глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Orion,
точно перл еще тот вышел, пойду исправлять. Ну мальчик сорвался с лавочки, где мама его одевала и бегал вокург нас, то с одной то с другой стороны.
 

Стихия

СВЕТА
ой ситуация была уменя недавно.
Всё закономерно. Ваша ситуация напомнила мне толкование одной из карт торо:
КОРОЛЕВА РАДУГИ
Смысл карты:
Дзен хочет, чтобы вы жили в изобилии, жили в цельности, жили насыщенно - не по минимуму, как хочет христианство, а по максимуму, переполненными. Ваша жизнь должна достигать других. Ваше блаженство, благословение, ваш экстаз не должны быть заключенными в вас подобно зерну. Это должно раскрыться как цветок и распространить свой аромат на все без исключения - чтобы он достиг не только друзей, но и незнакомцев. Это настоящее сострадание, настоящая любовь: вы делитесь своим просветлением, своим запредельным танцем.
Описание аркана:
Королева Радуги похожа на фантастичееское растение, достигшее вершины своего цветения и цвета. Она очеень сексуальна, очень жива и полна возможностей. Она щелкает пальцами в такт музыке любви, и ее зодиакальное ожерелье надето так, что знак Венеры находится напротив ее сердца. Рукава ее одежды полны семян, и когда подует ветер, они развеются и пустят корни там, где это возможно. Ей все равно, упадут ли они в землю или на камни - она только распространяет их повсюду в чистом празднике жизни и любви. Цветы, падающие на нее сверху, в согласии с ее собственным цветением и воды эмоций игриво кружат под цветком, на котором она восседает.
(ОШО)
 

maryla

New member
Nut, мне кажется во всей этой истории самый главный вопрос "а зачем ты юбку переодела?"
а что ты сыну кстати ответила?:)

вроде бы не по теме. но так как уже договорились что ни темы ни смысла в общем нет, то позволю себе некую выдержку. обожаю Калинаускаса:)
Калинаускас "жить надо!", отрывок

Перемывание костей
Вторая бесконечная потребность — это потребность в самооценке, желание положительной самооценки. А как получить самооценку: делами? Это не часто и долго. И потом, это же только для того, кто верит экспертам. А кто не верит? Я, например, верю в экспертную оценку профессионалов, а есть люди, которые плевать на нее хотели. Есть люди, которые верят в мнения конкретных людей, а есть люди, которые говорят, что все мнения субъективны. Как же тут быть?
А теперь представьте: эти две постоянно действующие потребности в социальном ориентировании и в самооценке соединяются. И что мы имеем? Мы имеем «перемывание костей».

Когда мы говорим о таком занятии, как обсуждение жизни и характеристик наших знакомых, близких и дальних, мы говорим: «мыть кости» или «перемыть косточки». Может, кто-то из вас об этом никогда не слышал, но мне точно известно, что по крайней мере в двух мужских монастырях — в Новом Афоне и на Кипре — через определенный срок после захоронения монахов прах извлекают из могилы и отмывают кости. И по их состоянию, по определенным признакам этих костей определяют уровень святости монаха и его жизни — это факт. Я не уверен точно, но вполне возможно, что выражение «перемыть кости» возникло именно отсюда.

Огромное количество времени люди с большим азартом и без всякого принуждения, даже если они очень заняты — как они себя декларируют, позиционируют, — все равно они множество минут, часов, дней тратят на обсуждение жизни, поступков, характеров знакомых и малознакомых людей.
Казалось бы, с точки зрения рациональной — совершенно бессмысленная трата времени. И вообще сплетничать — нехорошо. Нехорошо, а что делать, если основной механизм самооценки, наиболее распространенный в массах, — это сравнение? И сколько ни объясняют людям, что сравнение — это тупиковый путь формирования самооценки, потому что он уничтожает твою уникальность (не выявляет ее, а, наоборот, нивелирует тебя), — ничего не меняется. Сколько ни объясняй, что есть существенные признаки, а есть несущественные признаки, — бесполезно, все равно все сравнивают. И не только женщины — принято считать, что женщины особенно этим грешат: у кого какая там часть тела более выразительная. Зря вы думаете, что мужчины этим не грешат: они сравнивают себя с другими по степени мужества, деловитости, порядочности, силы.
Откуда бы взяться бесконечному культу всяческих соревнований? Это официальный повод для сравнения, потому что это действительно древний глубинный механизм самоидентификации: сравни себя с другими и сделай выводы о себе.
Интересны другие не тем, что они другие, а тем, что благодаря им я могу что-то сказать о себе, любимом, узнать о себе, любимом, и что-то сделать со своей самооценкой и самоидентификацией, самоописанием.
Все начинается с детства, в этом участвуют и родители, и другие родственники: ты посмотри на этого или посмотри на эту, а ты, а он, а она, а что ж ты не такой, а вот не будь таким или не будь такой. Фундаментальный механизм.
Можно ли не сплетничать при этом? Можно, конечно, дать себе такой обет: «сплетничать не будем». Но вряд ли вы сможете выполнить обет: «и слушать сплетни не будем».
Я и сам много грешил всяким морализаторством на эту тему, пока однажды не задумался (надо же подумать, что же я ляпаю вслед за другими): что же такое? что этим делается? И понял: человек, не обладающим чем-то загадочным под названием субъект, человек, не обладающий в себе самом для себя бытием, даже игнорировать сознательно сплетни не может. Он может сказать: я игнорирую, меня не интересует, я сам никогда…— но не сможет этого выдержать.
Мне возражали, что, мол, человек, погруженный в процесс самореализации, занятый, деловой, или творчески занятый, ну он-то весь, целиком, в своем. Практика моих наблюдений (может, я плохо наблюдал?) показывает, что и этот человек краем уха прислушивается: а что говорят о нем, а что говорят о тех людях, с которыми он имеет дела.
К чему я это веду? Действительно, к чему я это веду, не является ли это все непонятной пустопорожней болтовней, то есть сплетней? Все равно же приведу туда, куда мне интересно.
Сколько бы мы ни осуждали, ни декларировали моральную, этическую или еще какую-нибудь грань греховности таких вещей, как слухи, сплетни, — все равно, не перемыв костей, степень святости не определить. Меня это поразило — странное совпадение выражения «мыть косточки ближним» и реальная процедура мытья костей через несколько лет после похорон для определения степени святости монаха.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а сама хоть при этом пристегнута? а то краш тесты с перевозкой на руках не видела? ребенка весом взрослого просто расплющит при ударе, если удержишь конечно, а если не удержишь, то то же стекло..

для таких случает есть прокат :)

Ориончик, я же писала, я в машине свекров ВСЕГДА пристегиваюсь. Потому что даже себя любимую в вертикальном положении удержать не могу...

А прокат без минской прописки не дает даже утюг....
 

алинкини

New member
кстати да, я маму эту еще кроме спортивных штанов ни в чем не видела. Даже на утренниках.
Грустно деткам когда такие мамы. Когда мама красавица, они же просто светятся, а тут никакой радости.
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
на твоем меньше бы смущалась, похвалила бы мальчика за красноречие и маму, что такой сын. И на месте мамы тоже горда была бы ребенком что умеет увидеть прекрасное и сказать это

поддерживаю:), мальчик увидел красоту, а маме нужно было бы задуматься, если бы мальчик источал вам комплименты как маме, а не как принцессе:)
 

Nasha

Active member
к вопросу о врачах...
я не делаю прививки. ни себе ни детям. мы не стоим на учете в поликлинике. если что-то случается со здоровьем детей, я максимум использую гомеопатию. чаще хватает обливаний или просто ничего-не-делания и сна.
поэтому мы действительно НЕ проходим обследований у врачей. никогда
Maryla, а вы совсем-совсем не пользуетесь консультациями врачей?
Как-то гомеопатия и приступ аппендицита у меня не вяжется.
И опять же преславутые тысячуразобсуждавшиеся ;-) зубы: стоматолог тоже не вписывается в ваши жизненные устои?
И вообще хотелось бы поподробнее услышать от Вас о способах формирования Вами "здорового духа в здоровом теле" Ваших деток.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Nut, мне кажется во всей этой истории самый главный вопрос "а зачем ты юбку переодела?"
а что ты сыну кстати ответила?:)

вот и для меня он остался главным. И сыну своему что-то невнятно пробурчала, что типа так захотела. Но все же вечером не решилась.
Права, наверное Стихия: христианские вставки во мне не дают жить по дзену :).

Мне нравится этот сарафан и я в нем всем нравлюсь. Но вот в сад я хожу очень редко, а если и хожу то поговорить с воспитателями или за компанию с мужем, опять же стою лялякаю с детьми встречными обычно. Детей забирают и отводят няня либо папа. Я как-то не в курсе как родители одеваются, как детей правильно отводить. Вот. Муж уехал в командировку. Няни не было пару дней, и вот я отводила в сад детей. А тут такая смесь чуств получилась и неуверенности в себе (забыла что там делать надо, когда приводишь детей), и жалости к этой маме, и защита от чьей-то зависти, и вобще засмущалась (может в сад так нельзя ходить, я ж туда редко хожу) может своего вида, или того что мальчика так погладила без оглядки на маму и стала так смело без смущения принимать его слова (может она ревновала). Вобщем как-то я себя почувствовала как будто попала не туда, ну типа на бал пришла в бикини и веду себя как простушка.

Вот написала сюда и уверенности добавилось.
Не то чтобы переживаю по этому поводу, но некая незавершенка осталась.
Спасибо девочки, что полечили :give rose:.
Наверное надо надевать сарафан и шуровать с детьми в сад :biggrin:, да почаще.
 

maryla

New member
Nut написал(а):
Наверное надо надевать сарафан и шуровать с детьми в сад , да почаще.
хахахаха... мне всегда нравятся здоровые выводы здоровых людей:)))))

и еще мне нравится как малой все просек:))

Nasha написал(а):
Maryla, а вы совсем-совсем не пользуетесь консультациями врачей?
Как-то гомеопатия и приступ аппендицита у меня не вяжется.
И опять же преславутые тысячуразобсуждавшиеся зубы: стоматолог тоже не вписывается в ваши жизненные устои?
И вообще хотелось бы поподробнее услышать от Вас о способах формирования Вами "здорового духа в здоровом теле" Ваших деток.


про зубы я уже писала. малой зубы можно сказать не чистит, а у зубного мы еще ни разу не были. но ему же 4,5 года. ой, один раз были! когда справку в экомелде делали в сад. врач сказал все с зубами хорошо и даже сказала что можно не чистить. это было полгода назад.

что касаемо врачей. и заболеваний и лечений.. это такая отдельная тема. щас я попробую сформулировать и написать:)

что я думаю о врачах и мед осмотрах
:)

Я исхожу изначально из того, что ребенок здоров. Мне не нужно это подтверждать, и поэтому я не прохожу регулярные осмотры у врачей, потому что сама знаю что он здоров.

Это что касается осмотров в поликлинике.
Что я делаю, если у ребенка наблюдаются признаки НЕздоровья? Я жду, что пройдет само:) это относится к температуре, кашлям-насморкам. Не помню, когда был кашель, видимо давно очень, но когда-то все же был. А сопли бывают регулярно. От элементарного переохлаждения. Они как реакция организма быстро проявляются и также быстро проходят, с ними я никогда ничего не делаю, если только мешают ночью спать – тогда заливаю сосудорасширяющие капли на ночь. Такое редко, но бывает. Температура.. если она беспокоит ребенка, я его обливаю холодной водой, и она спадает. После обливания обычно ребенок засыпает, просыпается значительно поздоровевший.

Это что касается обычных простудных симптомов. Если грипп посерьезнее, особенно в разгар эпидемии и ребенку хуже, чем при обычных «простудах», я могу вызвать гомеопата. И дать гомеопатию. Такое бывает тоже. Не помню когда, но было. Кажется осенью последний раз.

Что касается «аппендицита» и прочего. Однажды у моего старшего (в его 3 года) было воспаление тазобедренного сустава. Выражалось это в том что он не мог ступить на ногу. Проснулся с утра и говорит, болит нога. Причем ноги одинаковые, никаких внешних признаков. Короче я стала звонить по своим знакомым, позвонила своему мануальщику, который мне когда-то спину лечил, и он все выслушал, по телефону диагноз поставил, но отправил в ДХЦ. Там сделали рентген, анализы (первый раз в жизни кровь сдавали), поставили тот же диагноз и вознамерились положить в больницу. Я отказалась, отвезла к бабушке с рекомендациями (там надо было кроме таблеток делать повязку), и уже на след день он там прыгал как зайчик, еле держали его в лежачем положении…
В общем примерно так я поступаю в экстренных ситуациях. Замечу, Илькевича я тогда еще не знала, иначе конечно звонила бы ему.



а здоровое тело я не то что формирую... оно как бы изначально рождается здоровым:) я просто помогаю ему оставаться таким и не делаю ничего, чтобы оно перестало быть здоровым.
я рождения я детей обливаю холодной водой (из-под крана), где-то с месяца они у меня живут раздетые до лет полутора.. ну и по большому счету все. плавание еще грудничковое, но с кристи я уже халявила больше чем плаванием занималась:) и тем более проныриванием. хотя они это умеют, тоесть навык я все-таки поддерживала в детях:) ну и все в общем-то
 

Ladydi

В волшебном кружении
maryla написал(а):
Я исхожу изначально из того, что ребенок здоров. Мне не нужно это подтверждать, и поэтому я не прохожу регулярные осмотры у врачей, потому что сама знаю что он здоров.
совершенно солидарна с Марылей. Еще могу добавить, что любое ребенкино недомогание это сигнал взрослым, что они что-то не так делают с ребенком или друг с другом. Элементарная ревность или недостаток внимания со стороны взрослого может вылиться в простуду, а аллергические реакции - это обиды мамы на папу, тот же энурез - детские страхи.
Человек - это болезнь (с) Ошо, "Медицина и медитация"
 

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
заливаю сосудорасширяющие капли на ночь
сосудосуживающие?
Ladydi написал(а):
Еще могу добавить, что любое ребенкино недомогание это сигнал взрослым, что они что-то не так делают с ребенком или друг с другом. Элементарная ревность или недостаток внимания со стороны взрослого может вылиться в простуду, а аллергические реакции - это обиды мамы на папу, тот же энурез - детские страхи.
каждый верит в то что он хочет верить :)
 

KediNat

quantum satis
Я исхожу изначально из того, что ребенок здоров. Мне не нужно это подтверждать, и поэтому я не прохожу регулярные осмотры у врачей, потому что сама знаю что он здоров.
а если бы ребенок родился с эпилепсией, аутизмом или пороком сердца, или просто незрелым и сам дышать не мог ? вы бы тоже ждали, что пройдет само? или пошли к гомеопату? а ребенок бы умер "здоровым"? т.н. естественный отбор?
 

maryla

New member
KediNat написал(а):

я всегда решаю проблемы ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ:))))) и поверьте их немало было в моей жизни, всегда все решалось:)

орион, спасибо за поправку. видите, я даже название толком не знаю:)

кстати, пример. у меня у обоих детей новороженная желтуха длится по месяцу, а то и по полтора. первого я рожала в москве у акушерки дома, там никаких осмотров официальных не было, Аня мне про желтуху все рассказала ну и нормально, прошла потом.
а у кристи было тоже самое. но нам же пришлось пройти эти поликлиничные осмотры, так нас хотели в больницу положить даже.. мне было так смешно их слушать.. хотя под конец они меня все-таки достали своими рекомендациями, я перестала улыбаться и уверенно выдворила из нашего пространства
я ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА. и прошла желтуха естественно, ребенок желтым не остался.
 

Mahima

переименовалась:)
Nut написал(а):
Иногда не удобно, но малой искренне оспаривает, когда кто-то называет маму умной, а папу красивым. Решили не ломать. Няхай будзе так.
Ну так вы же сами так считаете;-) Чего ж неудобно-то...
Nelinka написал(а):
мне симпатична Марыля- она неуемна, нестандартна, экстровертна, мне нравится общение с такими людьм
:) Аналогично:)
maryla написал(а):
а мы уезжаем сегодня в Крым...Так что до следующего раза.
Nut написал(а):
Как бы вы себя повели на месте моем и мамы мальчика? А еще на шум вышла воспитательница. Она просто смотрела и улыбалась. Как вам кажется могла она вмешаться или нет? Н-р позвать детей, потропить их к завтраку и т.п.
не очень поняла, зачем воспитательнице вмешиваться. Маму мальчика понимаю:) Зависть женская - великая сила. Сам бы так себя не вела. Это же прекрасно, что ребенок умеет оценить красоту и еще даже комплимент сказать тете:) мужчина:)
Сарафан я бы не переодевала:) Вредная я :)
Ladydi написал(а):
на твоем меньше бы смущалась, похвалила бы мальчика за красноречие и маму, что такой сын. И на месте мамы тоже горда была бы ребенком что умеет увидеть прекрасное и сказать это.
Magda написал(а):
Лучше и не скажешь
полностью согласна и с первым и со ворым высказыванием.
maryla написал(а):
я просто помогаю ему оставаться таким и не делаю ничего, чтобы оно перестало быть здоровым.
ключевая фраза:)
Orion написал(а):
каждый верит в то что он хочет верить
это не вера. Это психосоматика. Для особо материалистичных особ.
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
это не вера. Это психосоматика. Для особо материалистичных особ.
аллергию от обиды мамы на папу в жизни не встречала, так что какая уж тут психосоматика :)
 

maryla

New member
Катерина, когда назад ждать?:) на кого ж ты ветку покидаешь?:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху