глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
maryla, про ногти: не можешь дать стабильность, дай другое средство успокоения (паззлы, плавание, чётки, рисование по точкам, выскребание на дощечках чёрненьких таких острым пером, с песочком игры-завести мини песочницу дома, с тестом классно возиться, чтоб перебирала пальчиками и т.д. - тут главное подобрать, что даст аналогичный успокоительный эффект)

Про пузыри скину инфу в понедельник. Вроде цена вопроса была 20 баксов за пол часа, но надо уточнить.

В Субмарине наблюдала классный утренник у 6-леток - вёл мужик. Не в клоунском облачении, а так простенько одетый парень - они там клад искали с картой. Мальчишки были вроде вполне в восторге..

maryla

New member
Lemming, вот и я говорю, что ИНдия с одной огромной песочницей должна помочь:))
по поводу дня рождения, у нас это вторник, 27 окт, вечер.. может и правда субмарина? мне нравится бигз, ибо там можно взрослым нормально посидеть.. мужик с пиратами мне нравится, хотя может хватит и пузырей:)

Mirr

миру-мир
А в нашей стране можно где купить ту самую вальдорфскую куклу? Или только самой шить?
Может кто-нибудь и шьёт, но я не сталкивалась пока. Буду сама шить, хоть к шитью и не склонна. Мне свекровь поможет, она с детства игрушки шила, но не Вальфдорфские, правда. Может она и не будет полностью натуральной, но сами пропорции, личико, гармония - вот в чём суть. Кукла так покорила сердце, что хочу-не-могу.

Lacrimosa

New member
Я вообще рукодельница просто ваще. Но вот шить не имею технической возможности. И что теперь делать. Дочка растет, скоро день рождения, надо кукла...

Yolia_Sh

универсальная
Просматривала книгу "Мягкая игрушка своими руками" Валерии Феррари. Как раз там все про изготовление вальдорф. куклы. По моему очень понятно.
http://mamochki.forum24.ru/?1-1-0-00000019-000-0-0-1244307834
Там по ссылке с депозита ее можно скачать, а на форуме выложены некоторые страницы.
Ну и сами темы форума
http://mamochki.forum24.ru/?0-1
с мастер-классами.
Мне понравилась вязаня вальдорф. кукла (для начала :) не люблю шить:) )
Совсем взрослая вязаная вальдорфская куколка. Высота ее 20 см. Часто таких дарят первоклассникам, как "школьных дружочков". Но и дошкольники с ними хорошо играют (про мам уж и не говорю). Обычно я вяжу их в цветовой гамме четырех темпераментов, используя три тона одного цвета. Низ - обязательно темнее верха.
Ботиночки вывязаны - другое название куклы - "которая никогда не теряет башмачков", хотя иногда дотошные мамы прямо-таки требуют съемной обувки. ...
Вяжется она как колготочки, и отдельно еще две ручки-носочки, после перетягивается по шейке и на сгибе ножек.

Теперь - "петельки".
Вяжем вкруговую, с головки. Набор - 40 п. Вяжем ровно чулочной вязкой 70 рядов (30 - для головки, 40 - тело). 20 п - на нитку снимаем и продолжаем вкруговую ножку - 39 рядов. Единственное относительное сложное место - ступня. Итак меняем нить на цвет тапочек, вяжем 1р л, 1 - изн. Делим по спицам так 6(пятка)-7-7п. По обе стороны от двух центральных (противоположных пяточке) петель в 4-х последующих рядах добавляем по 1 петле (вывязываем из нижележащей протяжки). Дальше - по усмотрению:
а) можно просто провязать пяточную часть полоской из 16 рядов, а потом подшить к боковым частям, или
б) как при вывязывании носка, провязывая очередной ряд пяточной части, подхватывать каждый раз по одной петельке боковых частей. Потом противоположно лежащие оставшиеся открытыми 6 п пятки и 8 петель боковин (уже ставших носочком тапочка) сшить трикотажным швом или как Бог на душу - лишь бы аккуратно.
Осталось связать две ручки - вкруговую на 15 петлях - 30 рядов.
Набиваем, перетягивает головку, набиваем ручки, пришиваем так, чтобы свободно двигались - и занимаемся лицом и волосами. И одеваем.
Лучше вязать тонкими нитками и тонкими спицами - чтобы лицо было нежнее. Я вяжу на сп№1,5 или 2 семеновской "Лидией" в три сложения.
ну и дальше рабочие вопросы набивки и пр.
http://mamochki.forum24.ru/?1-1-0-00000005-000-10001-0

На 7я.ру есть классные сканы испанских журналов (лень искать, давно себе тягала ) с очень понятными пошаговыми картинками-инструкциями.

Yolia_Sh

универсальная
Mirr, дело в том, что я сама в этом не разобралась еще. Просто по ссылкам попадала .Это были фотоальбомы. Но я не поняла как попасть в архив этих фотоальбомов.
Сейчас зато нашла вот
пропорции при построении выкройки(не на семье, правда, :) ) http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0604bbcc650f0dcejpg
вот здесь много полезных ссылок
http://community.livejournal.com/waldorf_ru/profile
нАШЛА САЙТ, ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ДРУГИЕ ИНОСТР. ЖУРНАЛЫ
например, японский
http://www.giftjap.info/detailed.php?n=480&page=5&str=dolls.php

Не куклы, но мне так нравится http://clubs.ya.ru/4611686018427417901/replies.xml?item_no=77

maryla

New member
девочки, кто про что, а я про школу:))

перечитывала щас свой жж по делу, и вспомнила, что был у меня такой пост из Турции. (подумала, что тут может тоже быть интересно)

стоило мне уехать ото нашей славной русско-говорящей компании, которая собралась в Каппадокии на тренинг Саши Гиршона, как я тут же незамедлитеьно оказалась среди немцев, говорящих на немецком, конечно, и все остальных - говорящих со мной на английском. вчера пили с немцами вино, и через какое-то время я обнаружила, что вполне участвую в и диалоге, только, если мне надо что-тт сказать, то гооворю по-английски. that was fun:)) а также я пыталсь заговарвать по-немецки и выглядело это так - беру немецкий глагол и доавляю английское окончание:))
like: er verstandS, instead of : er versteht
в общем, потом я перестала эксперементировать и заговорила уже на английском.
интересен один из предметов вчерашнего обсуждения.
моими компаньонами вчера были два моих же упомянутых ранее немца - Рената и Йоханес. а также группа немцев, которая прибыла в Чирали заниматься пилатесом
так вот девушка, которая ведет пилатес, является мамой 6-летнего сына. и видимо эта тема уже поднималась у них раньше, ибо за ужином они увлеченно продолжли ее же, на немецком, и тема эта - школа! многие из вас знают, что я против школьного образвания, по крайней мере в том виде, как оно есть. оказалось у немцев те же проблемы и те же дискуссии. большая загруженность детей, много "левых" предметов, мало толку и тп. когда я услышаа, как девушка говорит о том, что в школе изучается куча вещей, кторые потом никто не помнит, типа физики или истории - я возопила, как всегда на английском - exactly!!
так приятно было обнаружить единомышленников, которые судя по всему, если не все, то часть из них точно - начитались Ошо. вот уж Ошо спасибо воистину - он сделал идеи свободы действительно интернациональными
ну и в общем, они обсуждали, как бы организовать здесь в турции интернациональную шкоолу для своих детей и других конечно тоже. интересно - посмотрим, может для моих детей появится вот такая альтернатива:))

ЗЫ а еще вчера ближе к ночи было нечто похожее на шторм, который прошел стороной. сильные порывы ветра и молнии. очень красиво.

Mirr

миру-мир
kliusha, ага, спасибо, это у меня есть. Думаю, хватит:thank_you:

Шуршунчик

все успеваю
оказалось у немцев те же проблемы и те же дискуссии. большая загруженность детей, много "левых" предметов, мало толку и тп. когда я услышаа, как девушка говорит о том, что в школе изучается куча вещей, кторые потом никто не помнит, типа физики или истории - я возопила, как всегда на английском - exactly!!
ну не сказала бы, что в Германии все так плохо.. я там была 3 раза.. жила в семье.. дак вот меня наоборот поразило, насколько дети там не загружены школой.. в семье которой я жила был мальчик, учился в 4-м классе.. изучалось только 2 предмета - математика и немецкий.. у девочки 5-го класса было 3 или 4 предмета.. точно не помню какие.. ДЗ им не задавали.. освобождались рано.. после 12 обычно все дети идут в различные спорт секции (думаю, что это очень неплохо).. уже в школе немцы определяют свое будущее в плане профессии и, помоему, с 10-го класса изучают СВОИ ПРЕДМЕТЫ.. Вобщем, может я где-то с числами что-то перепутала.. но помню была оч поражена и думала, почему же у нас не так.. но к слову.. считать они вообще не умеют.. помню играли в гольф.. я тогда была в 9-м классе.. и в конце все вместе считали баллы.. я быстренько в уме посчитала и сказала свой результат.. вы бы видели, как мне все апплодировали и не верили, что мне это удалось.. они же сидели с калькуляторами.. и даже половина суммы еще не была посчитана.. фиг его знает, что лучше.. но для общего развития думаю некоторые предметы не повредят))

Mahima

переименовалась:)
но к слову.. считать они вообще не умеют..
недавно я прочитала Р.Пацлаф "Застывший взгляд". Автор немец и исследований немецких у него приведено порядком. У них проблема с падением уровня образованности. Причем имеется ввиду примитивное - к примеру, умение прочитать и ПОНЯТЬ статью в газете. Но там названо много причин - и качество образования, и качество жизни.
У нас, при всей нагруженности детей предметами в школе, уверена, проблемы такие же, просто их некому исследовать и протоколировать.

У меня пока план перейти на свободное посещение, когда деть постарше станет. Тратить время на 6-7 уроков ежедневно не вижу смысла.
В началке же, ИМХО, учитель определяет все. С хорошим учителем, хорошим человеком в нормальной - упаси боже не в образцовой - школе даже при нашей программе дети не потеряют ни интерес, ни любопытство, а приобретут многое. Был бы выбор - было бы намного проще. Но выбора начальной школы в нашей стране пока нет, насколько я знаю. Для старших есть некоторые альтернативы.

maryla

New member
Шуршунчик, вам виднее, я только лишь написала о том, что мне поведали мои знакомые немцы

Стихия

СВЕТА
maryla, спросила я у мамы, грызли ли мы ногти, она сказала - да, хотя я не помню. Спрашиваю, как отучали - сначала сказала, что сами переросли, а потом - что мазали горчицей или перцем. Помогало.

maryla

New member
Стихия, ага, Света, спасибо.. собираюсь все же купить этот специальный лак и применить его.

девочки, в субботу провожу занятие по гимнастике. я их редко провожу, и обычно кто-нибудь сразу же после занятия просыпается, что не попал. поэтому, да простят меня модераторы - сообщаю сейчас здесь, что я его буду проводить. если кому-то интересно - пишите в личку.

а в ноябре еду на Ольхон, Байкал. может тоже кому-то интересно присоединиться?:)

а на декабрь-январь отправляю детей в Индию - если есть желающие тоже поплескаться в окияне - опять же спрашивайте. об Индии я думаю можно прямо в ветке.. сама я в Индии буду в январе. на след неделе надеюсь сделать визы.

NataK

Well-known member
Ой, про Индию очень интересно. Можно подробней. Где делают визу? что для этого необходимо. ГДе жить и прочее, прочее...

maryla

New member
визу делают в минском посольстве, стоит 40 долл на нос -полугодовая.
для визы нужны 2 фото, копия резервирования билета (причем сам билет выкупать не надо, обычно все так и делают - сначала копию билета любого, с ней визу получают, а потом уже покупают нормальный билет, потому что визу делают заранее, а билет выкупают в последний момент)
жить собственно есть много вариантов. я готова оказать некое содействие за умеренную плату - с расселением, доставкой и тп
я провожу в ИНдии свой тренинг в январе. поэтому я там все равно буду всех расселять, привозить и тп. поэтому могу с этими всеми вопросами помочь, особенно если соберетесь на январь. если же не конкретно через меня, а просто - то могу дать некие ссылки в нете, и тогда уже задавайте просто конкретные вопросы. ибо "прочее, прочее" - это мне пол интренета надо переписать:))

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, у меня засада с поиском. Помогите разобраться.
Про пергу написано, что ее нужно принимать по 10-30г в сутки. Ночь поиска в нэте результатов не принесли.Везде одно и то же написано:
"1-2 ч.л. пыльцы или 10-30 г перги"
Сколько это в ч.ложках?

Стихия

СВЕТА
Дамы, у меня засада с поиском. Помогите разобраться.
Про пергу написано, что ее нужно принимать по 10-30г в сутки. Ночь поиска в нэте результатов не принесли.Везде одно и то же написано:
"1-2 ч.л. пыльцы или 10-30 г перги"
Сколько это в ч.ложках?
А перга - это как сладенький пластелин коричневого цвета? Моя знакомая из такого продукта пчеловодства скатывает своим детям конфетки размером чуть меньше леденца бон-пари и старшему объясняет, что надо под языком типа рассасывать, а младшая - как жвачку жуёт и никто не следит, когда она енто проглотила, проглотила ли и в каком виде.

Yolia_Sh

универсальная
Еще нашла, что допускается прием больших доз перги, но кратковременно, по причине возможного гипервитаминоза, поскольку перга очень хорошо усваивается.

Стихия, а ваша знакомая скатывает шарики чисто из перги или с добавлением меда?

Стихия

СВЕТА
Еще нашла, что допускается прием больших доз перги, но кратковременно, по причине возможного гипервитаминоза, поскольку перга очень хорошо усваивается.

Стихия, а ваша знакомая скатывает шарики чисто из перги или с добавлением меда?
Только из перги.

а на декабрь-январь отправляю детей в Индию - если есть желающие тоже поплескаться в окияне - опять же спрашивайте. об Индии я думаю можно прямо в ветке.. сама я в Индии буду в январе. на след неделе надеюсь сделать визы.
Какой бюджет закладываешь в поездку няни с детками на 2 месяца (со стоимостью всех перемещений)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху