глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Михалинка, семинар по кунта-йоге, с хатха йогой не путать:))
я кое-что написала у себя в ЖЖ http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/ сегодня, но впрочем тоже там не очень понятно что за семинар...
по поводу семинара такая деталь, это к этому мастеру я ездила год назад с 8мес кристи в горы в крым, жили мы тогда тоже в палатках
в этом году нас больше - я, алла (няня) и оба моих ребенка и еще третий аллин (в животе:)). а также на этот семинар едет еще отец кристи, но совершенно обособленно и по своей программе:) короче, улет:)

сегодня оставила андрея одного гулять на улице. вот что называется уютный двор (хотя вы бы этот двор видели:)). однако двор не проездной, много каких-то качелек (довоенных:)) и много детей. мне надо было домой, алла изза неработающего лифта (сегодня отключил, а у нас 8 этаж) объявила забастовку и вечером гулять на улицу не пошла. а малой очень хотел поиграть со своей летающей тарелкой, ну и пошел сам гулять. я ему сказала на домофоне набрать 137 (у нас окна на недворовоую сторону, да и этаж 8). он гулял правда недолго, минут 15-20, но в домофон позвонил, я за ним спустилась и мы поднялись. зато с тарелкой поиграл:) сказал будет в лесу ее запускать:))

Михалинка

New member
maryla,
А когда вы в Минск возвращаетесь? Мы вот на следующей неделе туда перебираемся и до родов будем там жить. Это я к тому, удасться ли воспользоваться приглашением на чай? :)

maryla

New member
Михалинка, посмотрела на вашу линеечку и засомневалась, успеем ли до родов:) ибо я планирую быть в минске 6 августа, и возможно сразу же ломануться на остатки другого семинара - по славянской гимнастике... а вы там глядишь уже и разродитесь успешно:). однако я могу позвонить как чего, и может еще поспеем:)
ориентировочно начало августа я буду
куда звонить-то?:)

сегодня ночью было страшно... было СТОЛЬКО комаров и ТАК жарко, что эти два фактора просто не дали спать вообще. причем ладно я - дети спали очень плохо. на сей раз я спала с кристи, а алла с андреем. я схватила кристи и уложила нас обеих спать на балкон (знаете в хрущевках есть такие абсолютно открытые балконы, дому лет 20, балкону столько же). я там постелила пенки-спальники и мы там спали. открыться нельза - комары, а накрытому спать невозможно, просто мокрый сразу. и вот дуська всю ночь крутилась и хныкала, пыталась содрать накидку.. жесть короче. я сепциально сняла следы "побоев" - мест живых на деятх мало..
пойду добывать противокомариные средства. вычитала что есть какие-то ультразвуковые, но думаю здесь я их купить не смогу. придется спасаться тем что есть. завтра уже переселяемся в палатки. надеюсь там попроще будет

Михалинка

New member
Если в палатке есть антикомариная сетка, то это вас спасет :) И дышать можно и не кусают (правда все равно жужжат над ухом, заразы :)) Главное, не напустить их в палатку, пока спать не легли... Телефон скину в личку :)

maryla

New member
maryla (20:14:00 19/07/2008)
Михалинка, на палатку вся надежда:))
сегодня купила все возможные средства от комаров. будем смотреть что из этого получится..

сегодня приколы такие. во-первых андрюха два раза гулял один на улице. осмелел, понял, что ничего страшного и сам просился. сам нажал домофон, и сам поднялся (вчера я за ним спускалась). лифт тем временем по-прежнему не работает:))
а еще, за неимением горячей воды дети пристрастились купаться в холодной воде. то есть я им струю открываю и они там тусятся. стали по очереди под кран засовывать голову, и вообще теперь ругаются, кому голову засовывать. в кране вода полностью холодная, такая как обычно в кране течет.
вот только что еле достала дусю из воды. а все потому что они дерутся, так остался андрюха один мыться. он вообще теперь говорит, что "мне всегда только такую воду включайте"
вот же нет худа без добра, право дело..

Mahima

переименовалась:)
Епрст:) Ну flq бог, чтобы все эти мучения принесли какие-то плоды:))))) Тяжкий ты путь выбрала для просвещения себя:))))

maryla

New member
Катерина, ну я-то лично привыкшая.. не впервой чай. а вот детям полезно, на мой взгляд тоже. а алла конечно бунтует.. хотя сегодня сказала "а что я? это вы мыслите там как-то, знаете что-то. а я уже который день, как дети. встали, посмотрели на улицу, и действуем по обстановке" я говорю, так это ж и есть христово "живите как дети"

короче всем на пользу:)))

купила андрюхе клей и цветную бумагу. мастерит домики и клеит. сам. раньше я такого нее видела:)))

Nasha

Active member
maryla , а в чём собственно глубокий смысл пребывания с Вами в мягко скажем не комфортных условиях ваших детей и беременной няни?
Или не стоит мне так заморачиваться? )))
Здравый смысл мне не даёт покоя - БЕРЕМЕННОЙ няне то на кой чёрт всё это здалось??? жара... переезды... комары...чужие квартиры...???
Мозг мой не понимает...
Оставили бы их в деревне - там же всем хорошо было судя по Вашим рассказам.

Стихия

СВЕТА
Nasha, есть на свете кое-что, что недоступно только пониманию, вычислять смысл чего попросту глупо. На то мы и люди. Вот вам и весь "Здравый смысл".:)
я может не очень разбираюсь в этих названиях, но по-моему коммунизм это и есть то светлое будущее когда КАЖДЫЙ человек САМ захочет поделиться :) дело явно не ближайшего будущего :)
Это я и имела ввиду, говоря о "светлой дороге".:)

Последнее редактирование:

maryla

New member
Nasha, боюсь я не смогу ответить на Ваш вопрос:))

я заехала на квартиру на полчасика, вот вышла в нет написать последние новости. мы освоились в палатках, и жизнь эта палаточная конечно доставляет невероятный кайф:)) уже появляются мысли о том, что скоро домой, но пока все же еще есть несколько дней и это радует:)) жил бы себе и жил так.. еда с костра, ночи под звездным небом..

ОЧЕНЬ теплое море. я с удивлением для себя выяснила что черное море мне-таки нравится гораздо больше чем средиземное. средиземное море очень чистое и прозрачное, но очень соленое. а черное море мягкое.. в нем можно сидеть бесконечно, особенно сейчас когда вода градусов 25 а то и выше.. в общем всем рекомендую:))
что еще.. мы как-то пережили грозу. было очень красиво и местами даже страшно (дело было ночью и дети спали, так что им страшно не было:)). потом правда выяснилось что эпицентр нас обошел, и гроза нас затронула по касательной, ибо в городе ломало деревья и был град.. но у нас было довольно "спокойно" и очень мощно и красиво..
дети себя чувствуют хорошо, малой так ваще в восторге.. таскает воду, "рубит" дрова и тд.. вчера приехала еще одна пара с малышом 1,4, так что у кристи жених:))

а я приезжаю 1 авг и 14 уезжаю снова на 2 недели, снова в палатки, только под питер. детей в этой раз не возьму, они как раз будут в деревне, потому что там куда я еду будет сплав по озеру, и я не готова ТУДА тащить беременную няню и детей:)))
в след раз выйду на связь видимо уже в минске:)))
всем привет!

Mirr

миру-мир
maryla,
супер, что у вас всё отлично). Палатки явно пошли на пользу).

А я вот в эти выходные ездила к своему деду. Ему 83 года, но он ещё весьма бодр и в ясном уме. Всю жизнь в деревне прожил, работал в соседнем городке, четырёх детей поднял, теперьу него куча внуков и правнуков. Сашку он видел впервые и сразу же начал Сашку "спасать"
-пускай лезет, ей развиватся надо
-ты ж только ей не помогай, сама сможет, ей надо всё попробывать
-босиком надо бегать, босиком, а лучше по росе
-не трогай её, не трогай, пусть изучает
Не знаю, где он обратного насмотрелся, но когда увидел, что никого спасать не надо, стал ходить довольный-довольный))))). А я ещё более довольная была - не ожидала такой поддержки, до сих пор под впечатлением). Как-то более привычно, что старшее поколение всё кутает-оберегает).

Стихия

СВЕТА
maryla,
-ты ж только ей не помогай, сама сможет, ей надо всё попробывать
-босиком надо бегать, босиком, а лучше по росе
-не трогай её, не трогай, пусть изучает
Не знаю, где он обратного насмотрелся, но когда увидел, что никого спасать не надо, стал ходить довольный-довольный))))).
Ух ты, Mirr, какой у вас дедушка - просто СУПЕР - ДЕДУШКА!!!:yes:

Hohochyha

New member
Мaryla, клаааассссно вам там:) Nasha, а что плохого-то?

живут же там как-то люди, да и не только там и с комарами и с жарой и беременные во всю. Няню, надеюсь, никто не заставлял:)... у меня друг есть, в Ашхабаде живет.. там вот 55 гр. на солнышке... Вот где кипяточек:)

Я вот уже третью ночь спать спокойно не могу, успею ли на эту осень места забронировать:) скорее всего уже только на сл.год http://7287526.ru/?site=tour

Nasha

Active member
Мaryla, клаааассссно вам там:) Nasha, а что плохого-то?

живут же там как-то люди, да и не только там и с комарами и с жарой и беременные во всю. Няню, надеюсь, никто не заставлял:)... у меня друг есть, в Ашхабаде живет.. там вот 55 гр. на солнышке... Вот где кипяточек:)
Да я понимаю что по своей воле няня туда поехала :). Ну только стрёмно всё как-то: беременая... поезда дальние... жара... обязанность заниматься детьми, а не лежать в тенёчке у моря...
Тем более что Марыля писала что реально нехорошо себя чевствовала няня. К чему весь этот пионеризм?
Ну видимо в этой темке с такими рассуждениями я останусь непонятой.:biggrin: Да я и не обижаюсь. Видно я закостенелый домосед и любитель комфорта.
Пы.сы: А в Ашхабаде то народ видимо стреляный, привычный к таким температурам. Да и есть ещё такое понятия как акклиматизация - из нашего хр...го лета да в жару - тяжело...
Ну если там у всех всё хорошо - то и на здоровье!!!:yes:

maryla

New member
привет! мы приехали сегодня, только у меня что-то стряслось с компом и я еле пишу в нете.. поэтому никаких сил писать по-нормальному, но в целом все живы, уже здоровы и целы:)
буду писать исчо:)

Михалинка

New member
Привет,
хочу обсудить с вами одну ситуацию. Последнюю неделю мы с мужем гостили у друзей. У них есть двухгодовалый малыш, очень развитый как интелектуально так и физически (знает все цифры, понимает разницу между большими и маленькими предметами, выучил уже около половины алфавита, вовсю лазит по мини-спорткомплексу, что стоит у них дома и т.д.) благо родители много им занимаются, практически везде берут с собой (завтра они кстати всей семьей едут в Крым жить там 2 недели в палатке на пляже, несмотря на то, что мама этого малыша снова беременна, причем уже на довольно приличном сроке :)) Так вот, к чему я это всё, малыш этот писяет у них по всему дому (в основном там, где следы его жизнедеятельности быстро во что-нибудь впитываются т.к. их вид ему неприятен). Родители конечно не одобряют его поведение, но и не применяют других методов воздействия, кроме совесного высказывания вроде: "Павел, нехорошо писять на диван, писяй пожалуйста в горшочек, в крайнем случае на пол!", которые пока не приносят особых результатов :) При этом есть примеры других семей, где дети приучены писять и какать строго туда, куда положено, но при этом у них есть и масса других ограничений (например есть не тогда, когда хочется, а в строго определенное время ну и т. д.). При этом и родители и ребенок испытывают гораздо больше стресса. Вот я и призадумалась, что важнее, иметь жизнерадостного малыша и записянные ковры, пледы и постель или в целом аккуратного, но при этом беспокойного ребенка... Каждому конечно своё, но как быть родителям в сложившейся ситуации, учитывая их ненасильственные методы воспитания детей? Может быть, привлекать ребенка к вытиранию пола и застирыванию испачканных вещей?...

Последнее редактирование:

maryla

New member
Михалинка, вопрос, конечно, очень щепетильный. яуже не помню как оно было со старшим, но с младшей мы прямо сейчас проходим эту тему. во-превых давно нет ковров. во вторых на мебель она писает почему-то только в зале, то есть там где никто не спит. на спальные места не писает:)
дальше, после приезда из одессы я решила что пора уже приучать к горшку. горшок не нашелся, и я в какой-то момент усадила ее на унитаз в детское сиденье, оставшееся от андрюхи. она там игралась долго (рядом на полке туалетная бумага, освежитель и тп) и пописала!! и с тех пор няня ее ловит и 2/3 раз она какает и писает на унитаз:))) правда, скоро они поедут в деревню и там с унитазом туго, ну будет на горшок ходить..
то есть в принципе общий смысл такой, приучать после полутора лет, тогда стресса у ребенка не будет, ибо он уже осмысленный. ну и обычно когда возраст действительно подходящий и ребенок действительно уже мыслящий, то ребенок обучается за пару месяцев..
а! вспомнила как было со старшим. я просто в какой-то момент стала его отлавливать и стваить возле унитаза. он туда писал. а какал он в ванну лет до трех, как ни странно.. зато с рождения.
так я поэтому смеялась, чтои смалой у нас горшков не будет, а будет сразу унитаз. хотя вероятно в деревне научится ходить на гошрок и будет потом на горшок ходить:)

maryla, Боже ж мой, какой срок! через 20 минут будет ровно 40 дней и рожать:)) так я уже в гости и не зову чот ли? хотя в принципе в понедельник-среду можно попытаться:)

Михалинка

New member
Боже ж мой, какой срок! через 20 минут будет ровно 40 дней и рожать:)) так я уже в гости и не зову чот ли? хотя в принципе в понедельник-среду можно попытаться:)

Хе-хе, это линеечка моя слегка глючит :) Ну не может же она показывать -1 день! На самом деле я уже на 2 дня перенашиваю, но по предвестникам и моим ощущениям уже скоро родю :) Веду в последее время активный образ жизни. Сейчас вот пойдем с мужем играть в настольный тенис. Если и это не подействует, тогда в понедельник-среду можно будет встретиться ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху