глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Nut написал(а):
Тем не менее, в теме про христианство тебя что-то держит.
:) мои воинственный нрав:) И паскудное желание "открыть глаза":) Каюсь.
Nut написал(а):
А мне кажется что это не наша ментальность, а такая она у нас именно потому, что своей не знаем.
Да. Ты точнее выразилась. Спасибо.
Оранжевая мама написал(а):
На улице если уж каку животину дите добыло, то слежу неусыпно и сразу мою руки дезсалфетками.
я в детстве всю жизнь жила с дворовыми котами неизвестного происхождения и степени чистоты:) А сейчас ловлю себя на мысли, что брезгую даже домашними животными чужими. Странно как-то...
 

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
мда.. у каждого свои стереотипы... если стереотип - это "убивать плохо", а предоставив свободу ребенку мы автоматически должны придти к тому, что ВНЕ этого стереотипа, если его никто не будет навязывать, ребенок будет спокойно убивать проявляя свою "мускулинность", то видимо жить нашему сообществу осталось недолго, учитывая все большую свободу, которую дети приобретают..
а дети не убивают.. дети защищают от враго, мамонтов добывают, особенно если природные инстинкты направлять в нужное русло, а не подавлять и не оставлять на самотек..
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
maryla,
а ты уверена что убивать ему будет приятно????
я думаю что игра в убивалки, формирует в детях не желание и разрешение убивать.
Мы всей семьей любим поиграть на природе: сначала у тебя есть маленький пистолетик, который убивает только если дотрнешься. (Если до тебя дотронулись надо падать из любого положения), потом пистолет на дальние расстояния, потом граната. В общем цель игры научить детей реакции, правильно падать из любого положения (перед этим, правда, другая игра, про снежную бабу, которая тает из любого положения и падает медленно-медленно). Всё весело,и не слышала чтобы кто-то радовался тому, что кого-то убил. Тем не менее когда старший учит младшую, стрелять, то говорит "мы в людей стрелять не будем, давай решим куда можно стрелять".
Нежелание убивать формируется ИМХо вреальном общении с близкими и животными, от насилия которе ребенок переживает в семье и обществе, от жедания причинять это насилие, от отношения к реальному насилию, а также понимание и переживание боли, ценности жизни любой букашки, цветка, человечка, бабушки, соседа.
В общем мне кажетя что игры с пистолетами и прочими видами оружия, они другие и о другом.
Мы их поощряем. Но опять же, мы задаем некую культуру обращения с оружием. Показываем для чего это.

Про погонять монстров, тоже мне кажется надо (только я против компа). Так формируются страхи и иммунитет против них.
 
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
я в детстве всю жизнь жила с дворовыми котами неизвестного происхождения и степени чистоты А сейчас ловлю себя на мысли, что брезгую даже домашними животными чужими. Странно как-то...
ничего странного.. образование накладывает некоторый отпечаток на поведение.. ребенок хватая какашки понятия не имеет из чего они и что будет, если их съесть.. а взрослый знает.. может если б у марыли были хоть некоторые знания в области химии, физики, а не в "духовной" области, то и поведение у нее было бы другое :)
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
А еще мне кажется стои разделить понятия "жить без стереотипам" от "жить без законов".
 

Mahima

переименовалась:)
Nut написал(а):
В общем мне кажетя что игры с пистолетами и прочими видами оружия, они другие и о другом.
Мы их поощряем. Но опять же, мы задаем некую культуру обращения с оружием. Показываем для чего это.
С оружием - да. Там дело, как я замечаю, не именно в убийстве. Это больше бегалки, пряталки и так далее.
А вот компьютерные игры такого плана у маленьких - это , ИМХО, нехорошо. Проверено на моем малом. Очень портят настроение. Поэтому мы их убрали очень быстро.
Мульты надо смотреть самим. И , ИМХО, надо отслеживать, на кого в этих мультах ребенок равняется. Если на положительного героя, ИМХО, - это нормально. Если же он хочет быть как монстр - тут уже, мне кажется, есть проблема.
 

maryla

New member
Orion написал(а):
дети защищают от враго, мамонтов добывают
идеальная картина прекрасного семейства. братик защищает, сестричка готовит еду. такие прекрасные игры.

конечно такие игры есть. часто они происходят с подоплеки взрослы (не нагруженных стереотипами конечно)

однако если посмотреть на мальчишеский коллектив, когда взрослых нет, то они никаких мамонтов никуда не тягают.. а конкретно стреляют друг в друга из пистолетов.

однако, девчонки, а что вы думаете по этому поводу? или кроме орион никто ничего не думает?:) мне на самом деле интересно ваше мнение
 

Лучик

Well-known member
Катерина,
блин..а куда ноги девать? Илиу всех лимузины по 10 метров?
так ноги спокойно свисают,как и у взрослых. Ребенок сидит в кресле, пристегивается обычным штатным ремнем вместе с креслом. Ноги свисают. По мере роста ребенка подголовник поднимается выше и выше. Как только ребенок достигает нужного роста,а точнее,когда его ноги будут доставать до пола(спина плотно прижата к обычному сиденью), тогда бустер уже не нужен.


maryla, Маш, а в чем все-таки смысл темы? Просто делиться глупостями?(Хотя 99% "глупых" мама не считают свое поведение глупым, т.е. считают свое поведение правильным)
так вот в чем смысл? чтобы кто-то удивился?поразился? написал в ответ " а у меня вот такая дурость", а дальше? в чем-то напоминает хвастовство детей: " а вот я могу залезть на ту горку!"- "уууу, а вот я могу спрыгнуть с того дерева!" но у детей потребность понятна сравниться, а вот в данной темке не очень

просто писать про нетрадиционность? а что тогда традиционность в воспитании детей? тогда легче отталкиваться

ну еще могу отметить,что наш форум довольно "продвинутый" во многих вопросах. Если бы эта темка возникла на каком-нибудь ребенок.бай, то возмущения вызла б море! Вот в рамках того форума и совместный сон, и отказ от прививок, и свободное кормление и многое-многое нетрадиционно. Хотя мамы тоже изменяются.

Из глупостей, которые меня удивили сильно, соски во рту практически постоянно у пятилетних детей в Австрии, памперсы у трехлетних американцев, кока-кола и картошка фри в качестве обеда у 10-месячного ребенка у нас. Для меня все это дурость. А может это норма? И как раз-таки я выгляжу глупой, лишая в 2года своего ребенка сосики,колбасы и колы?
 

maryla

New member
Катерина написал(а):
А вот компьютерные игры такого плана у маленьких - это , ИМХО, нехорошо.
да, мне тоже так кажется. поэтому, да и вообще я против компьютерных игр.. но вот у малого появился настойчивый интерес, и я не хочу его обманывать типа "нет у нас игр компьтерных и купить их нельзя нигде". думаю что куплю, и думаю что все-таки с буквами (он вчера после некоторых размышлений предложил купить с цифрами:))). и будет играть лимитировано по времени. как когда-то начиналось с мультиками.. я их тоже не включала очень долго, буквально перед рождением кристины стали появляться мультики у нас в обиходе. а уже когда родилась, тогда стал вечером по целому часу смотреть..
сейчас кстати настал такой период, когда включаешь ему мультик (типа кристи спит и делать нечего, так на вот мультик посмотри), он его сам выключает и приходит и говорит что ему мультик надоел:))) раньше я такого представить не могла просто.

Лучик написал(а):
maryla, Маш, а в чем все-таки смысл темы? Просто делиться глупостями?
смысл темы ни в чем. есть такая тема, кто-то читает, кто-то пишет. а смысла нет никакого.
И. я никого не призываю сюда писать. равно как и читать. это если кто-то думает что я здесь всех насильно держу.......
 

Disney

гуляю сама по себе
я где то читала, что ребенок воспринимает отсутствие контроля родителей, как отсутствие любви к нему, особенно часто у подростков такая реакция, тоесть не контролируешь-не заботишься-не любишь, идет подмена понятий, родитель воспринимается как товарищ, друг, а не как опора и надежный тыл, что может провоцировать у реб хроническое стрессовое состояние, чувство нестабильности окружаещего мира, кроме того была мысль о том, что в таком случае ребенок получает искаженную информацию о роли родителя в семье, что может привести к проблемам в общении уже со своими детьми в собственной семье, что думаете
 

Лучик

Well-known member
maryla,
а дома точно все нормально? Сын получает достаточно внимания и т.д.? Ведь не у всех мальчиков есть жажда "поубивать", поиграть в монстров и т.д. Откуда такое сильное желание к ужастикам? Что он этими играми хочет получить?Чего добиться?
 

maryla

New member
Nut написал(а):
А еще мне кажется стои разделить понятия "жить без стереотипам" от "жить без законов".
отделить конечно можно, и это разные вещи. однако жизнь без стереотипов, как правило влечет то или иное несоблюдение закона гражданского
 

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
однако если посмотреть на мальчишеский коллектив, когда взрослых нет, то они никаких мамонтов никуда не тягают.. а конкретно стреляют друг в друга из пистолетов.
а я смотрела :yes: мой собирал группу, они бегали взад-вперед и стреляли в кого-то мнимого.. а даже когда они стреляют друг в друга, у них не самоцель замочить..
 

maryla

New member
Лучик, ты знаешь, не в обиду, но МНЕ ИНТЕРЕСНО мнение мам мальчиков этого возраста.
 

maryla

New member
Nut написал(а):
а ты уверена что убивать ему будет приятно????
я думаю что игра в убивалки, формирует в детях не желание и разрешение убивать.
не уверена.. понятно, потому что игр таких не было. в конечном итоге отсутствие Мужчины в жизни андрея конечно сказывается в таких моментах. за что я и любила сад боровлянский, за то, что там был главный воспитатель мужчина и он давал эту "мужскую" энергию. ладно, будет и в андрюхиной жизни старший товарищ:)) найдем
 

Orion

Созвездие
Лучик написал(а):
Ведь не у всех мальчиков есть жажда "поубивать", поиграть в монстров и т.д. Откуда такое сильное желание к ужастикам? Что он этими играми хочет получить?Чего добиться?
разные темпераменты..
 

Disney

гуляю сама по себе
насчет ужастиков, стрелялок. Мне кажется это как то связано с идентификацией по половому признаку,возможно это проявление маскулинности маленького мальчика, если категорически запрещать можно тормознуть процесс - мое личное мнение
 

maryla

New member
Disney написал(а):
если категорически запрещать можно тормознуть процесс
я подняла эту тему не для того чтобы уточнить, имеет ли смысл категорически запрещать:))) я вообще ничего не запрещаю категорически.
а вопрос был - откуда это? в принципе худо-бедно обсудили. это проявление максулинности. ок. да будет так
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Disney,
я тоже думаю что родитель это не только друг и не только брат.
и для менялично очень важно дать опору, и в тоже время не поставить костылей.
опора для меня в нетом чтобы спрятать порошки, не пускать на улицу и вобще устраивать для детей быт сильно отличный от быта их родителей.

А скорее чтобы делать за них и держать рамки того, что они не в состоянии делать сами. Н-р режим дня, правила обращения и т.п.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху