глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стихия

СВЕТА
Стихия
Вы очень буквально всеглда всё понимаете.
На форуме мы вынуждены считывать информацию, поэтому считаю необходимым понимать буквально то, что написано.
я б, наверное, только от большого безделия стала создавать темы на форуме именно с этой целью
А пишете вы в этой теме, наверное, от бесконечной занятости?
Сообщение от Слушайте, мама...
простите. я опять поленилась смайлов поставить после своих высказываний. Да и к подобным провокациям я отношусь очень позитивно. Вот и вы как быстро среагировали ))))))))))). А что плохого в том, чтобы создать тему с целью понаблюдать реакцию собеседников? Это я просто рассуждаю, совершенно не в адрес Марыли
:mda:Гениально! :spiteful:

Стихия написал(а):
На форуме мы вынуждены считывать информацию, поэтому считаю необходимым понимать буквально то, что написано.

Цитата:

я б, наверное, только от большого безделия стала создавать темы на форуме именно с этой целью

А пишете вы в этой теме, наверное, от бесконечной занятости?

Если вы потрудитесь ещё раз считать фразы, предшествующие процитированному вами выражению Отик, вы бы поняли, что в этом её высказывании речь шла вовсе не об этой теме. Попробуйте, обязательно получится.

И спасибо, что не поленились поставить смайлов в реплике в мой адрес. Иначе я бы подумала, что вы мной восхищаетесь. Но, видимо, мои слова плохо считывались. Или моя гениальность вас покоробила? Не волнуйтесь, это нормально.

А вообще, может отвлечётесь и расскажете что-либо о себе?

KediNat

quantum satis
НО КАК Я ПОНЯЛА здесь нет сомневающихся В СВОЕМ ПОДХОДЕ К ВОСПИТАНИЮ? тогда к чему споры?:) давайте все будут воспитывать своих детей как чувствуют, и не будут воспитывать других мам:))) и мир воцарится во всем мире:))))
:clapping::clapping::clapping: бурные апплодисменты.:clapping::clapping::clapping:

Otik

New member
Стихия, не глядя на Ваше,хм, не совсем корректное поведение, всё же скажу, пишу я здесь не так и часто, и пишу потому, что мне хочется это делать. а вот эксперементами над людьми просто так ставить, чтоб посмотреть, чем дело закончится, на мой взгляд действительно только при острой необходимости или от большого безделия. Я понятно объяснила? ну а про то, что вы всё буквально понимаете... мне Вас значит просто жаль, хотия уверенна, что в этом Вы не нуждетесь, так что можете не писать эту фразу:)

Стихия

СВЕТА
Стихия, не глядя на Ваше,хм, не совсем корректное поведение, всё же скажу, пишу я здесь не так и часто, и пишу потому, что мне хочется это делать. а вот эксперементами над людьми просто так ставить, чтоб посмотреть, чем дело закончится, на мой взгляд действительно только при острой необходимости или от большого безделия. Я понятно объяснила?
Как видно, у нас с вами разные понятия корректности поведения. Я, например, пришла в эту тему обсудить с maryla и другими единомышленниками нетрадиционное мировосприятие, но не могу этого сделать, потому что любая реплика "глупой мамы" сопровождается десятками реплик поучающих и провоцирующих "умниц", присутствие которых здесь, по-моему, не предполагалось.
Эксперименты - это вы про что?

Otik

New member
А Вы всё равно не поймёте:) мы просто с Вами о разных вещах говорим. я вам мешаю? не обращайте на меня внимания, общайтесь с maryla, и всё будет хорошо.:)

Стихия написал(а):
Я, например, пришла в эту тему обсудить с maryla и другими единомышленниками нетрадиционное мировосприятие,

А вы начните, глядишь и вас слушать начнут. Однако вы пока либо пытаетесь отшить "не-глупых", либо демонстрируете своё умение цитировать.

Стихия написал(а):
Эксперименты - это вы про что?

Поскольку, речь об именно этих экспериментах зашла в моём с Отик разговоре, позволю себе ответить. Имеются в виду эксперименты с публикой - когда разговор начинается или продолжается лишь с целью инициатора посмотерть на реакцию публики. У нас с Отик к этому, вероятно, разные подходы. Я считаю это весьма забавным занятием, игрой (ну не отношусь я серьёзно к общению на форуме), а Отик полагает, что и на форуме устраивать из собрания людей "паноптикум" - неблагородно, так скажем. пусть Отик поправляет, если я не права.

maryla написал(а):
а что в вашем представлении - обмен опытом?

Оййййй. Ну тут так все громко говорят о том, что "каждому своё", "каждый при своём мнении", ну вот и решилось, что обмен тут не столько опытом получился, сколько информацией. Мне кажется, что обмен опытом - это когда "другая сторона" всё-таки этот опыт впоследствии хоть немного принимает. Хотя - я в последние дни стала более внимательной к своим действиям. Так что, может и обмен опытом поимел здесь место? Не буду принципиальничать.

maryla

New member
Слушайте написал(а):
не кажется, что обмен опытом - это когда "другая сторона" всё-таки этот опыт впоследствии хоть немного принимает.
а почему это обязательно условие обмена обпытом - что другая сторона должна что-то для себя принять? а если каждый РАССКАЗАЛ О СВОЕМ ОПЫТЕ, и в ответ на идею предложенную кем-то выдвинул свою - то это не обмен? а что ЭТО?
почему это обмен информацией? я например если кого-ито цитирую, то только как пример своего опыта, который уже где-то есть и облачен в литературную форму.
если же я сама не уверена, не пробовала, знаю только теоретически - то я это в пример не привожу.
то есть, я исхожу из того, что я-то про себя пишу и свой действительный практический опыт.

и при этом, и здесь я уже обращаюсь ко всем форумчанкам, меня редко интересует чужой опыт, поэтому действительно ждать от меня, что я приму что-то из написанного здесь для себя - сложно. но КОМУ ЭТО НАДО, кому надо чтобы именно я что-то почерпнула из чьего-то опыта? и почему просто нельзя спокойно писать про себя, не вызывая при этом бурю возмущения и обсуждения и высказываний типа "твоя писанина никому не нужна, зачем ты ее пишешь, тебе видимо нечем заняться и вот ты тут строчишь". и тд.. можете продолжить цитирование взятое из постов с этой же ветки..
я ЗНАЮ что то, что я пишу - надо. я не заводила эту ветку для того, чтобы поиграть с публикой. я уже много раз думала, может стоит НАЧАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ. но мне это претит.. по-прежнему я не хочу тратить свое время на эту игру... я хочу писать. хочу рассказывать о том, как растут мои дети, что они здоровы, не болеют, что это ЕСТЕСТВЕННО, а болеть - неестественно (например).
и если мне кто-нибудь объяснит доступным языком - почему этого делать нельзя, я лично буду благодарна...

maryla,
я вас умоляю, ну не заморачивайтесь над вот этими моими словами. Это ж так, рассуждения на тему необдуманно сказанных слв. Ей Богу, не всё, что я пишу на форуме нужно понимать буквально. Я часто и неудачно шучу (помню, вы тут где-то уже о себе писали, что с вами что-то подобное случается, но вы уже не делаете этого на публике :) ), некоторые вещи пишу просто левой пяткой. Для меня вопрос о понятии "обмен опытом" - совершенно не принципиален, как и вопрос о том, состоялся ли вообще какой-нибудь контакт. Мне кажется, что вы уже здесь неоднократно показали свою способность вести беседу не только мирно, но и не цепляясь к словам, поэтому надеюсь, что вы оставите этот "обмен опытом" на моей совести. Пусть уж будет как будет.

maryla написал(а):
высказываний типа "твоя писанина никому не нужна, зачем ты ее пишешь, тебе видимо нечем заняться и вот ты тут строчишь".

ещё раз по поводу фразы о "нечем заняться", уж поскольку я её некоторым образом спровоцировала в общении с Отик. Эта фраза была не о данной ветке а о гипотетических темах, создаваемых с целью развести публику.

maryla написал(а):
хочу писать. хочу рассказывать о том, как растут мои дети, что они здоровы, не болеют, что это ЕСТЕСТВЕННО, а болеть - неестественно (например).
Это очень даже здорово, но специфика форума, да ещё и преимущественно женского.... Теперь здесь даже при особом желании сложно из ветки выделить ваш опыт, так же как и опыт кого-либо другого. У вас в подписи есть ссылка на ваш ЖЖ, почему бы вам не продублировать (или написать заново, не знаю как проще) именно вашу историю там? По крайней мере, там она сохранится в менее разорванном виде и вызовет меньше нападок в комментах (надеюсь). Я это не к тому, что "убирайся, не здесь тебе место" (пускай бы тема на форуме и дальше развивалась), а из исключительно доброжелательных побуждений. Я и сама почитаю с удовольствием.

KediNat

quantum satis
Слушайте мама, поддерживаю,
maryla, Может вы выбрали неправильный формат для повествования о ваших детях. Ведь форум таков, что в нем все обсуждают и пр., и пр...
Может просто завести ЖЖ и там писать? Или книгу?

Otik

New member
Оль, ну вот почему нас с тобой именно на это форуме всегда буквально понимают?:))))

maryla, интесно, правда, вот Вы говорите, что Вам не интересен чей-то опыт, а темку создали именно для обмена опытом:))) Тогда может Вы создали не для обмена, а просто, что рассказать о своём? Я помню, у Вас что-то похожее уже было:)) Или я просто что-то не поняла?:)))

otik,
ну, меня не только на этом. У меня есть ещё область жизнедеятельности, где всё время нужно себя объяснять. Это же естесственно, что все читают написанный текст по разному, потому и объяснять надо. Кроме того, буквальное понимание - тоже понимание, а это уже - огого.

Otik

New member
Кроме того, буквальное понимание - тоже понимание, а это уже - огого.
Класс, возьму себе эту фразу на заметку, чувствую, она мне на работе пригодится:)))))))

maryla

New member
otik написал(а):
вот Вы говорите, что Вам не интересен чей-то опыт, а темку создали именно для обмена опытом
но дело в том, что не одна я ТАК воспитываю. и девочки тоже много полезного на мой взгляд пишут. кроме того, нельзя СОЗДАТЬ ТЕМУ в соавторстве:)) я ее просто завела, после того как в теме "роды дома" я хотела что-то внештаное обсудить и девочки справедливо отметили, что тема-то про роды. я и предложила там завести тему, где можно все подряд обсуждать, но в той же тесной компании (все-таки в домашнеродовской теме публика тусит специфическая). вот я и завела отдельный топик в результате.. но тут как всегда надо сначала отвоевать пространство, чтобы остались только те, кому действительно интересно почитать то, что написано, а не залить тоннами помоев и доказать себе что они умнее.. это я девочки не вам говорю, ныне пишущим, а в принципе.

а что касается мне писать отдельным топом или книгу, то это конечно имеет определнный смысл.. но я много об этом думала и даже пыталась себя усадить за создание сайта.. НО. пока получается что лучше всего я пишу при живом общении. при накидывании реплик, при конкретных вопросах в конце концов.. то есть меня спрашивают - я отвечаю.. а просто писать все подряд - я еще не Жан Лендлдофф:)) причем далеко:))
так что уж извините, я пока буду писать сюда:))) не знаю, правда как долго

как минимум 15 июля мы с моим семейством едем на 2,5 недели в Одессу.. вот и отдохнете от меня:)

Otik

New member
maryla,
Да ладно Вам:) Я ведь просто спросила:) Может же мне быть интересно?:)

Весьма сомнительное заявление), притом обе части данного заявления). Как сказала бы Катерина, статистику приведите, пожалуйста).
Ветку внимательно почитайте, по сторонам посмотрите. Дети, которых не контролируют, тоже падают, набивают шишки. А в результате по уровню самостоятельности все равны.
А что, ваш ребенок не падает, не ходит с синяками-царапинами? Он по воздуху летает? Или все время в песочнице сидит?

Что-то не видела, чтобы кто-то такую цель ставил.)
А какая цель у такого воспитания? Могу вам привести множество цитат, да не времени шерстить ветку.

maryla написал(а):
где можно все подряд обсуждать, но в той же тесной компании (все-таки в домашнеродовской теме публика тусит специфическая)

Ну вот, с предысторией уже яснее, почему Стихия всем несогласным предлагает выйти в сад. А вот читаю о том что чьё-то присутствие здесь не предполагалось и диву даюсь - нигде же не написано. Дык теперь всё ясно. Я то вашу ветку о домашних родах и не читала никогда, потому что она мне просто не актуальна (думаю, я тут такая не одна). Но мы тут есть и никуда от нас не деццо (сотонинский смех ха-ха-ха). За смайлами не полезу, лениво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху