глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
у нас затишье. позволю себе привести цитату из статьи "старец Порфирий", которую можно почитать тут (Катерина, я взяла эту статью у нашего любимого Боровика:))
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/staretz_porfirij.htm

Протопресвитер Георгий Металинос, известный греческий богослов, так вспоминает о духовничестве старца:

"...Он открывал мне случаи из моей жизни, о которых знал только я один. Также он объяснял мне как относиться к своими детям, из которых двое старших уже достигли отроческого возраста. "С твоей старшей дочерью, - говорил старец, - следует обращаться так то, а с средним сыном совсем иначе. Твой младший сын еще маленький и у него все в порядке." Он раскрыл мне характеры моих старших детей. И я почувствовал, что я совершенно их не знаю; было такое впечатление, что не я прожил с ними всю их жизнь, а отец Порфирий.

Он говорил, что при воспитании одного из моих детей, я должен больше за него молиться. "Что бы ты ему не говорил, он тебя не послушает, так как он исполнен духа противоречия, но ты, коленопреклонно поведай о том Богу, и Господь, посредством Своей благодати, передаст ему твои наставления."

О другом моем сыне он сказал: "Этот твой ребенок всегда слушает то, что ты ему говоришь, но легко забывает. Поэтому тебе следует также коленопреклонно просить, чтобы благодать Божия начертала твои слова в его сердце, и чтобы твои отцовские слова пали на добрую почву и смогли принести плод." Это были поразительные методы воспитания," - заключил свой рассказ протопресвитер Георгий.

В другом случае, некой матери пятерых детей он посоветовал оставить дом на месяц. Она так плохо относилась к своим домашним, что дети постоянно друг с другом ссорились, не решаясь прекословить матери, и вымещали раздражение друг на друге. Когда она вернулась, то нашла своих домашних умиротворенными.

Иерей Георгий Евтимиу, вспоминая наставления, которые давал ему старец в отношении воспитания его детей, писал: "Старец всегда подчеркивал, что на детей нельзя оказывать давление, они не должны расти забитыми, ибо это только портит их. Этот совет помог очень многим родителям, которые калечили души своих детей своим суровым обращением с ними. Старец говорил: "Станьте святыми, и у вас вырастут добрые дети"."

Одной матери он говорил: "Существует только один способ избежать трудностей при воспитании детей - святость." На ее вопрос, как стать святой, старец ответил: "Это очень просто; когда придет Божественная благодать." "А когда она придет?" - спросила женщина. Старец ответил: "Со смирением и молитвой. Но наша молитва должна быть сильной, живой. Мы всегда получаем ответ когда молимся с верой."

Очень характерен рассудительный пастырский подход старца на примере одной четы молодоженов. Муж постился, а жена не соблюдала постов, ибо она была так воспитана. Она не была против поста, просто она к нему не привыкла. Когда они поведали старцу о своих разногласиях по этому поводу, то старец посоветовал супругу: "Постись, как ты всегда постишься, но не заводи разговора о постах со своей женой. Во время постов всегда держи свой холодильник полным еды. Пусть твоя жена ест, а ты храни свой пост." Вскоре и жена, созревши для этого, тоже стала поститься.

по моим наблюдениям, для современного человека христианские святые (да и святые других конфессий), - это люди не от мира сего.. чем они живут непонятно, зачем "эта вера" нужна в целом тоже..
однако, наблюдая, размышляя о разных светлых людях, будь то священники, либо же целители, шаманы и пр., я вижу одно, они очень похожи между собой, они в принципе суть одно. и христианские святые обладают все теми же качествами - ясновидение, способность исцелять.. только в каждом случае используются разные термины..
плохо, когда одни противопоставляют себя другим, и тогда это уже не истинное целительство на мой взгляд.
я все это к тому, что если дети болеют - ПОМОГАЕТ и молитва.
возможно кому-то пригодится...

r-nata

New member
я вот всё мужа уговариваю поехать на море,а он всё боиться,что ребёнок может заболеть.как ему вдолбить в голову,что ничего не случится?

maryla

New member
r-nata, так а сколько ребенку-то? и он что, часто болет? почему муж уверен, что ребенок заболеет на море? туда же за здоровьем обычно ездят:)

anty

New member
r-nata,
а я своего уговариваю что уже в баню нам можно...
а он тааак брови сводит...

Osipka

New member
r-nata, ребенок или болеет или нет, а море тут совершенно не при чем :) Мы с дочей и в прошлом году ездили и в этом - все ок:) А диатез после моря прошел и больше не беспокоил:)
В бане тоже нравится, но ходим мы с полутора где-то, до этого компанию найти не могли. Сейчас вот тоже на лето все разъехались:(

maryla

New member
все, мы завтра отчаливаем. в результате выяснилось, что мы жить будем все-таки в платках:))) только если в прошлом году я была одна с малой, то в этом году с малой, с андреем и с няней. все в палатке:))) уже прямо жду-не дождусь!!!
так как выяснилось только сегодня про палатки, то я судорожно собираю палаточное хозяйство - спальники, пенки, рюкзаки... а то у меня этого практически нету, один спальник, да пенка одна
ну короче ваще. очень хочу побыстрее в одессу:))

maryla

New member
я ж еду в одессу на семинар, туда где в горах были с кристи в прошлом году. а вот в этом году едем в одессу. и в одессе изначально планировались какие-то домики, а в результате будут палатки:)) чему я несказанно рада:)))

никак не удавалось последние дни загрузить фотки, и вот получилось сегодня. мои славные ребятишки.
купание в тазике - это в деревне.
на второй фотке уже девочка не моя:) это мы "по ягоды" ходили. и андрюха капюшон натянул от комаров:)) стоят такие с чашечками, а там по три ягодки:))

perishko

New member
maryla,
Обалдеть можно...я знаю двойника вашей Кристи, девочку зовут Вета, кстати ровестница вашей дочки. она часто отдыхает вместе с бабушкой и дедушкой на лепельский озерах. Точь в точь ваша малышка, поразительное сходство...я бы даже сказала не сходство а 100% схожесть, показала мужу фото Кристи, он тоже сказал: О! Вета...:)

maryla

New member
perishko, фото вашей Веты в студию!:) будем сравнивать:)
мы добрались до одессы, а тут по случаю нашего приезда +24 и пасмурно. сидим дома, приходим в себя после переезда.. сутки на поезде в жару без кондиционера - это жесть, скажу я вам.. но ничего, мы уже на месте, скоро начнется семинар иы мы заселимся в палатки.. пока отсиживаемся у знакомого дома. завтра видимо уже будем исследовать чего тут в этой одессе имеется:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
поделитесь опытом -- как это дети в жару в поезде сутки...
вот уж -- в жизни всегда есть место подвигу. Я серьезно. Я тут никак не наберусь храбрости выехать

maryla

New member
таня л, не очень хорошо они там живут... у нас было много детей в вагоне (как оно обычно и бывает), и они друг друга веселили. и в целом все доехали нормально, но дети до 2 лет реально висели на мамах, одна девочка, 1,7 была, вот она просто на маму в минске влезла и в одессе слезла (хотя может и не слезла, я не видела). а те что старше 2 вполне нормально были. это ж дети! им все равно, что они мокрые и соленые от пота, бегают себе носятся...
мы на ночь устроили помывку. попросили у проводницы емкость (она дала ковшик), набрали теплой воды и намочили полотенце и этим полотенцем протерли детей. ну хоть как-то, ибо РЕАЛЬНО соленые были..
совет, возьмите с собой другую маму с ребенком, тогда всем будет проще.. одной с таким малышом будет тижало...
а еще лучше все же на самолете:) но в одессу не летает:))

ТиЛи

а так вы толпой? ну так то оно проще конечно, но все ж УВАЖАЮ. Боюсь трудностей:)))))
не ну устала просто, шучу.

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
сутки на поезде в жару без кондиционера - это жесть, скажу я вам..
А окна закрыты на зиму?:) К нам родственница приехала из Донецка - тоже сутки в поезде, в котором окна не открывались. Чуть не померла...женщина пожилая...

maryla

New member
таня л, нет, я ехала со своими детьми и няней:) целый вагон детей был, потому что в это время года в одессу в принципе преимущественно едут родители с детьми. так что если вы решитесь то тоже будет много дете в вагоне гарантировано:)

Катерина, окна слава богу, были открыты:) но тяжело днем на границе, - две стоянки минут по 40, когда из купе нельзя выходить (и поэтому дверь приходится закрывать), а в окно не дует, потому что поезд стоит.

самое интересное, что в одессе случился дождливый катаклизьм. вчера было просто пасмурно, а сегодня так и просто ливень весь день. приехали на море называется:))хорошо что мы пока в квартире, а еще не в палатках, ибо я слабо представляю что делать в палатках в такую погоду:)) будем посмотреть..
сегодня весь день проторчали в шоппинг-центре, там что-то типа нашей "планеты диноазвров". андрею-то хорошо, а дуся реально вымоталась..
короче хотим моря!!!

ТиЛи

Маша, а беременная няня как????? это ж буквально третье дитё...
надеюсь у вас в палатках будет тоже куча детей, т.к. в дождь действительно скучновато. Сама бы спала и спала.

maryla

New member
таня л, а я надеюсь, что дождь уж закончится!!!!!!

а няня в общем не очень хорошо себя чувствует, но при этом мы все как-то держимся... пребывая в однокомнатной квартире.. а! по случаю нашего приезда на улице дожди, а в доме как раз наоборот отключили горячую воду! в общем все по полной программе, видимо семинар у меня будет убойный..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы, есть тут юрист?
срочно надо консультейшн
215505255 - моя ася, буду там часиков в 9
Я уже просто в истерике пребываю перманентной, умом понимаю что требования абсурдны но пробить голой головой стену тупости людской не в состоянии
вот ежели бумажкой помахаю....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху