глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, например, пришла в эту тему обсудить с maryla и другими единомышленниками нетрадиционное мировосприятие, но не могу этого сделать, потому что любая реплика "глупой мамы" сопровождается десятками реплик поучающих и провоцирующих "умниц", присутствие которых здесь, по-моему, не предполагалось.
"Глупые" мамы - это не фан-клуб Марыли (Марыля, ничего личного). Это мамы с нетрадиционным подходом к воспитанию, уходу за ребенком. Я для многих тоже "глупая" мама - ребенка не кутаю (подумываю купить майку с надписью "Нет, моему ребенку не холодно!", так достали сочувствующие), даю максимум свободы, купаю в 24 градусах, динамическую гимнастику делаю, широко практикую раннее развитие (чтение, математика и др. по Доману), ребенок спит со мной, много ношу на руках, мы постоянно ездим в гости, дальние поездки. А кто-то меня традиционной считает - колющее-режущее, бытовую химию, розетки прячу, сижу с ребенком в песочнице, в автокресло сажаю...

Последнее редактирование:

Mirr

миру-мир
Кирюшина мама,
гм.. ну давайте по пунктам.
Вы написали "К тому, что результат один, а у ребенка мамы контролирующей синяков гораздо меньше". С чего вы взяли, что у мамы контролирующей синяков меньше? Где выборка, где статистика учета синяков на сантиметр квадратный?) Про уровень самостоятельности-тоже самое - с чего вы взяли, что результат один?
Вы написали "надо ориентироваться на потребности ребенка, а не на желание мамы сделать его побыстрей самостоятельным". Не видела ни одной мамы тут, которая ставит целью сделать ребёнка ПОБЫСТРЕЙ самостоятельным.
Про цели - не в курсе какое "такое" воспитание вы имеете ввиду).

А вообще - миру-мир, народу биа))) Сделала вывод - в чужие монологи лучше не встревать))).

Последнее редактирование:
Мамочки, статистика не бывает объективной. И ещё - статистике плевать на единицы. А мы тут с вами, в основном, о воспитании этих самых единиц. Вроде никто пока в этой теме не предлагает унифицировать систему воспитания нации (смайлики, смайлики)?

Mirr , я могла аргументировать, но считаю наш спор неконструктивным.
Уверена, что мы одинаково растим детей, любим их и хотим лучшего. Мы говорим об одном. но разными словами, просто не понимаем друг друга. Я - за золотую середину. И за мир!
Пы.Сы. Девчонка у вас симпатяжка!

Mirr

миру-мир
Слушайте, мама...,дык не о статистике речь). А о том, что всё построение базируется на весьма спорных посылах)).

Кирюшина мама,
дык не вопрос). Я всегда за дружбу и жвачку). За комплимент спасибо).

maryla

New member
Слушайте написал(а):
Мамочки, статистика не бывает объективной.
вот и я говорю каждый раз - давайте же писать про свой опыт, и не оценивать опыт других родителей... тогда ветка может быть наполнится информацией наконец... а так конечно и в самом деле сложно в этой ветке текущего формата что-то полезное почерпнуть..
я лично на сегодня спать. спокойной ночи всем:)

maryla,
мне кажется ветка и так наполняется информацией, правда, в основном о характере и повадках обитателей :) . Спокойной всем ночи.

Nelinka написал(а):
каждый дает ребенку то, в чем его сильная сторона
золотые слова.

А про статистику - дык это ж не для выяснения правды, а так, дабы разбавить. И я больше не о работе количественых методов, а о работе конкретных статистиков, которые всё-таки люди и которые тоже бывают ленивые. :)
Это просто мой трёп. Ещё раз спокойной всем ночи :)

Hohochyha

New member
давайте же писать про свой опыт.... тогда ветка может быть наполнится информацией наконец... :)

Вот-вот:) Пишите, дамочки, пожалуйста, пишите:) Вас читают даже те, кто ещё и ни в одном глазу не беременный:) Предпочитаю получать информацию, с последующим фильтрованием, не только из умных книжек, а и из личных примеров в различных вариациях. А как там дальше получится уже с присутствием ребенка - ребенок сам и покажет:) Ох и "глупенькой" же я буду, наверное:) "Роды дома" тоже мой "настольно-мониторный" форум:) Всем удачки и солнечного настроения:)

Filamenta

Active member
Кирюшина мама,

Цитата:Сообщение от Mirr
Это не ещё не значит, что таких не существует). Естесственно, это не выглядит настолько пОлно и выраженно, насколько это происходит у детей постарше, но тем не менее именно это они и делают... Ещё и на машинке друг друга катают..

Ну это вы преувеличиваете...
Да правда это - правда. Это наши с Мирр малые так играют. В прятки и ку-ку с совместными догонялками и смехом, когда моему было 1.1 , а Сашке Mirr вот-вот должен был исполнится годик. И на машинке-каталке мой сын катал Сашку (толкал сзади, а потом спереди за руль тащил одной рукой). Ходим мы правда с 9.5 мес....
Только все это происходило в квартире, а не на улице. На улице она больше сами по себе. Совместных игр не наблюдала.

Стихия

СВЕТА
maryla, Nelinka, расскажите, вы нянечкам при приёме на работу давали какие-то конкретные установки насчёт того, как разговаривать с детками, что делать, а что не делать в их адрес? Я, например, сразу выдвинула некоторые требования: разговаривать как со взрослыми, т.е. никаких "ляля", "кака" и т.п. - вместо этого "малыш", "грязь"..; никаких упрёков типа "ну я же говорила", "вот видишь ты какой"; никаких "хорошо-плохо", "правильно-неправильно" и ни в коем случае никаких одёргиваний, лжи, приказов...

Tatyanka

молодая мамка
Интересно, было ли бы тут столько споров, если бы темку завела не Маша?! :)
И вообще, каждая мама будет по-своему воспитывать своего ребёнка, хоть что с ней не делай :)))!!! Да, она будет наблюдать за остальными и тихенько черпать информацию, ну или спрашивать, но всё равно делать ПО-СВОЕМУ :)) И будет АБСОЛЮТНО права, т.к. никто лучше, чем она сама, не знает СВОЕГО ребёнка. Маша завела темку в разделе "Давайте знакомиться", может не спроста... Я, например, не лезу в темку "Уручье", т.к. живу на Сухарево (это я адресую недовольным темой). Почему бы правда просто не рассказывать ПРО СЕБЯ в отдельности, а не поучать других??? Ну купает мама ребёнка часами в холодной воде, вам не нравится - не купайте. Напишите, что делаете Вы лично. Тут правда ЕСТЬ полезная инфа, но за спорами её сложновато найти :(

kloti

New member
Ну купает мама ребёнка часами в холодной воде, вам не нравится - не купайте. Напишите:(
Я здесь очень часто наблюдаю такую картину: зима, ледяной ветер, дитя в коляске с абсолютно голыми ножками.... вообще, без носков и без обуви. зато сверху в курточке, может еще и одеялом прикрыт.
родители как и положенно, тепло одеты, в шапках даже, замотаны шарфом...
так вот это я наблюдаю уже не первую зиму и у меня до сих пор мурашки по коже бегают когда вижу дите раздетое на морозе. жалко очень :( и больно смотреть на синие от холода ножки, НО! это не мои дети и что их родители делают это не мое дело. я за своим ребенком смотрю.

Eka

Well-known member
kloti написал(а):
так вот это я наблюдаю уже не первую зиму и у меня до сих пор мурашки по коже бегают когда вижу дите раздетое на морозе. жалко очень
а оно плачет? капризничает? болеет? или это не из вашего окружения и подробностей вы не знаете?
у нас я часто вижу детей в саду в группе в колготах и джинсах летом, когда на улице жара. и мне их тож жалко. так вот они болеют, очень часто.

maryla

New member
ого, вот наконец подтверждение тому, что кто-то читает кроме тех, кто пишет. и читает именно с целью получения полезной информации.
спасибо написавшим об этом:))

Стихия, нет я своим няням ничего не говорю. я изначально беру в няни человека мне созвучного. потому что если она способна одергивать ребенка или сюсюкать, то на мой взгляд бесполезно что-либо ей говорить - это просто не мой человек.
мы с Аллой так и вообще живем почти семьей. я практически никогда не говорю с ней с позиции "я - начальник", в этом нет необходимости. она настолько мне созвучна, что я знаю что она все делает так как и я бы сделала. ну я может чуть меньше одевала бы, но в целом Дуся и так из наиболее раздетых на улице:))
бывают конечно какие-то ситуации, когда я Алле говорю, что надо иначе разруливать. но редко. я хотела бы что-то описать, но не могу вспомнить..

kloti

New member
а оно плачет? капризничает? болеет? или это не из вашего окружения и подробностей вы не знаете?
у нас я часто вижу детей в саду в группе в колготах и джинсах летом, когда на улице жара. и мне их тож жалко. так вот они болеют, очень часто.
нет, это не из моего окружения. просто на улице часто вижу.
дети эти не плачут и не капризничают, но они совсем крохи, до года.
у меня иногда закрадываются такие мысли, что родители этих детей просто экономят на обуви, но я могу и ошибаться.
о, еще вспомнила что меня вводит в конкретный ступор. мамаша на велосипеде, а сзади, к велику, прицеплена как бы тележка в которой сидят дети (максимум туда 2х можно усадить). эта тележка на 2х колесах, болтаетя в разные стороны. ну вот представть если трос разорвется или отцепится.... все, хана будет. мамаши эти ездят по проезжай части, а не по тротуару.

по поводу джинс и колготок это жесть конечно. знаю, грешны наши люди этим. сама лично видела в августе 2007 года в минске малыша в коляске в шапке и шерстяных штанах. а август прошлого года, если кто помнит, был ненормально жарким. на мой недоуменый взгляд мама того дитя мне сказала что ей кажется что дитю холодно. жара была градусов 35, не меньше :(

ого, вот наконец подтверждение тому, что кто-то читает кроме тех, кто пишет. и читает именно с целью получения полезной информации.
спасибо написавшим об этом:))

..
если вы обо мне, то ничего полезного для себя я из этой ветки не вынесла :), мне просто делать сейчас нечего, пока доча в дет.саду :)
но свое отношение к правильному/не правильному воспитанию чужих детей я высказала - это не мои дети и как за ними смотрят их родители мне нет дела :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху