глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
А еще пришла моя подруга и доче сказала, что когда она вырастет у нее будут некрасивые пальчики и больше никогда не вырастут длинные ногти,как у моделей. Плюс - еще в этот момент у нас две недели было празднецтв различных. Она не ходила в сад, а дома были только положительные эмоции, сладости, радости, гости, подарки и пр.. Вот, все в комплексе как-то и сработало. Вот, уже с отдыхом дома 3 недели как не грызем..

maryla

New member
нервозность.. вроде как логично звучит, но с другой стороны, по остальному поведению не очень понятно что она нервозна.. ноет много, это правда. но это больше похоже на "что не по-моему - то добьюсь, чтобы было по-моему". добивается нытьем в том числе. но больше четким "дай" и все тут. легче дать, чесснослово..
не то что Андрюха - тот уступчивый, малая из него вьет все возможные веревки..
как сказала моя подруга, Криська твоя в любых условиях выживет - такая упертость у нее..

я вот их на декабрь и январь в Индию отправляю с няней Аллой и аллиной Женькой (девочке щас 9 мес)
может на солнце расслабится Криська?:)
я вот по себе смотрю - все лето провела между Ладогой (холодно там довольно:)) и Сибирью - там тоже нежарко..
щас вот съездила на 16 дней в Турцию - где ясное небо ВСЕГДА, яркое солнце... не хватает все-таки солнечной энергии, в прямом смысле. даже не тепла как такогового, а именно голубого неба и яркого солнца.. а дети ж мои в деревне пробыли все лето, там вроде и с погодой повезло, но белорусское солнце все ж не то.. в Индии может отойдет..

о, еще вопрос - где нынче принято праздновать детсткие дни рождения? старшему исполняется 6 лет. посоветуете что-нибудь? чтобы уложиться с гостями и клоунами долларов в 100, максимум в 200?

Mahima

переименовалась:)
Недавно прочитала, что девочки могут совершенно не демонстрировать проблемы. Они общительны, коммуникабельны, развиты. Но с течением времени их поведение начинает просто усиливаться, выходя за рамки адекватного...
Т.е. пацаны сразу наружу все выплескивают в большинстве, а девицы вроде как приспосабливаются внешне, но только внешне...

Она грызет все время или все же есть конкретные моменты - ну как у нас телек был?

maryla

New member
Катерина, ты знаешь, я пока только 3 дня в Минске - не успела понять, когда она грызет. но точно не под телек, ибо его практически нет..еще раз повторю, немаловажно - она грызет не только ногти. и уж отследить что и когда она ЕЩЕ грызет - вообще сложно..
и при этом через 2 недели я снова уезжаю, и снова на месяц...
так что, честно говоря, все надежды на Индию.. ибо серьезно погружаться в эту проблему никак не представляется возможным.. как и во все остальное..
типа в следующем году в школу.. а малой очень плохо говорит, бабушка в шоке, что его в школе будут дразнить и что само это не пройдет и что надо логопеда, но при этом всем понятно, что логопеда не будет - по крайней мере, я его не организую точно..
я стала обращать пристальное внимание, кто и как во взрослом виде коверкает звуке.. мой Мастер например говорит, что он шепелявит, то ли я привыкла, то ли он так чудно шепелявит - что мне лично очень нравится:))
слышала как не до конца выговаривают "Р" - тоже очень мило получается..
ну не верю я что ребенок вырастет и будет точно ТАКЖЕ говорить как сейчас - если с ним не заниматься специально. при этом я не принципиально против - но возможности заниматься нет, это точно...
там более вот зимой эта индия - какие занятия? а весной может в турцию...
ну короче дети мои, как трава.. думаю никто здесь не удивится:))

так что с днем рождения посоветуете?

Mahima

еще раз повторю, немаловажно - она грызет не только ногти. и уж отследить что и когда она ЕЩЕ грызет - вообще сложно..
тада не знаю..может, с челюстей напряжение снимает...

maryla

New member
Катерина, что интересно, Алла, которая в садике 20 лет проработала - разводит руками... ладно, давайте закрывать эту тему, если получится как-то совладать - напишу:))
актуален вопрос про день рождения - что мальчику в 6 лет организовать? когда-то в 4 года я делала пиратский день рождения, который видимо щас гораздо более актуален был бы.. есть актеры-клоуны хорошие знакомые?

Mahima

maryla, мы в 6 лет в Планете динозавров организовывали. Моему дитю в лабиринте побегать - больше ничего не надо:) ну и друзьям тоже, как оказалось.
Клоунесса им не нужна была - только время занимала по его словам:)
Были мы на ДР у друга в Короне - на втором этаже развлекательный центр. Тоже нормально.
Еще в боулингах нынче модно детей развлекать. :)

maryla

New member
ну вот я тоже по прошлому году помню, что клоун это лишнее... может забить на клоунов и чисто запустить в лабиринт?

Mahima

ну вот я тоже по прошлому году помню, что клоун это лишнее... может забить на клоунов и чисто запустить в лабиринт?
плюс покормить где-то в середине или в конце. И то - наши пили в основном. Ели мало. По другим ДР - лучше всего елась пицца. Не моим, но остальными. И картошка фри. И торт/мороженое. А всякие шашлычки не покатили - почти все оставили.

Yolia_Sh

универсальная
Потому что я там не обитаю на данный момент:) Пропало желание.
А насчет одинаковых слов ты мое мнение знаешь:) Именно так и есть на мой взгляд. Только в христианстве лучше с такими речами не выступать - нам, убогим экуменистам:)ТАм у людей трудно с пониманием собственной неисключительности:)
Нашла вот http://apanfilova.livejournal.com/31256.html
Тут сложно все, но заставляет задуматься, потому, что правильная формулировка. Точная. Можно спорить, можно оспорить, но неизбежно, почувствовав желание опровергнуть, натолкнешься на нелогичное - отзвук.
Мы находим подтверждения, описания, объяснения, всегда в чем-то (читай:в ком-то). Это "что-то",как правило отражено в творчестве. Редко в своем. Чаще в чужом. Не имея возможности подобрать слова, подбираем цитаты. Оправдываемся ими, подтверждаем свою правоту еtс.
В ответ получаем то же самое, уже из других уст. Уже другие цитаты.
Не все вызывает отклик-отзвук. К чему-то мы абсолютно глухи. Не наше. Чужое.
К чему все это? Просто случайно услышала и согласилась с тем, что "в искусстве главное не самоценность произведения, а совпадение колебаний"(С).
Мне ваши цитаты ближе намного. В той теме просто пытаюсь понять чем же так привлекло людей христианство. Поэтому просто задаю вопросы. А то что спор бесполезен поняла еще в Крещении :)
Они не слышат меня или не понимают, а приведенные ими цитаты мало трогают, потому что не близки и не читала я тех трудов, что они приводят. Но некоторые моменты все таки интересны. Ну а вдруг будет сказано что-то, что перевернет мое мировоззрение. Не хочу себя ограничивать в информации.

Mahima

Ну а вдруг будет сказано что-то, что перевернет мое мировоззрение
сказано будет вряд ли...не тот предмет, в котором можно другому что-то сказать. Да и люди не те. TЕ молчат и очень редко в той теме появляются:) И у ТЕХ нет ответов готовых.

Lacrimosa

New member
Известно чем привлекает- готовым ответом на все вопросы. Мол, пока другие ищут путь к себе, мы нашли ответ и делом занимаемся.
А можно и так сказать- ответов нет, истины нет, смысла тоже. Рая за добрые дела тоже не будет, равно как и других жизней. И теперь, как Незнайка, буду делать хорошие поступки за просто так:)

anty

New member
чем же так привлекло людей христианство
практически все люди нуждаются в системе координат
почувствовать и "родить" свою - дело редких
принять разработанную и хорошо адаптированную - почему нет??

у меня есть дело - ищу семью в Малиновке или рядом, куда можно было бы утром детей сдать и вечером забрать, или какой-то садик домашний. все это счастье на 10 дней - потом дети будут у няни жить, а я снова уеду на месяц...
мне недавно Юля мистери предлагала няню, которая освобождается у её подруги с ноября.
Няня живет в малиновке и принимает ребёнка, которого сейчас смотрит, на своей территории.
спроси у неё, думаю для тебя будет идеальный вариант

сейчас вместо клоуна круче заказывать шоу мыльных пузырей, говорят дети пищат от восторга

Lacrimosa

New member
А в нашей стране можно где купить ту самую вальдорфскую куклу? Или только самой шить?

maryla

New member
Алиса в стране чудес, спасибо, буду иметь в виду:) про мыльные пузыри идея понравилась - где, чего, почем? ты в курсах?

maryla, про пузыри не в курсе, просто одна знакомая мама на днях рассказывала тут на форуме (Света, ник Lemming, вроде к тебе на гимнастику приходила)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху