, на медитацию, на науку, магию - на любую модель, на любую космогонию - мир всё равно отзовётся, изменится и тут же явится несравненно в более ярком, объёмном варианте.
Нужно понимать, что верны любые модели - важно только для описания какой части Вечного Бытия используется та или иная модель.
И у каждого человека есть право на описание мира посредством любых слов, на рисование жизни любыми красками - не мешайте чужие картины со своими - это опять же никому не помогало в рисовании.

Последнее редактирование:

anty

New member
Единство учит, что нет никаких устойчивых “настоящих” моделей бытия - можно опираться на что угодно - на чакры и меридианы, на дыхание, на молитву, на безмыслие, на аналитику, на действие, на медитацию, на науку, магию - на любую модель, на любую космогонию - мир всё равно отзовётся, изменится и тут же явится несравненно в более ярком, объёмном варианте.
Нужно понимать, что верны любые модели - важно только для описания какой части Вечного Бытия используется та или иная модель.
И у каждого человека есть право на описание мира посредством любых слов, на рисование жизни любыми красками - не мешайте чужие картины со своими - это опять же никому не помогало в рисовании.
действительно молодец Боровик

cimona

New member
и вопрос "за что?" вообщем-то задает человек, довольный собой и недовольный обстоятельствами вокруг себя ("за что - мне?")
нет смысла винить обстоятельства или недоумевать по их поводу, оценивать себя и адекватность обстоятельств
есть смысл - переосмыслить и пойти дальше, или застрять в прошлом
это выбор человека

Mahima

и вопрос "за что?" вообщем-то задает человек, довольный собой и недовольный обстоятельствами вокруг себя ("за что - мне?") нет смысла винить обстоятельства или недоумевать по их поводу, оценивать себя и адекватность обстоятельств
ВЫ сужаете, ИМХО. ЗА ЧТО не подразумевает исключительно поиск виноватого вокруг или недоумевание по поводу обстоятельств. Это вопрос прежде всего СЕБЕ - о себе. У меня такое понимание.
есть смысл - переосмыслить и пойти дальше, или застрять в прошлом
ПЕРЕосмыслить - что?

Гелия

Active member
ребенок живее и сильнее, чем родитель?

ребенок в это время всеми силами своего маленького организма пытается выгребать..

потом выясняется, что анализ был неверный.. Или, что "в нашей практике таких случаев еще не было".
Я вот к этим словам Марыли хочу иллюстрацию приложить. Текст не мой, а очевидицы произошедшего.

...Хочу с вами поделиться вдохновляющим примером молитвы десятилетней Маши, того, что с нею произошло в реанимации.
В процессе лечения Маше провели курс химиотерапии, после которого из ее организма должно было выходить химическое вещество метотрексат. Но это вещество почему-то не выходило. Машина мама взволнованно рассказала, что им пришлось пережить.Такой случай очень редкий, ей сказали, что один мальчик в аналогичной ситуации умер, и ее дочь стали спасать уже в реанимации. Что такое реанимация вообще, а в детской онкологии особенно - объяснять не надо.Шли дни за днями, неделя за неделей, прогнозы встревоженных врачей были совсем не утешительными. Единственной поддержкой для мамы были слова заведующего реанимацией, что ее дочь изо всех сил борется за жизнь и сдаваться не собирается. Врачи сказали, если это самое роковое вещество упадет до отметки 0,4, то появится хотя бы шанс...
Как, когда, от кого девочка услышала эту цифру - неизвестно (мама сказала, что дочери никто об этом не мог говорить), но однажды вечером Маша шепотом (сил не было потому что) стала просить у Господа эту самую цифру 0,4 и чтобы ее выпустили из реанимации. Утром врачи не могли поверить своим глазам и сказали, что это просто чудо. Метотрексат упал до отметки 0,4. Чуть позже до 0,2 и, наконец, организм очистился от этого вещества совсем.
Мне Маша сказала, что она так ненавидела реанимацию, ей так надоело там лежать и так хотелось оттуда поскорее выйти. Я спросила маму и девочку - могу ли я об этом написать. Мама сразу: "Да, конечно!", но Мария дала согласие написать о ней, когда поняла, что своим примером может вдохновить кого-то броться до конца...и победить в безвыходной, казалось, ситуации.

cimona

New member
ко всему)
а у вас много себя разных? не очень поняла вопрос)

Mahima

cimona, я к тому, что в любом случае будет обращение к прошлому. Ну и к настоящему - как результату прошлого. А выбор - остаться там, пережевывая это прошлое, или идти дальше, создавая себе новое прошлое.

Гелия

Active member
не мешайте чужие картины со своими - это опять же никому не помогало в рисовании.
Можно с чужих картин срисовывать. Когда сам еще рисовать не умеешь. И когда чужая картина так понравилась, так запала, так потрясла, что ОЧЕНЬ хочется срисовать.

ПС. Тут неувязочка вышла, потому что скопировала цитату у Инги, понятно, что слова принадлежат Боровику...

Еще. ЗА ЧТО - это к прошлому повернуто, назад. ДЛЯ ЧЕГО - вперед. Нельзя идти вперед с повернутой назад головой.

Mahima

Можно с чужих картин срисовывать.
И мы просто на столько слепы, что нуждаемся во внешних событиях, в настойчивых указателях “со стороны”, “ на чужих примерах” - только лишь потому, что сами себе мы совсем плохой пример, только потому, что не видим себя вовсе.

Тот же Боровик по ссылке выше:)

вопрос к себе - за что мне такое (обстоятельства)? вроде такой хорошей - и на тебе)
а если внимательнее прочитать? О СЕБЕ, а не о погоде.

cimona

New member
я к тому, что в любом случае будет обращение к прошлому

вот тут, Катерина, думаю, вы заблуждаетесь
лучше исходить из того что есть сейчас, чтобы идти дальше вперед, не увязнув в том, что было в прошлом

Катерина, разверните, пожалуйста, если не трудно
вопрос о СЕБЕ, или вопросы - в чем будут (или есть) заключатся?

Mahima

вот тут, Катерина, думаю, вы заблуждаетесь лучше исходить из того что есть сейчас, чтобы идти дальше вперед, не увязнув в том, что было в прошлом
:))) ну, конечно заблуждаюсь. Даже когда ни разу не говорю об увязании где-либо:)))
Пусть будет так:)

Катерина, разверните, пожалуйста, если не трудно вопрос о СЕБЕ, или вопросы - в чем будут (или есть) заключатся?
о себе означает о том, что делал или не делал ты. И что будешь делать дальше.

anty

New member
копірую часть ответа своего прежнего
цитата твоя.Кать: И, согласись, бывает, что одно размышление над тем ЗА ЧТО, разрешает ситуацию. И это и есть КАК - сесть и осознать.
я хочу ответіть только на эту часть.
с некоторых пор, я себе разрешаю рассуждать ЗА ЧТО применительно ТОЛЬКО к себе. мне - можно, мне - может быть имеет смысл. МНЕ подумать за что ТЕБЕ - дурь пустая и снобизм... но опять: если стоматит у моего ре - то я сижу и колупаю... что такое у меня на уровне слов пробиться не может или грязно там или еще что... вот этот уровень имеет смысл колупать... и то не всегда уж надо убиваться... кстати полоскать одновременно рот травко - тоже надо . по-моему.
если у твоего ребенка дцп пресловутое (перевидела тысячи мамочек) - то искать корни в этих прожитых 25 годах - трата сил напрасная. корни не тут. не в доступе скажем так. поэтому занимася своим ростом - и проживешь этот ломкий момент наиболее красиво и выгодно для кармы :)))
поэтому опять же строить предположения на счет соседки по интернету и предполагать что это поможет взять этот опыт себе - не работает, не возьмешь. хотя я какой-то период жизни полагала что это полезный опыт. но вот просто поверь на слово - это никак, это баласт, не баласт - потихоньку и без булыжников на голове расти самой себе.
и если вдруг по выбору твоей души тебе еще предстоят булыжники - то просто повышаются твои шансы на 10 процентов. ты камни руками трогала, уже хоть руку не одернешь.

cimona

New member
Катерина, причем же тут говорили вы об увязании или нет?
вот Геля рассказала о девочке. Скажем, если бы эта девочка думала о "за что?", она потеряла бы время (это и есть увязание), жизненное время

о себе означает о том, что делал или не делал ты.

И что будешь делать дальше.

лучше, на мой взгл, сразу переходить ко второй части марлезонского б:)))

Я еще позанудничаю)
вопрос "за что" содержит в себе непонимание адекватности обстоятельств - своей личности (психоанализ)

Mahima

лучше, на мой взгл, сразу переходить ко второй части
лучше или не лучше - как знать. Всему свое время и место.
Скажем, если бы эта девочка думала о "за что?", она потеряла бы время (это и есть увязание), жизненное время
я не буду больше об этом, если позволите. Что ясно - то ясно. Что нет - то нет.
вопрос "за что" содержит в себе непонимание адекватности обстоятельств - своей личности
это ваше понимание так его трактует. Я его понимаю иначе, о чем много написала. Боле не буду:)

cimona

New member

Сверху