А можно ссылочку, пожалуйста, а то я не поняла, в какой темесвои ответы в той теме,чтобы еще раз не писать . или не надо все там почитали?
А можно ссылочку, пожалуйста, а то я не поняла, в какой темесвои ответы в той теме,чтобы еще раз не писать . или не надо все там почитали?
Катя, перечитай мою цитату целиком а не только то что ты заквотила, конечно связь есть всегда, по моим понятиям...Цитата:
Сообщение от anty
там нету причинной связи вообще, ни далекой ни близкой.
она есть ВСЕГДА. Даже если мы не помним о ней.
кать, да я и не перечила тебе, и не упрекалав данном случае ты меня не захотела понять
мне бы очень не хотелось чтобы ТАК выглядело. надменнопотому что сквозь свой опыт тебе многое кажется несущественным
я не понимаю, почему вопрос за что сразу подразумевает горе от ума и трату сил. Трата сил - ненужное его долбление, когда уже ясно, что ответа нет. Застревание - трата сил. Но это второй этап. Это уже результат выбора человека - идти дальше или искать виноватых там, где не ищется никак.я писала о том, в социумной трактовке их нет. и в данном случае нету горя от ума. человек не парится за "за что" и экономит силы. только это.
ну, значит уже я не понимаю. Такое ощущение, что об одном говорим, но как-то тем не менее не сходимся...кать, да я и не перечила тебе, и не упрекала
Инга, я не имела ввиду ТАКОЙ акцент. ИМХО, это вполне нормально, когда переживший большое относится иначе, проще к меньшему. Пусть даже это меньшее - конец жизни для кого-то. Это не упрек был.мне бы очень не хотелось чтобы ТАК выглядело. надменно
действительно молодец БоровикЕдинство учит, что нет никаких устойчивых “настоящих” моделей бытия - можно опираться на что угодно - на чакры и меридианы, на дыхание, на молитву, на безмыслие, на аналитику, на действие, на медитацию, на науку, магию - на любую модель, на любую космогонию - мир всё равно отзовётся, изменится и тут же явится несравненно в более ярком, объёмном варианте.
Нужно понимать, что верны любые модели - важно только для описания какой части Вечного Бытия используется та или иная модель.
И у каждого человека есть право на описание мира посредством любых слов, на рисование жизни любыми красками - не мешайте чужие картины со своими - это опять же никому не помогало в рисовании.
ВЫ сужаете, ИМХО. ЗА ЧТО не подразумевает исключительно поиск виноватого вокруг или недоумевание по поводу обстоятельств. Это вопрос прежде всего СЕБЕ - о себе. У меня такое понимание.и вопрос "за что?" вообщем-то задает человек, довольный собой и недовольный обстоятельствами вокруг себя ("за что - мне?") нет смысла винить обстоятельства или недоумевать по их поводу, оценивать себя и адекватность обстоятельств
ПЕРЕосмыслить - что?есть смысл - переосмыслить и пойти дальше, или застрять в прошлом
ребенок живее и сильнее, чем родитель?
ребенок в это время всеми силами своего маленького организма пытается выгребать..
Я вот к этим словам Марыли хочу иллюстрацию приложить. Текст не мой, а очевидицы произошедшего.потом выясняется, что анализ был неверный.. Или, что "в нашей практике таких случаев еще не было".
отношение - к чему? Себя - какого?Переосмыслить свое отношение, самого себя
Можно с чужих картин срисовывать. Когда сам еще рисовать не умеешь. И когда чужая картина так понравилась, так запала, так потрясла, что ОЧЕНЬ хочется срисовать.не мешайте чужие картины со своими - это опять же никому не помогало в рисовании.
ну, здесь же и вам ответ:Это вопрос прежде всего СЕБЕ - о себе. У меня такое понимание.
И мы просто на столько слепы, что нуждаемся во внешних событиях, в настойчивых указателях “со стороны”, “ на чужих примерах” - только лишь потому, что сами себе мы совсем плохой пример, только потому, что не видим себя вовсе.Можно с чужих картин срисовывать.
а если внимательнее прочитать? О СЕБЕ, а не о погоде.вопрос к себе - за что мне такое (обстоятельства)? вроде такой хорошей - и на тебе)
вот тут, Катерина, думаю, вы заблуждаетесь лучше исходить из того что есть сейчас, чтобы идти дальше вперед, не увязнув в том, что было в прошлом
о себе означает о том, что делал или не делал ты. И что будешь делать дальше.Катерина, разверните, пожалуйста, если не трудно вопрос о СЕБЕ, или вопросы - в чем будут (или есть) заключатся?
о себе означает о том, что делал или не делал ты.
И что будешь делать дальше.
лучше или не лучше - как знать. Всему свое время и место.лучше, на мой взгл, сразу переходить ко второй части
я не буду больше об этом, если позволите. Что ясно - то ясно. Что нет - то нет.Скажем, если бы эта девочка думала о "за что?", она потеряла бы время (это и есть увязание), жизненное время
это ваше понимание так его трактует. Я его понимаю иначе, о чем много написала. Боле не будувопрос "за что" содержит в себе непонимание адекватности обстоятельств - своей личности
вот неправильно Боровик пишет)Единство учит, что нет никаких устойчивых “настоящих” моделей бытия - можно опираться на что угодно - на чакры и меридианы, на дыхание, на молитву, на безмыслие, на аналитику, на действие, на медитацию, на науку, магию - на любую модель, на любую космогонию - мир всё равно отзовётся, изменится и тут же явится несравненно в более ярком, объёмном варианте.
Нужно понимать, что верны любые модели - важно только для описания какой части Вечного Бытия используется та или иная модель.
И у каждого человека есть право на описание мира посредством любых слов, на рисование жизни любыми красками - не мешайте чужие картины со своими - это опять же никому не помогало в рисовании.