Глупые мамы-3

Atex

Active member
Ну объясните мне кто-нибудь, почему сказать, что стихи в газете печатали восьмилетней - некрасиво..
Вот я лично так не считаю и даже наоборот, мне нравяться порывы, порывы чувств, это честно.
Я вас очень уважаю, но мне все-таки кажется, что вы любите жалеть людей. А мне это не очень близко, я как-то с жалостью так... не очень..

Atex

Active member
Для Вас - так. А для меня - наоборот, представьте себе. Не силен мой Дух, насколько я с ним знакома - я его укрепляю...иногда :) Но чаще - все не так, как должно быть при сильном Духе :(
А потому что, то что вы назваете Духом, я называю личность. Личность у меня тоже, знаете ли слабовата.. но я с ней работаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гелия, у меня тут висит цитирование вашего поста и наполовину дописанный ответ) Но мозги уже не работают, я вам позже отвечу)

Atex

Active member
клево.
если вы имеете в виду то, что и я - респект
Если вы размещаете мораль и принципы в разные категории, то мою фразу об отсутствии принципов стоит понимать буквально.
Мораль - есть, принципов - нет.

Atex

Active member
А - не навредить другому - это не рамки, или в них тоже не можете?
(это ни в коем разе не посыл, что Вы кому бы то ни было навредили, это - размышление на заданную Вами ветку темы)
навредить другому - это не рамки. Я никому вреда не делаю. А вы думаете делаю?

Atex

Active member
я же написала вроде
не ну просто так вопросы не рождаются... почему вы именно про навредить спросили? ))
Да я заметила, что вы потом написали. Вообще "навредить" просто такое понятие знаете.. ну шаткое оно, вот кажется навредил человек, а на самом деле он добро сделал. Тут главное чтобы внутри не было посыла: "А наврежу-ка я человеку вот этому!" У меня таких посылов никогда не бывает.

cimona

New member
дорогие мои человеки
видимо, это мой последний пост в данном обществе, в котором я бы хотела пояснить кое-что

я написала о 8лет
чтобы вы поняли - я не кичусь своими знаниями, просто родилась в такой семье, и подобным личным "достижениям" никогда не придавала значения
и я действительно плакала, когда это писала
я не понимала, почему вызываю столько раздражения и злости

и мне есть что сказать, конечно
много опыта, много книг,людей,путешествий,событий,анализа,перемен и постоянных
но видимо, не здесь
разумеется, я не стану навязываться)

хочу еще сказать о деликатности
часто на этом форуме я встречала крайне неделикатное, грубое отношение к разным людям, это плохо
видите ли, я, например, вижу много, скажем, нестыковок в постах Атекс, и я понимаю их причину, но я не считаю возможным высказаться об этом, тем более - публично. я не знаю человека лично, что он пережил и переживает в своей жизни сейчас, и , возможно, эта его данная система координат - на данный момент единственно возможный способ выжить нормально. хоть здесь и практически норма - бросаться грубыми обвинениями и надсмехаться(

да, коммунистическая селекция долго еще будет влиять на общество, к сожалению,
пока каждая сирота не обретет своих родителей и пока каждый не поймет, что его семья - это Бог

желаю всем Любви
до свидания

Atex

Active member
Не люблю. Жалеть - это унизительно для того, кого "жалеют". Я вообще не люблю оказываться там, где есть слезы и расстройство. Но, когда оказалась - я не могу не чувствовать. И это не жалость, а - я сама на этом месте.
Как это может быть унизительно для того. кого жалеют? Если он не совершает действия? Это не может быть унизительно для того кого жалеют, и жалость эта врядли кому нужна, как может быть унизительно, то что не нужно? Вообще понятие "унизительно" по отношению к другому человеку трудно применить, у меня не получается. А вот себя унизить чем-либо (я не про жалость даже сейчас говорю) можно.
И все-таки, мне вот со стороны кажется, что жалеете вы частно. Хотите прислушивайтесь, хотите - нет.

anty

New member
видимо, это мой последний пост в данном обществе, в котором я бы хотела пояснить кое-что
да ладно вам
вы же взрослая

про себя напишу... у меня был здесь на форуме момент, когда искренне хотелось послать на фиг и дверь не открывать... потому что я душу нараспашку и свое сокровенное показываю, а 5 неленивых человек какой только шелухи мне не написали, в том числе в личку не особенно стесняясь... но перетерпела, решила уйти в тень и понаблюдать, может и правда я как-то криво отсвечиваю, а может и люди просто собрались не сильно подходящие к моим откровениям... в общем затихла внутри себя...
прошло время. сейчас я открываю утром профиль, а там 10 благодарностей за день, причем счетчик сообщений не поменялся, за старое благодарят... за то, за что месяц назад били и кусали... а сечас пришли другие люди - и им хорошо это мое..

веленью Божию, о Муза, будь послушна
обиды не страшась, не требуя венца,
хвалу и клевету приемли равнодушно...

простите за пафосность... я правда сейчас ориентируюсь на внутреннее, вот я так вижу, я искренна и не хочу обидеть, а просто хочу донести, что я уже имею - я это буду делать. понятна моя позиция - мне радостно, нет - я без обид... я была искренна, это главное.

Последнее редактирование:

Замша

Member
cimona, мне жаль, но я видимо, опоздала со своим предыдущим постом. к сожалению, нет возможности сейчас много написать: плачет дочка, нужно успокоить. одно скажу сейчас - без вас тема потеряет очень много. в любом случае - спасибо, я много вынесла для себя из ваших постов.

Atex

Active member
Да, симона, спасибо.
Уж не знаю читали ли вы мой пост про чувства, но он был искренним и честным. А это главное. во всем я думаю.

мне вот, девушки, сложившая ситуация видится, как небольшая такая иллюстрация задачки на принятие и прощение. как-то хотелось бы уже обрести в этой теме душевное равновесие и принять ситуацию такой, как она есть..
Душевное равновесие? )) Тут всей жизни часто не хватает. Да и движение - это жизнь. не могут весы все время в одной и той же позиции стоять.
А вот принять ситуацию такой как есть - я за! мне нравится. Я стараюсь это делать.

Mahima

переименовалась:)
Уже просто через край, ИМХО, этой непонятости возвышенной.
В ЖЖ в комментах мелькнуло "Аркадий, друг, не говори красиво" - говаривал старина Базаров и был прав.
вы же взрослая
все равно же хочется, чтобы бросились уговаривать не уходить. Я сама "уходила" и даже стирала сообщения:) Это проходит - вместе с сильно раздутым ощущением собственной исключительности.

Atex

Active member
я не понимала, почему вызываю столько раздражения и злости
у меня - нет, не вызываете. А вас не смущает, что вы уходите, тогда как вызываете бурю симпатий у многих форумчанок? Ведь можно просто не читать неудобные вам посты. Им без вас будет грустно. ))
видите ли, я, например, вижу много, скажем, нестыковок в постах Атекс, и я понимаю их причину, но я не считаю возможным высказаться об этом, тем более - публично
Как известно, в чужом глазу и соринку видно, а вот в своем.. я вот не вижу нестыковок, но мне очень интересно и нужно было бы о них знать. Говрите, прошу, ведь это полезно каждому человеку. Это не просто должно быть возможно, но и необходимо, лично мне. А публично, так на то мы и зарегистрированы на форуму, да еще и под никами. Может меня вообще нет )))

Замша

Member
нет слов, какое огорчение я испытываю... cimona, я очень надеюсь, что смогу все же увидеть вас в других темах, чтобы продолжить общение, или же просто прочесть молча (что бывало гораздо чаще), открывая для себя что-то новое.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Я не могу объяснить. Я так чувствую.
Мне почему-то кажется, не могу объяснить, но как и вы чувствую, что вы имеете в виду не унижение, а обиду. Да обидеть человека жалостью можно мне кажется...

Это как? И тогда как это - общественно жалеть?
В ваших постах мне чувствуется жалость к тому, на чью сторону вы становитесь. Я не знаю как это общественно жалеть... не сталкивалась..

Сверху