сентизатор тяжелый :black eye:, но может силы на него у нее появятся, когда интерес все тянуть пропадет...Упасть на голову - с моей точки зрения такие травмы не опасны![]()
сентизатор тяжелый :black eye:, но может силы на него у нее появятся, когда интерес все тянуть пропадет...Упасть на голову - с моей точки зрения такие травмы не опасны![]()
Танюша_,прикольно получилосьТанюша_ написал(а):какаясь на качелях (такие, как весы).
+1anty написал(а):Сообщение от Nelinka
"чувство легкости бытия" и прошлый максималисткий опыт говорит мне о неэффективности траты своих сил, энтузиазма, интеллектуальных способностей на такие действия. Поверьте - взращивать детей, "думать о жизни" более благодатное заняти
В год они уже многое понимают.. Начинать "отпускать" надо с рождения, а не с определённого возраста. Просто расстояние и мера ответственности всё больше и дальше.Кирюшина мама написал(а):Я согласна с этим, только вот, я думаю, в год ребенок этого просто не поймет. Немного подрастет, и тогда мы будем в ваших рядах
Я с малышом иногда останавливаюсь на детских площадках, и хотя он еще не ходит, мы там пытаемся играть - сидим в песочнице, катаемся на качеляхи тыды. И вот на каждой такой детской площадке всегда находилась мама, которая гонялась за своим малышом. Все детки бегают и ее ребенок к ним пытается присоединится, а мама все время подбегает к нему и пытается запретить\подстраховать\не пустить\залезть вместе с ним\всунуть банан и в итоге дети не очень то хотят играть с этим мальчиком или девочкой. Ну и за мамой смешно наблюдать... По моему это крайность, учитывая, что наверно каждая мама рано или поздно хоть в чем нибудь впадает в крайность, которую видно только со стороны. Надеюсь я так не буду делать, хотя бы потому что со мной в детсве так возились и я только и мечтала вырваться из-под опеки. И падала и ранилась и все было, что и с теми, за кем мамы-бабушки не бегали.
зы. а по поводу того, что с мамой ребенок может играть, так всетаки как ни крути, мама детей не заменит, даже самай продвинутая и молодая.
:rofl: :rofl: :rofl:anty написал(а):мы от старшего сына когда ему 2 было блокировали дверцу холодильника - а то он мог залезть и сьесть в нижнем отсеке все фрукты
Кирюшина мама написал(а):А насчет того, что мама детей не заменит - в среднем до 3 лет ребенку сверстники и не нужны. Почитайте что-нибудь по возрастной психологии.
Как сентиментальноanty написал(а):он мог залезть и сьесть в нижнем отсеке все фрукты
+1
В год они уже многое понимают.. Начинать "отпускать" надо с рождения, а не с определённого возраста. Просто расстояние и мера ответственности всё больше и дальше.
Моей ой как нужны, очень любит детей, любит играться с ними, маму в этот момент забывает. Доче 2,4.
Просто смотря как воспитывать ребёнка. Около маминой юбки, или в обществевзрослых и детей.quote]
Ну так сравнили! Между годом и 2,4 огромная разница! Да и дети все разные - вашей дети нужны больше, чем остальным детям этого возраста.
Это не ребенок мой около маминой юбки, это мама у него очень активная и не сидит дома...
Может они и воспринимают друг друга как больших игрушек, и не играются часто вместе, а просто рядом, но другие детки очень даже нужны - учатся они у друг друга со скоростью света. Да и просто играются). Вы бы слышали сколько смеха стоит, когда годовасики друг за другом носятся и в ку-ку играют.Кирюшина мама написал(а):А насчет того, что мама детей не заменит - в среднем до 3 лет ребенку сверстники и не особо нужны
Обычно годовасики любят смотреть на детей постарше. Но это же не игра. Лично я ни разу не наблюдала годовалых детей, которые бегают друг за другом и в ку-ку играют. Многие и бегают в таком возрасте плохо. Конечно, деткам неплохо общаться, но мама несравненно важнее.Может они и воспринимают друг друга как больших игрушек, и не играются часто вместе, а просто рядом, но другие детки очень даже нужны - учатся они у друг друга со скоростью света. Да и просто играются). Вы бы слышали сколько смеха стоит, когда годовасики друг за другом носятся и в ку-ку играют.
Моя доча очень любит детское общество - все детки её очень привлекают, пытается со всеми общаться или просто смотрит, что те делают, открыв рот).
[/quote]ИМХО, дело мамы - дать ровно столько внимания и опёки, сколько детю нужно именно на данный момент. Притом сия потребность меняется каждый день. А любые отклонения в стороны ведут либо к тому, что мама мешает самостоятельно познавать мир и других людей, либо наоборот к тому, что ребёнку будет мамы не хватать.. Тут надо видеть и чувствовать своего ребёнка, каждый день и каждый час.. Мне не всегда это удаётся.. Работаю над этим).
Да дочь в сад ещё не ходит :dirol:, но у неё уже есть так называемые друзьяvselennaya,
играть с детьми или возле детей? Мои в группе стали играть рано, а вот ролевые игры пришли значительно позже.
Вполне нормальная такая мамаКирюшина мама написал(а):Это не ребенок мой около маминой юбки, это мама у него очень активная и не сидит дома...
Думаю, что вам опять же просто везлоЯ вот вспоминаю свое детство. Мы с братом каждое лето проводили в деревне, и где мы только не лазили. Если бы мама наша узнала, то наверняка бы распереживалась. Ну а мы конечно падали, ушибались, разбиваи колени, сами себе йодом раны смазывали (это теперь то я знаю что только край раны йодом), причем с каждым разом становились более ловкими, более осторожными, так что никаких серьезных травм не заработали. Но вот я почему-то пока не представляю, что я бы отпустила своего ребенка вот так вот на лето в деревню, начиная с 4х летнего возраста![]()
да врядли с вас толстые бабули на скамейках смеются )))):mrgreen:Не знаю, смешно за этим наблюдать или нет, мне пофиг, мне ребенок важнее, а не толстые бабули на скамейках.
А насчет того, что мама детей не заменит - в среднем до 3 лет ребенку сверстники и не особо нужны. Почитайте что-нибудь по возрастной психологии.
и долбят своих годовичков: "Ну поиграй с девочкой!". Лучше б бабочку показали, как дядя траву косит, камушки, собачку - т.е. то, что интесно ребенку...
Еще раз уточню: у меня пока маленький ребенок - я себя веду так, как надо ему сейчас. Потом он вырастет и я тоже буду меняться. В любом случае, я считаю, насильно самостоятельного ребенка не вырастишь.
я как-то наблюдала как мама с ребенком пролазила в горку, которая около макдональдса стоит.
забавно было наблюдать
совершенно беспочвенные перестрахования имхо
а может это я из зависти, что она в ту горку пролезает злобствую...)
Это не ещё не значит, что таких не существует). Естесственно, это не выглядит настолько пОлно и выраженно, насколько это происходит у детей постарше, но тем не менее именно это они и делают... Ещё и на машинке друг друга катают..Кирюшина мама написал(а):Лично я ни разу не наблюдала годовалых детей, которые бегают друг за другом и в ку-ку играют
Возможно и о том же, то тогда к чему размышления о синяках и царапинах? Имхо, критерий это не страхи мамы, не страшилки знакомых(это про пост KediNat,)Кирюшина мама написал(а):Я о том же и писала.
ППКС!!!! это все так хорохорятся до момента пока беда не случиться и не дай бог никому, конечно все не предусмотришь, но то что мы можем и в нашим (родительских силах) мы обязаны! речь идет не о гипер опеке ( ато сейчас будут коверкать смысл) а об элементарном травматизме деток по вине вот таких недосмотревщих мамаш. и правильно тут речь завели об уголовной наказуемости в пример в штатах оставить ребенка одного на 1 минуту - первый раз штраф огромный , тврого раза не будет - сразу лишат прав и никто не будет разбираться на 1 минуту вы оставили или на 1 час.как все отмахиваются от "страшилок"... как будто эти случаи просто так придумали, а не они происходили на самом деле.И не страшилки это, а действительность, страшная действительность для некоторых родитей.
Кому тут смешно за мамами наблюдать было? ну вот, Вы бы и надо мной посмеялись тоже... А между тем, я знаю, что если я не подстрахую своего ребёнка, то неизвестно чем всё закончится, потому что я знаю, что он просто, к примеру, край не увидит и упадёт или зацепится и всё потому, что не увидит. Так вот может и так мама тоже знает, что-то о своё ребёнке такое чего Вы не знаете. Что ж тут смешного?