глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжик

сам по себе
а еще (о ужас!) мои дети как волшебный деликатес просят роллтоновские макароны. летом с дачей просто беда, пойдут к соседям, приходят и полчаса рассказывают какие там везучие дети, ролтон едят
Как я их понимаю! Я в школьные годы сама роллтоны трущила тока так, причем вкусней всего было всухомятку, чипсы рядом не стоят! Основная пища была, когда меня на лето одну в городе оставляли, это жареная картошка и роллтоны!

Весело и вкусно.
Весело:
§ Мы поставили свое клеймо в сознание каждого: желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.
§ В «ресторанах» мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.
§ Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют ...
И не напугали совсем! Бред полный. Особенно про коров, которые едят дохлых животных.. Этож придумать надо, травоядные коровы.. Чушь! Еда там конечно паршивая, но не хуже и не лучше чем во всех остальных фаст-фудах.

Dolya

All come true!
Катерина написал(а):
А когда я фильм по поводу выращивания и забивания скота просмотрела - есть мясо расхотелось окончательно...
мои мысли :( при этом я все же чаще ем мясо, чем не ем. особенно сейчас, при ГВ
а чем вегетарианцы заменяют мясо? и правда, чтоиз-за этого они дольше живут?

malu

Active member
Мак конечно зло, но раз в полгода меня тянет, обычно это картошка, фиш-мак и апельсиновый сок. Все мясосодержащие бутеры в маке не ем впринципе. Зараза этот Макдональс, но в незнакомом месте, если нужен быстрый перекус я скорее пойду туда, чем в люой другой фаст-фуд.

Ladydi

В волшебном кружении
Dolya написал(а):
мои мысли при этом я все же чаще ем мясо, чем не ем. особенно сейчас, при ГВ
у меня подруга беременная - вегетарианка, так мы ее ели рыбу уговорили есть во время Б, а вообще белка в других продуктах хватает - орехи, сыры, бобовые. Я тоже из-за ГВ стала мяса много есть, но как только закончу, сразу завяжу с этим.

easy_lemyr

summer
Рыжик,
ну я просто скопировала ссылочку, я не хочу никого пугать, мне интересно было прочитать, а правда это или нет пусть останется на совести автора) я не хожу в мак, мне все равно )))))))
Рыжик, с голодухи они и не только это будут трескать ) у моей подруги любовь к собаке была ток на словах, а так - я первый раз в жизни видела, как ее собака ела сырую картошку, огрызки яблок и арбузные шкурки - ужас, этож так довести животное! учитывая что ни один приличный помойный пес даже хлеб есть не хочет!

Mahima

переименовалась:)
Dolya написал(а):
А зачем заменять?:) Нормы потребления белка сильно преувеличены.
К тому же если употреблять молочные продукты, яйца,т.е. не быть строгим вегетарианцем, то никаких особенных потерь для организма не будет.
Ну а я пока что ем курицу, хотя тоже ужасно ее выращивают:-( И рыбу...
Этически я пока не созрела до полного Гринписа...Да и не уверена, что это вообще надо. Этика этикой, но есть и некие нужды организма.
Не думаю, что вегетарианство, тем более строгое, подходит всем-всем.

Orion

Созвездие
easy_lemyr написал(а):
собака ела сырую картошку, огрызки яблок и арбузные шкурки - ужас, этож так довести животное!
и ничего что это все собаке вполне полезно? :) моя собака очень любила яблоки.. мясо не всегда могла есть, а вот дай яблоко, всегда съест за милую душу.. правда без окрызка и шкурки :pardon: и бананы любила.. и травку на улице щипала :) витамины однако..

Dolya

All come true!
Катерина написал(а):
Этика этикой, но есть и некие нужды организма.
Не думаю, что вегетарианство, тем более строгое, подходит всем-всем.
конечно, всегда надо слушать себя. если организм просит мясо, оно ему надо :)
строгое вег-во как и все строгое или совершенно нестрогое это крайности. и то, и то обычно мало кому подходит ;)
для меня тут дело не в этике, а в нежелании кушать мясо как таковое. дело в голове моей, конечно. но лучше не съесть мясо, чем есть машинально и уверять себя, что оно принесет пользу при таких мыслях. кушать надо только с хорошими мыслями

Mahima

Dolya написал(а):
но лучше не съесть мясо, чем есть машинально и уверять себя, что оно принесет пользу при таких мыслях
Ага.:) И уж тем более не вижу смысла пихать его детям, прятать как-то в пище и так далее, если они его отвергают. Мой опыт мене говорит, что когда ребенку хочется - он ест. А когда умеет уже выразить свои желания речью, то и говорит конкретно "Хочу мяса!":)

Mirr

миру-мир
Девочки, а я вот хочу пророщеных зерён добавить в рацион, может кто-нибудь видел их в продаже - подготовленных для проращивания? И вообще, где их достать-то можно?

Ladydi

В волшебном кружении
Mirr написал(а):
Девочки, а я вот хочу пророщеных зерён добавить в рацион, может кто-нибудь видел их в продаже - подготовленных для проращивания? И вообще, где их достать-то можно?
думаю любые зерна или на комарах, или в Зоомагазе. А вообще летом итак витаминов много, зерна лучше зимой кушать.

perishko

New member
в Зеленом Луге, универсам Пауночны (вроде так он называется), там этих зерен, на любой вкус:)

Nasha

Active member
Видела как-то в переходе на Пушкинской в магазине "Здоровое питание".

easy_lemyr

summer
Orion,
я наверно не совсем ясно высказалась - собака питалась только сырой картошкой, огрызками и тыды, что найдет в мусорке, ее больше ничем не кормили просто... Если бы ей дали хлеб - она наверно умерла бы от счастья

Рыжик

сам по себе
Ага.:smile: И уж тем более не вижу смысла пихать его детям, прятать как-то в пище и так далее, если они его отвергают. Мой опыт мене говорит, что когда ребенку хочется - он ест. А когда умеет уже выразить свои желания речью, то и говорит конкретно "Хочу мяса!":smile:
вот мне очень актуально, так надо все таки заставлять ребенка есть мясо обманными путями или нет? Мой деть не любит мясо, особенно всякое там диетическое, типа индейки, кролика. Но при этом иногда может съесть с удовольствие нормальный кусок жирной свинины. И вот что мне с этим делать? Сама мясо люблю, и не представляю себя вегетарианкой.

Orion

Созвездие
Рыжик, а рыбу как ест? у нас не очень любит мясо, зато рыбу трескает в любом виде..

Mahima

Рыжик написал(а):
Но при этом иногда может съесть с удовольствие нормальный кусок жирной свинины. И вот что мне с этим делать?
Ничего, на мой взгляд:) Предлагать. Ведь ест иногда. Значит пусть так и будет.
Ну и согласна с Orion - рыбу предложить. А вдруг любит.
А без индейки и кролика, ИМХО, вполне можно жить очень даже здорОво:)

maryla

New member
Рыжик написал(а):
ак надо все таки заставлять ребенка есть мясо обманными путями или нет?
а зачем все-таки?:)
дети, если их не "обучать" и за них не думать - сами едят то, ЧТО ИМ НУЖНО НА ДАННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ.
а по теме разгвора, можно ли обходиться без мяса и все такое
у меня есть знакомый, взрослый, ему уже ок 40, так вот 17 лет не ест мяса. по нему не скажешь, что ему чего-то не хватает, вполне такой в теле мущина:))
когда мы с ним ходим в места нашего общепита, то я все вермя удивляюсь, как он умудряется в рестораны ходить и мяса при этом не есть. у нас же вегетарианская кухня не распространена совершенно.. но он есть рыбу.
и он не йог, как можно подумать. но альпинист, и занимается единоборствами..

мне кажется, если ребенок с детства не ест мяса САМ, то это нормально. возможно в этом воплощении надо быть вегетарианцем:))

Рыжик

сам по себе
Рыжик, а рыбу как ест? у нас не очень любит мясо, зато рыбу трескает в любом виде..
да я пока рыбу не давала, аллергии опасаюсь, тк есть склонность.
а зачем все-таки?:smile:
дети, если их не "обучать" и за них не думать - сами едят то, ЧТО ИМ НУЖНО НА ДАННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ.
а по теме разгвора, можно ли обходиться без мяса и все такое
у меня ....
так он у меня вроде и не отказывается от него, но ест не совсем детское мясо, я не знаю, нормально ли кормить дите жирным мясом, ведь оно ему нравиться, а нежирное он не любит. ну и вообще ест он конечно его мало, а ведь он пацан, энергия бьет ключом.. поэтому иногда терзают смутные сомнения, но заставлять как-то совсем уже неохота, тем более выглядит малой оч даже неплохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху