глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
fruza, у нас Аня в 1,5 года залезла в нижний ящик большого комода в спальне и он здорово наклонился. Если бы я не подхватила и не придержала комод, накрыло бы ее с головой :( и мы все ящики заклеили скотчем. Оставили только верхний, он легкий.
Отклеили года в 3 наверное. Где-то так. :)
 

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
А в чем проблема - всунуть подпопник? просто ребенок выше сидит и при аварии шанс выскользнуть из ремней меньше
Для меня - ни в чем:) Я о кресле - как его разместить с 7-летним ребенком?
Кирюшина мама написал(а):
Катерина, дети должны ездить пристегнутыми. Для очень больших и тяжелых есть бустеры... Когда ребенок вырастает и из них, он просто пристегивается, как взрослый
ну если следовать вашей логике дети должны ездить в автокреслах. Пристегивание не безопасно.
Nut написал(а):
Мои тоже дети все разные. И племянник гиперактивный, которого дома пасут, когда приезжает ко мне за два дня не выдает бзиков по поводу порошков и пр. Это если его мама оставляет мне на неделю. Как только мама приезжает, ей бедной не легко, она носится за ним по моим 100кв.м. Но ей так наверное больше нравится.
:)
Кирюшина мама написал(а):
А пока я прячу порошки высоко....
а я не прятала. И ребенок пополз в 5 месяцев и никогда не ограничивался в перемещениях. Химия стояла в шкафе с обычными дверками без замка. Не высоко. И что? И все нормально. Может быть, не стоит свои личные примеры приводить как единственный вариант развития событий?

Каждая мама выбирает свою стратегию. И я уже писала: здоровое поведение ребенка - это доверие матери как часть самосохранения. И если ребенок не верит, что порошок не вкусный - то маме, ИМХО, надо задуматься, почему он ей не верит. А мой мне верил. И я точно знаю, почему.

У меня ребенок не помню во сколько залез по полкам на стеллаж. невысоко залез, но стеллаж узкий и реально мог рухнуть. Стеллаж мы не выкинули:) Объяснили, что этого делать НЕЛЬЗЯ - с большой буквы нельзя. Не знаю...Но я бы и ящики после таких случаев не заклеивала. Но это я...
 

filalana

New member
KediNat,
дело не в самом комоде, а в том, что АБСОЛЮТНО все не предусмотришь... можно встать на стул в гардеробной, чтобы развесить рубашки на верхнюю вешалку, ребенок будет крутиться рядом, а ножка у стула подломится... и не будет иметь значение, смотрю ли я за ней 24 часа в сутки и страхую по любому поводу...
а заклеенные ящики - хорошо, но я пользуюсь ими не один раз в день ;)
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Хз, к какой категории относится моя знакомая. Ибо в этой теме есть доля здорового реализма и доля нездорового пофигизма. Главное - грань найти.
Вот и у меня есть одна подруга - родила раньше всех нас. И дите росло в обстановке студенческого тусича. Мы-то многого не догоняли, как не рожавшие. А ей было пофиг, одето дите или раздето, ест овощи или чипсы, ну в общем типа "малая у меня молодец, сама все решает"... Короч, теперь ее малой 10 лет. Имеется хронический цистит, хронический ринит - "она у меня сама решает что одеть". Ожирение 1-ой степени и постоянные боли в животе (этиологию болей маме выяснять влом, ибо "само рассосется") - ну малая ж сама решала, что ей есть...
Вот... ХЗ, Нут права - мы, все ж несем ответственность за детей перед ними самими. И какие-то вещи пускать на самотек нельзя.
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Для меня - ни в чем Я о кресле - как его разместить с 7-летним ребенком?
Я тебя не совсем понимаю. С 18 кг автокресло представляет собой подпопник без спинки. Разместить его в машине нет никакой проблемы. Прекрасно помещается и кресло, и ребенок.

На дороге ты зависишь не только от себя, но и от других людей. Они не всегда могут знать, что ты искренне веришь, что ничего плохого с тобой не случится. Ж)

Катерина написал(а):
ну если следовать вашей логике дети должны ездить в автокреслах. Пристегивание не безопасно.
Это подтверждено тестами. Ребенок массой до 35 кг, не всегда удерживается штатными ремнями при резкой остановке. Для этого и применяется автокресло-подпопник от 15 до 36 кг.


Опять же - родители, у которых ребенка загрызла собака, были убеждены, что с их ребенком их собака никогда ничего такого не сделает.


Катерина написал(а):
И я уже писала: здоровое поведение ребенка - это доверие матери как часть самосохранения.
Так почему твой ребенок не может добираться из школы и в школу самостоятельно? Ты ему не доверяешь?
 
Orion написал(а):
ну это я к тому написала, что странный вопрос.. автор видимо считает, что мамы которые не парятся по поводу детей и в быту ничего не делают некоторые не делают, за них это делают, некоторые не делают и за них никто не делает так и живут, а некоторые делают и абсолютно не парятся при этом, потому что все умеют


Автор вопроса тут ничего не считает, а просто спрашивает, без всякого подвоха.
Во-первых, действительно было интересно как устроен быт в семьях, воспитывающих детей достаточно нетрадиционно. Повторюсь, вопрос назрел потому, что детей я ращу достаточно обычно (в плане запретов и контроля), но к быту у меня отношение весьма даже неразумное (и я им довольна, никаких стенаний).
Во-вторых, мне кажется, тему можно продолжать не только выясняя отношения.
Спасибо всем кто высказался :).
 
Катерина,
У меня более традиционное отношение к доверию и послушанию…
Если следовать Вашей манере общения и отношению к воспитанию, я в ответ могла бы заявить, что просто мой ребенок более любознателен, чем Ваш, и имеет свое СОБСТВЕННОЕ мнение.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Я тебя не совсем понимаю. С 18 кг автокресло представляет собой подпопник без спинки. Разместить его в машине нет никакой проблемы. Прекрасно помещается и кресло, и ребенок.
Понятно. Я сразу и подумала, что не знакома со всеми моделями автокресел. Я думала, что у них одна конструкция на все времена:) Облажалась.:)
Magda написал(а):
На дороге ты зависишь не только от себя, но и от других людей. Они не всегда могут знать, что ты искренне веришь, что ничего плохого с тобой не случится
:) Не в вере дело. Я просто езжу с ребенком сзади. За рулем муж.
Magda написал(а):
Опять же - родители, у которых ребенка загрызла собака, были убеждены, что с их ребенком их собака никогда ничего такого не сделает.
С другой стороны родители ребенка, прятавшие химию далеко и высоко, очень удивлялись, когда он эту химию таки нашел и отравился.
Насчет собак - это большой недостаток собачников: очеловечивать своих питомцев.
Magda написал(а):
Так почему твой ребенок не может добираться из школы и в школу самостоятельно? Ты ему не доверяешь?
Доверяю. ЕМУ доверяю. Он знает дорогу. Он не пойдет под машину. Он не бросит портфель с ключами где попало. Но он: 1)не сможет открыть дверь в подъезд, потому что она очень тяжелая. 2) не сможет сам пообедать дома (если я таки выйду на работу).
Таким образом на данный момент для меня эта проблема будет решена, когда 1)ребенок подрастет чисто физически 2) мы купим микроволновку. Это произойдет не ранее следущего учебного года.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бабушки круты тем что ребенок получает вдвое больше родных и любящих его безусловно людей
плюс преемственность поколений
чувство рода
чувство принадлежности к своей земле, того что ты не бабочка однодневка, ты продолжаешь тех, кто уже в истории...

У меня лично сейчас ломка этих понятий
даже восприятие смерти поменялось.
 

Mahima

переименовалась:)
Кирюшина мама написал(а):
Если следовать Вашей манере общения и отношению к воспитанию, я в ответ могла бы заявить, что просто мой ребенок более любознателен, чем Ваш, и имеет свое СОБСТВЕННОЕ мнение.
Манера общения тут ни при чем. Это был призыв хоть на минуту допустить, что бывает и иначе, чем у вас.
В догонку скажу - ребенок имеет свое мнение:) И еще как. И любознателен. Просто в вопросах, опасно что-то или нет, он верит мне. А я не перебарщиваю. И я не думаю, что здесь уместно радоваться наличию у ребенка своего мнения. Хотя если бы таковое имелось, я бы позволила ему убедиться в том, что я не зря настаиваю на определенных вещах. И не очень понимаю, зачем ребенку, даже самому маленькому, один раз лизнув порошок в присутствии мамы, убедившись в том, что он жутко невкусный, есть его повторно. Честно..не понимаю...Это любознательность?
 
Кстати о преемственности и корнях.

Ещё один вопрос к мамам свободных взглядов (простите, если неудачно выражаюсь).
Как ваша жизненная философия и манера воспитания детей связаны с воспитанием, которое получали вы в своей семье? Ваши родители тоже отличались такой смелостью, таким уровнем доверия ребёнку и вообще какими-то нетрадиционными подходами к вашему воспитанию?
И в продолжение этого. По вашим рассуждениям видно, что вы люди достаточно высоко образованные (имею в виду заметное самообразование, конечно же), мыслящие, читающие. Ваши взгляды наверняка имеют опору на какие-то традиции. Как эти традиции соотносятся с вашими собствеными корнями?

Ещё раз хочу упредить всех. Я только спрашиваю. Ничего при этом не считаю. Никого не упрекаю. И даже изо всех сил стараюсь смягчить обычный для себя тон. Могу даже дружелюбных смайлов доставить, лишь бы все прочувствовали, насколько я ко всем благожелательничаю :give rose:
 

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
Ваши родители тоже отличались такой смелостью, таким уровнем доверия ребёнку и вообще какими-то нетрадиционными подходами к вашему воспитанию?
Ничем не отличались. Обычные родители.

Magda написал(а):
Ребенок массой до 35 кг, не всегда удерживается штатными ремнями при резкой остановке. Для этого и применяется автокресло-подпопник от 15 до 36 кг.
а как оно влияет на работу ремня?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., у меня всегда было много много книг, которые сами по себе подсовывались в нужный момент)
папа книгочтей, в мои 13 учил меня рукопашному бою) Водил на 3-4 часа в лес за грибами

мама достаточно многие мои начинания поддерживала
так 5-ю годами музыкальной школы (помоему больше даже) я обязана ей. Хотя слуха никакого у меня нет) Играю до сих пор, хоть и редко, инструмент так и не перевезла...

еще у меня была и есть бабушка... там все традиционно до опупения...
библия, церковь, все праздники, не шить не вязать по выходным от заката.... "нядзелька зайшла", много всяких примет, рассказы от войне и вообще о многом..

вспоминая все это так хочется вернуться обратно
и да, Я могу сказать, у меня было счастливое детство.
 
Ничем не отличались. Обычные родители.

Катерина, как я понимаю вы много читаете и много думаете. Я конечно понимаю, что то мировоззрение, которое у вас сложилось врядли было бы совсем иным хотя бы в силу ваших личностных качетсв. Но тем не менее, чьи взгляды, какая литература, какие люди повлияли на ваши мысли?


Вишня-Черешня, спасибо за ответ :).
 
Последнее редактирование:

maryla

New member
Слушайте написал(а):
Кстати о преемственности и корнях.
спасибо за вопрос. я на него отвечу и постараюсь подробно, чуть позже

что касаемо Закона. честно признаюсь, я его нередко не соблюдаю. я езжу непристегнутая, но накидываю ремень, когда вижу сотрудников ГАИ. я часто превышаю скоростные лимиты. машину паркую там где есть место, часто это "Там где нельзя", регулярно разговариваю по сотовому телефону за рулем. и все такое.
насчет бытовых каких-то законов -- перехожу дорогу в неположенных местах. и наверняка нарушаю что-то еще.
я понимаю, что вероятно, это пост будет многим сложно переварить, и тем не менее я живу по своим законам. они в целом совпадают с библейскими заповедями. гражданские же законы для меня действуют только когда надсмотрщик (ГАИ или кто еще) непосредственно стоит над душой и требует "выполнения закона".
штраф послдеинй раз платила видимо больше полутора лет назад, ибо не помню, когда.
кстати, в этом году целых три месяца ездила без техосмотра

что касается УК и детей в некой "опасности". то мне думается действует такая схема. ребенок цел - закон соблюден. трагический случай приводит к разбирательству и при выяснении халатности родителей, конечно Закон вступает в силу.

Вишня-черешня написал(а):
бабушки круты тем что ребенок получает вдвое больше родных и любящих его безусловно людей
плюс преемственность поколений
чувство рода
чувство принадлежности к своей земле, того что ты не бабочка однодневка, ты продолжаешь тех, кто уже в истории...

держите мою руку, дружище:)
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
давание поиграть стирального порошка вместе с уксусом не придет в голову ни одной из здешних "смелых" мам.
(шепотом) как не придет :) марыле приходило :)
Катерина написал(а):
Замечательно....я просто вот сижу и думаю, какой должна быть машина, чтобы там поместить кресло с таким ребенком? Хотя, возможно, я не разбираюсь в моделях автокресел.
видимо не разбираешься :) в андрюхино кресло по росту я помещусь запросто и даже до крыши еще шапка меховая влезет зимой :) разве что 5-я точка не влезет :pardon:
Катерина написал(а):
не очень понимаю, зачем ребенку, даже самому маленькому, один раз лизнув порошок в присутствии мамы, убедившись в том, что он жутко невкусный, есть его повторно. Честно..не понимаю...Это любознательность?
это совершенно другие вкусовые рецепторы и отсутствие стереотипа что это такой вкус это яд :)
Катерина написал(а):
а как оно влияет на работу ремня?
ну посади ребенка маленького и пристегни и увидишь :) без подпопника ремень идет хорошо если по шее, а то и по голове может :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня такой вопрос
как убедить остальных что ребенку нельзя, ну ладно непристегнутым... это переживу как нибудь ехдя на машине 3-4 раза в год
Но как убедить людей что СТОЯТЬ ребенку во время движения нельзя.... Потому что когда мой голос за нельзя а остальные 3-4 за можно....
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
maryla, бабушку, дедушку и собственно отца ребенка...
главный аргумент сколько лет мы ездили и ни разу ничего

я бы может помалкивала если б наш дед аккуратно ездил, но он холерический такой мужик, я с ним всегда пристегиваюсь, не люблю контролировать положение тела во время езды, сидишь как натянутая пружина - он же как тормознет так о переднее сиденье можно нос расквасить... А ребенок стоящий сзади между сидениями? Хорошо если только носом в рычаг коробки передач, а если бошкой да в окошко?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху