глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Nelinka написал(а):
Вот сижу и думаю, как работать над собой. Как перестать размениваться на всякую бессмыслицу, портить настроение себе и окружающим
вопрос вопросов....Затягивает...Вчера посмотрела "Секрет". Не скажу, что сильно впечатлил. Но самое первое - авария - однозначно пробило. Просто вдруг подумалось, что вот так поругаешься из-за тупой мелочи, и все. ВСЕ. Но дальше слезы, блин, дело идет трудно...Реально поступать так, как уже буквально видишь виртуально - ресурсов нет...
Nelinka написал(а):
Задумалась об этом, когда мне Сережа указал на то, как я разруливаю конфликты - впервую очередь физически ухожу, и от него и от дочки.
аналогично. Просто нет сил. Даже на обиды...
maryla написал(а):
если ты честен перед собой (!! собой - а не кем-то) и понимаешь суть проблемы - дальше дело за малым, изменить себя))
Не МАЛО это!:) Это ужос как много...:-( для меня...

Психологическое давление - это самый тяжелый груз. Особенно когда речь не о себе самом. И единомышленники очень помогают. Даже книжные.:) Я, когда совсем сомневаюсь насчет врачей и болезней, читаю Мендельсона....

maryla

New member
Nelinka написал(а):
маша, так это понятно, в моем случае в принципе невозможно по-другому
не сомневаюсь:) только тогда непонятно почему осознания проблемы не хватает для ее решения?..
а я телевизор не смотрю и похвастаться мне нечем, на предмет какой фильм стоит или не стоит смотреть..

Mahima

maryla написал(а):
а я телевизор не смотрю и похвастаться мне нечем, на предмет какой фильм стоит или не стоит смотреть..
просто про этот Секрет столько говорилось...Но..аварию я предсказала с первых минут...да и дальне не совсем интересно...ИМХО, скомкано и не совсем понятен финал..

maryla

New member
Катерина, да, я про него тоже слышала не раз, но как-то ни разу не возникло желание посмотреть:)
есть еще такой фильм "другой мир", я его у своего Мастера брала.. так вот иначе наверно тоже не смотрела бы, если бы не у Мастера брала:)) в фильме оказалась очень четко структурированная инфа про годичный цикл - солнцеворот (на основании чего Мастер и ссылалс на фльм, хотя понятно, эту инфу можно почерпнуть из других источников, но в фильме просто и быстро)
а сам фильм.. ну что сказать - американский:)))

Mahima

Понравилось:
"Среди прочих полезных высказываний у Юнга есть идея о том, что просветление не случается посредством долго глядения на свет. Как раз наоборот - шанс на просветление личность получает лишь в познании своей тёмной стороны." (с)

maryla

New member
Катерина, да, у Юнга много всего хорошего было и есть:))

меня сегодня неожиддано будут снимать для канала Мир, по поводу домашних родов. оказывается, многие уже отказались, а я так с ходу согласилась. мне даже напротив, радостно, что это снимают..
вот ждем бригаду через 2 часа:)) про нас правда, как выяснилось всего 30 сек будет в сюжете:)))))) так чот, не представляю что я там успею рассказать:)))))))
а вообще очень забавно все это
потом отпишу:)

anty

New member
Катерина написал(а):
Мне кажется более важным поискать общее отношение к проблеме.
Катя, поискала-почитала, сомневаются люди, что это вообще проблема... по похоже как и врачи "на всякий случай" препаратами прикармливают. очень уж грань тут тонкая...
Катерина написал(а):
Т.е. надо ли ее вообще считать за проблему, когда ставится тот или иной диагноз, и надо ли его вообще лечить..
вот в том-то и дело... есть диагнозы которые действительно надолечить, и я совершенно не камикадзе чтобы говорить что ничего лечить не надо... но есть диагнозы, к-е вроде и не такие уж и диагнозы.. нашла в твоей ссылке, что его выставляют в нек п-ках до 70 проц детей до года... - вот это явный перебор. \
вот и получается что возвращаемся к чувствованию: первое у тебя или второе?? вмешаться или не мешать??

прислушиваюсь дальше :)))

maryla,
ты уверена, что второй источник ресурса невосполняем??

maryla написал(а):
когда это давит месяц - это одно. когда тебе надо осуществлять этот свой выбор практически каждый день в течение длительтного срока (а это уже месяцев5 с момента когда ты про это все узнала) - это тяжелый психологический груз. кроме груза самого по себе, большая часть ресурса твоего уходжит просто на борьбу с системой.
задумалась и попыталась хоть бегло проанализировать свой запас...
если честно я привыкла, что я очень сильная и могу все...
но в чем-то ты права...
пару недель назад начали чесаться ладошки, совершенно чистые белые ладошки вдруг начинают чесаться аж жуть!! последний раз чесала щеткой. брала справку в бассейн - у дерматолога нарочно спросила, она пересмотрела меня всю - сказала, что это в чистом виде - реакция вегетативной нервной системы...
видишь, я мозгами блокирую, что я устала, мне нормально, а шкурка чешется - видимо организм просится отдохнуть
надо для начала валерьяночки купить какой-нить...
или этим не восполнишь??

maryla

New member
anty написал(а):
maryla,
ты уверена, что второй источник ресурса невосполняем??
я там в скобках написала "или трудновосполняем"
имеется в виду, что если мы говорим об обычных людях, которые впрягаются и пошли пахать, то конечно сложно восполнить этот самый второй ресурс.
но В ПРИНЦИПЕ возможно ВСЕ.

что касается валерьянки... то ею конечно ничего не восполнишь, но с ее помощью можно ЗАСТАВИТЬ организм расслабиться. почему я выделила слово "заставить", потому что по-хорошему конечно нужно уметь расслабляться без доп средств. ты честно заметила, что блокируешь усталость, а это и сеть начало холодной войны с самой собой...
лучше на ранней стадии признать что "я не справляюсь" и начать бить тревогу, чем на поздней просто сломаться...
хотя возможности человеческого организма подчас воистину безграничны..

я сегодня ездила по святым источникам. и как-то неожиданно для себя взяла с собой малого. он там так отлично вписался.
первый источник, где мы были, превращается в ручей, там купели как таковой нет, но есть ручей, где воды по щиколотку. вода температуры наверно градусов 10, ибо у меня ноги стыли и стоять там было невозможно. малой разделся, влез, выскочил, но на этом не удовлетворился:) зашел опять, и потом поплескался и обтерся.
а потом мы поехали в Жировичи. там уже цивилизованная купель, он прям зашел в воду по середину бедра (но там вода теплее, думаю градусов 15-17), и как страус засунул в воду голову. в общем, я даже удивилась его рвению:)) хотя я знаю, что они за лето к холодной овде привыкли..

а еще у малого сейчас какой-то период христианизации. сам потребовал, чтобы я ему крестик дала, и теперь носит и всем показывает. в церкви тоже любит бывать. честно там ходит к иконам, где надо прикладывается, даже пытается креститься, но не умеет.:) В Жировичах сегодня потребовал иконку, купила ему Андрея Первозванного, так у него теперь своя икона:))
приехал весь такой гордый:))

Mahima

maryla написал(а):
что касается валерьянки... то ею конечно ничего не восполнишь, но с ее помощью можно ЗАСТАВИТЬ организм расслабиться.
Если не будет обратной реакции...валерьянка может вызвать возбуждение...
Массаж бы тебе, anty..
...У меня где-то есть телефончик аюрведического массажиста. Сама не пробовала, но по описаниям просто чудо расслабления и успокоения ума. Там их несколько видов - и все замечательные.

ПС. Кто как считает, эмоциональные взрывы во время ПМС - это реальные, но подавленные проблемы либо такое просто наносное неконтролируемое? Типа встал не с той ноги, и уже и солнце не такое теплое, и небо не такое голубое...Т.е. это объективная внутренняя проблема обостряется или все же просто буря гормонов и невозможность в связи с этим сдержать совершенно обычные эмоции?

maryla

New member
Катерина, я могу сказать про себя. у меня на физическом плане просто болел живот первый день, и болел сильно. это было до первых родов. и первый раз после, а потом я стала делать гимнастику, и с тех пор боли меня не беспокоили ни разу. то ли после родов, то ли в связи с гимнастикой..
а что касается психоэмоционального состояния, то здесь такой четкой границы нет, типа до родов было так, а после по-другому..
но СЕЙЧАС могу сказать точно, у меня НИЧЕГО не меняется на фоне этих дней. ни физическое состояние, ни психоэмоциональное.. хотя один день (второй) я знаю, что лучше побыть дома, в том смысле что не перенапрягаться.. больше могу спать и в таком духе. (исключительно с точки зрения не перерастратить ресурс:))
так что я лично голосую НЕ ЗА то, что психовать и истерить или как-то неадекватно себя вести - это естественно.. хотя и не могу с полной уверенностью сказать, что это что-то подавленное.. просто потому что не думала на эту тему. но возможно что так, похоже

Lucia

Active member
про ПМС.. у меня нет ПМС как такового.. иногда может какой-то душевный дискомфорт возникнуть - но он точно так же может возникнуть и в любой день.. в физическом плане - теперь даже живот практически не тянет, не говоря уже о болях.. наверное, все же это как-то с гормонами связано :)

Ladydi

В волшебном кружении
Катерина написал(а):
Массаж бы тебе, anty..
...У меня где-то есть телефончик аюрведического массажиста. Сама не пробовала, но по описаниям просто чудо расслабления и успокоения ума. Там их несколько видов - и все замечательные.
солидарна про массаж, и для анти и для малышки, как раз вчера когда искала каким маслом доче десна помассировать, нашла что массажи с аромамаслами можно и нужно делать деткам при многих болезнях.
anty,
про силу... сильной быть хорошо, но хорошо быть слабой, видится мне, что вы слишком привязаны к этому понятию силы... Если вы станете слабой, если слабой станет доча или кто-то из близких, неужели вы перестанете любить их или себя?
А про ресурс... ресурс в любви, любовь - бесконечный источник энергии.

anty

New member
maryla написал(а):
блокируешь усталость, а это и сеть начало холодной войны с самой собой...
лучше на ранней стадии признать что "я не справляюсь" и начать бить тревогу, чем на поздней просто сломаться...
хотя возможности человеческого организма подчас воистину безграничны..
по моим понятиям я ему (организму) изо всех сил помогаю
несмотря на загруженность такую и сауна и бассейн и по своим любимым людям успеваю пробежаться-пообщаться
знаешь способы - не жадничай, можешь в личку

Mahima

maryla написал(а):
так что я лично голосую НЕ ЗА то, что психовать и истерить или как-то неадекватно себя вести - это естественно..
Мне тоже так кажется:-( Т.е. я в принципе вспыльчивая и без ПМС:) Но всему ж есть предел...
Кстати, боли у меня прекратились когда-то на фоне регулярных занятий танцем живота. Насчет эмоций тогда что-то не помню...

Я при ПМС, кажется, убить могу. Сама понимаю, что из меня прёт малоконтролируемая агрессия, просто ужос, девушки. Думаю, отсутствие душевной гармонии в целом всё-таки сказывается. Ведь могли же мои гормоны и не так бурно меня настраивать, а ведь нет - и прыщей, пардон, полна рожица, и настроение "рвать зубами".

maryla

New member
я в марте была в турции в походе. у нас был трехдневный поход по Каппадокии, мы там лазали по горам-пещерам, в пещерах же спали, не ели и только пили воду. очень интенсивный, физически изнуряющий был поход. у нас был предводитель, мужчина лет 40-45, и в этот раз он водил только женщин, вот нас и было 5 баб.
так вот у одной девчонки как раз наступили красные дни. раньше срока, как часто бывает в таких экстремальных ситуациях. я лично была просто впечатлена тем как она все это переносила. мне, бывалой и без красных дней было крайне тяжело. а она, как я поняла, была в такой передряге впервые (я впрочем в ТАКОЙ тоже впервые была), а тут еще такая красота.. мне кажется я бы на ее месте улеглась и сказала бы идите вы со своими испытаниями, я буду отлеживаться. а она перлась с нами по горам, с рюкзаком, спать при температуре +5.. ее в результате два дня из трех рвало, потом понос, это все при том что мы не ели, а только пили..
не знаю как она сейчас. но возможности человеческого организма воистину безграничны:))

maryla

New member
anty, хороший вопрос ты задаешь:))
я сама долго думала, и в общем-то до сих пор не знаю наверняка.. хотя уже больше полгода прошло..
дело в том, что я уже давно живу интуитивно следуя внутренним велениям.. вот я когда прочитала про этот поход, то меня воткнуло, что надо ехать. я даже готова была отменить для меня очень важное событие, чтобы туда поехать. что называется, перло. потом, когда оказались в походе, то кляла почем свет и Диму и тот самый свет..
вот здесь мой дневник
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/23509.html#cutid1
кстати, этот дневник - это единственное что я пока написала про поход в нете. ибо до сих пор соображаю, что это было

maryla

New member
Nelinka, да.. что-то в этом роде.

для того, чтобы стать сильнее, шире, глубже пройти - всегда надо проходить через какие-то экстремальные условия.. зону дискомфорта, зону "не-я"..
традиционно жизнь ставит людей в такие условия, чотбы они росли..
для меня этот поход был апогеем зоны дискомфорта. радовало одно - я туда засунала себя сама, причем вполне добровольно. хотя по ощущениям это было похоже на мини-концлагерь. а еще это было похоже на ролды. в том смысле, что также мучитильно и НЕКУДА ДЕТЬСЯ. проработка второй матрицы по Грофу, если кто в курсе.. и беременной уже не уйдешь - надо рожать:)))
но потом конечно сила нероятная.. и осознание, что я это сделала и по крайней мере ЭТО больше делать не надо. то есть повторить такой подвиг у меня желания нет и потребности тоже нет.
но я теперь знаю, что я могу если не все, то по крайней мере очень многое.

я на ладоге как-то разозлилась на Мастера и сказала ему (а мы плали в лодке, до берега метров 50 наверно, но у меня очень плохо с оценкой расстояния): "можешь меня выкинуть из лодки прямо сейчас - думаешь не доплыву?"
а просто до этого как-то была речь о том, что в ладоге температура 7 градусов и доплыть нереально, даже в жилете. но это в открытой ладоге, а тут (в шхерах) конечно градусов 13-15 было. и я возможно не доплыла бы, потому что плаваю неэффективно, и обычно от берега не уплываю: ), но решимости моей хватило бы в тот момент для эксперемента: )

ну и конечно в бытовых условиях такая работа дает монументальную устойчивость.. то есть практический смысл что называется налицо:)

Mahima

Думаю, anty не о походе в целом, а конкретно о том, зачем той женщине через такие муки проходить...У каждого, конечно, своя дорога...Но , думается, она все же не одна:) Хочется надеяться..

А я читывала, что женщине исходя из ее сути экстрим в принципе не нужен. Развитие женщины вглубь идет не таким путем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху