maryla,
а ты уверена что убивать ему будет приятно????
я думаю что игра в убивалки, формирует в детях не желание и разрешение убивать.
Мы всей семьей любим поиграть на природе: сначала у тебя есть маленький пистолетик, который убивает только если дотрнешься. (Если до тебя дотронулись надо падать из любого положения), потом пистолет на дальние расстояния, потом граната. В общем цель игры научить детей реакции, правильно падать из любого положения (перед этим, правда, другая игра, про снежную бабу, которая тает из любого положения и падает медленно-медленно). Всё весело,и не слышала чтобы кто-то радовался тому, что кого-то убил. Тем не менее когда старший учит младшую, стрелять, то говорит "мы в людей стрелять не будем, давай решим куда можно стрелять".
Нежелание убивать формируется ИМХо вреальном общении с близкими и животными, от насилия которе ребенок переживает в семье и обществе, от жедания причинять это насилие, от отношения к реальному насилию, а также понимание и переживание боли, ценности жизни любой букашки, цветка, человечка, бабушки, соседа.
В общем мне кажетя что игры с пистолетами и прочими видами оружия, они другие и о другом.
Мы их поощряем. Но опять же, мы задаем некую культуру обращения с оружием. Показываем для чего это.
Про погонять монстров, тоже мне кажется надо (только я против компа). Так формируются страхи и иммунитет против них.