Катерина, ты знаешь, я пока только 3 дня в Минске - не успела понять, когда она грызет. но точно не под телек, ибо его практически нет..еще раз повторю, немаловажно - она грызет не только ногти. и уж отследить что и когда она ЕЩЕ грызет - вообще сложно..
и при этом через 2 недели я снова уезжаю, и снова на месяц...
так что, честно говоря, все надежды на Индию.. ибо серьезно погружаться в эту проблему никак не представляется возможным.. как и во все остальное..
типа в следующем году в школу.. а малой очень плохо говорит, бабушка в шоке, что его в школе будут дразнить и что само это не пройдет и что надо логопеда, но при этом всем понятно, что логопеда не будет - по крайней мере, я его не организую точно..
я стала обращать пристальное внимание, кто и как во взрослом виде коверкает звуке.. мой Мастер например говорит, что он шепелявит, то ли я привыкла, то ли он так чудно шепелявит - что мне лично очень нравится
)
слышала как не до конца выговаривают "Р" - тоже очень мило получается..
ну не верю я что ребенок вырастет и будет точно ТАКЖЕ говорить как сейчас - если с ним не заниматься специально. при этом я не принципиально против - но возможности заниматься нет, это точно...
там более вот зимой эта индия - какие занятия? а весной может в турцию...
ну короче дети мои, как трава.. думаю никто здесь не удивится
)
так что с днем рождения посоветуете?