глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
ну еще могу отметить,что наш форум довольно "продвинутый" во многих вопросах. Если бы эта темка возникла на каком-нибудь ребенок.бай, то возмущения вызла б море!
Это точно:)
maryla написал(а):
думаю что куплю, и думаю что все-таки с буквами (он вчера после некоторых размышлений предложил купить с цифрами))
есть интересные детские игры-бродилки, когда надо что-то придумать, как применить и все такое. Но вот я в нашем случае видела четкую тенденцию перехода на взрослые игры, если их показать. Детские не такие динамичные что ли. Они после знакомства со взрослыми не привлекают моего ребенка. Ну только иногда. Сейчас мы якобы вирусом стерли самое нам не нравившееся - папа в том числе наступил себе на горло:) И ребенок если играет во зврослое, то в стратегии. И лимитированно, конечно.

Все же желание УБИВАТь я не рассматриваю как признак пола. Желание играть в войне у детей, я уже выше написала, я рассматриваю не как проявление желания убивать. Они не в убийство играют. Поэтому надо внимательно определить, что именно вызывает желание иметь игру с монстрами. Это скрытая агрессия, ИМХО. Она может быть по различным причинам, может накапливаться и разряжаться. Просто надо это подмечать и работать с этим...
Я бы задумалась, если бы сын просил именно монстров.
 

maryla

New member
Катерина написал(а):
Все же желание УБИВАТь я не рассматриваю как признак пола.
ну в целом, на мой взгляд, безусловно, девочки играют в другие игры нежели мальчики. моя малая например уже заказала (через няню конечно) детскую колясочку. она все время на прогулке пытается у другой девочки одолжить такую коляску. понятно, что этому ее никто не учил.
то есть очень грубо говоря, девочки все-таки играют в кукол, а мальчики в солдатиков. :))
а про своего малого я вопрос закрываю, наиболее ценный ответ для меня был Нат. и мое понимание вопроса уже не в первый раз свелось к отсутствию мужчины в доме.
 

Urban

New member
Мой Кирилл играет в стрелялки не настолько часто, чтобы мне заострять на этом своё внимание. Людей не убивает, сражается со всякими злыми супергероями. Я не запрещаю конечно. Мне вообще кажется, что это абсолютно нормально для мальчиков играть в такие игры, как и в гонки на машинках или в самолётики. Так же как девочки в куклы играют.
Когда у мужа моего умерла бабушка, Кириллу мы просто об этом сказали, на похороны не брали. Но он потом долго задавал вопросы по поводу смерти: а как хоронят, а куда человека кладут, а как он на небо улетает... Я все думала откуда, ведь информации о смерти от нас до этого не была. Как-то спросила об этом у преподавателя своего, он психотерапевт. Так он сказал, что дети понимают намного больше, чем мы думаем. И очень хорошо умеют анализировать. Услышав что-то в разговоре взрослого, потом увидев эпизод в фильме о смерти (мож и небольшой, по мнению взрослого ничего не значащий) ребенок все это сопоставляет и формирует свое понимание смерти. Уже в таком маленьком возрасте. Так к чему я я тут про смерть... :) К тому, что я думаю, что также и с играми. Тут увидели, там услышали. Вот и играют, копируют взрослых. Конечно отпечаток накладывается собственного характера ребенка, уровеня его агрессивности, отношений с родителями.
И вообще в возрасте лет до 8 здоровый ребенок не может хотеть убивать, во всем зловещем смысле этого слова. Смерть детям маленьким представляется еще чем-то сказочным, нереальным. Мой малой например считает сейчас, что смерть это не навсегда, что оттуда можно вернуться. Ну поиграли с друзьями, "убили" злых, потом злые превращаются в добрых друзей, "оживают" и играют далбше в другую игру.
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
то есть очень грубо говоря, девочки все-таки играют в кукол, а мальчики в солдатиков.
Это да. Но в солдатиков для них не означает в убийство. Во всяком случае мне, со стороны глядя на них, видится именно так.

ПС, Подумала и решила, что игра в войну для пацанов - это игра в сильного, в героя. Но не в убийцу.
 
Последнее редактирование:
Лучик написал(а):
так вот в чем смысл? чтобы кто-то удивился?поразился? написал в ответ " а у меня вот такая дурость", а дальше? в чем-то напоминает хвастовство детей: " а вот я могу залезть на ту горку!"- "уууу, а вот я могу спрыгнуть с того дерева!" но у детей потребность понятна сравниться, а вот в данной темке не очень

а мне вот кажется, все мы тут чтоб себя показать, и во всех темах. Преимущественно.
Лично я не против такой песочницы для взрослых. смысла примерно столько же, сколько и во всех остальных темах раздела. И уж лучше хвастаться в одной песочнице, чем заниматься делёжкой на " из нашей песочницы" и "из ненашей песочницы".
 

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
И уж лучше хвастаться в одной песочнице, чем заниматься делёжкой на " из нашей песочницы" и "из ненашей песочницы".
Вот это в точку!;-)
ПС. Только не подумайте, что я снисходительно или как вы там еще назвали мою похвалу:) Искренне совершенно пишу сейчас. По ходу общения ваша позиция мне нравится;-) Резюме: не делай (я) поспешных выводов:)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
бустер приподнимает ребёнка, не даёт обычному ремню душить ребёнка во время аварии и позволяет удерживать ребёнка правильно. Без бустера ремень проходит неправильно (не хватает роста) и душит или просто неудерживает ребёнка
 

Mahima

переименовалась:)
Танюша_ написал(а):
бустер приподнимает ребёнка, не даёт обычному ремню душить ребёнка во время аварии и позволяет удерживать ребёнка правильно.
Это я понимаю. Речь не об этом. Ладно. Закроем уже эту тему.
 

Ladydi

В волшебном кружении
maryla написал(а):
Цитата:
Сообщение от Лучик
maryla, Маш, а в чем все-таки смысл темы? Просто делиться глупостями?

смысл темы ни в чем. есть такая тема, кто-то читает, кто-то пишет. а смысла нет никакого.
И. я никого не призываю сюда писать. равно как и читать. это если кто-то думает что я здесь всех насильно держу.......
У нас на форуме толпа молодых мамочек, которые не обладая никаким опытом идут именно в такие темы. Общаться напрямую с Марылей сложнее, потому что на это нужно время, плюс опыт будет только ее, а так в здоровой полемике, можно отыскать зерно истины, приемлимой для меня. Мне эта тема поднимает настроение, как когда-то поднимала тема про "Опыт взращивания", я реально нахожу здесь единомышленников, меня это очень радует, опыт любой мамы для меня полезен, за что всем спасибо :)
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
а может у них иначе просто не получается? Если мама на работе все время? Не думала? Или школа во дворе стоит. Тогда как моя за три остановки и по дворам еще 10 минут. Ну а во дворе гуляет сам если ты забыла.
Так оно так и есть "традиционные" мамы часто дают своим детям большую свободу, потому что у них нет другого выхода, или им просто лень. А "нетрадиционные" потому, тчо они доходят до этого умом, сознанием :). Но результат для ребенка один.

Катерина написал(а):
Magda написал(а):
и даже самые нетрадиционные мамы чистят зубы, хотя нас пытались убедить в обратном
когда кто пытался кого в этом убедить? Давайте не будем опять клеймением заниматься. Устато как-то уже...

Я немножко пошутила вообще-то, и было это по поводу вот этого поста
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Мамы, вы Марылю видели? Маш, объясни, почему ты не чистишь зубы и при этом замечательно пахнешь и выглядишь ? .
Мне он показался немного забавным. Так хочется и продолжить остальным списком гигиены- не моется, не стрижется и прочее, выглядит как ангел.

Без обид плиз.
 

Magda

Well-known member
Опять же несогласна с мнением, что папу можно отодвинуть в плане воспитания ребенка. Что его обязанность в зарабатывании денег. ИМХО, это не лучший вариант.
Для меня мой папа был самым замечательным, он много играл со мной, проводил много времени с нами по выходным, весь отпуск. Это были одних из самых счастливых воспоминаний в моем детстве. Близость отца с ребенком это замечательно. Когда отцу вместо отдыха у телека или пива с друзьями в кайф поиграть, побузеть с ребенком.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
И я за папу. Но у меня бзик другой, я ж без папы рощена. А муж с детьми кувыркается. У него в отличие от меня детей на одного больше получилось. Мы без папы никуда.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Так оно так и есть "традиционные" мамы часто дают своим детям большую свободу, потому что у них нет другого выхода, или им просто лень. А "нетрадиционные" потому, тчо они доходят до этого умом, сознанием
Да не сказала бы я, что прям до всего дошла путем долгих размышлений и чтения книг:) Устала бы я размышлять над каждой мелочью. Отсюда мораль: я гибрид традиционной и нетрадиционной мамы:):)
Magda написал(а):
Опять же несогласна с мнением, что папу можно отодвинуть в плане воспитания ребенка
А че, было такое мнение? Я нас без нашего папы вообще не представляю:)
А вот реальные слова одной архитрадиционной мамы. Ситуация: муж с сыном зимой катались с горки. На подпопнике. Причем катался не только сын, но и муж. Причем не только на попе, но и на животе, да еще пару раз и с сыном на спине. Муж рассказывает все это этой маме, говорит, что люди проходили мимо и улыбались. Ответ мамы: ну еще бы..Я бы тоже подумала "Это ж как надо напиться, чтобы так с горки кататься взрослому мужику."
Вот так. У нее когда папа играет с ребенком - значит он напился, потерял контроль и свое "мужское" достоинство. И она именно традиционная до опупения: все врачи по надобности и без, все прививки, все страхи в куче, нельзя с горки, нельзя в песок, штанишки измажешь, упадешь, надень капюшон, не лезь в воду - утонешь, постоянные охи-вздохи, не так кормят, не так учат, дома натаскивание по предметам и далее, далее, далее....Хотя может это и не стоит называть традиционностью.:) Просто "особенность характера".
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
А че, было такое мнение?

maryla написал(а):
...на мой взгляд разумно придти к такому паритету. папа зарабатывает и мама ему в этом доверяет. мама воспитывает и папа ей в этом доверяет..

Я так не могу. Для меня наш папа тоже авторитет в воспитании, и мы имеем в основном равные права.


Катерина написал(а):
Отсюда мораль: я гибрид традиционной и нетрадиционной мамы
Я уже вторую страницы пытаюсь сказать, нет традиционных и нетрадиционных мам. Все мамы здесь в вопросах воспитания разные в чем то, все похожие в другом.

maryla написал(а):
однако, в этой ветке глобально наблюдается как раз спор между тему кто живет по СВОИМ законам, и теми кто живет по нормам и правилам, установленным кем-то
Вот этого конкретно и нет. Каждый соблюдает те условности, которые считает нужным для себя, не соблюдая другие.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Для меня наш папа тоже авторитет в воспитании, и мы имеем в основном равные права.
Почему-то мне из этого Марылино предложения не показалось, что папу отодвигать надо...
 

Shy

Тихий омут
Катерина,
А у меня другой пример перед глазами про аварии:
Разбилась семья наших знакомых (ехали на дачу), лобовое столкновение - погибли все, кроме водителя (в том числе и дети, которые были непристёгнуты).Водителя спас ремень+подушка. Как будет, с точностью не знает никто..Но, считаю, что лучше купить дорогое хорошее, качественное по всем параметрам безопасности кресло для ребёнка и заставить его сидеть при поездке в нём, даже, если ребёнку уж очень не хочется...Конечно, веселее погулять по салону, или у мамы на коленках посидеть..Но этот запрет - не пригать, не отвлекать водителя, ехать в кресле- у нас безусловный...Оба ребёнка ездят в креслах, хочется им этого или нет:))).Вот такая я строгая мама, считаю, что поведение В или ВОЗЛЕ источника повышенной опасности должно быть дисциплинированным...Но это не пустые запреты..Всё всегда объясняется детям в доступной форме (почему нужно быть пристёгнутым, почему нельзя отвлекать водителя и гулять по салону; почему нельзя играть возле дороги и перебегать её там, где это запрещено и т.п.)))
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Почему-то мне из этого Марылино предложения не показалось, что папу отодвигать надо...
Я конечно может не большой логик. Но Если мама доверяет папе в зарабатывании денег, то мама деньги не зарабатывает (или может несущественную часть). И папа не будет спрашивать маму как ему зарабатывать деньги.
Соответственно, если папа доверяет маме вопросы воспитания, то сам не воспитывает ребенка (или может совсем немножко). И мама не будет спрашивать папу как ей воспитывать ребенка.
Для меня это отодвигать.

Катерина написал(а):
А вот реальные слова одной архитрадиционной мамы
Кстати, я совершенно согласна, что такая позиция "Папе в вопросы воспитания соваться не стоит." является общепринятой.
Я помню на лекции в поликлинике нам даже было высказано, что папа нуже ребенку где то в 15-16 лет, чтобы ввести его в общество. А до этого все должно быть на маме.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху