глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
вот и я об этом уже давно думаю... когда сбывается то что очень хочешь (или о чём часто думаешь) - это мысли притягивают действия или простая интуиция срабатывает?
ох, сложная то тема.......

но более-менее, если человек однозначно считывает с пространства информацию, но как правило НЕОЖИДАННО ДЛЯ себя и неосознанно. часто про таких говорят "каркает, накаркал, не каркай" и тп.. а человек не со зла, он просто "чревовещает" то, что уже предопределено.
я так понимаю, это не совсем про то, про что ты говоришь. но мне лично сдается, что человек крайне редко сознательно хочет то, чего хочет его душа. как правило ему кажется что например он хочет быть юристом, в то время как его душа хочет быть врачом... или того "хуже" сидеть в глухой деревне и доить корову..

maryla написал(а):
но считывает с пространства информацию, но как правило НЕОЖИДАННО ДЛЯ себя и неосознанно. часто про таких говорят "каркает, накаркал, не каркай" и тп.. а человек не со зла, он просто "чревовещает" то, что уже предопределено.
я так понимаю, это не совсем про то, про что ты говоришь
вообщем да об этом, но размышляю в данном случае про себя, а не про то что другие "накаркали"...
например часто бывает так: стоит о чём-то подумать, такая отчётливая и очень яркая мысль появляется...о чём угодно, даже о том что сейчас такая-то вещь упадёт...и вот она падает...а я стою и думаю, это я в мыслях "накаркала" или это интуиция предупредила что эта вещь упадёт?

сны такие тоже бывают...причём сначала что-нибудь в реальности происходит, а я понимаю что где-то это уже видела...и вспоминаю что приснилось мне это накануне

а иногда не могу понять сон или явь... вот помню ситуацию, а не могу понять это на самом деле было или мне приснилось...начинаю людей спрашивать (если такие в ситуации участвовали), мол было такое? или нет?
но самое странное когда спросить некого, так как ситуация только меня касается...причём в банальных вещах...

сча вы подумаете что у меня крыша едет )))))))))

а ещё мы последнее время стали с мужем сны друг другу рассказывать, так вот в 70-80% случаев наши сны совпадают!!!! и страшно, и смешно...

maryla

New member
я лично так точно не скажу:)) это на самом деле ОЧЕНЬ распространенное явлнение, о котором просто не принято в нашем "материальном" мире говорить.. это как раз и есть то о чем я писала - человек просто считывает инфу из пространства.. о том что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. И ЭТО очень МАЛО относится к тому, что хочу-хочу, так сильно хочу что наконец-таки в свою жизнь притянула - это совршенно две разные истории.. фильм секрет про второе, как я понимаю..
а перволе, повторюсь, очень распространено.. так что ты вполне "нормальная":))))

maryla

New member
все урывками читаю того же Валерия.. и вот уже про его первого ребенка. так как форум у нас мамский, то позволила себе и этот отрывок поместить..
http://val000.livejournal.com/6331.html

Первый сын
Назвать мы его не могли около 2 месяцев. Всё придуманное заранее не подходило. В конце концов, мы остановились на следующей схеме: каждый выбирает по 10 имён, потом мы сравниваем списки и отмечаем совпавшие имена, а затем начинаем называть его одним именем в день. Ничего не подошло. Закончили мы именем, которое изначально не предусматривалось из-за известного мультфильма, но подошло моментально – Антон. Сейчас я считаю, что у каждого человека есть только его имя, и назвать человека не его именем – значит создать ему в жизни дополнительные проблемы. По крайней мере, это имеет отношение к “большим” людям. Интересно, что мои родители договорились назвать меня Богданом, но когда отец пришёл в ЗАГС, то сказал Валера, а потом не мог этого объяснить.

Мы с женой продолжали учиться, оставаясь по очереди дома с ребёнком. Он был на редкость спокойным. Как-то, оставшись с ним дома, я вспомнил, что детей надо воспитывать, пока они ещё лежат поперёк кровати. Ситуация было подходящей. Он не спал. Я вынул у него соску – он поворчал и посмотрел на меня. Это был взгляд зрелого человека, неспособного исправить ситуацию. Не успел я задуматься о том, что характер, пожалуй, уже не изменишь, как на наш балкон (пятый этаж девятиэтажного дома), справа от меня, села большая птица. Она сидела спиной ко мне, и я не мог понять, какая. Вдруг голова её медленно повернулась на 180 градусов. Это был орёл и смотрел он прямо в мои глаза. Грозный взгляд как будто предупреждал меня о личной ответственности за это существо – моего сына. Я стоял как заворожённый. Орел отвернулся и улетел. Следующим летом на зоологической практике наш профессор сказал, что птицы из семейства ястребиных в Ленинградской области не водятся. На мои рассказ он отреагировал просто – наверно орёл улетел из зоопарка. “И прилетел в Пушкин ко мне на балкон” – додумал я.

С тех пор я стал проверять идею, что мы рождаемся, уже имея определённый жизненный опыт за плечами. По крайней мере, он должен был хорошо чувствоваться у ”больших” людей. Сам я часто ощущал себя очень старым, начиная лет с 16. Позже я наблюдал подтверждение этого на своих детях и детях моих знакомых. Так получилось, что при переезде в США мне удалось организовать большую группу русскоязычных учёных. Нас объединяла взаимопомощь, необходимая для выживания в новой среде. Сейчас мы - “родственники по Техасу”. В группе было около 100 человек и примерно половина из них - дети. Наблюдаю я их уже около 10 лет. Выборка и сроки - существенные для статистики. Недавно мой друг – педиатр (и кандидат медицинских наук) подтвердила мои наблюдения. Она наблюдает детей в США чуть ли не с момента их рождения. По-простому её заключение звучит как “сразу понятно, из кого кто вырастет”. Я называю это ещё проще, но грубее: есть дети породистые и не породистые. К сожалению, при всей неверности терминологии не могу подобрать более точное слово. Вот уж действительно “мысль изречённая есть ложь”. Породистость эта не имеет отношения к генетике родителей. Как я теперь думаю, существо, рождающееся в образе человеческом, имеет мало общего с родителями, чего не скажешь об оболочке и связанных с нею инстинктах. Однако отношения на духовном уровне между новорожденным и родителями, вероятно, закладываются заранее, о чём я буду писать позже.

Когда мы крестили 5-летнего Антона в Свято-Троицком соборе лавры, батюшка из 25-30 детей выделил именно его. Он спросил его имя, поставил рядом с собой и всё время гладил его по голове. Антон действительно был мальчиком необыкновенным. Как мне сейчас вспоминается, говорить он начал сразу фразами (первая – “’эй, она же горячая”, о воде, в которую его совали мыть мама с бабушкой). Года в три на фразу подруги жены (экскурсовод в Эрмитаже): “Хорошо, что Антон ещё не осознаёт, что мы говорим”, он ответил: “Я себя прекрасно осознаю”, чем вверг её в шок, от которого она так ещё и не оправилась. Меня поразило, что он на отвлекаясь от игры, монотонно переводил в три года сказку с английского (жена читала по-английски, а он повторял по-русски). Это было ещё до того, как мы в 4 года нашли ему замечательного репетитора. Из физических особенностей – белое родимое пятно “под печенью” и все органы на противоположных сторонах. При этой редкой особенности (один на два миллиона) он полностью здоров. Его основные увлечения: история Рима, латинский язык, религии, геометрия Лобачевского, фехтование (сабля; см. фото), классическая музыка и бальные танцы. Считает орла своим символом. Из достижений в школе: третье место на международной олимпиаде научных проектов (трёхмерная стохастическая модель движения ионов в клетке написанная на Си++; я в этом ничего не понимаю). Только что он окончил университет в Вашингтоне с наивысшим отличием по математике. Думаю, что Вы ещё о нём услышите. По совокупности интересов и некоторых мистических признаков, думаю, что в прошлой жизни он был тем самым Антонием, который закончил свою жизнь вместе с Клеопатрой (). Недавно Антон женился на прекрасной американской девушке – наполовину итальянке (см. фото). У них была чудесная свадьба. Поскольку все их друзья прекрасно танцуют, то свадьба больше походила на бал (см. фото).

О том, как я убедился в существовании реинкарнации, я напишу в следующий раз.

anty

New member
про меня все подруги говорят: ну вот ты накаркала...
одна даже рассказывает и тут же говорит: только ничего не говори...
но я уже неск лет как придумала себе такую же отмазку как Маша писала: говорю, что я -то могу и не говорить, но если я знаю - так глупо не воспользоваться...
хотя последнее время бывает, что и не говорю... просто знаю... с мужем потом поделюсь, что вот мол помнишь говорила тебе - так вот так и есть...

а у меня девушки конкретные изменения ... шлифует меня жизнь, но как всегда то, что у другого видно прозрачно - у себя поди догадайся...

я писала про поломки в доме...
они продолжаются с завидным постоянством...
потекли трубы... 3 дня сантехники Жэса и Минскводоканала и я с ними бодались чья это течь... потом за 10 мин починили :)) ну мне только беспокойство, потому как ремонт у нас был разумно сделан, в квартиру вода не шла - напрямую в подвал... но натоптали кони эти нормально так...

сегодня муж в дтп попал, он не виноват, аварийную сит создал другой (его же и признали виновным), но муж уходя от лобового, того коника только царапнул, но хорошо впилился в соседнюю машину-железо-за 2 рубля. у виновника нет страховки. у нас самые сильные посреждения и машина дорогая, и теперь мне судиться с виновником :((((

кто б мне перевел не русский язык:ЧТО Я ДОЛЖНА ПОНЯТЬ??

anty

New member
Оля, я тоже не подумаю.
в моей жизни это тоже совершенно нормальное ежедневное явление.
и раньше тож задавалась влпросом: Я это или не Я?? или это просто я ЗНАЮ??
сейчас я думаю, что процесс в обе стороны идет. и ты считываешь и ты делаешь выбор своими мыслеформами...
но когда читаешь - обычно скоро происходит
то что надумываешь - это у меня процесс длительный, это происходит с лагом по времени и если мысль не из головы, а из души откуда-то... очень сильное желание или уверенность что это так...

maryla

New member
anty написал(а):
кто б мне перевел не русский язык:ЧТО Я ДОЛЖНА ПОНЯТЬ??
Инга, но последнее же с МУЖЕМ произошло. а вы "Муж и жена - одна сатана"?:) я в том смысле, что в этом случае точно ему надо разбираться.. а тебе, если и разбираться, то я бы советовала не на форуме, типа кто что скажет, а просто сесть и проговорить с кем-то.. или можно попробовать прописать.. техники разные есть

еще раз повторю, уже писала про затмения и проч. моя знакомая шаманка говорит, что всем надо просто пережить февраль.. у меня у всех знакомых что-то происходит.. у меня самой Андрюха третью неделю болеет (никогда не болел больше 5 дней)..

anty

New member
maryla,
ну в данном случае я конкретно тебе писала :))

советы типа дайте квартире тишины неск страницами раньше, я даже не читаю :))

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
но не женщина идет за мужчиной, но КАЖДЫЙ идет своим путем.
:) так я сразу об этом и сказала :drinks:
maryla написал(а):
как правило ему кажется что например он хочет быть юристом, в то время как его душа хочет быть врачом... или того "хуже" сидеть в глухой деревне и доить корову..
по этому поводу я вычитала такой термин "север мечты" - то, что скрыто под наносным. Т.е. я, к примеру, хочу машину. Такую, такую и такую...Но если вдуматься и поотвечать себе на вопрос ЗАЧЕМ мне машина и зачем именно такая, то понимаешь, что я хочу быть более мобильной независимой, СВОБОДНОЙ. Вот это и есть север. А машина - лишь материальное оформление истинного желания.
Сейчас подумала - возможно, в таком случае машина отнимет часть возможностей стать действительно свободной...Ну то есть силы уйдут в материализацию железа, а не в реальные действия , ведущие к истинной мечте...
Доразмышлялась..:)
например часто бывает так: стоит о чём-то подумать, такая отчётливая и очень яркая мысль появляется...о чём угодно, даже о том что сейчас такая-то вещь упадёт...и вот она падает...а я стою и думаю, это я в мыслях "накаркала" или это интуиция предупредила что эта вещь упадёт?
у меня так бывает иногда. Именно ярко и вдруг. Я пару раз заметила это явление. Не прислушалась пару раз, потому как разум включила и сама себе пояснила, что ерунда это все.:) Теперь прислушиваюсь, даже если мысль совершенно идиотская на первый взгляд.
maryla написал(а):
у меня самой Андрюха третью неделю болеет
да ты что?:-( все тот же живот продолжается?
Скажи (это я шепотом:)), а ты не думала, что болезни деток тебе сказали (и говорят) не о необходимости их большей самостоятельности, а о желании твоего большего присутствия с ними? Я ниче не анализирую - просто спрашиваю.

