глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, таксі не пользуемся. Редко - маршрутка, но туда прі всем своем желаніі я кресло для детя не впіхну :)

по поводу не линию на заводе...
как то для нас 500 убитых енотов вполне сопоставимы с расходами фабрикантов на запуск новой линии....

Мы тоже креслами не пользуемся, но только потому, что ездим от случая к случаю. То на папе, то на такси - не всегда запланировано. Таскать на себе, помимо всех остальных нужных вещей ещё и 2 автокресла или хотя бы бустера я пока не готова. Но я детей настраиваю на то, что "когда мама будет за рулём - вы будете сидеть в своих автокреслах" (особенно с маминым-то вождением :-0). И ещё добавляю зверским голосом - "и шоб ни звука".

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня,
ОФФ
вам уже можно купить просто бустер. Он и стоит 50-100у.е. И весит пару кг. И хватит его очень надолго

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня написал(а):
как то для нас 500 убитых енотов вполне сопоставимы с расходами фабрикантов на запуск новой линии....
так вам мот и не надо за такие деньги - от того и выше совсем хорошие именитые кресла, с базой и т.п. Мы как-то и то в итоге дешевле обошлись. Дите ваше скока весит? Кило 15 есть? Если да, то можно не кресло, а бустер брать - они в ценовых диапазонах от 35 вражеских до 90 примерно, за 90 можно даже полноценное кресло купить со спинкой и подголовником, 9-36 кг, оно со временем на бустер и спинку разбирается. Да, это примитивные базовые модели, но даже и они лучше мамкиных коленок в данном вопросе. Даже с небольшим достатком эти деньги из бюджета вполне можно выделить, было бы желание.) А оно есть? ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы, дело в том что наша мелочь при всей своей пухлявости внешней 15 кг еще не весит
поэтому бустер рано...
а по поводу выделить вы правы
было бы желание...
у мужа такового желания нету... я еще первую зарплату тоже не получила)

maryla

New member
Слушайте написал(а):
Кстати о преемственности и корнях.

Как ваша жизненная философия и манера воспитания детей связаны с воспитанием, которое получали вы в своей семье? Ваши родители тоже отличались такой смелостью, таким уровнем доверия ребёнку и вообще какими-то нетрадиционными подходами к вашему воспитанию?

Мои родители были довольно традиционными, причем не в лучшем смысле этого слова. Мама всю жизнь много работала, сводила концы с концами, фактически одна воспитывала нас двоих и еще папа жил за ее счет. Папа, в свою очередь не работал, много пил и нередко калачивал маму. Мама была с перефирии, сама поступила на матфак ЛГУ, родители ей не помогали. Отцу родители вроде как тоже особо не помогали, но дедушка был довольно известен, и видимо это «помогало»-таки.
Я четко осознаю, в чем я когда-либо копировала родителей. И было этого не мало. Из хорошего, у меня было довольно много свободы, из плохого, свобода эта граничила с ненужностью (в чем меня нередко пытаются обвинять по отношению к моим детям). Возможно ПОЭТОМУ я даю столько свободы своим детям, но при этом я постоянно даю им понять, что они нужны и любимы.
Во всем остальном, мои родители делали все как все, и я не припомню чего-то из ряда вон выходящего в своем детстве.

Слушайте написал(а):
По вашим рассуждениям видно, что вы люди достаточно высоко образованные (имею в виду заметное самообразование, конечно же), мыслящие, читающие. Ваши взгляды наверняка имеют опору на какие-то традиции. Как эти традиции соотносятся с вашими собствеными корнями?

Моя система мировоззрения уже давно базируется на внутреннем ощущении и вписать ее в какую-либо традицию можно, но со многими поправками. Близок мне буддизм (больше наверно дзогчен, но и вообще в целом), даосизм, а в последнее время особенно близок суфизм, причем больше по ощущениям, чем по знаниям, ибо знаю я о нем все еще слишком мало.
Это конечно очень В ОБЩЕМ:)

Magda

Well-known member
maryla написал(а):
однако, в этой ветке глобально наблюдается как раз спор между тему кто живет по СВОИМ законам, и теми кто живет по нормам и правилам, установленным кем-то. мне по крайней так уже не первую страницу кажется.
Когда кажется, тогда креститься надо.
Нет такого разделения. Даже близко. Одни глупые мамы пристегивают детей и не следят за ними в ванной, другие не пристегивают и следят. Еще одни не пристегивают, не следят, зато водят их в школу и забирают детей, и на улицу одних не отпускает.
Между тем, у нас во дворе полно мам, которых каждая бы отнесла бы к разряду "традиционных" - роды в роддоме, прививки, обычная медицина и прочее. НО - дети их в 7 лет сами гуляют на улице, сами ходят в школу, сами из нее возвращаются. Даже кушают сами дома, пользуются плитой.
Т.е. в данном случае налицо гораздо меньший контроль и опека. И дети оказываются порой гораздо более самостоятельными в этом возрасте чем у мам, "живущим по своим законам"

Каждая семья устанавливает свои правила.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
внешней 15 кг еще не весит
упс, привыкла, называется, Оранжевая мама, к своему конику))) Мой просто в год и четыре уже 15 весил)
Тогда ваш выход кресла типа 9-36, которые потом разбираются, это счастье уже от 90 вражеских. Опять же - если оно вам таки надо.
у мужа такового желания нету... я еще первую зарплату тоже не получила)
тока это, тссс)))))) я в таких случаях нагло и методично наныкиваю нужную сумму из выдаваемых "на хозяйство" и "на булавки" денах, докладывая свои хэндмэйдные приработки. Иногда ныкаю долго, если вопрос не срочный и недешевый, но все равно покупаю то, что хотела)) Если срочно и принципиально, убеждаю или беру на скандал. Понимаю, шо некрасиво, но иногда выхода нет. К счастью, муж у меня вменяемый, и понимает, что "если женщина чего-то хочет, надо ей это дать. Иначе она возьмет сама." (с) так что скандал пришлось закатить один раз, но там и правда просто захотелось, реальной необходимости в покупке не было и аргументов кроме "хочу мне надо" не нашлось.

Последнее редактирование:

maryla

New member
Magda написал(а):
Когда кажется, тогда креститься надо.
я как раз сегодня была в Логойске, в церкви Святого Николая. и конечно там крестилась:)
а вы, давно ли были в церкви?:)))))))))))))))))

это конечно была ирония. а если серьезно, то вопрос ко всем участницам дискуссии: как часто вы бываете в церкви-костеле-мечети? любом храме?

Magda

Well-known member
maryla, FYI - это крылатое выражение. Надеюсь я ваш буддисткоправославный даосизм не задела.

maryla написал(а):
Цитата:

Сообщение от Вишня-черешня

бабушки круты тем что ребенок получает вдвое больше родных и любящих его безусловно людей
плюс преемственность поколений
чувство рода
чувство принадлежности к своей земле, того что ты не бабочка однодневка, ты продолжаешь тех, кто уже в истории...

держите мою руку, дружище

maryla написал(а):
Моя система мировоззрения уже давно базируется на внутреннем ощущении и вписать ее в какую-либо традицию можно, но со многими поправками. Близок мне буддизм (больше наверно дзогчен, но и вообще в целом), даосизм, а в последнее время особенно близок суфизм, причем больше по ощущениям, чем по знаниям, ибо знаю я о нем все еще слишком мало.

И как у вас с чувтсвом принадлежности к своей земле? Понимаю, что и буддизм имеет длительную историю развития на славянских землях, но всё же, как мне кажется, не характерен для славянской ментальности. То, что вы знаете эти учения, как я поняла, также не есть заслуга вашей семьи. Выходит, связи с этими традициями у вас нет. Я правильно поняла?

З.ы. Оговорюсь, я поняла, что ваше мировоззрение не основано на жёстких рамках какого-то конкретного учения. Что в принципе для мировоззрения конкретной личности, мне кажется, не странно.

З.З.Ы спасибо за ответ.

maryla

New member
Слушайте, мама..., я еще занимаюсь женской СЛАВЯНСКОЙ гимнастикой. есть у нас такой Адамович, известный славянист. Троицу люблю. это из славянского.. :)

а "держите мою руку, дружище" было сказано в отношении РОДОВОЙ связи. энергия рода. это отдельная тема. есть некий гражданин Хеллингер, ему за 80, его "традиции" лет 30-40. называется "семейные расстановки". вот у него можно много почерпнуть именно про ЭНЕРГИЮ РОДА.
и это отдельные вещи. во что ВЕРИЛИ И КАК ЖИЛИ мои предки, и мое принятие ИХ. я их принимаю, даже совершавших нелицеприятные вещи.. и проживших непростые, и возможно не самые "положительные" жизни.
НО это не равно "я верю в то, во что они верили и принимаю их идеалы для себя"
свое мировоззрение я, как уже писала, выстраиваю на своих ощущениях.

добавлю. по моему опыту, включиться в местный поток всегда легче, чем навязать импортный:)). поэтому мне так хорошо заходит славянская гимнастика. однако сколько я не пыталась ее делать в турции - так и не смогла. зато в мечети себя хорошо чувствовала, и вот духом суфизма прониклась. хотя когда была на отдыхе, так в мечеть и не зашла ни разу.. тоже ж вот не пускате что-то.. а в церковь того же Святого Николая зашла.. корни? возможно:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., а что характерно для славянской ментальности?
Я вот сейчас ищу многое по язычеству, начиная с художественных призведений и заканчивая свидетельствами и документами архивными. С последним очень туго...
Выводы очень неоднозначные, начиная с того что ментальность поменялась и заканчивая тем, что наше православие во многом еще и язычество.
Только боги стали святыми...

Magda написал(а):
Нет такого разделения. Даже близко. Одни глупые мамы пристегивают детей и не следят за ними в ванной, другие не пристегивают и следят. Еще одни не пристегивают, не следят, зато водят их в школу и забирают детей, и на улицу одних не отпускает.
Между тем, у нас во дворе полно мам, которых каждая бы отнесла бы к разряду "традиционных" - роды в роддоме, прививки, обычная медицина и прочее. НО - дети их в 7 лет сами гуляют на улице, сами ходят в школу, сами из нее возвращаются. Даже кушают сами дома, пользуются плитой.
Т.е. в данном случае налицо гораздо меньший контроль и опека.

Кстати да. maryla, а вы отпускаете (отпустили бы, - не знаю, насколько актуальна вообще для вас такая ситуация) своего ребёнка в 4 года гулять на улицу одного в проходном дворе, скажем, заводского района? Я вот свою старшую дочку не отпускаю (ей и просить об этом в голову не придёт) и не знаю как скоро отпущу. Хотя мы и во дворе-то гуляем крайне редко. Но вот те дети, которые там находятся постоянно (каждый вечер после сада) - я их видела и без родителей. И без всяких там старших сестёр/братьев.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня,
на руках опаснее во много раз. Просто по закону физики. Вес утраивается упятеряется и так далее (зависит от скорости) и вы ещё к дополнению у удару наваливаете на ребёнка этот вес.

Слушайте, мама..., а что характерно для славянской ментальности?
Я вот сейчас ищу многое по язычеству, начиная с художественных призведений и заканчивая свидетельствами и документами архивными. С последним очень туго...
Выводы очень неоднозначные, начиная с того что ментальность поменялась и заканчивая тем, что наше православие во многом еще и язычество.
Только боги стали святыми...

Я не спец, не буду вас грузить непроверенной информацией. Но вот то, что наше христианство - это надстройка над нашим язычеством - эт факт. Хотя - имхо, опять таки, имхо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
касательно бабушек... Я считаю, что общение с бабушками важно для ребёнка, но общение с мамой, а потом папой первично. Преемственность поколений - да, преемственность традиций - да, но через маму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху