все урывками читаю того же Валерия.. и вот уже про его первого ребенка. так как форум у нас мамский, то позволила себе и этот отрывок поместить..
http://val000.livejournal.com/6331.html
Первый сын
Назвать мы его не могли около 2 месяцев. Всё придуманное заранее не подходило. В конце концов, мы остановились на следующей схеме: каждый выбирает по 10 имён, потом мы сравниваем списки и отмечаем совпавшие имена, а затем начинаем называть его одним именем в день. Ничего не подошло. Закончили мы именем, которое изначально не предусматривалось из-за известного мультфильма, но подошло моментально – Антон. Сейчас я считаю, что у каждого человека есть только его имя, и назвать человека не его именем – значит создать ему в жизни дополнительные проблемы. По крайней мере, это имеет отношение к “большим” людям. Интересно, что мои родители договорились назвать меня Богданом, но когда отец пришёл в ЗАГС, то сказал Валера, а потом не мог этого объяснить.
Мы с женой продолжали учиться, оставаясь по очереди дома с ребёнком. Он был на редкость спокойным. Как-то, оставшись с ним дома, я вспомнил, что детей надо воспитывать, пока они ещё лежат поперёк кровати. Ситуация было подходящей. Он не спал. Я вынул у него соску – он поворчал и посмотрел на меня. Это был взгляд зрелого человека, неспособного исправить ситуацию. Не успел я задуматься о том, что характер, пожалуй, уже не изменишь, как на наш балкон (пятый этаж девятиэтажного дома), справа от меня, села большая птица. Она сидела спиной ко мне, и я не мог понять, какая. Вдруг голова её медленно повернулась на 180 градусов. Это был орёл и смотрел он прямо в мои глаза. Грозный взгляд как будто предупреждал меня о личной ответственности за это существо – моего сына. Я стоял как заворожённый. Орел отвернулся и улетел. Следующим летом на зоологической практике наш профессор сказал, что птицы из семейства ястребиных в Ленинградской области не водятся. На мои рассказ он отреагировал просто – наверно орёл улетел из зоопарка. “И прилетел в Пушкин ко мне на балкон” – додумал я.
С тех пор я стал проверять идею, что мы рождаемся, уже имея определённый жизненный опыт за плечами. По крайней мере, он должен был хорошо чувствоваться у ”больших” людей. Сам я часто ощущал себя очень старым, начиная лет с 16. Позже я наблюдал подтверждение этого на своих детях и детях моих знакомых. Так получилось, что при переезде в США мне удалось организовать большую группу русскоязычных учёных. Нас объединяла взаимопомощь, необходимая для выживания в новой среде. Сейчас мы - “родственники по Техасу”. В группе было около 100 человек и примерно половина из них - дети. Наблюдаю я их уже около 10 лет. Выборка и сроки - существенные для статистики. Недавно мой друг – педиатр (и кандидат медицинских наук) подтвердила мои наблюдения. Она наблюдает детей в США чуть ли не с момента их рождения. По-простому её заключение звучит как “сразу понятно, из кого кто вырастет”. Я называю это ещё проще, но грубее: есть дети породистые и не породистые. К сожалению, при всей неверности терминологии не могу подобрать более точное слово. Вот уж действительно “мысль изречённая есть ложь”. Породистость эта не имеет отношения к генетике родителей. Как я теперь думаю, существо, рождающееся в образе человеческом, имеет мало общего с родителями, чего не скажешь об оболочке и связанных с нею инстинктах. Однако отношения на духовном уровне между новорожденным и родителями, вероятно, закладываются заранее, о чём я буду писать позже.
Когда мы крестили 5-летнего Антона в Свято-Троицком соборе лавры, батюшка из 25-30 детей выделил именно его. Он спросил его имя, поставил рядом с собой и всё время гладил его по голове. Антон действительно был мальчиком необыкновенным. Как мне сейчас вспоминается, говорить он начал сразу фразами (первая – “’эй, она же горячая”, о воде, в которую его совали мыть мама с бабушкой). Года в три на фразу подруги жены (экскурсовод в Эрмитаже): “Хорошо, что Антон ещё не осознаёт, что мы говорим”, он ответил: “Я себя прекрасно осознаю”, чем вверг её в шок, от которого она так ещё и не оправилась. Меня поразило, что он на отвлекаясь от игры, монотонно переводил в три года сказку с английского (жена читала по-английски, а он повторял по-русски). Это было ещё до того, как мы в 4 года нашли ему замечательного репетитора. Из физических особенностей – белое родимое пятно “под печенью” и все органы на противоположных сторонах. При этой редкой особенности (один на два миллиона) он полностью здоров. Его основные увлечения: история Рима, латинский язык, религии, геометрия Лобачевского, фехтование (сабля; см. фото), классическая музыка и бальные танцы. Считает орла своим символом. Из достижений в школе: третье место на международной олимпиаде научных проектов (трёхмерная стохастическая модель движения ионов в клетке написанная на Си++; я в этом ничего не понимаю). Только что он окончил университет в Вашингтоне с наивысшим отличием по математике. Думаю, что Вы ещё о нём услышите. По совокупности интересов и некоторых мистических признаков, думаю, что в прошлой жизни он был тем самым Антонием, который закончил свою жизнь вместе с Клеопатрой (). Недавно Антон женился на прекрасной американской девушке – наполовину итальянке (см. фото). У них была чудесная свадьба. Поскольку все их друзья прекрасно танцуют, то свадьба больше походила на бал (см. фото).
О том, как я убедился в существовании реинкарнации, я напишу в следующий раз.