глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Hohochyha, оч познавательно)
Особенно кругосветное плавание и летучие куры :)))
(а я когда то кролику хвост оторвала, нечаянно...)

по поводу нянь
я не думала что когда нибудь ребенка в сад отдам
а сейчас проблема ее оттуда забрать...
хотя завтра мое щасте остается дома громить тщательно наведенный и кое где еще сохранившийся порядок...
так что пошла я спать.

maryla

New member
Hohochyha, вот я в самом деле ХОХОТАЛА с вашего рассказа:)) это я к тому, что ник очень подходящий:))

спасибо за рассказ:)

Hohochyha

New member
Спасибо и вам:) Надеюсь, никто не рискнет его полностью цитировать:)

Hohochyha

New member
Где-то больше года уже, наверное, они периодически то появлялись, то исчезали, могу уточнить, скорее всего я могу и путать что-то, по рассказам чьим-либо или по каким-то картинкам из памяти - они отсутствовали чаще, чем появлялись... или я на них просто внимания не обращала, т.к. народу много было всегда вокруг. Помню их хорошо только уже в школьную пору. В три мои года брат родился, тут, видимо, не до меня совсем стало:) Помнится, привезли меня в город с братом познакомится, заводят в комнату (тогда они ещё в городе временно жили у тетки), сидит мама на диване с братом на руках, зовет меня, а я вижу, что рядом коляска детская игрушечная стоит... я ни на маму, ни на брата никакого внимания и не обратила тогда, куда там... такую веСЧ подарили:). Купили в Минске кв, туда-сюда ездили, но постоянно жила я не в городе. Когда в нашу квартиру переезжали, меня ещё умудрился кто-то украсть...ой... щаз опять начну:) Не смотря ни на что-с родителями классные отношения:)

Последнее редактирование:

maryla

New member
Hohochyha, снова хохотала...

Hohochyha написал(а):
Когда в нашу квартиру переезжали, меня ещё умудрился кто-то украсть..
:))

так вы же ходячая энциклопедия по тем результатам, которые может принести "фривольное" родительство. экспонат просто:))))
самое интересное, что у всех на этой ветке ПРЕКРАСНЫЕ отношения с родителями, и все счастливы, а воспитывали всех по-разному.
чего сыр-бор?..
Hohochyha написал(а):
ой... щаз опять начну

начните, прошу вас:)) добавьте жизни:)))

Otik

New member
maryla написал(а):
otik, я не знаю ЧТО есть у инвалидов. я вас лично спрашиваю, почему вы стали инвалидом? когда?
С рождения. Кстати, ещё забыла про лекарства.

maryla

New member
otik, напишите о себе подробнее. в чем вы инвалид? есть ли у вас братья-сестры? здоровы ли они? есть ли у вас муж?..

Svetira

тихий омут
Hohochyha,
мне почему-то очень захо-хотелось вам пожелать исполнения вашего самого заветного желания...:) Вы какая-то "настоящая".... А детки это очень любят...:)

Nelinka написал(а):
дети - они априори тебе самые родные, ты вынвшиваешь их 9 месяцев и даешь жизнь и дальше чувствуешь непрерывную связь ... Я думаю, что любовь к детям можно только чувствовать, а не осозновать...
Поэтому для меня любить -не равно ни ухаживать, кормить, поить, меня памперсы, обучать, развивать, быть поддержкой и пр. Это само самой разумеющие вещи.
Практически с языка сняли :)

Nelinka написал(а):
Если бы я сама осуществляла уход - я бы конечно худо-бедно справилась с уходом, но врядлди бы смогла реализовать свои принципы взращивания детей "не мешать им расти" и "воспитание личным примером" по банальной усталости,отсуствия врмени, желания и пр.

Nelinka написал(а):
Так вот мораль - если бы у меня не было няни и женщины, которая занимается бытом, я не смогла бы взращивать своих детей так как считаю правильным, у меня возможности абстрагироваться и псмотреть на некоторые вещи со стороны, возможности давать ту "свободу" детям, которую я даю, не было бы возможости заниматься "собой" (соответсвенно "любить" себя и верить в свои силы), "наблюдать" и "размышлять" , время на общение и досуг с мужем... перечислять можно долго.

Вот и мне кажется, что по приведёным личным примерам чаще жизненная ситуация инициирует становление жизненных принципов (в частности, воспитания), а не наоборот. В основном, все мы выбираем наиболее приемлемое для себя ИЗ ТОГО, ЧТО ДАНО.
Чтобы не размазывать дальше рассуждения о возможностях воспитания и взращивания, неизбежно сводимые к подсчитыванию чужих доходов, продолжу другую тему. Например, в отношении мужчин и мамонтов. Как я поняла из разговоров на ветке, Марылю природа наградила замечательной внешностью, не просто красивой, но и такой, которая ценится современными стандартами красоты. Судя по высказываниям, ещё и достаточно ярким характером :). И вполне объяснимо, что в такой ситуации у Маши сформировались вполне ясные представления о том, что "мужчина должен" и о том, что женщина выбирает себе того или мужчину (простите, не дословно, но я так поняла). Надеюсь, пониамаете, что здесь никаких претензий лично к Маше, просто пример.

И пример обратный. Чтобы никого не обидеть - мой собственный. в зеркале я наблюдаю прямую противоположность современым представлениям о красоте и красивости: возможно, Иеронимус Босх или ещё кто из представителей северного возрождения мной бы и восхищался, но вот в наше время - разве что свободные художники, которые есть хреновые добытчики мамонтов. Поэтому я всегда готовилась к тому, что лично я буду худо-бедно зарабатывать на себя, благо, запросы невелики.

Это, конечно, всего лишь одна сторона медали. Есть ещё одна, гораздо более важная, - любовь (высокопарно?). И если семья скрепляется любовью, то тогда вообще глупо и неуместно звучат принципиальные рассуждения о том, кто именно должен таскать в дом мамонтов. Моя любовь никак не увязывается с принципами, апсалютна беспринципное чуфство.

maryla написал(а):
Цитата:

Сообщение от otik

Ну давайте, я лично у Вас спрашиваю, как мне, инвалиду, заработать деньги, хотя бы 600 уе

встречный вопрос - а зачем вам, инвалиду, деньги?

otik написал(а):
ну кушать, как минимум хочется, одеваться, ребёнку игрушки купить, (или Вы думаете, что у инвалидов детей нету ), оплачивать коммунальные услуги...

maryla написал(а):
otik, я не знаю ЧТО есть у инвалидов. я вас лично спрашиваю, почему вы стали инвалидом? когда?

maryla написал(а):
otik, напишите о себе подробнее. в чем вы инвалид? есть ли у вас братья-сестры? здоровы ли они? есть ли у вас муж?..

Со стороны ваши вопросы выглядят весьма бестактно. Извините. Когда кто-либо хочет делиться подробностями своей жизни с "широким кругом читателей" он это сделает без подобного допроса с пристрастием. А если вас эти вопросы натолько сильно интересуют, можно ведь их задать и в личке, а не на публике, не так ли?

Последнее редактирование:

Otik

New member
maryla,
если бы мне нужна была консультация психолога, я бы давно к нему обратилась, благо сама логопед. психолог :) Я у Вас спросила, как деньги инвалиду заработать, где их взять?
ну а на вопросы на все отвечу да: и муж и сестра и ребёнок и родители - и все есть и все инвалиды по зрению.ю На это диалог именно в таком ракурсе давайте закончим . Я огромной любовью буду говорить о всех своих родственниках, с пеной у рта могу рассказывать о проблемах инвалидв и доказывать, что именно такие люди, как Вы, просто не можете понять этих проблем в силу того, что не сталкивались с ними (это не в обиду, просто правда трудно понять), но про меня, как про человека у которого есть некие проблемы со здоровьем, говорить больше не хочу, с Вашего позволения:)

Orion

Созвездие
otik написал(а):
Я у Вас спросила, как деньги инвалиду заработать, где их взять?
otik, как-то вы странно решили спросить об этом у человека, который деньги не зарабатывает, а получает от бывших мужей :)

Otik

New member
Orion,
maryla написал(а):
я принципиально не пользуюсь услугами бесплатных поликлиник, садов, школ. и я за все услуги, которые потребляю, готова ПЛАТИТЬ САМА, а не вешать эту ношу на кого-либо, типа на государство например... и лично у меня есть подозрение, что если КАЖДЫЙ ВОЗЬМЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ за лечение, точнее за то, чтобы быть здоровым, за образование и тп - то опять же вопрос "Низкой оплаты труда" отпадет сам собой... но это только при одном условии - каждый отвечает за себя САМ. а это, как вы говорите, не в нашей стране... а если мыслить более широко - не в сегодняшнем мире. и поэтому все-таки это зависит не от страны или времени, в котором мы живем - а от готовности человека. САМОГО. и никого больше...
Так вот я спрашивала у автора, как же инвалидам ыбть, как им зарабоатть и вять на себя такую же ответственность? они оже не против сходить в платную клинику, только вот не понятно, где бы им взять деньги на это. Вот этот диалог и пошёл. Хотя согласна с Вами - бессмысленный он, в данном случая я ответа не получу точно.
Liala, я поняла так же:)

Orion

Созвездие
Nelinka написал(а):
а для вас есть разница муж или отец ребенка?
в конкретном случае марыли да
Nelinka написал(а):
и что зазорного жить на деньги отца ребенка, если он в состоянии платить столько, что на него может прожить и мать ребенка?
жить зазорного ничего нет :) а вот других поучать как жить при этом странно :)

Hohochyha

New member
а вот других поучать как жить при этом странно :)

:) Простите, я скорее всего что-то пропустила за своей писаниной, хотя полностью прочла и эту тему и ту, из которой эта образовалась. Так вот... а кто, кого, чему поучает? если все-таки и поучает, то кому-нибудь удалось поучиться/научиться/выучиться и пр.? это повлекло за собой какие-то катастрофы:swoon: или наоборот, может быть кто-то уже что-то приобрел для себя из каких-то поучений, отраженных здесь?:) Спасибос:)

:resent:Я точно все время что-то пропускаю и, как обычно, всё самое интересное... :scratch:

Liala

Active member
Nelinka, что вы к каждому слову цепляетесь, как баба базарная ей богу. Я просто уточнила слова Orion, а вы уже заговор против марыли нашли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху