глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Катерина, я про это писала в ветке "отдых на месяц в кемере" еще в мае.. мне тогда тоже не удалось купить такие билеты... ответ: потому что чартер! на чартер билеты продаются с турами в первую очередь, как правило их больше не остается. если остаются, то продаются максимум на 2 недели. самое интересное, что тоже самое действует и в отношении индии!! то есть если ты собрался в индию на чартере (а это конечно самый дешевый класс билетов), то тогда только на 2 недели..
секрет простой, надо расслабиться и купить билет в одну сторону (если хочется сэкономить и за регулярный рейс платить не хочется), а потом за неделю до вылета озаботиться обратным билетом и покупать его там, где вы есть (турции, болгарии, индии)
это у меня такой опыт на тему билетов:)

Mahima

переименовалась:)
Надо же...Как все странно устроено. А это только у нас так или и в мире тоже?

maryla

New member
в мире тоже. на самом деле с экономической точки зрения ничего странного, они продают билеты чтобы на них заработать. а такая (2недельная схема) дает оптимум по заработку. иначе если все начнут сами летать, когда хотят и куда хотят, им (туркомпаниям) не на чем будет зарабатывать...
опять же надо учитывать фактор отсутствия конкуренции.. в какой-нибудь германии столько предложений по перелетам, что и чартер наверно можно купить без ограничений - лишь бы купил. а от нас до турции можно долететь в двух вариантах: дорого на регулярке и тоже дорого, но немного дешевле на чартере:)))
конкуренция, понимаешь, двигатель прогресса..

maryla

New member
Nelinka, да, это с пересадкой в стамбуле конечно же. или в москве:)

выкладываю фотки из Одессы.
во-первых, конечно комары... не могу не выложить эти фотки. укусов тех давно уже нет конечно (скоро новые появятся видимо, -сегодня отвезла детей в деревню)
кристи с кастрюлями - это что-то выдался прохладный день (тогда же и гроза наверное была), так вот она такая разодетая вся
ну и кристи с папой в волнах.
ииих море!

да простят меня модераторы, но я не сомгла впихнуть в одно сообщение сразу все фотографии
здесь цикл фотографий, как мои дети по лестницам лазят:)
конечно кто-то из взрослых с ними там болтался всегда, но так КАК они залазят, при желании упасть - взрослые не помогли.. но они умеют еще и слазить:)

EIWA

Мечты сбываются!!!
maryla, при всем уважении не смогла разом осилить все 72 страницы. :) Подписываюсь под эту категорию на 100% Из своего примера приведу, что пока шпыняла малога за порядок и прочее (был период "идеальная мама"), все делалось через "палку", слава Богу приступ у меня прошел. От такого моего поведения возникла проблема у малого по здоровью. Когда кто-то знакомый видел в руках 2-3 летнего сына отвертку или саморезы приходил в тихий ужас, НО Женя ни разу не применил эти вещи не по назначению и я всегда присутствовала рядом, не контролировала, нет, просто наблюдала. У нас нет вопросов ни с чисткой зубов, ни с уборкой, ни с мытьем и прочим, сам просит, мама дай задание по дому :) утром сам бежит своим мыло умываться и чистить зубы. Ставит аккуратно тапки и складывает (ну правда если это можно так назвать) в комод свои вещи после смены на домашнюю одежку. у нас нет проблем с убеганиями на улице или с пакосничеством. Девиз - хочешь? Делай!
Но есть проблема только 1 - это его нежелание общаться с другими деться (у него есть друзья), так скажем новым окружением. Склонна думать, что это временно, потому как он очень контактный мальчик, как только пообщаеться пару раз.

maryla

New member
Нильчик, ну так зачем осиливать 72 страницы?:))))
рада, что появляются новые мамы и что вообще кто-то читает.
хочу возобновить писать. ибо было лето и было много разъездов, они собсно и останутся, но пока какое-то время буду в минске и буду писать.
правда детей не видела уже кажется три недели, так что про них мне нечего конкретно сказать..
зато вчера вернулась с Ладоги. могу про Ладогу рассказать или повесить фоток:)
есть еще здесь живые?:))

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, Юлька, это ж тебе скока осталось - всего ничего:)) маманя:))
моя няня тоже видимо подрастает (ей в конце декабря рожать), я правда не видела ее недели три..
подруга московская сообщила что беременна..
и так искренне за всех радуюсь:)) с той же искренностью я радуюсь за себя, что НЕ беременна. пока по крайней мере:))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
maryla , с возвращением! покажи фотки с Ладоги, оч интересно

maryla

New member
первая пачка фотографий:)

1. и на камнях растут деревья. они там реально растут на камнях, высота почвенного покроя сантиметров 10
2. ладожский закат
3. Ладога
4. "зеркало"
5. а это так оказывается начинается осень. видите желтое пятно - так это клочок желтых листьев..

вторая пачка (да простят модераторы)

1. чайки
2. подножный корм
3. редкие кадры со мной (редкие, потому что обычно я сама снимала:))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
maryla, красотааааа! природа то какая!
я ни разу не была на Ладоге...

maryla

New member
Леска, и то неудивительно.. думаю мало кто из форумчан был на Ладоге:). этим это место привлекательно в том числе, что оно не особо посещаемо.. хотя честно говоря я думала что там меньше народу и полная глушь. а там очень развит рыбачий туризм.. и только моторные лодки проносятся.. но все равно, ладога, как мне кажется раскручена меньше чем Байкал. хотя на байкале я не была.. но судя по количеству знакомых которые там были - там людей немало:)
Nelinka, спасибо:))
после Ладоги мой следущий пункт назначения это хотелось бы Турция:))) я на ладоге сидела, мерзла и думала о том, что раз уж суждено на ладоге в августе мерзнуть, то тогда уж осенью обязательно на море! прадва думаю если и получится, то без детей и чисто на недельку. а вы чего думаете про турцию?:)

я запостила целый альбом с ладожскими фотографиями, но он вконтакте. так что если кто там зарегестрирован - милости прошу
http://vkontakte.ru/id15772727?22699

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maryla,
у нас с Турцией не сложилось в этом году. Поедем в очередной раз в Болгарию.
Очень бы хотелось с мужем в Прагу съездить. Вдвоём, но это не реально

maryla

New member
Танюша_, это вообще распространенная ситуация - человек поехавши однажды в одно место как правило потом туда уже и ездит. это я говорю про чисто отдых, поваляться на море. я вот езжу в Турцию и ничего мне в этом смысле не надо другого:)
а в прагу кто ж не хочет:)) там красиво.. и с детьми там конечно делать нечего, а без детей можно есть где разгуляться!:) правда я там была году в 2000 наверно, но можно предположить что там только лучше все становится..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maryla,
да мы в этом году были настроены на Турцию, даже выбрали отель и предварительно забронировали его. Мы как раз в этом плане мобильны, мы не любим ездить в одно и тоже место. Болгария нам нравится, но не до такой степени, чтобы быть к ней привязанной. Но изменились не от нас зависящие обстоятельства. Поэтому, снова Болгария :)
Вот и я хочу в Прагу без детей. Так что придётся ждать момента, когда дети подрастут :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Танюша_, мы хотим поехать в Прагу. Еще не решили когда, планировали на середину сентября, а реально не получаеться, у меня суд перенесли на 18 сентября, короче не в 5 не в 10. А что касаеться отдыха в тепле, то мы с Жекой в прошлом году 3 месяца пробыли на море (у нас под Одессой на самом берегу моря своя квартира) - так жаль, что с выходом на работу отпуск не все лето :)

maryla,Фотки супер. и детки тоже и мама :)

А еще меня итересует вопрос, а просите ли вы прощение у детей. Я прощу, если была не права, но реально не знала на момент "разговора", что неправа. Просто моя мать за все время ниразу у меня не просила прощения. Поведение было примерно такое, что раз я с тобой продолжаю нормальное общение, то значит я автоматички, просто не озвучиваю просьбу о прощении.

maryla

New member
Нильчик, ох ничего ж себе кватрира на берегу в Одессе:))
мы в одессе были в Буревестнике, это 411 дивизия. но честно говоря, из того что я была в самой одессе - там как-то уж грязновато.. хотя если своя квартира и живешь все лето то это конечно хорошо:))
таки и шо вы вы делаете со своей квартирой когда там не живете?:))

Нильчик, ох ничего ж себе кватрира на берегу в Одессе:))
мы в одессе были в Буревестнике, это 411 дивизия. но честно говоря, из того что я была в самой одессе - там как-то уж грязновато.. хотя если своя квартира и живешь все лето то это конечно хорошо:))
таки и шо вы вы делаете со своей квартирой когда там не живете?:))

упс, перечитала и вычитала что не в одессе, а под одессой:)) это значительно меняет дело в лучшую сторону! :)))

EIWA

Мечты сбываются!!!
maryla, да км. 70 от Одессы, просто по другому территориально тяжело описать где, славный городочек, чистый (насколько такое слово применимо в Украине) и НИКАКОГО производства :) От дома до пляжа - 5 минут пешком. Магшазин-рынок-вокзал все под боком, а что самое главное, так это то, что у нас в квартире вода НОН-Стоп 24 часа и горячая и холодная (это неслыханная гордасть для нашего городка) Правда жили мы там очень по-спартански, т.к. купили ее в прошлом году в мае, а в июне уже поехали на отдых, так что не во свех комнатах мебель, в одной из комнат нет обоев, только кухня и спальня оборудованы функционально, ну и сан.узел, а так - ужасть. :)

maryla, ничего не делаем, квартирантов пускать - не те масштабы городка, а на лето сдавать, нет смысла - мы очень легкие на подъем, можем в любую минуту собраться и поехать, хоть на 2 дня, а наличие людей обременит, пусть и в 3-комн., но все же
Отопление мы обрезали и теперь всесто 70 долларов в месяц платим 8 :) Приехали и за год сразу оплатили. В украине оплата за отопительный период расписана на все 12 мес, потому и получаеться 70$, а платить за то, что там никто не живет - 900 в год - нет смысла. Вот и откллючили отопление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху