с чего это я его теряю? если правда выглядит как страшилка значит надо врать?Катерина написал(а):Orion, не теряй лица.
с чего это я его теряю? если правда выглядит как страшилка значит надо врать?Катерина написал(а):Orion, не теряй лица.
не сходится.. хотя бы потому что:maryla написал(а):за моих детей ответственность несут они сами.
а уж этоmaryla написал(а):я ей говорю, "аккуратно, это очень опасно, там глубоко".
страшилка похуже "дядя плохой заберет"maryla написал(а):взяла за руки и спустила в колодец. подержала
видимо двоих детей мало, что бы понять, что они разные даже независимо от условий.. тем более, если чужой опыт не учитывать и учиться только на своемmaryla написал(а):а вот кристи напротив безмерно бесстрашная. убегает и не оглядывается.я думаю, это ИМЕННО потому что алла всегда начеку.
это каким таким крутым умазаключенческим путем малый ребенок свяжет ягоды и понос? только если взрослый скажет ребенок будет обязан поверить, а если взрослый не скажет, то до подросткового возраста ребенок это сам не свяжетmaryla написал(а):хочет ребенок есть зеленые ягоды с куста, пусть ест. потом у нее понос, но она должна видимо этот путь пройти таким образом: ягоды-понос. а если ей со старта запрещать есть ягоды, она так и не узнает, что от них бывает понос.
я не отношусь к всезапрещающим мамамКатерина написал(а):Orion, отпуск на природе - хорошее противоядие
мои дети как раз одинаковыеOrion написал(а):видимо двоих детей мало, что бы понять, что они разные даже независимо от условий..
наверно это так страшно звучит, я даже не подумала, о том что мое описание может кого-то напугать.. на самом деле это не было страшно ни мне, ни ребенку. она просто посмотрела ближе, то, на что она ТАК хотела посмотреть. ели бы я могла достать до воды ее ногами было бы более наглядно, а так она повисела держась за мамины руки, ощущая себя (как и всегда у меня на руках) в полной безопасности.Orion написал(а):как грицца пугнуть так чтоб больше неповадно было
я предполагала, что возможность есть зеленые ягоды вызовет реакцию, что ей можно есть все подряд. это действительно так. но она НЕ ЕСТ все подряд. она не рвет листья картофеля, а рвет зеленый лук (и ест его килограммами кстати). вы спросите почему? забавный вопрос.. потому что она ест, ТО что едят взрослые. она за ними наблюдает и рвет, то что рвали до нее. на смородине уже очень много спелых ягод. и алла их рвет иногда и детям дает, компот опятьб же варит. ну вот кристи и повадилась...Orion написал(а):только если взрослый скажет ребенок будет обязан поверить, а если взрослый не скажет, то до подросткового возраста ребенок это сам не свяжет а еще в лесу растут такие красивые волчьи ягодки, сводите пусть попробует
и все-таки они разныеmaryla написал(а):более того, в тот период я сама занималась им большую часть времени, и его бесстрашность изначально была аккуратнее, именно потому что я им занималась гораздо меньше, чем алла, и он расчитывал больше на себя, чем на взрослого рядом.
еще более неудачный вариантmaryla написал(а):на самом деле это не было страшно ни мне, ни ребенку.
ха-хаmaryla написал(а):вы спросите почему? забавный вопрос..
а лук что вкусный? :scratch:maryla написал(а):не есть того, что невкусно.
а волчьи ягоды похожи на чернику :yes: она их не пробовала съесть видимо исключительно из-за их отсутствия в поле зренияmaryla написал(а):рвет, то что рвали до нее.
ничего не должен, но на вид они как обычные вкусные ягоды, почему их нельзя съесть??? чернику можно, а эти нельзя?maryla написал(а):почему вообще ребенок ДОЛЖЕН есть волчьи ягоды?..
моему не интересныmaryla написал(а):вы, Орион, не пробовали задуцмываться, почему вашему ребенку интересны мухоморы? может быть потому что слишком много им запрещаете? и обмозговываете?
та я ж из него еще и не выходилаКатерина написал(а):Тебе предлагаю отпуск
так и моим детям неинтересны мухоморы и волчьи ягоды. о чем вопрос тогда был? если мои не едят, ваши тоже, к чему вы задавали свой вопрос?Orion написал(а):моему не интересны
МОИ дети на это способны. поэтому и пишу. что в ПРИНЦИПЕ это возможно. но если рождения все решать за детей, то к этому возрасту уже атрофируется собственная ответственность за себя.Orion написал(а):а различие ягоды не только по цвету, но и по кусту на котором она растет происходит ну никак не в 1-2-летнем возрасте
Тебе, конечно же, виднее;-)Orion написал(а):и все-таки они разные
Тогда противоядия нетOrion написал(а):та я ж из него еще и не выходила
А это нужно делать? Надо же.. А зачем? Я и не знала, что у меня такие цели глобальные...Summertime написал(а):отчаянно пытающихся продвинуть тему в топовые...
Вот именно! ЗАЧЕМ?Катерина написал(а):А зачем?
А почему Вы всё принимаете на свой счёт?Катерина написал(а):Я и не знала, что у меня такие цели глобальные...
Так и я в принципе не знаю, зачем такое делается. Есть какой-то смысл в топовости или нетоповости темы?Summertime написал(а):Вот именно! ЗАЧЕМ?
а потому что меня в этой теме именно в последние пару суток много;-)Summertime написал(а):А почему Вы всё принимаете на свой счёт?
Оооо! Да Вас в любой теме много!Катерина написал(а):а потому что меня в этой теме именно в последние пару суток много
Нуууу....Summertime написал(а):Да Вас в любой теме много!
Ребёнку нужен и такой опыт познания границ в области "своё-чужое"..
И вот эти мальчики сегодня вызвали дикую истерику у малышки. Она все свои игрушки им с радостью раздает, а мальчики при этом не дают ей ни мячик потрогать, ни машинку ничего и т.д. Уже и мамы подключились -- безрезультатно. Вообщем ребенок мой полчаса плакал и дома плакала -- чуть улеглась. Расстроилась, я думаю.
"...Простите, не нам, а вам..." По-моему, Дочке самОй решать, что ей нужно, а что - нет для полного счастья.Ну как ей объяснить, что нафиг нам не надо их игрушки.....