глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не ещё не значит, что таких не существует). Естесственно, это не выглядит настолько пОлно и выраженно, насколько это происходит у детей постарше, но тем не менее именно это они и делают... Ещё и на машинке друг друга катают..
Ну это вы преувеличиваете...

Возможно и о том же, то тогда к чему размышления о синяках и царапинах?
К тому, что результат один, а у ребенка мамы контролирующей синяков гораздо меньше.
Имхо, критерий это не страхи мамы, не страшилки знакомых(это про пост KediNat,)
, не то, сколько мама готова дать свободы, а то, сколько ребёнок готов взять.
[/quote]
Я и говорю, надо ориентироваться на потребности ребенка, а не на желание мамы сделать его побыстрей самостоятельным

KediNat

quantum satis
Mirr, абсолютно никому не желаю такое пережить. И пусть лично для вас и всех остальных эта ситуация и будет ... страшилкой :)
Просто как вы пишете... "отпуская" ребенка нужно давать себе отчет, т.е. действительно осознавать что же вы делаете.

anty

New member
easy_lemyr написал(а):
А годовалому ребенку камушки показывать ...
ну смотря как показывать...
на пляже в крыму когда погоды нет и в воду не пустишь ребенка - так у нас это первое занятие было: камушки (ну там просто ничего другого на пляже нету), и суп из них варили, и в магазин играли - толпа детишек вокруг собиралась, всем интересно ...

я прекрасно осведомлена о возрастной психологии, но не отношусь к ней как к библии. есть теория а есть практика
Теория помогает понять ребенка, объективно оценивать его, его стремления, а не домысливать то, чего нет. Извините, но я могу сделать вывод, что серьезных теоретических знаний у вас нет... Знания, почерпнутые из журналов типа "Мой ребенок", естественно, не считаются.

как травку косят и как бабочка летает не интересно уже даже моему почти 9 месячному малышу,в шесть месяцев - дааа, а теперь он уже все это видел и не увлекается. А годовалому ребенку камушки показывать ...
Годовалый ребенок не смотрит, а сам ищет, трогает, играет с камушками. Вы как-то неправильно оцениваете интерес своего ребенка, вы представляете, как в 6 месяцев развит зрительный аппарат, как ребенок воспринимает мелкие объекты? малыш видит бабочку не так, как взрослый.

Mirr

миру-мир
Кирюшина мама написал(а):
Ну это вы преувеличиваете...
Ни капельки.. При том, что у меня самый обычный ребёнок). Может, вы просто не пробывали?
К тому, что результат один, а у ребенка мамы контролирующей синяков гораздо меньше.
Весьма сомнительное заявление), притом обе части данного заявления). Как сказала бы Катерина, статистику приведите, пожалуйста).

Я и говорю, надо ориентироваться на потребности ребенка, а не на желание мамы сделать его побыстрей самостоятельным
Что-то не видела, чтобы кто-то такую цель ставил.)

KediNat, а история, которую вы привели - из серии "люди бойтесь, на вас кирпич может упасть", тем более что да как неизвестно. Так что другого названия как "страшилка" дать ей не могу.

KoSHka.MP

Member
Я свою малую держала за ручку до 2,5 года. И не потому что я такая боязливая. Я с удовольствием ее бы отпустила, и как хочется, чтобы она как все ее ровесники была бы самостоятельной. Но увы, малая очень плохо ходила, всегда падала, даже сейчас я боюсь смотреть как она бежит. Всегда ей говорю, чтобы по траве бежала, т.к. там не так больно падать.
Я всегда ей даю возможность залезть куда она хочет ,но всегда ее страхую.
Прошлым летом я попыталась отпустить, после этого Машуля ходила с фингалом на все лицо. Страшно вспомнить как она летела.
Неустойчивая она у меня. По ступенькам поднимается, обязательно пошатнется, на горке может вылететь и ударится головой, будет лазить где-нибудь, всегда зацепится и упадет. Проверено не один раз, так что лучше подстрахую. Подрастет, в спорт отдам, там может что исправится.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
все мы страхуем своих детей
каждый в меру необходимости СВОЕГО ребенка.
Помимо родов-вскармливания-уверенности мамы надо учитывать уйму других вещей
мой деть неуклюжий такой, падает на ровном месте. При этом верхотуры покоряет на раз два
я более чем уверена что в свое время она и по деревьям на 3-4 метра в высоту полезет и на велосипеде-мотоцикле поедет без рук и на приличной скорости, сама такая. Но пока что не вижу ничего сверхестесственного в том что ребенка надо подстраховать.
меня никогда кроме одного единственного раза не мучало чувство вины за ее синяки и шишки.
я не боюсь ходить по улице из-за гипотетических кирпичей.
отпущу ребенка в сад лет в 5 одного, благо сад в ста метрах.
и прочее и прочее можно долго распинаццо
мы не екуана, но у нас много инстинктов ориентированных именно на город. На иные, цивилизованные опасности. Маньяков, придурков и педерастов всяких.

maryla

New member
я честно прочитала три страницы, написанные за сегодняшний день.
можно я выскажу такую концепцию: КАЖДАЯ МАМА ДЕЛАЕТ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА
вы все говорите об одном и том же "я желаю добра своему ребенку и делаю то, что могу для этого самого добра"
и при этом никто из вас не нуждается в альтернативной позиции, все довольно уверены в том, что их ребенок доволен и счастлив. так к чему спор?:)
я лично и правда уверена, что у всех вас малыши счастливы и радостны.
а то что мы по-разному относимся к некоторым моментам - по большому счету не делает нас худшими или лучшими мамами. одному малышу надо проводить с мамой много времени и он чувствует себя безопаснее когда мама его ведет за руку.при этом я уверена, что если малыш ЗАХОЧЕТ и БУДЕТ ГОТОВ идти самостоятельно, мама даст ему такую возможность.
другой ребенок хочет "все делать сам" и он просто реально не даст себя водить за руку. пи этом в какой-то момент он захочет идти за руку, и опять же МАМА ЕМУ ЭТУ РУКУ ДАСТ.
если мама сомневается в ом, поступает ли она хорошо и адекватно, то это другое дело - тут можно всем миром обсудить

НО КАК Я ПОНЯЛА здесь нет сомневающихся В СВОЕМ ПОДХОДЕ К ВОСПИТАНИЮ? тогда к чему споры?:) давайте все будут воспитывать своих детей как чувствуют, и не будут воспитывать других мам:))) и мир воцарится во всем мире:))))

Otik

New member
Стихия
Вы очень буквально всеглда всё понимаете. есть вещи, которые теоретички доказаны практикой. Не думаю, что имелось ввиду невнимание мамы или непонимание. Имелось в виду, что ребёнку можно с бабочками и в шесть месяцев разлекаться, наблюдая за ними, а можно и в пять, например сочком ловить. Так что не цепляйтесь к словам.
И как бы скептически не относились тут некоторые к психологии, пока никто не придумал ничего нового. Даже Рожана. Только в ней немного в изврашённой форме, но прописаны многие обычные психологией доказанные истины.

все мы страхуем своих детей
каждый в меру необходимости СВОЕГО ребенка.
Помимо родов-вскармливания-уверенности мамы надо учитывать уйму других вещей
(...)
мы не екуана, но у нас много инстинктов ориентированных именно на город. На иные, цивилизованные опасности. Маньяков, придурков и педерастов всяких.

Ну вот и я об этом пыталась, может, другими словами.

Ladydy, простите, если действительно пропустила мимо глаз адресованное мне сообщение. Сейчас его, наверное, найти без вашей помощи будет нереально :)

maryla

New member
Nelinka, я постила фотографии нашего купания. щас уже искать долго, я еще раз запостю

Otik

New member
maryla,
А Вы не считаете, что это Вы причина этого спора? Простите, но мне например не понятно, как вообще психотерапевт (я не ошиблась?) могг создать тему с таким названием, потом очень граммотно доказывать свою правоту в вопросах воспитания, а потом пытаться всех примирить. Вроде же Вы в самоутвержждении не нуждаетесь, самооценка у Вас далеко не занижена, тогда для чего надо было всё это делать? нет, я не про создание темы, она-то как раз оказалась очень актуальна, вернее то, во что она выллилась, но ведь правда, изначально все спорили с Вами, объясняли всё Вам, а теперь - вы прям-таки миротворец... ну вот честное слово, не понимаю... Я не в обиду, просто очень много общалась и с психологами и с психотерапевтами, но никто из них вёл себя подобным образом, ну за исключением конкретных ситуаций, когда необходимо справацировать группу на что-нибудь. Но у Вас же нет такой цели?:) И псиз, скажите, я просто упустила, какую психотерапию Вы практикуете? Ну, наверное - это лучше в личку, а то снова про рекламу замутят...;-) И ещё раз прошу услышать мои слова о том, что мне просто интересно, и никакого другого подтекста или неудовольствия я сейчас не высказываю:)

otik написал(а):
когда необходимо справацировать группу на что-нибудь.
Практически все более или менее инетересные темы на форумах созадны с этой заманчивой целью. Я никоим образом не психолог и не психотерапевт, но мне очень интересно понаблюдать игру.

Otik

New member
Слушайте мама, не, ну Оль, мне тоже интересно, но я б, наверное, только от большого безделия стала создавать темы на форуме именно с этой целью:))

maryla

New member
otik написал(а):
А Вы не считаете, что это Вы причина этого спора?
я может и причина спора, и даже споров, но точно НЕ ЭТОГО:)))))))))) меня сегодня весь день не было и спор шел сам собой и ко мне даже не апеллировали, хотя обычно куча вопрошений именно в мою сторону.
а миротворец из меня, как вы верно отметили, никудышный.. но вот вы же целый день это читали-писали, а я пришла и оптом одолела. так поймите меня правильно, я читала 3 страницы и понимала, что каждая говорит о своем, ДИАЛОГА нет, есть настаивания на своих принципах.. и если так дальше продолжать, то смысл вряд ли появится.. ну и позволила себе об этом высказаться..
понятно при этом, что участники могут продолжить писать в том же духе и мой призыв просто потонет:))))
otik написал(а):
тогда для чего надо было всё это делать?
ну я уже не раз писала, для ЧЕГО Я заводила эту ветку. и повторю, мне несложно:)
я заводила эту ветку, чтобы здесь могли опытом обмениваться мамы независимо от возраста их детей, географического проживания, и других принципов, объединяющих мам в группы. по идее, первоначальным замыслом было, что наиболее экстремальные мамы, они же "Глупые" с точки зрения других мам (да что там глупые, подчас их считают полными дурами ваще:))), так вот что эти мамы будут писать про свои экстремальные позиции. далее в ходе переговоров выяснилось, и совершенно кстати, справедливо, что то что русскому хорошо, немцу - смерть. то есть то, чт одному экстремально - другому приемлимо и вплоть до наоборот.
поэтому в результате просто обсуждаются самые разные темы, касающиеся детей, совершенно разными мамами. и для меня главное - ЧТО МНЕ САМОЙ ИНТЕРЕСНО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ. и вот поэтому я пишу:)))) и ни почему другому:))))

Dolya

All come true!
когда необходимо справацировать группу на что-нибудь
Слушайте написал(а):
Практически все более или менее инетересные темы на форумах созадны с этой заманчивой целью
ой, ну и где вы усмотрели столько провокаторов? :) темы создаются для бесед, общения, обмена опытом. а вообще, конечно, каждый видит то, что хочет и привык видеть

Dolya написал(а):
ой, ну и где вы усмотрели столько провокаторов?

простите. я опять поленилась смайлов поставить после своих высказываний. Да и к подобным провокациям я отношусь очень позитивно. Вот и вы как быстро среагировали ))))))))))). А что плохого в том, чтобы создать тему с целью понаблюдать реакцию собеседников? Это я просто рассуждаю, совершенно не в адрес Марыли.

Dolya написал(а):
а вообще, конечно, каждый видит то, что хочет
естесственно. В этой теме мне не столько интересен обмен опытом (хотя обмена как такового, вроде и нет), а поведение собеседников. неужели все остальные действительно всерьёз заняты обсуждением глобальных проблем?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху