глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Катерина, Кать, я рада, что ты изменила подпись:)) это уже важный шаг на пути познанию собственного "хочу", как мне кажется....

а по поводу
Катерина написал(а):
когда мужчина и женщина ..как бы это выразиться, чтоб не сильно пафосно...развитые что ли духовно оба. Одинаково.
ну почему ты никак не хочешь допустить мысль о РАВНОПРАВИИ мужчины и женщины? почему обязательно кто-то должен быть первым, главным и тп?

maryla

New member
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети
мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой. Первый подарок - писать стоя..." Тут Адам громче всех заорал и стал биться головой о деревья - он, мол, хочет писать стоя, всю жизнь мечтал. Ева ему уступила. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд: на деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю. Ева встала рядом с Богом... В молчании смотрели они вместе на это безумие. И тогда Ева спросила: "Боже мой, а второй-то подарок какой?" И молвил Бог: "Мозги, Ева... Мозги. Но мозги, дорогая, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут всё обоссыт".

maryla

New member
я не смотрела часто упоминаемый здесь фильм "секрет". и не планирую, потому что хорошо представляю о чем он. таких фильмов-книг сейчас ОЧЕНЬ много..

но вот только что наткнулась во френд-ленте своего жж на запись советского человека, который живет в Штатах давно. он очень эзотеричный такой, притом что биолог. в общем у него крайне интересный жж, его можно почитать здесь (причем как он сам рекомендует, читать лучше с самого начала)
http://val000.livejournal.com/97771.html#cutid1

а вот сегодня он написал о пресловутом "секрете". и я не удержалась, чтобы выложить сюда:))

О фильме «Секрет»
В фильме речь идёт об исполнении индивидуального желании, если захотеть как следует. Причём речь идёт о просьбах на самом примитивном, материальном уровне: дом, здоровье ... Те, кто голодает в Африке, очень хотят есть, но еды нет, не материализуется. Те, кто умирал в концлагере, хотели свободы, но отправились в печь. Если верить создателям фильма, то эти ребята не очень хорошо хотели. Нечего и говорить о том, какой вред может принести замена квалифицированного лечения на эксперименты с материализацией желания.

Но зерно истины в фильме всё же есть: желание - голос души, а она гораздо умнее нас. В этом смысле к ней очень важно прислушиваться. Кроме того, она может и подсказать будущее. То есть, мы часто хотим то, что будет (а не так, что с нами происходит то, чего мы хотим). В фильме нет этого разделения. Есть ещё правда, которую они обходят. Голос души слышен в духовном мире и нам действительно могут дать то, чего мы хотим, но это зависит от того, на каком уровне мы выходим "на связь". Чем выше просим, тем нематериальнее будет ответ (счастье, любовь...). Дом просят на очень низком уровне, где за материальные вещи, скорее всего, попросят заплатить материальным (например, здоровьем ребёнка).

Есть и хорошая сторона фильма. Опять возвращаемся к «Сталкеру»: нельзя у людей забирать надежду, ибо только через Веру можно достичь чего-либо существенного в этой жизни. Нельзя убивать даже веру в Деда Мороза, в Новый Год. Ибо это – ощущение чуда, (святости) и даёт «выход на связь», а «связь» даёт всё. Авторы фильма как раз и пытаются создать такую иллюзию и верят, что творят добро. Может так оно и есть...

На меня, в добавок, негативно влияет их "проталкивания товара": типа "раньше я чем только не стирала, а пятна оставались, но теперь открыла для себя "Секрет"! Сейчас "на рынке" появилась масса таких фильмиков с якобы раскрытием секретов. Там доверительным тоном и, перевирая все возможные факты, объяснят, что:
- американцы не летали на Луну;
- американцы летали на луну, но рассказывают совсем не то, что видели;
- с древних времён всем руководит международный совет банкиров;
- Буш сам приказал взорвать башни и Пентагон 11 сентября;
- и т.д.

Недавно я обсуждал этот феномен откровенного вранья с друзьями, и мы пришли к выводу, что это обыкновенный бизнес. Сначала по ю-тьюбу гонят фильм в малом разрешении, а потом масса народа покупает DVD.

Mahima

переименовалась:)
Шовинистки:)))))))))))))
maryla написал(а):
ну почему ты никак не хочешь допустить мысль о РАВНОПРАВИИ мужчины и женщины? почему обязательно кто-то должен быть первым, главным и тп?
ну так я ж написала - ОДИНАКОВО:)
А я вот хочу идти ЗА мужчиной. Не в плане по его пути, а под его защитой. Так что ли. Надо подумать.

По поводу Секрета. Меня тоже коробит чисто американское преопднесение "Раньше я был бедным и больным, но после трех минут в день сильного хотения стал богатым и здоровым":) Но я на это закрыла глаза. Маркетинг - основа их жизни. Не распишешь красиво для масс - не продашь.

maryla

New member
Катерина написал(а):
А я вот хочу идти ЗА мужчиной.
ну это то как раз и предполагает что Мужчина указывает своим перстом путь, а женщина за ним идет. зато уж гарантированно делать и выбирать самой ничего не надо, и это называется "защита":))))))))))

Катерина написал(а):
По поводу Секрета. Меня тоже коробит чисто американское преопднесение "Раньше я был бедным и больным, но после трех минут в день сильного хотения стал богатым и здоровым":) Но я на это закрыла глаза. Маркетинг - основа их жизни. Не распишешь красиво для масс - не продашь.

мне кажется, что Валерий пытался донести мысль что то, чего хочет душа и то, чего хочет ум - совершенно разные вещи..................................................

Mahima

maryla написал(а):
мне кажется, что Валерий пытался донести мысль что то, чего хочет душа и то, чего хочет ум - совершенно разные вещи.............................................. ....
Да!
maryla написал(а):
ну это то как раз и предполагает что Мужчина указывает своим перстом путь, а женщина за ним идет. зато уж гарантированно делать и выбирать самой ничего не надо, и это называется "защита":))))))))))
ну значит я идеалистка и считаю, что есть и по-другому: мужчина, который не указывает мне свой путь, а помогает и защищает на моем. Помогает и защищает в том смысле, что если мне плохо - не даст упасть, поддержит. А делать и выбирать все равно мне.

maryla

New member
блин, погрузилась опять в жж этого Валерия, не могу оторваться.. вот же где Человек, право дело..
http://val000.livejournal.com/5627.html - безумно красивый рассказ о том, как он встретил свою жену. а нынче у них серебряная свадьба:)

Mahima

maryla написал(а):
а почему идти-то надо за мужчиной при этом?
ЗА - не следом, а имея поддержку в случае необходимости:)
Хорошо.Пусть не ЗА. Пусть рядом. Но зная, что есть норка.

maryla

New member
Катерина написал(а):
Хорошо.Пусть не ЗА. Пусть рядом. Но зная, что есть норка.
ну это уже ОЧЕНЬ далеко от "счастье женщины: хотеть того, чего хочет мужчина"
и слава Богу:)))))))))))))

Mahima

maryla написал(а):
ну это уже ОЧЕНЬ далеко от "счастье женщины: хотеть того, чего хочет мужчина"
и слава Богу:)))))))))))))
Ницше, думаю, однозначно выражал западное патриархальное мнение о счастье женщины.
А мне, в отрыве от Ницше, все равно кажется, что есть идеал, когда мужчина хочет для своей женщины именно того, что ей нужно. Чего она САМА хочет:)

maryla

New member
Катерина написал(а):
Ницше, думаю, однозначно выражал западное патриархальное мнение о счастье женщины.
что думал Ницше в данном случае неважно, важно, что ТЫ ВЫНЕСЛА это в ТВОЮ подпись:))

Катерина написал(а):
А мне, в отрыве от Ницше, все равно кажется, что есть идеал, когда мужчина хочет для своей женщины именно того, что ей нужно. Чего она САМА хочет:)

то есть мужчина должен сам для себя чего-то хотеть, а еще так же знать/чувствовать чего хочет женщина, и хотеть для нее того же? а женщина чего должна?:)))))))))))))))))))))))

алинкини

New member
Сначала по ю-тьюбу гонят фильм в малом разрешении, а потом масса народа покупает DVD.

Вот-вот, так все и было :)

А я вот хочу идти ЗА мужчиной. Не в плане по его пути, а под его защитой. Так что ли. Надо подумать.
Это пост-пост феминстские течения, как мне когда-то знающие люди объяснили.
В том плане, что сначала женщины сражались за право быть сильной и забивать гвозди, а потом за то чтобы быть слабой и гвозди не забивать.

"Раньше я был бедным и больным, но после трех минут в день сильного хотения стал богатым и здоровым":)
Ну да, они так часто это повторяют, словно сомневаются в том, что это действительно было (или в том, что кто-то поверит).
Я не имею в виду фильм, это и в книгах так.

алинкини

New member
все равно кажется, что есть идеал, когда мужчина хочет для своей женщины именно того, что ей нужно. Чего она САМА хочет:)
а у меня такое было :) и сейчас иногда бывает мой муж угадывает желания
а можно цитату Ницше точную еще раз?
я что-то подумала, что когда я читала ее в подписи, мысли были не про то, кто куда идет. Хочу освежить в памяти.

Mahima

maryla написал(а):
что думал Ницше в данном случае неважно, важно, что ТЫ ВЫНЕСЛА это в ТВОЮ подпись:))
Это разные ВАЖНО. Я в его фразе вычитала свой смысл:)
maryla написал(а):
то есть мужчина должен сам для себя чего-то хотеть, а еще так же знать/чувствовать чего хочет женщина, и хотеть для нее того же? а женщина чего должна?:)))))))))))))))))))))))
ну ты ж сама говоришь - никто никому ничего не должен. Все по желанию и в радость. Только так.

Mahima

алинкини,
Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет.
Ф.Ницше

maryla

New member
Катерина написал(а):
ну ты ж сама говоришь - никто никому ничего не должен. Все по желанию и в радость. Только так.
ок, мужчина по желанию и в радость весь такой одухотворенный и точно знает чего он хочет в жизни, чего его женщина хочет в жизни, сам честно и искренне для этой женщины хочет того чего она хочет..
а женщина тем временем хочет быть под защитой мужчины..
как прекрасно:))) сплошная идиллия:)))))
а, еще что важно - все они, и мужчина и женщина, идут одни путем. который мужчина знает точно, а женщина знает потому что мужчина знает:))

Mahima

как прекрасно:))) сплошная идиллия:)))))
Таки да.
Вот, ИМХО, как у Валерия из ЖЖ.
И одухотворенность особенная тут, наверное, ни при чем. При чем партнер - который именно твой.
а, еще что важно - все они, и мужчина и женщина, идут одни путем. который мужчина знает точно, а женщина знает потому что мужчина знает:))
нет, не так. Каждый знает для себя. Просто совпало у них. Впуклости и выпуклости;-)

maryla

New member
Катерина написал(а):
нет, не так. Каждый знает для себя. Просто совпало у них. Впуклости и выпуклости;-)
таки мы возвращаемся к нашим баранам. если КАЖДЫЙ равноправен и ЗНАЕТ чего хочет и на некотором этапе их "хочу" совпадают - это идеально. абсолютно согласна. но не женщина идет за мужчиной, но КАЖДЫЙ идет своим путем.

maryla написал(а):
То есть, мы часто хотим то, что будет (а не так, что с нами происходит то, чего мы хотим)
вот и я об этом уже давно думаю... когда сбывается то что очень хочешь (или о чём часто думаешь) - это мысли притягивают действия или простая интуиция срабатывает?

алинкини написал(а):
Но в реальности-то мы имеем дело с мужчинами, которым удобно чтобы женщина молчала и подавляла свои желания и с женщинами, которым "проще дать, чем объяснять почему этого делать не стоит".
мы???
в реальности мы имеем дело с теми мужчинами, которых сами себе выбираем... это точно не про меня и моего мужчину...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху