otik написал(а):
А Вы не считаете, что это Вы причина этого спора?
я может и причина спора, и даже споров, но точно НЕ ЭТОГО

))))))))) меня сегодня весь день не было и спор шел сам собой и ко мне даже не апеллировали, хотя обычно куча вопрошений именно в мою сторону.
а миротворец из меня, как вы верно отметили, никудышный.. но вот вы же целый день это читали-писали, а я пришла и оптом одолела. так поймите меня правильно, я читала 3 страницы и понимала, что каждая говорит о своем, ДИАЛОГА нет, есть настаивания на своих принципах.. и если так дальше продолжать, то смысл вряд ли появится.. ну и позволила себе об этом высказаться..
понятно при этом, что участники могут продолжить писать в том же духе и мой призыв просто потонет

)))
otik написал(а):
тогда для чего надо было всё это делать?
ну я уже не раз писала, для ЧЕГО Я заводила эту ветку. и повторю, мне несложно

я заводила эту ветку, чтобы здесь могли опытом обмениваться мамы независимо от возраста их детей, географического проживания, и других принципов, объединяющих мам в группы. по идее, первоначальным замыслом было, что наиболее экстремальные мамы, они же "Глупые" с точки зрения других мам (да что там глупые, подчас их считают полными дурами ваще

)), так вот что эти мамы будут писать про свои экстремальные позиции. далее в ходе переговоров выяснилось, и совершенно кстати, справедливо, что то что русскому хорошо, немцу - смерть. то есть то, чт одному экстремально - другому приемлимо и вплоть до наоборот.
поэтому в результате просто обсуждаются самые разные темы, касающиеся детей, совершенно разными мамами. и для меня главное - ЧТО МНЕ САМОЙ ИНТЕРЕСНО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ. и вот поэтому я пишу

))) и ни почему другому

)))