алинкини

New member
мы???
в реальности мы имеем дело с теми мужчинами, которых сами себе выбираем... это точно не про меня и моего мужчину...
:)
и не про меня
это я так, в общем (в смысле обобщила типичные случаи)

все урывками читаю того же Валерия.. и вот уже про его первого ребенка. так как форум у нас мамский, то позволила себе и этот отрывок поместить..
http://val000.livejournal.com/6331.html
Спасибо за тексты.
еще раз повторю, уже писала про затмения и проч. моя знакомая шаманка говорит, что всем надо просто пережить февраль.. у меня у всех знакомых что-то происходит.. у меня самой Андрюха третью неделю болеет (никогда не болел больше 5 дней)..
Уууу!
а я-то думаю, что же все не складывается никак ничего.
а подробнее можно?

:) так я сразу об этом и сказала :drinks:по этому поводу я вычитала такой термин "север мечты" - то, что скрыто под наносным. Т.е. я, к примеру, хочу машину. Такую, такую и такую...Но если вдуматься и поотвечать себе на вопрос ЗАЧЕМ мне машина и зачем именно такая, то понимаешь, что я хочу быть более мобильной независимой, СВОБОДНОЙ. Вот это и есть север. А машина - лишь материальное оформление истинного желания.
Сейчас подумала - возможно, в таком случае машина отнимет часть возможностей стать действительно свободной...Ну то есть силы уйдут в материализацию железа, а не в реальные действия , ведущие к истинной мечте...
Доразмышлялась..:)
Ну, опять как специально для меня писали :)
Все вовремя ;-)
Опять спасибо.

Инга, а ведь сегодня пятница 13-е...

у меня у дочери тоже родимое пятно в районе толи печени толи почки... и тоже белое...вот ведь как

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Может те, кто занимался разными телесными практиками "йогой, славянской гимнастикой, холотропным дыханием, танцем живота" да всего чего угодно - поделитесь как вы к этому пришли, с чего начали?
Я могу про себя сказать только. Было это 10 лет назад (опуская подробности).
Насмотревшись контактной импровизации Стива Пэкстона (на видео) наш режиссер решил в группе попробовать сделать что-то подобное.
Попробовали подвигаться, следуя за потоком. Ну, классика, с пэкстоновского "маленького танца" начали. Это когда стоишь, не двигаешься, слушаешь микродвижения в своем теле и позволяешь им развиваться как они хотят.
В какой-то момент просто начинаешь чувствовать, что ты позволил танцу случиться :) Это ощущение сложно передается словами, это нужно прожить.
А потом просто тело начинает жить своей жизнью, ты понимашь, что раньше у тебя тела просто не было, то есть ты не слышал его. Ну все становится иначе. Для меня с моей кучей проблем позвоночника это было великим открытием (пожалуй самым нужным).
Ну вот такое начало. Ну а потом были разные техники Фельденкрайса, йога и т.п. В итоге все выстроилось в собственную систему тело-обитания.

maryla

New member
anty написал(а):
maryla,
ну в данном случае я конкретно тебе писала :))
так я давно предлагаю конкретно нам встретиься и поговорить. а ты конкретно пишешь и пишешь на форуме...
:)
алинкини написал(а):
Уууу!
а я-то думаю, что же все не складывается никак ничего.
а подробнее можно?
ну февраль трудный месяц.. два затмения на один месяц - это круто. кроме того, только начался новый год по китайскому календарю (26 января кажется), и начало года, переход из одного знака в другой - это тоже известные перетрубации..
ну и кроме того у меня знакомая гадалка, работает в службе таро, говорит, что все кто звонили в январе с вопросами про февраль, в том же бизнесе - всем выпадали карты всяких сложностей..

maryla

New member
Nelinka написал(а):
поделитесь как вы к этому пришли, с чего начали?
ну я вот так и пришла - на авторитете ведущей тренингов. которую потом тяжело для себя свергала с пьедестала. но в некотором смысле, это благодаря ей, точнее тому важному месту которое она занимала в моей тогдашней жизни, я занялась гимнастикой..
сейчас я уже слышу себя, свое тело, свою душу.. и не авторитет мне нужен чтобы что-то делать, а мой внутренний импульс.. но тогда тоже нужен был именно авторитет, видимо.. так или иначе, все что ни делается, все к лучшему:)) и даже "мордойй об асфальт" скольким таким асфальтам я благодарна за свою теперешнюю жизнь:))) а ведь тяжело было, реально..

Nelinka написал(а):
Катя, это утопия. Мужчина или защитник, со всеми вытекающими последствиями... или друг и партнер (тогда понятие защиты ситуативно и мужчина и женщина меняются ролями) или сам защищаемый/опекаемый... так не бывает, чтобы и одно и второе и третье...
примерно про это же и я пишу третью страницу:))

алинкини

New member
алинкини,
спасибо за опыт

но боли в шеи я так понимаю сейчас присутствуют все равно?
Сейчас да, но только потому, что нет возможности с ними разобраться, с малышом пока тяжеловато заниматься собой. Хотя я наверное как-то неправильно себя веду, раз не успеваю.
Полтора года фактически без нормальной работы над телом, хорошо, что только шея болит.

maryla,
какая я невнимательная стала, про два затмения я пропустила :), вот оно оказывается что...

maryla

New member
Катерина написал(а):
да ты что?:-( все тот же живот продолжается?
Скажи (это я шепотом:)), а ты не думала, что болезни деток тебе сказали (и говорят) не о необходимости их большей самостоятельности, а о желании твоего большего присутствия с ними? Я ниче не анализирую - просто спрашиваю.
ты конечно же не первая, которая "просто спрашивает" в этом направлении:)) что называется "спасибо за вопрос":))
щас в следующем посте попробую написать свой анализ этой ситуации, который еще не полный, но вот как есть.. а на твой вопрос отвечу так: мы живем в таком режиме (я много езжу) давно, и никогда ничего подобного не случалось. тут произошло резко и с двумя детьми в один день. подумай сама, для того ли это чтобы я перестала ездить? (повторяю, езжу я уже более года, дети можно сказать, до этого не болели)

maryla

New member
итак, что происходит с моими детьми:))

