глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Катерина написал(а):
Разное свое будет, наверное..
я ИМЕННО про это и говорила..

про то что если способствовать тому, что заложено в натальной карте - человек это будет развивать и радоваться жизни, гармоничным будет. а если препятствовать тому, что заложено, то человек будет чахнуть, и всю жизнь потом страдать от того, что не реализовал желание заниматься музыкой например или каратэ.. ну это два крайних пути..
есть еще масса срединных вариантов.. но так или иначе, я за то, чтобы человек рос свободным и в СВОБОДЕ, где бы это не происходило географически..
и я против прикрученных парт.. если конечно мой ребенок сам не будет настаивать что ему нужны эти самые парты..

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
и я против прикрученных парт..
нету таких сейчас:)
Хотя, конечно, и далеко не везде принято без спроса выходить из класса. Но вот у меня - сто лет назад - такой учитель был. Опять же все дело в людях. Хотя система таких людей, наверное, выдавливает по итогу...мало их в школе - учителей свободных.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вот и я пишу, что ради внешней свободы, я бы не стала напрягаться. Усилия прилагать ИМХО надо, но всё должно складываться так, чтобы я потом не считала это некой заслугой или трудом.

maryla

New member
Nut написал(а):
чтобы я потом не считала это некой заслугой или трудом.
ну ты прям меня улыбнуться заставила:)) неужели ТЫ еще ЧТО-ТО можешь делать как заслугу или труд в твоей жизни? че-та мне кажется, что ты уж как-то слишком плохо о себе:))

maryla

New member
да уж, лучше пусть сам прикрутит:)

кстати, вот прямо щас что у нас происходит.. я сама абсолютно не "порядочная" женщина, то есть я далека от домашних дел - не готовлю, не убираю и тп.. у меня вечный хаос в доме, только порядок няни поддерживают..

а вот Андрей (в кого пошел - непонятно), наоборот очень порядочный - он за всеми нами тремя заправляет постели.. и вот щас он наводит порядок на стеллаже. я в компе сижу, а он затеял порядок наводить..

так что с него станется, он может и привертит эти парты:)

Nut

меня больеш всего смущает не прикрученность парт, а их расположение: глядя в затылок другу другу не удобно общаться, не удобно формировать широкий кругозор :), ну и то что в течение 45 минут ты ограничен кусочком меньше полуметра квадратного.

Маша, есть вещи, которые я делаю с трудом. Есть и заслуги (их сложно назвать моими, так как я считаю, что все кто со мной в этом участвуют). Но как правило это надо было именно МНЕ, а не детям, и прочим. По поводу школы, лично я не могу потратить много сил, чтобы усиленно оберегать ребенка от системы образования. В любом случае это не должно мешать мне выполнять МОИ задачи.

maryla

New member
Nut, а зачем ты что-то делаешь, если это надо делать с трудом?..
про твое отношение к образованию я поняла:)

Nut

ну по-разному, иногда чтобы отвзяаться (так легче), иногда потому-что хочу научиться, а не получается, иногда просто чтобы выжить, иногда потому что я люблю трудиться. Да вобще турд или легкость для меня не критерий, от которого стоит оттлакиваться, задумав дело.

lani

New member
maryla, спасибо Вам за гороскоп :) я просто в шоке, ибо уже не первый вечер изучаю ветку, чтобы присоединиться и рассказать ситуацию: последнее время не покидает ощущение, что события, происходящие в жизни моей и любимого мужчины (у каждого свои, хотя и взаимосвязаны), совершенно неслучайны, что это какие-то последние предупреждения, после которых - "мордой об асфальт". Что важно разобраться и начать двигаться в нужном направлении именно сейчас. А тут и гороскоп о том же (хотя я обычно скептически к ним отношусь, но тут настолько в тему).
А посему вопрос: как нащупать это нужное направление? С собой-то я приблизительно представляю, хоть и трудно себя сдвинуть с мертвой точки, но какие-то зацепки вижу. А вот любимый совсем не знает, не чувствует. А у него и ситуация критичнее - возраст такой, что если сейчас не сдвинешься, потом почти нереально будет... Как помочь, что посоветовать? (дала почитать гороскоп, поговорила - с гороскопом согласен, чувствует, что момент важный - но в растерянности полнейшей, ничего не видит...)

maryla

New member
lani, общие советы - это только общие советы.. не зная ни вас, ни тем более, мужчину - как можно что-то посоветовать?.. самый толковый совет тут может быть один - прислушайтесь к себе.. или же нужно глубоко вникать в ситуацию и при третейском посредстве разбираться с собственной жизнью. но не на форуме, а персонально.
ну мне так кажется по крайней мере

lani

New member
да, вы правы, конечно... мне, скорее, хотелось облечь в письменную форму само осознание наличия ситуации, про совет уже как-то заодно вырвалось...
просто когда такие мысли сидят внутри, я их частенько забываю или переключаюсь на что-то, и решение (и действия) все откладывается. А сейчас появилось ощущение, что некуда уже больше откладывать - боюсь его упустить...

алинкини

New member
Девочки, несколько страниц выше возникал вопрос про группу АД (ну ту, в которую Маша ходила). Для тех, кто не знает группа возобновила занятия и проводит открытые сессии.

про группу АД и открытые сессии в новом сезоне:
http://www.authentic-movement.by/am-open

anty

New member
maryla,
кину тебе сюда

я пришла домой поздно - и конечно спать, проходя мимо этажерки, зацепилась глазом что почитать на сон?? пальцем за корешок потянулся Дао. том у меня большой. его весь не прочитаешь, я его читаю уже с год по 3-4 притчи - и назад ставлю... ну вот открываю на одной притче, рассмеялась в душе и легла уже спать :) я так поняла, что это ты мне эту книжку открыла (шЮтка)

вот какая цитата:
Дядя Дракона сказал Вэнь Чжи:
- Тебе доступно тонкое искусство. Я болен. Можешь ли меня вылечить?
- Повинуюсь приказу, - ответил Вэнь Чжи. - Но сначала расскажи о признаках твоей болезни.
- Хвалу в своей общине не считаю славой, хулу в царстве не считаю позором; приобретая, не радуюсь, теряя, не печалюсь. Смотрю на жизнь, как и на смерть; смотрю на богатство, как и на бедность; смотрю на человека, как и на свинью; смотрю на себя, как и на другого; живу в своем доме, будто на постоялом дворе; наблюдаю за своей общиной, будто за царствами Жун и Мань. (Меня) не прельстить чином и наградой, не испугать наказанием и выкупом, не изменить ни процветанием, ни упадком, ни выгодой, ни убытком, не поколебать ни печалью, ни радостью. Из-за тьмы болезней не могу служить государю, общаться с родными, с друзьями, распоряжаться женой и сыновьями, повелевать слугами и рабами. Что это за болезнь? Какое средство может от нее излечить?
Вэнь Чжи велел больному встать спиной к свету и стал его рассматривать.
- Ах! - воскликнул он. - Я вижу твое сердце. (Его) место, целый цунь, пусто, почти (как у) мудреца! В твоем сердце открыто шесть отверстий, седьмое же закупорено. Возможно, поэтому ты и считаешь мудрость болезнью? Но этого моим ничтожным искусством не излечить!»

вот еще пояснение в интернете выскочило, когда я цитату в поиск задала...

Вообще знание, мудрость в Китае - это не творчество, не созидание нового, не результат напряженной мыслительной деятельности, а образ жизни, основанный на вслушивании, созерцании потока изменчивого бытия. Причем для этого совсем необязательно совершать путешествия в дальние земли, или, пытаясь понять - что есть человек, встречаться со многими людьми. «Не выходя за ворота, можно знать о делах Поднебесной. Не выглядывая в окно, можно видеть естественное Дао. Поэтому совершенномудрый не ищет знаний, но познает все; не выставляет себя на показ, но всем известен; не действует, но добивается успеха».

Попала на глаза сегодня одна фраза и зацепила меня:

Идеал-это палка, которая дает вам возможность бить себя и издеваться над собой и окружающими. Ф.Перлз

maryla

New member
anty, промолчу:)

Алиса в стране чудес, Перлз ваще хороший дядька, хорош и доступно о пишет, я когда его читала, тоже постоянно цитировала:)

Муся

заморская свинка
Алиса в стране чудес,
что ты еще почитываешь по этому синдрому?
мне про это говорила психотерапевт на расстановке.
про то, что моему мужу нелегко жить со мной отличницей-спортсменкой-комсомолкой.
ее слова : вспомни, у Мери Поппинс тоже не было мужа, а почему, потому что она - совершенство, а рядом с совершенством любой задумается рано или поздно о своем "несовершенстве", и чем больше он об этом думает, тем больше он принижает себя и стремится принизить совершенство.
сумбурно, но от души.
наболело(((
уже больше месяца все перевариваю ту расстановку... но ни минуты не пожалела, что туда пошла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху