глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
ну поищи
ты с поисковиком на "ты" в отличие от меня

я тебе скину названия препаратов
наших, ненаших и гомеопатических
хорошо бы какое-то соотношение сил увидеть

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
НУ могу:) Если НАДО;-)
Препараты - полдела. Мне кажется более важным поискать общее отношение к проблеме. Т.е. надо ли ее вообще считать за проблему, когда ставится тот или иной диагноз, и надо ли его вообще лечить..Я не знаю...Мне с моей сугубо цифирной головой всегда проще, когда я осязаю факты..

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, я тут на всякий случай спросила у мужа про боевые искусства для детей (он у меня муай-тай занимается), так вот, он сказал, что не стоит малышей отдавать в раннем возрасте, лучше в очень сознательном (14-16 лет), потому что "мозги отбиваются и плюс прямой путь в бандюганы", будто такие дети рано понимают, что многого можно силой добиться (хотя я лично считаю, что зависит от учителя). Максимум, что приемлимо, это дзюдо или самбо...
А лучше всего футбол, баскетбол, плаванье, бег....

Lucia

Active member
глупая мама хочет посоветоваться.. врач сказала попшикать Андрюхе горло ингалиптом.. я почитала состав - что-то занадта там всего.. и спирт.. пока не стала.. кто-нибудь пользовался такими штуками?

anty

New member
Ladydi написал(а):
Максимум, что приемлимо, это дзюдо или самбо...
вот-вот
дзю-до, дзю-до :))))

Lucia,
я пользовалась
и вообьще почему-то меня парит, то что внутрь, а к местным средствам я спокойно

maryla

New member
Ladydi, я на это могу только сказать, если поток несет твоего ребенка в боевые искусства, то надо в детстве отдавать.. соотвественно, если не сложится, значит не сложится.. что одному в радость, другому как известно смерть..

Lucia, мне кажется, горло всегда само проходит. ну по крайней мере у моих детей. но в ингалипте я лично ничего страного не вижу и если применять медикаментозные средства в принципе - то почему не ингалипт, он мне кажется довольно спокойный.. но я лично горло и сопли не лечу

Lucia

Active member
maryla написал(а):
Lucia, мне кажется, горло всегда само проходит.
вот и мне так кажется.. тем более, врач сказала - немного красное.. посмотрю завтра, одним словом..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот себя хочу на боевые искусства определить
с лет 10 хочу. 16 зрела, созрела, вот вот свалюсь, куда б мне податься? С моими -7 по зрению..

anty, а что у тебя с деткой? Я как то так почитываю то там то сям, как на мои мысли зря ты сипятишься совсем. Нет средних норм, моя села в 9-10 мес при норме в 5-6 и куча всяких типа отставаний, и лекарства прописывать пытались и прочее, просто я такая ленивая мама.... Ниче не делала
А терь типа ой, как это ей еще 3? Мы думали 5 скоро просто ростом маленькая...

anty

New member
Вишня-черешня написал(а):
моя села в 9-10 мес при норме в 5-6 и куча всяких типа отставаний
ну диагноз какой-то тебе ставили??
просто я такая ленивая мама.... Ниче не делала
ну может это и есть высшая мудрость... но я все же различаю пофигизм и наличие продуманной-прочувствованной позиции. у меня второе
Че с Деткой?? извините для кого повторюсь: родилась 2 кг, за 3 месяца пока еще не догнала тех кто родился 4 :)) в коридор по весу росту развитию не попала. дохтуры хочуть стимулировать. все

но это так с юмором писать легко. на самом деле в данной ситуации взять на себя ответственность за бездействие так же непросто как и за действие
для меня по кр мере

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, моя сестра родилась 2200
тоже пытались ставить диагнозы и что? У нас физической возможности не было ее куда то возить и прочее
да у нее осталась повышенная нервная возбудимость и темперамент знаку зодиака не соответствует) Истеричность присутствует... Заикалась лет до 3-х

Моей ставили диагнозы, но я ж слышу хреново, я их и не слышала, в поликлинику не носила... Но у нас иная ситуация немножко.

Кия

Active member
anty,
ну ты же дофига всего делаешь..- и массажи и басики..
а то что не догнала - так потом догонит..
3 мес. еще не показатель - догнать-перегнать..
...........
у моей подруги дочка вообще родилась с куриным весом -1.5..
она и в пол года выглядела как некоторые новорожденые..
сейчас 5 лет.. все ок.. в ансамбль Зубранок вот взяли - танцевать

anty

New member
девоньки, пытающиеся меня успокоить..
я НЕ беспокоюсь
я внимаю своему ребенку, в смысле внимательно отношусь. и буду продолжать.
куриный вес - это уже результат, это отправная точка, и определенные решения принимать уже надо, не реагировать, расслабиться и просто ждать - это позиция на мой взгляд трохец безответственная, говорящая о том, что ты либо пофигист, либо мессия (и плывешь в потоке, как писала Марыля, и это - уже залог выверенности твоих поступков)
я мессийством пока похвастаться не могу, поток бываю рада когда словила. вот этим сейчас и занимаюсь. пытаюсь понять, прислушиваясь к себе и ребенку, что для него есть хорошо
пока то, что улавливаю, к сожалению совершенно противостоит системе, рядом с которой я живу. и несвободна от системы вообще, а пока делаю попытки освободиться. и не скажу, что мне это на "раз" дается... не на раз...

Моей ставили диагнозы, но я ж слышу хреново
просто по-доброму завидую. я слышу хорошо... и логика у меня поставлена просто профессионально
и пакет верхних образований мешает мне расправить крылья и полететь, слишком сильна привычка рассуждать, оценивать, прорабатывать пути решения.

вот такой симбиоз мыслительно-оценочного и духовно-полетного...

и чесслово: не хотелось такого пристального внимания ни к себе ни к ребенку
хоелось серым мышом отсидеться, накопать все что мне надо, но не отсвечивать :)))
что-то я не так делаю, раз снова отсветила??

Последнее редактирование:

maryla

New member
anty, ну так это жспецифика форума - кто-то задает тему, все, у кого резонирует - пишут:)))
ты делаешь "не так" когда заявляешь тему..

если интересно мое мнение, то мне кажется неспроста ты "заявилась".. почему я уже несколько раз вопрошала о тебе самой, о ресурсе и тп.. у меня есть догадка, что с ресурсом наблюдается некая нехватка все-таки, дай бог чтобы я ошибалась. однако если это так, и тебе нужна поддержка - то я лично могу ее тебе предоставить, но уже за рамками форума, для твоей же пользы.

а сочуственные реплики и тем более попытки обесценить проблему, малоэффективны. ИМХО

anty

New member
Вишня, спасибо, я правда ценю
надо признать я тоже использую этот прием успокоения, как рассказ о каком-то позитивном примере, но мне успокоение сейчас не актуально. мне совершенно комфортно.

я попробую изложить в двух словах... я знаю, что в будущем все хорошо, так как я хочу, с чашкой кофе на веранде и Ирой в танцевальной студии :) но ПОКА еще я не знаю каким путем я туда прийду. и сейчас нахожусь в точке формирования этого пути. в точке выбора. хочу его сначала почувствовать, а потом осознать, а потом пройти...
так уже и в родах было. когда они мне рассказывали, что у меня мизерный шанс на жизнь - я смотрела вперед и видела, что все ок, что этот шанс использован наилучшим образом, но прийду я туда через домашнюю ванную или заботливые руки главного акушер-гинеколога рэспублики - этого я не знала, это предстояло еще выбрать... так вот сейчас мне так легко рассказывать как славно удачно мы родились... а за день до родов не было легко, нет еще нужного мастерства :)))

maryla написал(а):
а сочуственные реплики и тем более попытки обесценить проблему, малоэффективны. ИМХО
ну вот и мне не хотелось бы чтобы к этому сходилось
мне это точно не актуально

maryla написал(а):
что с ресурсом наблюдается некая нехватка все-таки
понимаешь, это не нехватка в конкретном вопросе. это же вопрос жизни...
а сейчас я просто более чем когда-либо, нахожусь в поиске ресурсов

maryla

New member
anty написал(а):
понимаешь, это не нехватка в конкретном вопросе. это же вопрос жизни...

понимаю. это я понимаю, насколько возможно понимать, не побывав в такой ситуации.

однако нехватка ресурса не бывает в КОНКРЕТНОМ вопросе.
попробую объяснить, что я имею в виду.

у человека есть два вида ресурса (это очень грубо говоря). восполняемый и невосполняемый (или точнее трудно восполняемый).
обычный человек живет на восполнгяемом ресурсе. он вечером ложится спать и утром просыпается довольный жизнью, отдохнувший. потом день живет на этом ресурсе и вечером усталый, но не менее довольный жизнью засыпает. может это не совсем обычный человек так живет, ну так например точно живут дети:)
взрослым людям часто приходится вставать невыспавшимися.. и каждый день чувствовать усталость. это значит человек живет уже за счет второго качества ресурса. это значит что простого ежедневного сна и еды и прогулок ему уже не хватает для качественной жизни, он уже "полез в загашник". так вот "из загашника" можно жить какое-то время (сессию например), но потом надо снова выходить на нормальную здоровую жизнь.

это все что касается физического тела и очень примерно, прошу не придираться:))

в твоем случае налицо четкое психологическое давление. есть проблема, за которую ты несешь самую большую ответственность (из тех кто еще может нести ответственность в данном слчуае - папа, бабушки, врачи и тп) и это давит. когда это давит месяц - это одно. когда тебе надо осуществлять этот свой выбор практически каждый день в течение длительтного срока (а это уже месяцев5 с момента когда ты про это все узнала) - это тяжелый психологический груз. кроме груза самого по себе, большая часть ресурса твоего уходжит просто на борьбу с системой. если бы таких как ты было много - ресурс на отстивание своего мнения не уходил бы.. и так по мере продолжения этой истории твой ресурс неизменно истощается.. этонормально в такой ситуации. также как и НОРМАЛЬНО обращаться за поддержкой.
еще раз повторю - склоняю голову перед твоим бесстрашием.

maryla

New member
Nelinka написал(а):
да в корень, я уже давно пытаюсь зрить - тока все более изощеренные отмазки придумываю. Как говрит мой муж: "Чем умнее человек, тем лучше у него "красивая история"" почему от что-то делает/не делает.

:)))))))))))))))))
да, но предельную честность перед собой никто не отменял. если ты честен перед собой (!! собой - а не кем-то) и понимаешь суть проблемы - дальше дело за малым, изменить себя:)))

Кия

Active member
anty написал(а):
а сочуственные реплики и тем более попытки обесценить проблему, малоэффективны
я не ставила целью утешать, тем паче зная Ингу..
я привела конкретный аналогичный пример, который благополучно увенчался успехом..
могу уточнить и набросать список используемым мероприятий..
...........
что же тогда эфективно? долгие пространственные рассуждения?
..
вот допустим
1. случилось то что случилось
врачам не верим ( к сожалению у каждого "в биографии" набирается куча случаев разной степени сложности, чтобы эту веру подорвать)

2. верим в себя. выбираем свой путь лечения.
вот тут - стоп..
откуда - уверенность? можно занимать высокую должность, покорить Казбек , зарабатывать мульены.. - но эта не та уверенность, которая в этом случае нужна...
на мой взгляд основным фактором который может сформировать эту самую почву - может быть чужой положительный опыт..+ своя мамская интуиция..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху