глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shy

Тихий омут
давайте обсудим такой вопрос. а кто ПРОТИВ папы?:))))))))))

У нас папа авторитет....
Считаю, что папа должен и нужен в воспитании ребёнка любого пола и возраста...

ПС, Подумала и решила, что игра в войну для пацанов - это игра в сильного, в героя. Но не в убийцу.

Тоже так думаю:)

Eka

Well-known member
Magda написал(а):
Я конечно может не большой логик. Но Если мама доверяет папе в зарабатывании денег, то мама деньги не зарабатывает (или может несущественную часть). И папа не будет спрашивать маму как ему зарабатывать деньги.
Соответственно, если папа доверяет маме вопросы воспитания, то сам не воспитывает ребенка (или может совсем немножко). И мама не будет спрашивать папу как ей воспитывать ребенка.
ну по идее папа после зарабатывания денег приходит домой. или нет?
Magda, ну раз уж пошла такая пьянка про логику, то рассуди, вот я зарабатываю деньги, деть соответственно в саду. означает ли это что сад отодвинул меня от воспитания и не должен меня спрашивать как воспитывать ребенка?
почему когда деть в саду - то это норма, а когда есть возможность допустим маме не работать то это уже трындец буржуины поганые, а если еще и няня есть то усё хавайся у бульбу?

Magda

Well-known member
Ека, я высказала свое мнение по вопросу воспитания в семье между папой и мамой. Не очень понимаю при чем тут сад, школа или вуз, или няня.

Ека написал(а):
ну по идее папа после зарабатывания денег приходит домой. или нет?
Ты конечно, извини, но просто приход домой не есть - воспитание. Многие папы и уроков с малым не сделают никогда, и на улицу не выйдут, и в догонялки не поиграют.

Ека написал(а):
почему когда деть в саду - то это норма, а когда есть возможность допустим маме не работать то это уже трындец буржуины поганые, а если еще и няня есть то усё хавайся у бульбу?
ИМХО, не в тему совсем. Об этом сейчас никто не говорит. Зачем нагнетать обстановку?

А у нас как раз так сложилось, что папа работает, а мама растит детей. Не потому что мы так договорились или так запланировали, просто так за последние годы расставились акценты, так сложилось - и на даный момент это действительно оптимальный вариант для моей семьи. Папа в силу своей занятости и личных качеств (мягко выражаясь, не домосед) может работать и ночами, а то, что у него не бывает выходных - это норма. А для того, чтобы отдохнуть ему нужен не диван, а мотоцикл. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он общался с детьми побольше, да и ему бы хотелось, но пока проще радоваться тому, что есть, чем пытаться сломать человека. А говорю я это к тому, что при всём при этом - папин авторитет для детей неоспорим совершенно. И я его невзначай поддерживаю.
Даже был недавно смешной случай. Я в очередной раз вся такая деловая потопала на какое-то своё кафедральное "научное собрание". Моя мама осталась с детьми. и в разговоре с ними она сказала "ну у вас же мама такая умная". На что Стеша удивилась и твёрдо сказала "Нет. Самый умный у нас папа".

Nut

Осторожно: добрая собака!
а унас прикол дургой:
"нет мама не умная, мама у нас красивая, а умный папа и я, а еще у нас Любка красивая и Сенька".

Иногда не удобно, но малой искренне оспаривает, когда кто-то называет маму умной, а папу красивым. Решили не ломать. Няхай будзе так.

Eka

Well-known member
Magda, я совсем не это имела ввиду.
я хотела сказать что одну и ту же ситуацию (папа занимается зарабатываем денег, а мама воспитанием ребенка) один человек видит как "папа от воспитания отстранен", а другой видит совсем наоборот, что ребенок имеет возможность получать воспитание в семье, а не в саду/на улице. А то что приходящий вечером папа за час может дать ребенку гораздо больше, чем папа целый день торчащий дома но не обращающий на детя никакого внимания, это я думаю ни у кого сомнения не вызывает.

maryla

New member
я вообще про пап помолчу:))) Магда, если интересно, приходите на терапию:))
Без обид (С)

Magda

Well-known member
Ека написал(а):
я хотела сказать что одну и ту же ситуацию (папа занимается зарабатываем денег, а мама воспитанием ребенка) один человек видит как "папа от воспитания отстранен", а другой видит совсем наоборот, что ребенок имеет возможность получать воспитание в семье, а не в саду/на улице
Ну таки да. Я так это и поняла. Но мне вот это конкретно и не нравится для МЕНЯ и моей семьи. И изначально так и написала.
Если папа час в рабочий день занимается с ребеноком это оченнно много и классно.

maryla написал(а):
Магда, если интересно, приходите на терапию) Без обид (С)

Позволю себе Вас процитировать "меня лечить не надо", спасибо. Все думала, когда же реклама начнется. Однако в этот раз до 27 страницы дотерпели аж.

алинкини

New member
а унас прикол дургой:
"нет мама не умная, мама у нас красивая, а умный папа и я, а еще у нас Любка красивая и Сенька".

Иногда не удобно, но малой искренне оспаривает, когда кто-то называет маму умной, а папу красивым. Решили не ломать. Няхай будзе так.
:)
Супер!

maryla

New member
Magda, можно нескромный вопрос? вы по какой причине детей больше не заводите? можете конечно не отвечать. и без обид (С)

Nut написал(а):
а унас прикол дургой:

мне тоже очень понравилось:))

Magda

Well-known member
maryla написал(а):
Magda, можно нескромный вопрос? вы по какой причине детей больше не заводите?
Тут конечно всего много намешано. Не готова я. И с работы уйти, и сидеть дома, и терять свою зарплату не хочется.
И пока мне очень нравится возраст моего ребенка сейчас, какой он уже человечек сейчас. Обалденно интересно с ним общаться.
И муж не настаивает совсем. Тоже не готов значит. :)

maryla

New member
уважаемые мамы:) глупые и неглупые. мы с Нелинкой завтра собрались организовать выезд на природу, а именно в логойский так сказать горнолыжный комплекс. изначальная цель была обсудить детали будущей поездки в турцию:) но в целом просто погулять с детьми. я еду со старшим.
кто с нами?

Nut

ой я бы рванула но у нас с понедельника выезд на природу 8-ми дневный, боюсь мы будем проверять готовность, закупать некупленное и т.п. Посоветуюсь с мужем.

Nut

так вот я и думаю что время вроде бы етсь. Но собраны мы ровно настолько что вытащили палатку.
А с детьми на природу на 8 дней надо как-то с головой подойти, докупить много чего (недостающие спальники и т.п.).
О кстати вспомнила завтра приедет моя мама от бабушки и это будет последний день с ней в этом году. Поэтому точно не поеду. Мы ж видимся по две недели в год.

Стихия

СВЕТА
уважаемые мамы:) глупые и неглупые. мы с Нелинкой завтра собрались организовать выезд на природу, а именно в логойский так сказать горнолыжный комплекс. изначальная цель была обсудить детали будущей поездки в турцию:) но в целом просто погулять с детьми. я еду со старшим.
кто с нами?
В котором часу?

maryla

New member
Стихия, а мы еще не договаривались, но мне думается, логично ехать с утра пораньше
то есть часов в 10-11 выехать

Нат, все с вами понятно. если есть еще недостающие спальники, то конечно их приобретением надо заняться. и явно лучше завтра чем в выходные:)

Nut

maryla,
наш магазин завтра еще работает (мы у знакомых по безналу покупаем с большой скидкой) и машина будет.

А вобще я как вернусь за тусу совместную.

maryla

New member
Nut, да, можно было бы уже массово собраться:)
только я своих через неделю сдаю няне в деревню.. няня планирует в деревне быть месяц а то и два. не знаю еще как там что будет, но возможно уже и в самом деле будут в деревне:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху