глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
maryla написал(а):
кудаааа как круче..
но себе трудно рассмотреть
ну мне-то...

а кстати про зуб, я первое что подумала когда поняла, что он не болит: бывают же такие совпадения!! :)

maryla написал(а):
девочки, вы когда вот так смыливатете и водой вымываете ваши болезни - вы к какому выводу приходите?
я пока не делаю выводов...пребываю в раздумьях...сложных...
просто в той ситуации мне понадобился образ и работа с ним...других путей в голову не пришло

либо я не знаю о других путях...расскажи-научи, если знаешь ))) или хотя бы объясни что в этом есть не хорошо?

anty написал(а):
Оля ты извини за бесплатный совет, но тебе бы отпустить это уже сейчас
прекрасно выживают шестимесячные крохи.
Инга, я советы люблю ))) ещё люблю когда меня носом хорошенько ткнут, если сама не вижу...
но вот тут с тобой не соглашусь (на данном этапе жизни)...не верю я что это в дальнейшем никак на человеке не отражается... вообще считаю что многие наши проблемы (взрослых) именно оттуда идут, из самых первых лет жизни... делаю такие субъективные выводы глядя на то что происходит нынче с человечеством и на то как проходит период рождения и первые годы жизни детей...

anty

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
.не верю я что это в дальнейшем никак на человеке не отражается...
может ему это надо-то...

я не про то, что не надо держать малышиков при себе, я про то что зашиваться в это не надо. и если в жизни складывается по другому - не факт что хуже
подумай

maryla

New member
вообще считаю что многие наши проблемы (взрослых) именно оттуда идут, из самых первых лет жизни...
соглашусь с Ингой. если ты будешь только настаивать на том, что ребенку нужна мать, что все проблемы из детства и проч - ЧТО это изменит? если все-таки приедтся лечь на операцию например, или другая напасть - ЧТО тогда будет? тогда ребенок ВЫЖИВЕТ точно. но если ты будешь настаивать на том, что без тебя ему будет плохо - то ему будет не просто плохо, он это дейтсвительно на всю жизнь запомнит.. а если ты будешь спокойно понимать, что в жизни бывает РАЗНОЕ и в том числе дети и в блокаду выживают - и хорошими, гармоничными людьми могут при этом вырасти - тогда ребенок получит СВОЙ опыт.. и будет дальше с ним жить без лишних (дополнительных) сложностей

расскажи-научи, если знаешь )))
чем больше ты НАПРЯГАЕШЬСЯ по любому поводу - тем больше в этом месте напряжения. все просто:)
надо расслабляться... В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ высший смысл - это уметь расслабиться...

maryla написал(а):
и в том числе дети и в блокаду выживают - и хорошими, гармоничными людьми могут при этом вырасти
вот нет у меня таких примеров...чтобы после тяжёлых событий в детстве люди оставались ГАРМОНИЧНЫМИ...скорее наоборот

maryla написал(а):
если ты будешь только настаивать на том, что ребенку нужна мать, что все проблемы из детства и проч - ЧТО это изменит? если все-таки приедтся лечь на операцию например, или другая напасть - ЧТО тогда будет? тогда ребенок ВЫЖИВЕТ точно.
я не спорю с тем что выживет...но считаю такие вещи очень стрессовыми для ребёнка, и не верю что они проходят бесследно...

на детях я не зависаю совсем, но нуждаюсь в сидении с ними в гнезде до определённого периода, ну примерно как у кошек ))) потом отпускаю потихоньку

maryla

New member
но нуждаюсь в сидении с ними в гнезде до определённого периода
лично я не предлагала детей бросать. я предлагала РАССЛАБИТЬСЯ.. но уж как есть:)

вот нет у меня таких примеров...чтобы после тяжёлых событий в детстве люди оставались ГАРМОНИЧНЫМИ...скорее наоборот
Ольга, почитай биографии известных людей.. многие из тех, кто сейчас знаменит, или был знаменит лет 10-20 назад, - выросли в детдомах, без отцов, что называется - дети войны.
попробуй все-таки расслабиться на тему того, что ТОЛЬКО мама - это единственно возможный вариант для ребенка вырасти гармоничным.. ну не подстелишь ты ему ВЕЗДЕ СОЛОМУ, даже если будешь очень много стелить..

anty

New member
я здесь на форуме сама носом столкнулась с таким явлением.

вот пишу я как что-то случилось и фокус моего внимания на этом "случилось" и мысли и эмоции там. и жду я естественно, что люди ответят мне на это мое "случилось", то есть как-то на этот мой предмет в фокусе отреагируют

а они берут - особо если живые и глаз не замылен - цепляют в моем рассказе что-то совсем другое, что кажется мне сейчас не принципиальным. и тычат мне: Инга - вот он фокус-то настоящий, вот тот, где "собака порылась" :)) но фокусы двигать я вроде как и не собиралась - и давай мы бодаться кто кого понял и кто с кем не согласен.

а потом проходит день-другой... и чел был для меня "интересный человек" :)) и я готова не упираться до боли в челюстях... вот и окрывается мне попозжа, не сразу... что зерно есть, а может и не только зерно.
случаи, когда люди просто чтобы поспорить - я не беру, там не надо слушать и цепляться

осталось только научиться различать первое от второго :)))))))))))))

вот нет у меня таких примеров...
ну если будешь сильно хотеть увидеть, жизнь тебе покажет такие примеры.
а грудь береги! красоту-то такую :))))

maryla написал(а):
Ольга, почитай биографии известных людей.. многие из тех, кто сейчас знаменит, или был знаменит лет 10-20 назад, - выросли в детдомах, без отцов, что называется - дети войны.
понимаю что это факт, но всё же - все мы по разному смотрим на одни и теже вещи...
вот для меня ИЗВЕСТНЫЕ люди (знаменитые люди и т.п.) - это одни из самых неблагополучных, не гармоничных людей, имхо... т.е. у них явный перекос в одну конкретную сторону, куда они кидают все свои силы, время, жизнь и становяться благодаря этому известными в этой самой конкретной стороне...

maryla

New member
Алиса в стране чудес, тогда возникает вопрос, а есть ли в твоей жизни В ПРИНЦИПЕ примеры людей благополучных?

maryla

New member
кстати, вот например Далай-лама и многие другие тулку (люди, которые сознательно перерождаются), их как правило находят в младенчестве где-то у каких-то родителей, но с 3-7 лет они живут не с родителями, а где-то в монастырях.. то есть им физические родители не нужны уже практически с рождения, потому что они сознательно выбрали родиться и несут багаж своей мудрости с прошлых жизней..

maryla,
да, есть ))) и не один )))

естественно благополучны(гармоничны и т.п.) в моём понимании )))
что называется, слава Богу:))
и их с детства мама на руках носила, грудью кормила и примерно так поступала, как ты сейчас поступаешь со своими детьми?..

вероятнее всего, рождены они были в роддоме, к маме их приносили по часам.. а в год их сдали в ясли, где по 15 детишек колбасились вокруг одной нянечки..

maryla написал(а):
вероятнее всего, рождены они были в роддоме, к маме их приносили по часам.. а в год их сдали в ясли, где по 15 детишек колбасились вокруг одной нянечки..
напрашивается встречный вопрос, почему твои дети не колбасятся в государств.детсаде? ))))))))
вообщем это я всё к тому же...о том что мама многое решает сама для себя что есть ХОРОШО для её детей... а уж откуда ноги растут - это уже умом не понять...
недавно был разговор о том где граница между "предсказала или сама накаркала?"
тут нечто подобное...может мне только кажется что это Я так хочу детей растить, а на самом деле это мне МОИ ДЕТИ сами диктуют что им надо

maryla написал(а):
кстати, вот например Далай-лама и многие другие тулку (люди, которые сознательно перерождаются), их как правило находят в младенчестве где-то у каких-то родителей, но с 3-7 лет они живут не с родителями, а где-то в монастырях.. то есть им физические родители не нужны уже практически с рождения, потому что они сознательно выбрали родиться и несут багаж своей мудрости с прошлых жизней..
а кто их находит в младенчестве?
если они изначально настолько неземные, несистемные и т.п. - значит их путь правильный...если мои дети начнут стремиться идти по их пути, то видимо и их бы уже давно нашли... не знаю...я тут не очень сильна

maryla

New member
Алиса в стране чудес, повторю еще раз и уже пожалуй больше не буду:) я все это писала только для того, чтобы показать, что вполне можно быть расслабленным и во время блокады, условно говоря. все равно, каждый получит свое. а можно париться и сопротивляться. и тем не менее, каждый свое получит...если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ не ходить в сад, то кто ж тебе говорит, что надо их туда отдавать? мысль же, которую я пыталась тебе донести была вокруг ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ? твой вариант из того, что я пока вижу - париться. я как альтернативу предлагаю не париться.. и РАЗУМЕЕТСЯ при этом делать лучшее их возможного:))

maryla написал(а):
я пока вижу - париться. я как альтернативу предлагаю не париться..
поняла )))

отныне предалгаю только в бане ПАРИТЬСЯ )))

может кто был в бане национ.библиотеки? вроде там бассейн есть типа лягушатник? с детьми удобно? кто знает, расскажите

Кэти

Оптимистка
Алиса в стране чудес, мы там были, нас как-то maryla заманила :) Там не бассейн, а огромная ванная, с краном, из которого можно сделать воду нужной вам температуры, по-моему оч удобно. И душ шарко (так вроде, простите темную))) т.е. под напором бьет, можно установить как нравится направление). Парилка+ комната, где раздеваются+комната, где можно чай попить+душевая с ванной. По ценам у Маши надо пытать, я не помню.

пролистала ещё раз наш разговор
вот эту фразу твою не заметила...уж не знаю каким образом она мимо меня прошла
maryla написал(а):
чем больше ты НАПРЯГАЕШЬСЯ по любому поводу - тем больше в этом месте напряжения. все просто
надо расслабляться... В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ высший смысл - это уметь расслабиться...
я так поняла это к теме о мыле и пр.подобным вещам?
т.е. ты считаешь что расслабление - это путь к избавлению от проблем, или я что-то не так понимаю...
т.е.концентрировать себя на месте заболевания - это не есть гуд? надо просто расслабиться...и что дальше? ждать?

maryla написал(а):
ну эти игры в болезнь - для чего они вам?
точнее игры С болезнью
интересно ты выразилась...игры В болезнь...
ведь так и есть..у меня нечто такое и произошло
поиграла в болезнь
соглашусь с Ингой - игры в болезнь это маячок (толчок), что-то вроде носом ткнуть саму себя в себя и понять где надо обратить внимание, пересмотреть, перестроить

а игры С болезнью тут уже всё серьёзнее...если болезнь действительно есть, то тут включается что-то типа "я тебя породил, я тебя и убъю"...ну исключения конечно же есть: понятно что поломав ногу уже бессмысленно (видимо) пытаться срастить себе кости выпитой водой из стакана, на который предварительно мысленно наговариваешь, но вот в случае с ненужными образованиями, болью, и прочими подобными вещами начинаешь подключать себя на помощь себе любыми способами, особенно ночью...когда бежать некуда и надо утра дождаться )))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Алиса в стране чудес,
из моей практики (РАБОЧЕЙ!!!) грудь не только и вообще не столько символ сексуальности, сколько символ материнства и связь с природным материнством.

Кто такая мать, когда и как в женщине проявляется мать, куда кому давать эту энергию, кого не обделять, кому не зажимать, кого не заливать ей. ЧТО это, в принципе. Как это в женщине до сих пор текло, осознано или нет.

а кто их находит в младенчестве?
если они изначально настолько неземные, несистемные и т.п. - значит их путь правильный...если мои дети начнут стремиться идти по их пути, то видимо и их бы уже давно нашли... не знаю...я тут не очень сильна

Можно я свое видение скажу?

maryla

New member
Цитата:
Сообщение от maryla
чем больше ты НАПРЯГАЕШЬСЯ по любому поводу - тем больше в этом месте напряжения. все просто

я так поняла это к теме о мыле и пр.подобным вещам?
т.е. ты считаешь что расслабление - это путь к избавлению от проблем, или я что-то не так понимаю...
т.е.концентрировать себя на месте заболевания - это не есть гуд? надо просто расслабиться...и что дальше? ждать?
Ольга, я имела в виду только то, что сказала.. и чего-то больше у меня нет желания на эту тему распространятся..
:)
по ценам бани ничего не скажу ибо давно там не была, но она относительно дешевая, мне кажется раньше было 30000 час

Nut написал(а):
грудь не только и вообще не столько символ сексуальности, сколько символ материнства и связь с природным материнством.
я об этом сразу и подумала...что распределяю себя как женщину в настоящий момент не совсем верно...и моя грудь просто не выдержала моего чрезмерного материнства и подала знак что ей уже слишком, можно притормозить слегка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху