глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
я в этом отношении окружающим не потакаю. В любой ситуации ответственная за ребенка - мать, и когда кто-то пытается мне указывать как и что должно у этого ребенка быть, я свирепею))) с пристегиванием, стоянием и прочим решались вопросы по разному. Иногда я с ребенком просто выходила из машины, иногда обкладывала "доброхотов" матом с четким выражением своей позиции, иногда показывала краш-тесты, разъясняла на пальцах, иногда просто сообщала, что по закону ответственность несет за дите тот, кто находится в декретном отпуске по уходу за этим ребенком, и за чью-то дурь я в тюрьме сидеть не буду, короче, варианты выбирались в зависимости от настроя и интеллекта оппонентов, но я всегда настаивала на своем - безопасность во время поездок в транспорте - превыше всех детских капризов, желания увидеть окружающий мир и прочих "более важных" с точки зрения окружающих вещей. Опять же - если я по воле обстоятельств еду в чужой машине, то своего ребенка и себя я пристегну, и рядом со мной сидящего заставляю пристегнуться, а в отношении других - сами себе хозяева и за своих детей отвечают. Если же народ едет в нашей машине - заставляю пристегиваться всех без исключения, а детей без автокресла не беру в пассажиры в принципе - мне чужие травмы или не дай бог смерти на моей совести нафик не сдались.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, честно говоря я даже не знаю
не могу я на свекров рычать, обидятся... Но наверное в следующий раз попрошу остановить машину и никуда не пойду...

кстати а как пристегнуть трехлетнего ребенка? Автокресла нет и не предвидится...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня написал(а):
не могу я на свекров рычать, обидятся...
тут я в более выигрышном положении, наверное - я не боюсь, что обидятся, по мне - ну так и на здоровье. Если у взрослого человека хватает ума обижаться на то, что о его внуке заботится его же (внука) родная мать - по моему, это уже патология)
кстати а как пристегнуть трехлетнего ребенка? Автокресла нет и не предвидится...

так а смысл тогда пристегивать? Если его этим ремнем, не дай бог что, и не придушит, то вылетит дите из под него на ура, почти в любом случае. Хоть простенький бустер-подпопник купите, они ж копеечные, а все меньше риска.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, если никто не рычит я вообще ее на руках везу
по мне так безопаснее чем в любом бустере

maryla

New member
Вишня-черешня, а.. при таком раскладе конечно сложный вопрос.. мне кажется что выстраивать любые отношения со свекрами стоит через мужа. если муж будет на стороне жены, то он своих родителей сам построит.
а в данном описанном случае, мужа можно попробовать убедить тем, что ты и описала - резко тормозит, резко поворачивает.. и тд и ребенок "летает" по салону, может это и безопасно, но точно неприятно..

maryla написал(а):
я понимаю, что вероятно, это пост будет многим сложно переварить, и тем не менее я живу по своим законам.
А что здесь сложно переваривается? Ваша позиция вполне понятна и разумна в контексте ваших действий. Да и вообще - в конечном счёте все живут по своим законам.

бурундук

New member
Девушки, извините если получится грубо, но я честно зарегистрилась(хотя читаю форум регулярно более 2 лет) только для вашей темы.
так вот, я сама лично участвовала в реанимации 1.5 летнего ребенка,
которого при столкновении (нелобовом) вынесло в лобовое стекло... вины водителя этой машины не было, но от этого не легче.
ревели потом всем женским коллективом реанимации, хотя чуть не через голову перепрыгнули, так хотелось спасти. никто кроме ребенка не пострадал.
второй пример: 3 года девочке, сидела на коленях у мамы на заднем сидении, мама ее крепко держала, чем конечно спасла, только девочке с целью пасения жизни пришлось удалить поврежденную почку - при боковом ударе мама налетела на ребенка, тк тоже не пристегнута.. у мамы царапина, у других пару синяков...историй масса. можно сказать : волков бояться в лес не ходить, но за халатность на работе могут посадить, а за преступную халатность по отношению к СВОЕМУ ребенку себя потом удавить готов будешь и вину ни на кого не спихнешь.
В штатах например пристегиваться обязательно всем пассажирам на всех сидениях, дети только в креслах специальных по возрасту, из роддома не выпустят пока не убедятся что есть кресло и оно правильно установлено в машине, ребенок правильно пристегнут. всякое бывает, кресло может не спастиЮ но шансы на это увеличиваются.

Извините, что много, может быть грубо, но это не специально. и, пожалуйста, не кидайте помидоры и яйца, я останусь при своем мнении, хотя нагло считала, что повлияю на чье-то.
:)))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, если никто не рычит я вообще ее на руках везу
по мне так безопаснее чем в любом бустере

немножко неверно, что безопаснее бустера - в случае чего, ребенок получит основной удар, вы сами можете ударить его головой, руками-ногами, да и за счет вашего туловища расстояние между ребенком и передним креслом будет меньше - соответственно шанс размазаться по нему у ребенка больше, или он о вас ударится, плюс основное наряжение ремня возьмут на себя его внутренние органы, но это уж точно лучше, чем когда ребенок просто так по салону болтается. Вы если время есть, гляньте таки краш-тесты с манекенами по ссылочке, я чуть выше давала, статью посмотрите, общие какие-то моменты, на что основное внимание обращать, уловите.

Кста, насчет убеждения - муж у меня пока эту ссылочку не изучил, был противником пристегивания, спецкресел и протчего. На крайняк, соглашался на дешевый "пенопластовый макет кресла для гаишников баксов ну за 20". После просмотра роликов с летающими манекенами как то настолько впечатлился, представив на месте манекена ребенка, что без единого писка с моей стороны пришел и выложил 500 вражеских на покупку и в первый же выходной мы кресло поехали и купили.

бурундук написал(а):
из роддома не выпустят пока не убедятся что есть кресло и оно правильно установлено в машине, ребенок правильно пристегнут.
подтверждаю. так и есть. представителю роддома надо предъявить кресло, продемонстрировать навыки по его установке и пристегиванию ребенка. Иначе дите просто не отдадут, еще и проблемы с законом заработаешь. Чисто за намерение.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бурундук, ыыы
давайте вы на моего мужа повлияете...
Оранжевая мама,
как уже оговаривалось в машине мы ездим от силы 3-4 раза В ГОД
поэтому экономически неоправданно покупать кресло и монтировать его на пару дней что бы потом оно стояло и пылилось годами.
В свою машину оно будет без разговоров.....

maryla

New member
бурундук, добро пожаловать на форум. значит ветка интересная, раз даже зарегистрироваться надумалось:))
а то что факты несчастных случаев и вы тоже привели, так читали же - не вы первая... доколе будем о плохом?..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
как уже оговаривалось в машине мы ездим от силы 3-4 раза В ГОД
звиняйте, я этот момент как то упустила. А такси в расчет берете? или тоже не пользуетесь?
поэтому экономически неоправданно покупать кресло
мне таких случаях всегда хочется ответить - а похороны или содержание ребенка-инвалида вам кажутся более экономически оправданными?
и монтировать его на пару дней что бы потом оно стояло и пылилось годами
прям так сказали, будто линию на заводе монтировать собрались, лет так на сорок, до следующей модернизации)))) Пристегнуть кресло - две минуты (без навыка), отстегнуть его столько же) весит оно не больше 6-8 кг обычно, бустеры (подпопники) вообще легкие. Вы наверное с креслами в процессе экслуатации еще не сталкивались? Там все проще пареной репы на деле, честно. Хотите убедится - поездите по магазам кресельным с демонстрационными стендами - там вам и кресло в руки дадут, и сиденье машины предоставят, и ребенка посадить-померить разрешат.

maryla

New member
Слушайте написал(а):
А что здесь сложно переваривается? Ваша позиция вполне понятна и разумна в контексте ваших действий. Да и вообще - в конечном счёте все живут по своим законам.

ХОРОШО, если переваривается нормально:))) однако, в этой ветке глобально наблюдается как раз спор между тему кто живет по СВОИМ законам, и теми кто живет по нормам и правилам, установленным кем-то. мне по крайней так уже не первую страницу кажется.

maryla написал(а):
а то что факты несчастных случаев и вы тоже привели, так читали же - не вы первая...
Ну а разве инетересен только первый отклик? Например, если тут появится кто-то и расскажет об опыте воспитания, аналогичном вашему, лично я прочту с ничуть не меньшим интересом. Да и врядли кто-то скажет "так уже такое мы читали, доколе..."

З.Ы. Не знаю, какого смайла сюда воткнуть, чтобы все поняли, что я ругаться не собираюсь

maryla, спасибо за подробный ответ. То, что я думаю и воспитываю своего ребенка иначе, вовсе не значит, что я не принимаю Вашу точку зрения. Просто мы разные, но это и интересно.
Хотела бы ответить за бурундук, если она будет не против. Ей хочется предупредить несчастный случай, почему бы нет? Может, кто-то впечатлится, у кого-то просто не было полной информации и т.д.

Лучик

Well-known member
Magda,
чуть иначе, с 18кг до 25 предлагается автокресло со спинкой, после 25кг спинка снимается. Но есть и старые модели,где уже с 18кг просто подпопник.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
maryla написал(а):
доколе будем о плохом?..
честно говоря при упоминании о непристегнутых в машине детях, или оставленных без надлежащего присмотра на высоте, или в контакте с водой ни о чем хорошем и не думается, хотя честно - хочется. Так что пока люди имеют свойство думать, некоторая часть из них таки будет говорить о плохом в данном контексте. Смиритесь)))

maryla написал(а):
кто живет по нормам и правилам, установленным кем-то.
Эти установленные кем-то правила тоже не с потолка взяты. Они для многих людей свои, родненькие. Ведь не всегда "свой" личный закон противоречит общему. Мы в большинстве своём достаточно общественные.
Да и посудите сами - из всех, кто, как вы считаете, живёт по установленным кем-то законам, - хоть кто-то из тех, кто здесь отписался, делает это вопреки себе? Мне кажется нет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
maryla написал(а):
спор между тему кто живет по СВОИМ законам, и теми кто живет по нормам и правилам, установленным кем-то. мне по крайней так уже не первую страницу кажется.
а мне как то кажется, что здесь просто у каждого свои законы, и спора реально тут и нет, так, набор монологов) к которому и я добавлю)

maryla

New member
Оранжевая мама написал(а):
Так что пока люди имеют свойство думать, некоторая часть из них таки будет говорить о плохом в даннои контексте. Смиритесь)))
да я в общем-то давно смирилась:))) и говорю преимущественно о себе и о своем позитивном опыте:))

Лучик

Well-known member
ХОРОШО, если переваривается нормально:))) однако, в этой ветке глобально наблюдается как раз спор между тему кто живет по СВОИМ законам, и теми кто живет по нормам и правилам, установленным кем-то. мне по крайней так уже не первую страницу кажется.

где? у кого? норма и правила установленные кем-то?
99% родителей если и пристегивают ребенка в кресле,то отнюдь не потому,что боятся гаишников или кто-то там это установил. Родители САМИ, по собственному желанию пристегивают ребенка.
Кем-то установлено правило не оставлять годовалого ребенка в ванне купаться одного?
Где-то прописано, что ножи не лучшая игрушка для 1.5-летки?

Родители САМИ решают для СВОИХ детей. В каждой семье СВОИ правила. Так что по сути практически все живут по своим законам.

П.С. из всех знакомых правил,которые читала,- лекарства надо хранить недоступными для детей, и про бытовую химию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху