А у нас как раз так сложилось, что папа работает, а мама растит детей. Не потому что мы так договорились или так запланировали, просто так за последние годы расставились акценты, так сложилось - и на даный момент это действительно оптимальный вариант для моей семьи. Папа в силу своей занятости и личных качеств (мягко выражаясь, не домосед) может работать и ночами, а то, что у него не бывает выходных - это норма. А для того, чтобы отдохнуть ему нужен не диван, а мотоцикл. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он общался с детьми побольше, да и ему бы хотелось, но пока проще радоваться тому, что есть, чем пытаться сломать человека. А говорю я это к тому, что при всём при этом - папин авторитет для детей неоспорим совершенно. И я его невзначай поддерживаю.
Даже был недавно смешной случай. Я в очередной раз вся такая деловая потопала на какое-то своё кафедральное "научное собрание". Моя мама осталась с детьми. и в разговоре с ними она сказала "ну у вас же мама такая умная". На что Стеша удивилась и твёрдо сказала "Нет. Самый умный у нас папа".