Глупые мамы-3

Atex

Active member
Анти, ну причем тут надоело или не надоело.
Я вот например никакого негатива в слова не вкладываю и не хочу ссор. Конкретика и четкость должна быть в выражениях и фразах, ведь только так можно друг друга понять. У симоны же я вижу сплошные подмены и выкручивания. Мне понять интересно...
А вообще больше не буду, я уже все поняла.
Прошу прощения, если напрягла.
 

anty

New member
Вишня-черешня, вишня, фууууу
у меня нету таких глаголов... но по сути ты права, грубиянка только :)))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, вишня, фууууу
у меня нету таких глаголов... но по сути ты права, грубиянка только :)))

каких таких))) Я же не написала то))) Раз догадалась - значит есть.
 

cimona

New member
anty, мне очень надоело (этот глагол) (((((((((((((
фактически: буквально каждое мое словосочетание превращают в фарс, а когда я не отвечаю на это, непременно говорят: ну, конечно, не может объяснить, слов нет, сама ничего не понимает, вот уже докатились до обличения в едва ли не в невменяемости.
Ну, если вам так противно то, что думаю, так не читайте, не отвечайте. В чем проблема?
Когда-то я зашла в раздел "Воспитание" и там одна девушка, которая теперь живет на Мальте, поделилась тем, как растят там детей. Боже мой, что тут началось( "Кто вы такая чтобы нам указывать???" мы тут сами с усами и т.д.((( а человек ничего не навязывал, просто немного поделился...
вот такой провинциальный синдром: а хто это к нам приперся и выпендривается?((((
стыдно

что вы от меня хотите? Катерина, Атекс? что?
я говорю то, что думаю
мне не 20 лет и не 30
и когда мне было 8, я отличала Ван-Гога от Клода Моне и некоторым образом знала теорию относительности и стихи мои печатали в газете
так что, это - плохо? или вам невозможно общаться с такими как я? так не общайтесь со мной
я сюда хожу, чтобы общаться с людьми, которым все интересно, которые развиваются, мне есть чему поучиться всегда

оставьте меня в покое, ....
 
Последнее редактирование:

Atex

Active member
Ой, симона, успокойтесь. Мне ничего от вас не нужно..
Прошу вас меня простить великодушно.
 

cimona

New member
Atex, да я спокойна, немного жаль, что все это отвлекает от гораздо более важных вещей, но может так надо
по Марылиной схеме отдам вам немножко: мне не о чем говорить с человеком, который гуляет со своим ребенком, чтобы ребенок гулял с вами в старости
 

Atex

Active member
Atex, да я спокойна, немного жаль, что все это отвлекает от гораздо более важных вещей, но может так надо
по Марылиной схеме отдам вам немножко: мне не о чем говорить с человеком, который гуляет со своим ребенком, чтобы ребенок гулял с вами в старости
Вот видете вы даже не поняли что это была шутка, хотя я там смайликов наставила уйму ))
не отвлекайтесь ))
 

Atex

Active member
А у меня ре вчера разносил в очередной раз квартиру и вытащил с книжной полки дневники Нижинского, я взяла книгу в руки, открыла и просидела часа два, удивительный мир, я и первый раз в захлеб читала и вчера не могла оторваться. И знаете, симона, я думаю это было незря)) эта вытащенная книга, специально мне вчера подвернулась. Нижинский там пишет, то что чувствует. Удивительно, грустно, красиво, поэтично, светло... )) но именно, то что чувствует. Вот и мне кажется, что вы пишете, то что чувствуете, а это всегда может выглядеть и выглядит достаточно противоречиво. Но это противоречие ничуть не умоляет и даже наоборот делает эти описани ярче и впечатляюще )). Я и раньше писала и сейчас скажу, что то что вы пишете очень часто и во мне откликается. Другое дело, что это всеже форум и не получается цельного прочтения всего написанного, оно порезано на сообщения. Вот почему у нас и вышел этот типа спор (хотя я этого совсем не хотела ))), Я потому и пишу очень ответственно свои посты, чтобы не вышло непонимания и другие перечитваю по 10 раз прежде, чем написать ответ, чтобы максимально понять суть написанного. Это делает мои сообщения нескольно технократическими, и лишает их чувстенности. А у вас по-моему наоборот. )) Мне это тоже нравиться, просто видимо не нужно тогда так заостряться на сути (это я себе пишу - мне не нужно заостряться на сути), я воспринимать, написанное вами скорее в чувственном плане )).
Вот так)). Так что надеюсь на понимание и прочь обиды ))

А мой любимый писатель - Гоголь )).
 

maha_maha

New member
уф, слава Богу, опять живем дружно, девочки :)

срочно ищу дневники Нижинского ) А, молжет, предложить ре разнести квартиру - может чего мне мироздание тож подбросит ))
 

Mahima

переименовалась:)
мне не 20 лет и не 30 и когда мне было 8, я отличала Ван-Гога от Клода Моне и некоторым образом знала теорию относительности и стихи мои печатали в газете так что, это - плохо?
оооооой.....все. Это к чему сказано? Нет слов - одни мысли. Успехов вам дальнейших. В том числе в общении с мизераблями типа меня:)))
Инга, нимагу...ну нимагу. Хочешь понимай, хочешь нет...

ПС, Последние страницы после ЭТОЙ фразы не стала даже читать....
 

Atex

Active member
Катерина, я думаю это просто эмоция, чувство ))) не стоит задумываться к чему это было. Было ярко - этого достаточно )).

Вообще я думаю подпись у меня под сообщениями для всех полезна. Она правда не имеет никакого практически отношения к Павичу с его хазарским словарем, скорее к историкам, которые изучали полемику хазар и отыскали дневники или еще какие записи реально существовавшей принцесы Атех (последняя буква руская х, английская h), кста фразу "между двумя "да" разница может быть больше, чем между "да" и "нет"" историки тоже приписывают этой принцессе.

И еще, Катерина, хочу вам сказать - обожаю вас читать, спасибо )) в разных темах.
 

Mahima

переименовалась:)
Прошлая заметка породила довольно много недоумений, вопросов о свободе личности, о смысле воплощённой жизни и т.д. Хотя казалось, что речь в ней идёт о довольно естественных вещах...
Беда в том, наверное, что мы просто совсем утратили космогоническую картину. То есть у нас нет понимания того, что мы действуем сразу на множестве уровней. Человек многомерен, а потому то, что мы описываем как правило на одном уровне, совершенно не применимо на другом.

...в Традиции есть чёткое знание того, что не воплощённая, личностная история является главной для нас.
В принципе, на роду может быть написано много испытаний, много бед. И пока мы воплощены тут мы не знаем всей полноты предначртанного. О чём-то можно понять из астрологических указаний, о чём-то получить откровение, но во многом - день завтрашний закрыт для познания у большинства людей. Познать можно только прожив, а потому - не следует переживать о том, что будет.
Внимание вообще не сосредотачивается на событях. События должны пониматься как судьба, как путь, который нужно пройти - создать семью, родить детей, научиться делу, быть готовым к защите дома, земли и т.д. Тут нет ничего особенного - и если случается какое-то бедствие, личности тут не очем размышлять - делай, что должно.


...Личность по сути дела просто программа. Дух человеческий - совсем иное - он обладает свободой, но ему уже не нужно бороться за это. Он просто свободен и всё. Борьба воплощённой личности за свободу - абсурд вроде борьбы программы против процессора. А свобода вечной сущности Духа - просто данность. Вечная сущность тут не беспокоится ни о какой свободе, она просто получает опыт в сценариях, воплощаясь в личности.

...Свобода это просто знание своей вечной природы. Если человек это про себя знает, ведает, он гораздо меньше переживает о том, как тут что-то быстро поменять.

Личность прожив жизнь уйдёт в нижний мир предков, в Навь. И если жизнь прошла в невежестве, то это будет лишь этап для нового воплощения личности. И в этом смысле Дух - наблюдатель просто продолжает наблюдать, от жизни к жизни.
http://borovik.livejournal.com/277250.html#cutid1

Интересно о родах и карме рода.. есть над чем подумать. Мне:)
 

Atex

Active member
Катерина, спасибо за ссылку, вот и я прочитала Боровика немного )). Мне понравилось. Как и большинство, я тоже думала на эти темы. И про личность и про Дух и про свободу. И вы знаете, пришла к похожим заключениям. Я конечно не только думала, а даже скорее не столько думала, как практиковала, чтобы это ощутить. Теория того, что пишет Боровик у меня начала вырисовываться начиная с первого курса универа, когда я сталкнулась с настоящей математикой. И работа с n-мерными пространсвами убедила меня в многоуровности и человеческой и вообще любой вещи в мире. Класический пример, преставив себя глазом на плоскости, мы будем видеть только точки, линии, круги, квадраты, кривые... и абсолютно не будем даже иметь представления о том проекцией чего это все является, какая объемная фигура пересекла эту плоскость? ни за что не догадаешься. Точно также мы не догадываемся о строение 4, 5,...n мерных вещей, которые пересекают наш трехмерный мир. Чтобы это сделать нужно ощутить, изучить (не, изучить не тот глагол), воспринят... или еще как, я даже не знаю какой глагол тут применить, нашу n-мерность. И вот эта бесконечность, которая n, как раз и есть Дух.

А страдает, радуется, переживает и живет в нашем мире - личность, как я себе представляю. Ну и конечно боль потерь, например, это жалость к себе (личности). Например, нам больно, что ушел человек. Мы ведь жалеем себя и очень странно звучит фраза типа: "так жалко его, такой молодой". Я переживала боль потерь, я знаю как это, но вместе с тем я поняла, что эта боль моя слабость - слабость моей личности. И я стараюсь сделать свою личность сильнее, ну образно говоря, чтобы она соответсвовала моему Духу (очень образно ))), потому что Дух мой силен.

ух, что-то я расстрочилась...
 
Последнее редактирование:

anty

New member
Вообще я думаю подпись у меня под сообщениями для всех полезна.
я тоже так думаю
она заставляет вспомнить...
но имхо я бы наверное стреманулась вешать ее к себе, подпись зачастую воспринимают (ну к сожалению мы часто думаем и воспринимаем мир через клише) как твой девиз, как что-то близкое тебе, как то что ты хотел бы миру транслировать...
но меня ваша подпись подталкивает к "подумать". спасибо. если еще и вам в ней комфортно - 2 раза оки.

Катерина, Катюша, ты могла бы, но не обязана... :)
 

anty

New member
Боровика люблю. именно за многослойность. именно за неустойчивость. в его неустойчивости есть свобода выбора, есть глубина понимания и принятия, есть подвижность и направленное движение, есть мудрость. его как стандартную опору не возьмешь, не выучишь на все времена. повернулся чуть-чуть другим боком - и опять надо ДУМАТЬ, и опять надо стараться ЧУВСТВОВАТЬ... вот люблю.
 

Atex

Active member
Ну объясните мне кто-нибудь, почему сказать, что стихи в газете печатали восьмилетней - некрасиво, а сказать, что Дух силен - вполне себе?
Мне кажется, что первое по крайней мере - факт. А второе - что, кроме...?
Для меня, то что Дух силен, это факт. Причем любой Дух силен, любого человека, и ваш, и всех. Хотябы потому, что он Вечен. Слаба может быть личность, или еще что, что существет на этой планете. Дух не может быть слаб, ни чей дух, для меня так.

Я согласна, что слово "принципы" - глупое клише. Я имела в виду внутреннее построение. Не знаю, как лучше объяснить.
И построения как такового нет, вернее оно есть, но оно n-мерное, т.е. бесконечное. И ни в какие рамки лично я свое построение загнать не могу.
 

anty

New member
наверное потому, что у меня их нет ))
клево.
если вы имеете в виду то, что и я - респект



Ну объясните мне кто-нибудь
Люда, попробуй не становиться ни на чью сторону.
имхо эт очень важно ДЛЯ ТЕбя
если тебе тикаво что мне про тебя видать :))
 

Mahima

переименовалась:)
Мне это видится отчаянной попыткой объяснить, как человек видит сам себя
и мне так видится:) Именно так и видит - на пьедестале.
Катерина, Катюша, ты могла бы, но не обязана...
"Пока вы жаждете победы, эта битва будет продолжаться" (с) :) Сама виновата. В смысле я сама виновата:)
 
Последнее редактирование:
Сверху