во-первых, стало четко понятно, что андрюхина болезнь взялась не сама по себе, а у него ОРВИ загадочная, которой он уже три недели болеет, и которая никому из окружающих, включая Кристи, не передается. за это время у него были следующие симптомы: болит живот более-менее постоянно, то больше то меньше, температура периодически, как-то было загноился глаз (бабушка покапала капли глазные - за день прошел), и вот в прошлые выходные плюс к животу еще прибавились шейные лимфоузлы и воспалились десны (по ночам кровоточат). в этой связи ему тяжело есть, он похудел на полтора килограмма, есть при этом хочет. лечение: еще когда кристи забрала я из больницы, через день вызвали Илькевича на дом, как раз уже Андрюха подоспел и доктор дал ему гомеопатию. температуру я ни разу ничем не сбивала, но в эти выходные, я была в Питере, у малого пошли лимфоузлы с деснами, и бабушка поила его парацетомолом. из лечения, я еще пробовала давать заваренный имбирь, но не поняла был ли толк, потому что уехала в Питер, а бабушка не давала.. ну и вот позавчера я вызвонила Илькевича еще раз (его ж сложно вызвать), он приехал, мы поговорили, он сказал, что еще пару дней ждем (дал гомеопатию) и если живот болит (а болел сильно до его приезда), то пойдем уже к специалисту-гастроэнтерологу. однако эти два дня, после приема волшебных шариков, живот болит очень слегка, хотя десны такие же.. в общем ждем дальше. правда температуры нет, и ребенок выглядит вполне здоровым. он как-то приспособился есть и у него хороший аппетит. то есть, если в рот не заглядывать, то с виду - здоров.
ждем.
это по течению болезни.
какие мои догадки.
во-первых, Андрей явно заболел в связи с кристиной губой. дело в том, что по факту, это ОН сбросил ее со второго этажа кровати (как там дело было уже не суть важно, она его порядком достала, когда он ее столкнул). но он все это видел, лужи крови и проч. и испуг вперемежку с виной подкосили иммунитет. и та инфекция, которая обычно проходит "мимо", тут вот уже третью неделю он с ней справится не может.. (кстати, бабушка водила его в Экомедсервис, там врач искренне удивлялась, как это мама не дает антибиотики и полагает, будто бы иммунитет должен побороть инфекцию. какой в 5 лет иммунитет??)
в общем с андреем понятно.
далее вопрос, почему оба ребенка оказались в такой ситуации когда "защиты нет".
ответ. первая часть. Алла, которая член семьи, и на которую завязано много энергетических концов в нашей ячейке, резко отдалилась. и кроме того, энергия которую она раньше давала детям моим, уменьшилась в разы и переключилась на ее собственного малыша.
вторая часть. и вот тут уже мое непосредственное участие. в январе у меня самой случился резкий энергетический отток в сторону любовных отношений, что видимо увело бОльшую часть энергии от детей. вот так все "совпало". говорю же давно - надо февраль пережить:)))
Катя, я ответила на твой вопрос?:)

anty

New member
интересно было не только Кате :))
в очередной раз уважаю твою прозрачность

shannelka

Знаю чего хочу.
А мне странно было читать размышления о фильме "Секрет"
Конечно, фильм типично американский - одна идея на все произведение и долго обсасывается со всех сторон, плюс примитивизм для более легкого продвижения в массы. Но, как мне видится, основная мысль не в том, что хотеть нужно побольше и подороже, а в том, что Благ (любых) хватит на всех, не надо боятся хотеть. Что хотеть - личное дело каждого. Правда тут как всегда встает вопрос выбора: затратишь время и энергию на "хотение" чего-то одного, не останется энергии на что-то другое, поэтому думай чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ты хочешь.

maryla написал(а):
Дом просят на очень низком уровне, где за материальные вещи, скорее всего, попросят заплатить материальным (например, здоровьем ребёнка).
А за нематериальное придется платить нематериальным? Тогда желать нематериального еще опаснее.
По моему скромному убеждению серьезно задумываться о смысле бытия человек начинает только имея определенное благосостояние. Ну не может человек размышлять о высоком, если его ребенку нечего есть, если негде жить и т.п. Конечно, потом он может отказаться от многих благ, но только добровольно и сознательно, решив для себя вечный вопрос - как найте ту самую золотую середину, как распределить время между зарабатыванием метериальных благ и накоплением материальных ценностей.
Кстати, самый вероятный способ заработать большие деньги - это следовать велениям души, а не выбирать наиболее высокооплачивыаемую профессию. Интересно, почему так?

maryla написал(а):
Те, кто голодает в Африке, очень хотят есть, но еды нет, не материализуется.
Если каждый человек несет ответственность за свою жизнь и выбирает ее, то почему это же не относится к африканцам? Они ведь тоже вправе выбирать. Поверьте, в Африке люди тоже живут очень и очень по-разному.

maryla написал(а):
я не смотрела часто упоминаемый здесь фильм "секрет". и не планирую, потому что хорошо представляю о чем он. таких фильмов-книг сейчас ОЧЕНЬ много..
На мой взгляд в основе книг по эзотерике (по крайней мере тех, что я читала): Лазарев, Зеланд, Л.Хей, Коэльо, Бурбон, Лисси Мусса, та же Правдина, Боровик и др., лежат одни и те же истины, просто каждый из них развивает их по-своему, вносит свое субъективное видение. "Секрет" - один из продуктов преломления истины через сознание индивида :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху