Nelinka написал(а):
дети - они априори тебе самые родные, ты вынвшиваешь их 9 месяцев и даешь жизнь и дальше чувствуешь непрерывную связь ... Я думаю, что любовь к детям можно только чувствовать, а не осозновать...
Поэтому для меня любить -не равно ни ухаживать, кормить, поить, меня памперсы, обучать, развивать, быть поддержкой и пр. Это само самой разумеющие вещи.
Практически с языка сняли
Nelinka написал(а):
Если бы я сама осуществляла уход - я бы конечно худо-бедно справилась с уходом, но врядлди бы смогла реализовать свои принципы взращивания детей "не мешать им расти" и "воспитание личным примером" по банальной усталости,отсуствия врмени, желания и пр.
Nelinka написал(а):
Так вот мораль - если бы у меня не было няни и женщины, которая занимается бытом, я не смогла бы взращивать своих детей так как считаю правильным, у меня возможности абстрагироваться и псмотреть на некоторые вещи со стороны, возможности давать ту "свободу" детям, которую я даю, не было бы возможости заниматься "собой" (соответсвенно "любить" себя и верить в свои силы), "наблюдать" и "размышлять" , время на общение и досуг с мужем... перечислять можно долго.
Вот и мне кажется, что по приведёным личным примерам чаще жизненная ситуация инициирует становление жизненных принципов (в частности, воспитания), а не наоборот. В основном, все мы выбираем наиболее приемлемое для себя ИЗ ТОГО, ЧТО ДАНО.
Чтобы не размазывать дальше рассуждения о возможностях воспитания и взращивания, неизбежно сводимые к подсчитыванию чужих доходов, продолжу другую тему. Например, в отношении мужчин и мамонтов. Как я поняла из разговоров на ветке, Марылю природа наградила замечательной внешностью, не просто красивой, но и такой, которая ценится современными стандартами красоты. Судя по высказываниям, ещё и достаточно ярким характером

. И вполне объяснимо, что в такой ситуации у Маши сформировались вполне ясные представления о том, что "мужчина должен" и о том, что женщина выбирает себе того или мужчину (простите, не дословно, но я так поняла). Надеюсь, пониамаете, что здесь никаких претензий лично к Маше, просто пример.
И пример обратный. Чтобы никого не обидеть - мой собственный. в зеркале я наблюдаю прямую противоположность современым представлениям о красоте и красивости: возможно, Иеронимус Босх или ещё кто из представителей северного возрождения мной бы и восхищался, но вот в наше время - разве что свободные художники, которые есть хреновые добытчики мамонтов. Поэтому я всегда готовилась к тому, что лично я буду худо-бедно зарабатывать на себя, благо, запросы невелики.
Это, конечно, всего лишь одна сторона медали. Есть ещё одна, гораздо более важная, - любовь (высокопарно?). И если семья скрепляется любовью, то тогда вообще глупо и неуместно звучат принципиальные рассуждения о том, кто именно должен таскать в дом мамонтов. Моя любовь никак не увязывается с принципами, апсалютна беспринципное чуфство.