кудаааа как круче..anty написал(а):а то жизнь умеет и круче расставить точки
кудаааа как круче..anty написал(а):а то жизнь умеет и круче расставить точки
но себе трудно рассмотретьmaryla написал(а):кудаааа как круче..
я пока не делаю выводов...пребываю в раздумьях...сложных...maryla написал(а):девочки, вы когда вот так смыливатете и водой вымываете ваши болезни - вы к какому выводу приходите?
Инга, я советы люблю ))) ещё люблю когда меня носом хорошенько ткнут, если сама не вижу...anty написал(а):Оля ты извини за бесплатный совет, но тебе бы отпустить это уже сейчас
прекрасно выживают шестимесячные крохи.
может ему это надо-то...Алиса в стране чудес написал(а):.не верю я что это в дальнейшем никак на человеке не отражается...
соглашусь с Ингой. если ты будешь только настаивать на том, что ребенку нужна мать, что все проблемы из детства и проч - ЧТО это изменит? если все-таки приедтся лечь на операцию например, или другая напасть - ЧТО тогда будет? тогда ребенок ВЫЖИВЕТ точно. но если ты будешь настаивать на том, что без тебя ему будет плохо - то ему будет не просто плохо, он это дейтсвительно на всю жизнь запомнит.. а если ты будешь спокойно понимать, что в жизни бывает РАЗНОЕ и в том числе дети и в блокаду выживают - и хорошими, гармоничными людьми могут при этом вырасти - тогда ребенок получит СВОЙ опыт.. и будет дальше с ним жить без лишних (дополнительных) сложностейАлиса в стране чудес написал(а):вообще считаю что многие наши проблемы (взрослых) именно оттуда идут, из самых первых лет жизни...
чем больше ты НАПРЯГАЕШЬСЯ по любому поводу - тем больше в этом месте напряжения. все простоАлиса в стране чудес написал(а):расскажи-научи, если знаешь )))
вот нет у меня таких примеров...чтобы после тяжёлых событий в детстве люди оставались ГАРМОНИЧНЫМИ...скорее наоборотmaryla написал(а):и в том числе дети и в блокаду выживают - и хорошими, гармоничными людьми могут при этом вырасти
я не спорю с тем что выживет...но считаю такие вещи очень стрессовыми для ребёнка, и не верю что они проходят бесследно...maryla написал(а):если ты будешь только настаивать на том, что ребенку нужна мать, что все проблемы из детства и проч - ЧТО это изменит? если все-таки приедтся лечь на операцию например, или другая напасть - ЧТО тогда будет? тогда ребенок ВЫЖИВЕТ точно.
лично я не предлагала детей бросать. я предлагала РАССЛАБИТЬСЯ.. но уж как естьАлиса в стране чудес написал(а):но нуждаюсь в сидении с ними в гнезде до определённого периода
Ольга, почитай биографии известных людей.. многие из тех, кто сейчас знаменит, или был знаменит лет 10-20 назад, - выросли в детдомах, без отцов, что называется - дети войны.Алиса в стране чудес написал(а):вот нет у меня таких примеров...чтобы после тяжёлых событий в детстве люди оставались ГАРМОНИЧНЫМИ...скорее наоборот
ну если будешь сильно хотеть увидеть, жизнь тебе покажет такие примеры.Алиса в стране чудес написал(а):вот нет у меня таких примеров...
понимаю что это факт, но всё же - все мы по разному смотрим на одни и теже вещи...maryla написал(а):Ольга, почитай биографии известных людей.. многие из тех, кто сейчас знаменит, или был знаменит лет 10-20 назад, - выросли в детдомах, без отцов, что называется - дети войны.
что называется, слава БогуАлиса в стране чудес написал(а):maryla,
да, есть ))) и не один )))
естественно благополучны(гармоничны и т.п.) в моём понимании )))
напрашивается встречный вопрос, почему твои дети не колбасятся в государств.детсаде? ))))))))maryla написал(а):вероятнее всего, рождены они были в роддоме, к маме их приносили по часам.. а в год их сдали в ясли, где по 15 детишек колбасились вокруг одной нянечки..
а кто их находит в младенчестве?maryla написал(а):кстати, вот например Далай-лама и многие другие тулку (люди, которые сознательно перерождаются), их как правило находят в младенчестве где-то у каких-то родителей, но с 3-7 лет они живут не с родителями, а где-то в монастырях.. то есть им физические родители не нужны уже практически с рождения, потому что они сознательно выбрали родиться и несут багаж своей мудрости с прошлых жизней..
поняла )))maryla написал(а):я пока вижу - париться. я как альтернативу предлагаю не париться..
я так поняла это к теме о мыле и пр.подобным вещам?maryla написал(а):чем больше ты НАПРЯГАЕШЬСЯ по любому поводу - тем больше в этом месте напряжения. все просто
надо расслабляться... В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ высший смысл - это уметь расслабиться...
интересно ты выразилась...игры В болезнь...maryla написал(а):ну эти игры в болезнь - для чего они вам?
точнее игры С болезнью
а кто их находит в младенчестве?
если они изначально настолько неземные, несистемные и т.п. - значит их путь правильный...если мои дети начнут стремиться идти по их пути, то видимо и их бы уже давно нашли... не знаю...я тут не очень сильна
Ольга, я имела в виду только то, что сказала.. и чего-то больше у меня нет желания на эту тему распространятся..Алиса в стране чудес написал(а):Цитата:
Сообщение от maryla
чем больше ты НАПРЯГАЕШЬСЯ по любому поводу - тем больше в этом месте напряжения. все просто
надо расслабляться... В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ высший смысл - это уметь расслабиться...
я так поняла это к теме о мыле и пр.подобным вещам?
т.е. ты считаешь что расслабление - это путь к избавлению от проблем, или я что-то не так понимаю...
т.е.концентрировать себя на месте заболевания - это не есть гуд? надо просто расслабиться...и что дальше? ждать?
я об этом сразу и подумала...что распределяю себя как женщину в настоящий момент не совсем верно...и моя грудь просто не выдержала моего чрезмерного материнства и подала знак что ей уже слишком, можно притормозить слегкаNut написал(а):грудь не только и вообще не столько символ сексуальности, сколько символ материнства и связь с природным материнством.