глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Про дурости.
Из личного опыта. Пишу не про своего ребнка, а про свое детство.
Где-то лет с 6 я гуляла самостоятельно во дворах. Но что мне приходило в голову? Например, в 8 лет я шла гулять одна в лес. Причем городской лес -место достаточно опасное. Я прекрасно знала,что там могут быть маньяки и вес такое. Боялась страшно, но шла и гуляла. Зачем? Однажды , увидев какого-то мужика в кустах бежала от него со всех ног. Но все равно регулярно ходила в этот лес. Еще лет в 7 я залезла на высокую стену...высота метров 20. С одной стороны можно было забраться, а с другой отвесная стена. Становилась на самый край и смотрела вниз. (Мама была как раз дома -обед варила и типа в форточку приглядывала). Однажды в квартире,когда родителей не было, а только сестра, я полностью открыла окно и встала на подоконник. Прыгать я не собиралась, просто мне нравилось это чувство опасности и свободы. Пока какая-то тетка из соседнего дома не заорала на меня,чтоб я слезла. Было 6 лет.
Сейчас у меня волосы шевелется на голове от моих поступков. Но вопрос в том, зачем я это делала? А, может, корни как раз из раннего детсва, где все всегда было нельзя, шаг вправо-шаг влево.....
Только вот когда дети немного подрастают и нет возможности за ними следить каждую минуту 6-7-8 лет,тогда страшно,если им вдруг в голову придет испытывать что-то, а родителей рядом нет. У моего ребенка на улице минимум запретов: в основном не выбегать на проезжую часть, не собирать стекла и бычки.
 
Последнее редактирование:
Filamenta написал(а):
А, может, корни как раз из раннего детсва, где все всегда было нельзя, шаг вправо-шаг влево.....
А мне кажется, что скорее корни всё-таки где-то глубже, не только в воспитании. Наверняка здесь какая-то природная предрасположенность к экстриму. Хотя, и вы тоже правы. Если действительно у вас была такая потребность в экстремальных ощущениях, то лучше бы её сразу направить в нужгное русло. Эх, легко рассуждать со стороны!
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слушайте, мама...,
мои девочки в сад пошли. Пошли на полдня. Саше стало очень не хватать общения, а Поля зациклилась на Саше. Когда они пошли в сад, всё нормализовалось
 

Orion

Созвездие
Вишня-черешня написал(а):
Оранжевая мама, если никто не рычит я вообще ее на руках везу
а сама хоть при этом пристегнута? а то краш тесты с перевозкой на руках не видела? ребенка весом взрослого просто расплющит при ударе, если удержишь конечно, а если не удержишь, то то же стекло..
Вишня-черешня написал(а):
поэтому экономически неоправданно покупать кресло и монтировать его на пару дней что бы потом оно стояло и пылилось годами.
для таких случает есть прокат :)
maryla написал(а):
вопрос ко всем участницам дискуссии: как часто вы бываете в церкви-костеле-мечети? любом храме?
по-моему это странно быть буддисткой со склонностью в еще несколько направлений, а покреститься ходить в православную церковь :) на всякий случай? шоб хоть где-нить на небо взяли? а то вдруг эти ошибаются а эти существуют? :)
maryla написал(а):
причем пишу в ЭТОЙ ветке реально по неоднократным просьбам, после закрытия предыдущей.
а очень интересно узнать мнение этих просящих зачем они так хотели новую тему? если им интересен твой опыт отчего они не переписываются лично? или им интересно чтобы кто-то устраивал заварушку им интереснее так читать будет? :)
 

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
Я конечно понимаю, что то мировоззрение, которое у вас сложилось врядли было бы совсем иным хотя бы в силу ваших личностных качетсв. Но тем не менее, чьи взгляды, какая литература, какие люди повлияли на ваши мысли?
Я честно говоря и не могу так вот выделить конкретно кого-то....Наверное, связанное с индийской философией в самой большой степени повлияло. Это если говорить о мировоззрении в целом.
А вообще склоняюсь к мысли, что оно "само выросло":) Серьезно. А книги нужные потом нашлись. Именно те, которые нужны именно мне.
Что касается отношения к медицине, воспитанию - это частично собственный опыт, и потом размышления. Частично опять же уже в поределенном поиске стало попадаться то, что расширяло именно эти мои взгляды. Вот Гиппенрейтер сильно повлияла - это точно.

Оранжевая мама, не стала смотреть. Наверное, там фотки с мест аварий? Я задала конкретный вопрос - если ремень может не сработать до определенной массы, то как подпопник влияет на его работу? Как он ему помогает?
Orion написал(а):
это совершенно другие вкусовые рецепторы и отсутствие стереотипа что это такой вкус это яд
дааа...все у него другое...Невкусное (даже еду) МОЕГО ребенка не заставишь есть повторно. Тем боле сам...Но это мой.ожет есть и такие. кто вопреки собственным ощущениям будет есть сто раз одно и то же.
В любом случае, здесь речь о доверии маме. ИМХО.
Orion написал(а):
без подпопника ремень идет хорошо если по шее, а то и по голове может
речь не об этом. Речь шла о том, чо при маленькой массе ремень срабатывает плрохо. Как этому помогает подпопник?
Статистику посмотрела. Не сильно кресла повлияли на уменьшение смертности детей.....6%. Но повлияли, конечно.
Оранжевая мама написал(а):
наверное - я не боюсь, что обидятся, по мне - ну так и на здоровье. Если у взрослого человека хватает ума обижаться на то, что о его внуке заботится его же (внука) родная мать - по моему, это уже патология)
согласна. Есть вопросы, в которых обидки свои пусть засовывают подальше.
Лучик написал(а):
чуть иначе, с 18кг до 25 предлагается автокресло со спинкой,
блин..а куда ноги девать? Илиу всех лимузины по 10 метров?
Слушайте написал(а):
Но я детей настраиваю на то, что "когда мама будет за рулём - вы будете сидеть в своих автокреслах"
Это понятно.
Magda написал(а):
Т.е. в данном случае налицо гораздо меньший контроль и опека.
а может у них иначе просто не получается? Если мама на работе все время? Не думала? Или школа во дворе стоит. Тогда как моя за три остановки и по дворам еще 10 минут. Ну а во дворе гуляет сам:) если ты забыла.
maryla написал(а):
хотя когда была на отдыхе, так в мечеть и не зашла ни разу.. тоже ж вот не пускате что-то.. а в церковь того же Святого Николая зашла.. корни? возможно
тогда я в прошлых жизнях точно с православием не связана была. Не могу я туда ходить. А вот в мечети мне было реально хорошо. И в общении с известнымы учителями йоги.
Слушайте написал(а):
. Но вот то, что наше христианство - это надстройка над нашим язычеством - эт факт.
Это не надстройка. Это на голом месте надстройка. После убиения языческой именно ментальности. От язычества остались одни обрывки обрядов. Но не суть. Ментальность у нас вообще странная. Равнодушная и безалаберная. Но это ИМХО.
Magda написал(а):
, и даже самые нетрадиционные мамы чистят зубы, хотя нас пытались убедить в обратном
когда кто пытался кого в этом убедить? Давайте не будем опять клеймением заниматься. Устато как-то уже...
Magda написал(а):
О том, что у "традиционных" мам она оказывается больше, и опека меньше.
ну уже и выводы о большинстве-меньшинстве сделаны...Блин..Ты лично подсчитывала и сравнивала традиционность и нетрадиционность?:)
Слушайте написал(а):
Так есть ли смысл позиционировать себя в противовес серой массе? Ведь масса не такая уж и серая.
масса что-то молчит о своих методах. Но зато страшно раздражается на описание Марылиных:) За исключением, пожалуй, Слушайте, мамы..Почему бы это?
Слушайте написал(а):
Мы позволяем детям рисовать дома на стенах (тут уже мы, поскольку это и мужа касается). Рисовали на стенах всем чем могли - от красок разных видов до карандашей-фломов. В том числе и вместе с мамой.
Ой, классно как:) Сыну я тоже не запрещала, но он вообще к рисованию довольно спокойно относится. И второму запрещать не буду:) Мне самой нравится это дело:)

Orion написал(а):
по-моему это странно быть буддисткой со склонностью в еще несколько направлений, а покреститься ходить в православную церковь на всякий случай? шоб хоть где-нить на небо взяли? а то вдруг эти ошибаются а эти существуют?
А по-моему странно делить бога на кучки. И еще противопоставляться.
Видишь, опять кто что хочет увидеть;-) В этой фразе исключительно твое отношение к Марыле видно. Не к методам ее - к ней самой.
Orion написал(а):
или им интересно чтобы кто-то устраивал заварушку им интереснее так читать будет?
мне это может бфть сколь угодно интересно. Но без ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ ты ничего нигде писать не будешь. Не пиши - не будет заварушки;-) Хотя нет..есть еще способ - не отвечать тебе:) Он проще.
 

Mahima

переименовалась:)
Слушайте, мама...я сейчас вот еще читаю постоянно http://borovik.livejournal.com Спасибо еще раз Марыле за наводочку:) Очень мне нравится позиция этого человека. И я просто удивляюсь обширности его знаний.
Но эта ссылочка у меня не так давно появилась. И , читая ее, я постоянно вижу мои же мысли, только великолепно сформулированные и обоснованные. Т.е. могу сказать, что до много я дошла сама:) И этим горжусь, если честно:)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Катерина написал(а):
Оранжевая мама, не стала смотреть. Наверное, там фотки с мест аварий? Я задала конкретный вопрос - если ремень может не сработать до определенной массы, то как подпопник влияет на его работу? Как он ему помогает?
ой блин. Ну вот с чего вы вдруг решили, что фотки, и что с места аварий? Вроде достаточно русским языком писала - краш-тесты с манекенами. Так что вы все таки посмотрите, ваш вопрос вовсе не так прост, как вам кажется. Все равно что Мону Лизу в двух словах описать - кто не видел, все равно не поймет.
 

maryla

New member
Filamenta написал(а):
Сейчас у меня волосы шевелется на голове от моих поступков. Но вопрос в том, зачем я это делала? А, может, корни как раз из раннего детсва, где все всегда было нельзя, шаг вправо-шаг влево.....
мне кажется, вывод ОЧЕНЬ соответствует истине. хотя тут опять же важно понимать, что такое следствие у запретов НЕобязательно, но как один из вариантов, куда направится подавленная энергия ребенка - возможен. другой вариант, на мой взгляд, может быть, когда ребенок становится вялым и безынициативным в принципе, ну и много другого..
когда-то я давала ссылку на книгу Павла Санаева "Похороните меня под плинтусом". там тоже рассказывается о жизни гипертрофированно подавленного мальчика, и как он в экстремальные ситуации попадал в том числе. в нете она точно есть, найти ее легко при желании. хорошая книга по детской психологии ИМХО
 

Mahima

переименовалась:)
Оранжевая мама написал(а):
Ну вот с чего вы вдруг решили, что фотки, и что с места аварий?
Извините, не дочитала. Прочитала НАГЛЯДНО - и не стала дальше читать и смотреть.

Мне кажется, я где-то читала, что дети в 8-9 лет ищут себе страхи всякие - фильмы смотрят, испытывают свои ощущения, свои возможности. Если их жизнь относительно благополучна. Это нормальный этап развития. Не помню тольок, где именно читала..
 

maryla

New member
Стихия написал(а):
Поскольку с недавнего времени я пришла к тому, что святилище находится внутри меня, - бываю там ежедневно, но, к сожалению, не так долго по времени, как хотелось бы.
ты видимо про медитации говоришь?:) так цэ ж о другом вопрос был:) а вопрос был про Храмы, доступные всем людям:)
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Позволь немного подколоть. Я не со зла, а потому что чешется :). Если обижу, свистни, я вытру.

тогда я в прошлых жизнях точно с православием не связана была. Не могу я туда ходить.
Тем не менее, в теме про христианство тебя что-то держит.

Это не надстройка. Это на голом месте надстройка. После убиения языческой именно ментальности. От язычества остались одни обрывки обрядов.
Мне тоже так кажется, что на крови чистое трудно построить.

Но не суть. Ментальность у нас вообще странная. Равнодушная и безалаберная. Но это ИМХО.
А мне кажется что это не наша ментальность, а такая она у нас именно потому, что своей не знаем.

О себе:
- религия: я в принципе религиозный человек, потому что у меня етсь вера. Из религий пока мне ближе всего язычество в той интерпретации, что боги и люди разные с разными возможностями и "должностями", но никто из них не считает себя важнее, у каждого свое предназначение и сотрудничая они живут. И есть некий абсолют. Ни в какие религиозные группы не вхожу. Нормально себя чувствую и в церкви, и в мечети, и в синагоге. Но мой храм действительно всегда со мной и войти в него получается не всегда. Я стараюсь жить по совести, стараюсь ее слушать и слышать.

- видение мира, философия: я имею мое дело (некий смысл), я имею духовного учителя, имею любимого мужа и детей, почитаю родителей, есть настоящие друзья. Это для меня большая честь и счастье. В общем жизнь в этой купе, стараясь не растерять это огромное богатство, формирует мое видение мира, расставляет приоритеты и ценности в мелочах.
 

Eka

Well-known member
офф. вчера малый катался на роликах, устал, переобулся в сандали, а шлем снять отказался. так и гуляли: деть в сандалях и шлеме :))) и шо подумали о нас люди? :))))))))
 

maryla

New member
Катерина написал(а):
Мне кажется, я где-то читала, что дети в 8-9 лет ищут себе страхи всякие - фильмы смотрят, испытывают свои ощущения, свои возможности.
хорошая тема, кстати, для обсуждения. ты видимо про что-то другое говоришь, но вот мой малой, которому 4,5, любит всякие страшилки. если ему дать на выбор много всего и в том числе с персонажем монстров (мульлтики, или игрушки или книжки), я уверена, что онвыбрал бы монстров. но так как об этом речи не идет, то он мирно смотрит "князя Владимира" и "читает" книги пушкина. но вот недавно у нас дошло до компьютерных игр. ему где-то дали поиграть и он все время просит теперь купить ему на компьютер игру. я говорю, хорошо. давай купим с буквами, а он говорит, нет давай купим с монстрами. и все это так по-детски наивно и искренне. я говорит их буду там убивать. я говорю, что не люблю, когда кого-либо убивают, и вообще - зачем убивать? он тогда вывернулся, и сказал, что если они будут делать "что-то такое" тогда он будет их убивать..
откуда у детей эта агрессия? как-то мне не встречались мальчишки прожившие детство без пистолетов. как сказала моя знакомая, живущая в коттедже, мальчик видимо в сад у нее не ходил, я доооолго не покупала пистолеты, но потом я увидела, что он заменяет их палками..
и при этом у нас никогда не включен телевизор, то есть передач про убийство малой не видел, хотя может видел у бабушки..
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Катерина написал(а):
Извините, не дочитала. Прочитала НАГЛЯДНО - и не стала дальше читать и смотреть.
бывает, тока мне кажется, кроме милиции такую информацию (фотки с мета аварий) вроде нельзя нигде публиковать, я так как то нигде кроме как на информационных стендах возле ГАИ и не видела, может, просто не искала. Может, такое по закону нельзя публиковать? Кстати, никто точно не знает?


Насчет моей дури - я тоже кормлю дите ложкой сама - мне так быстрее и точно знаю, сколько съел, и чашку ему даю редко - он и с тем и с другим больше балуется, чем по назначению использует, хотя как и что с предметами посудными делать, четко знает.
Еще - у меня в доме всегда сквозняк, и ребенок играет на полу - я его так, кроме прочих мер, закаливаю. С младенческого возраста, независимо от времени года. И вилку для еды я ему даю. Тоже как то попыток "наштыркнуться" не было. Так же как и помахать этой вилкой кому другому в глаз. И с кошкой драться разрешаю. Вот это единственное стремное для меня - кошка у нас хоть малого и обожает, но она зверь, и что ей в следующий момент придет в голову, никому не известно. Но другим путем объяснить дитю, что кошку бить или обдирать ей шерсть, или садится на нее нехорошо, не выходит. Вот так и решили с мужем - не маленькие, сами разберутся. Результат пока положительный. Ребенок стал понимать понятия больно мне, больно другому, киса обиделась и т.п. Теперь кису в большинстве случаев гладит, если уж достал, и четко знает, что если кисе сделать больно, будет оцарапана рука. Но это дамашняя привитая и проверенная кошка. На улице если уж каку животину дите добыло, то слежу неусыпно и сразу мою руки дезсалфетками.
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Невкусное (даже еду) МОЕГО ребенка не заставишь есть повторно.
так в том-то и дело! это тебе не вкусно, а ему нормально :yes: :) и в твоем вкусе тоже неизвестно по вкусу оно тебе не нравится или все-таки на подкорку записано, что это несъедобно.. пример на себе, терпеть не могу запах курева, а в детстве очень любила.. просто сейчас знаю что это вредно и тут скорее не вкус, а определенный стереотип работает..
Катерина написал(а):
Как этому помогает подпопник?
он не по весу помогает, а по росту
Катерина написал(а):
масса что-то молчит о своих методах. Но зато страшно раздражается на описание Марылиных За исключением, пожалуй, Слушайте, мамы..Почему бы это?
а кто это хочет делиться кладом? :)
Катерина написал(а):
И второму запрещать не буду
уже? :)
Катерина написал(а):
А по-моему странно делить бога на кучки. И еще противопоставляться.
да, делить странно, только тот кто не делит не ходит креститься в одну церковь, а исповедоваться в другую :) такие по-моему вообще никуда не ходят..
Катерина написал(а):
мне это может бфть сколь угодно интересно.
вот именно отдельной темой? не твоими личными вопросами к марыле? т.е все-таки интересует не то что марыля писать будет, а что будут писать остальные :)
maryla написал(а):
и отличный способ, скажу я вам))))))))))))))))))))
смешно :) как-будто я нуждаюсь в марылиных ответах, а она вот их мне не даст раз я такая :)

maryla написал(а):
откуда у детей эта агрессия?
нет у детей никакой особой агрессии, есть нормальная мужественность и нормальная женственность, и любопытство, а взрослые стереотипы как всегда пугают мамашек.. которые типа без стереотипов :)
 

Lemming

Весенний Шебуршун
Orion, респект. И, кстати, симпатично подмечено - самые классные и интересные, а главное полезные рассуждения - как раз у "остальных", т.е. у тех, кто комментит тему, а не у тех, кто щедро "делится опытом". :)
 

maryla

New member
мда.. у каждого свои стереотипы... если стереотип - это "убивать плохо", а предоставив свободу ребенку мы автоматически должны придти к тому, что ВНЕ этого стереотипа, если его никто не будет навязывать, ребенок будет спокойно убивать проявляя свою "мускулинность", то видимо жить нашему сообществу осталось недолго, учитывая все большую свободу, которую дети приобретают..

поясню, что я имею в виду. ребенок по своей природе не может быть нацелен на убивание, уничтожение и тд. будь то мальчик или девочка. и как раз стереотипом "мускулинности", на мой взгляд, в нашем олбществе может являться расхожая фраза "мальчики не плачут, не плачь, ты же пацан". надеюсь, в этой ветке к таким методам взращивания мужественности уже не прибегают..
так вот, ребенок, который в принципе не должен иметь желания убивать, хочет убивать монстров. как я поняла, некоторые дамы считают, что это естественное проявление мужественности.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху