глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Urban написал(а):
Еще как может быть психосоматика. И аллергия это еще цветочки.
психосоматика это когда ребенок заболевает от своих переживаний, а не от маминых.. а почему аллергия от маминых обид? а если папа на маму обижается, то чем ребенок болеет? а нет папы нет проблем тогда что-ли?

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
аллергию от обиды мамы на папу в жизни не встречала,
Извини, но ты разве мерило в данном случае? Ты занимаешься вопросом, исследуешь причины, ЗНАЕШЬ эти причины? Ты вообще как-то более-менее подробно интересовалась психосоматикой?
maryla написал(а):
Катерина, когда назад ждать? на кого ж ты ветку покидаешь?
назад 2-го приеду. Ветка, думаю, не помреть без меня:)

Urban

New member
Orion,Ну мож имелось ввиду, что ребенок переживает, что мама на папу обижается.
Катерина, куда едите, в Евпаторию. Я уже ваших отзывов не дождусь. Сами 30 уезжаем.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Ты вообще как-то более-менее подробно интересовалась психосоматикой?
нет не интересовалась, но тех знаний что у меня есть мне достаточно чтобы отличить медицинское понятие от предрассудков :)
Urban написал(а):
Orion,Ну мож имелось ввиду, что ребенок переживает, что мама на папу обижается.
нет, я думаю все же не это имелось в виду, а именно то что написано, есть такого рода предрассудки.. из той же оперы что и не стричься во время беременности, не показывать ребенку зеркало до года и т.п

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
лично я считаю, что есть болезни вызванные психосаматикой, особенно таким недугам подвержены внушаемые люди и люди слабо стрессоустойчивые. Но есть болезни вызванные внешними факторами. Ни эпидемия чумы, ни последствия ядерных взрывов у меня с психосоматикой не вяжутся

Orion,
наверное вы слишком прямо аналогию проводите. Просто стрессы обостряют некоторые болезни. По себе знаю. У меня аллергия и нейродермит вылазят во время стрессов мгновенно.

Mahima

Urban написал(а):
Катерина, куда едите, в Евпаторию. Я уже ваших отзывов не дождусь. Сами 30 уезжаем.
Ага. Получается, что не дождетесь. А вы тоже в Евпаторию?
Orion написал(а):
нет не интересовалась, но тех знаний что у меня есть мне достаточно чтобы отличить медицинское понятие от предрассудков
Значит мало у тебя знаний, раз ты так проводишь отличие.
Танюша_ написал(а):
Ни эпидемия чумы, ни последствия ядерных взрывов у меня с психосоматикой не вяжутся
с психосоматикой во многом вяужутся причины выздоровления и выживания одних и смерть других. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

Танюша_

Катерина,
выздоравление, при прочих РАВНЫХ условиях - да, согласна полностью

Urban

New member
Катерина, мы в Канаку, но все равно интересны отзывы по Крыму:)

Orion

Созвездие
Танюша_ написал(а):
Просто стрессы обостряют некоторые болезни. По себе знаю. У меня аллергия и нейродермит вылазят во время стрессов мгновенно.
так у вас же вылазят! а не у ребенка :)

Танюша_

Orion,
а какая разница? :) Если ребёнок будет находится постоянно в состоянии стресса, то и у него и иммунитет понизится и болезни липнуть начнут.

KediNat

quantum satis
я всегда решаю проблемы ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ:))))) и поверьте их немало было в моей жизни, всегда все решалось:)
ой, ну вас почитаешь, прям все само рассасывается :)
а можно примеры посерьезнее, чем желтуха новорожденного, и как само прошло? переломы там? и прочие травмы? отравления? у детей были? или у вас лично?

Nasha

Active member
maryla, спасибо за подробный ответ. Ваши позиция в отношении медицины мне понятна, но всёже позволю себе небольшой комментарий:
Я исхожу изначально из того, что ребенок здоров.
Я так понимаю что у вас нет специального медицинского образования?
По каким критериям судить, что изначально ребёнок здоров?
При моей идеально протекавшей беременности можно было предположить что мой малыш родится абсолютно здоровым. Но...
Если бы я не обратилась за консультациями к узким специалистам. а ждала бы пока всё само пройдёт-рассосётся-разовьётся, результат был бы реально хуже.
Ну как бы я обьяснила взрослой дочери, что мама не придала значения какой-то там дисплазии и теперь вот возможны проблемы с родоразрешением и в целом с суставами ...
Это я к тому, что мой ребёнок был изначально здоров и я не видела ну никаких предпосылок ни к пороку сердца, ни к дисплазии.
Можно меня записать в ГЛУПЫЕ мамы, так как я при регулярных носовых кровотечениях у ребёнка тащу её на анализ крови, а не к гомеопатам.
Ну и что, что везде пишут что 90 процентов носовых кровотечений у детей из-за слабых сосудов. Но остаётся же ещё 10 процентов всевозможных и порой абсолютно непредсказуемых вариантов.

Последнее редактирование:

Mahima

Nasha написал(а):
так как я при регулярных носовых кровотечениях у ребёнка тащу её на анализ крови,
А вы считаете, что регулярные кровотечения из носа не устраняются гомеопатией?
А анализ крови вам в этой проблеме помог?

Nasha

Active member
А вы считаете, что регулярные кровотечения из носа не устраняются гомеопатией?
А анализ крови вам в этой проблеме помог?
Катерина, вы же ж умная девушка и прекрасно понимате ЧТО я имела в виду!
Анализ крови в данном вопросе позволил исключить заболевания крови.

К причинам носовых кровотечений общего характера следует отнести заболевания или состояния сопровождающиеся нарушениями свертывающих свойств крови и их сочетание с нарушением проницаемости сосудистой стенки:
Заболевания крови (например, гемофилия - врожденная патология, характеризующаяся отсутствием или дефицитом одного из факторов свертывания крови).
Повышение проницаемости сосудов при их воспалении (васкулит), возникающие при тяжелых инфекциях таких как корь, грипп и пр.; при недостатке витамина С (гиповитаминоз С); при наследственных заболеваниях, характеризующихся нарушениями в строении сосудистой стенки.
Хронические заболевания печени (гепатиты, цирроз).
Хронические воспалительные заболевания полости носа и околоносовых пазух. Состояния, сопровождающиеся подъемом артериального давления (почечная гипертензия - повышение артериального давления при заболеваниях почек, физическая нагрузка, солнечный удар, перегрев).
Я вот только не могу понять излишнюю на мой взгляд самоуверенность автора темы по вопросам детского здоровья. НЕ ВСЕГДА И НЕ ВСЁ САМО ПРОХОДИТ.

Mahima

Nasha написал(а):
Катерина, вы же ж умная девушка и прекрасно понимате ЧТО я имела в виду!
Признаться, видимо, не совсем поняла. Мне показалось, что "тащить к гомеопатам" вы определили , как глупость.
Nasha написал(а):
Я вот только не могу понять излишнюю на мой взгляд самоуверенность автора темы по вопросам детского здоровья. НЕ ВСЕГДА И НЕ ВСЁ САМО ПРОХОДИТ.
Извините меня, но ,судя по этой фразе, вы вообще не поняли взгляд автора на проблему здоровья и его сохранения.:)

maryla

New member
Nasha, моих детей при рождении осматривает акушерка, ее знаний достаточно чтобы определить дисплазию и прочее.

ЭТО Я ТАК ОТНОШУСЬ К ЗДОРОВЬЮ СВОЕМУ И СВОИХ ДЕТЙ. вы же можете относиться как угодно. если у вас не все проходит самол, то лечите. на здоровье:) я ж не против:))))))))

KediNat

quantum satis
а если бы ребенок родился с эпилепсией, аутизмом или пороком сердца, или просто незрелым и сам дышать не мог ? вы бы тоже ждали, что пройдет само? или пошли к гомеопату? а ребенок бы умер "здоровым"? т.н. естественный отбор?
я всегда решаю проблемы ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ:))))) и поверьте их немало было в моей жизни, всегда все решалось:)
ой, ну вас почитаешь, прям все само рассасывается :)
а можно примеры посерьезнее, чем желтуха новорожденного, и как само прошло? переломы там? и прочие травмы? отравления? у детей были? или у вас лично?
не было, ни у меня ни у детей. мы не болеем.. нам везет:)
А о каких тогда проблемах шла речь? о насморке, который лечишь 7 дней и не лечишь за неделю проходит?
Примеры приведите, пожалуйста.

И еще, раз после родов ребенка все-таки остматривает акушерка, какой никакой медицинский работник, которомы вы доверяете. Значит за врачебной помощью вы все-таки обращаетесь, и полностью ее не отрицаете, т.к. в критической ситуации (когда жареный петух клюнет) едете и в ДХЦ и куда угодно.
Ну, обычная мамаша получается. :)
Ну не ходите вы в поликлинику, таких много. Прививки не делаете, тоже много кто отказывается :) Много кто знаю ездят за рулем не пристегиваясь и детей возят без кресел. Зубы тоже не все чистят, или не всем помогает? :)
Опять что-то среднестатическое вырисовывается.
Но как же вы не хотите быть среднестатической :) прям из кожи вон...
дебаты тут разные разводите... :) раз темку закрыли, прикинулись ...(см. название темки) и опять писать... :)
Переливаете что-то из пустого в порожнее, чем бы полезным занялись что ли?

Mahima

KediNat написал(а):
Значит за врачебной помощью вы все-таки обращаетесь, и полностью ее не отрицаете, т.к. в критической ситуации (когда жареный петух клюнет) едете и в ДХЦ и куда угодно.
Ну, обычная мамаша получается.
вот радость-то!:):):)

ПС. Девушки! Не ссортЭсь:)
Я уехала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху