Тоже позиция...весьма распространенная...без обидТанюша_ написал(а):а мне безразлично
так и я так считаюТанюша_ написал(а):а я вообще не верю в то, что государство формирует человека. Его формируют родители, а потом он сам себя формирует. Остальное всё влияет на мировоззрение в меньшей мере.
совершенно с вами согласна. О том и была речь ВНАЧАЛЕ - предложили стерилизацию вовсе не такой-разэдакой наркоманке;-) А В ПРИНЦИПЕ предложили - как ВСЕМ.Танюша_ написал(а):Я за то, чтобы разбираться с каждым конкретным случаем.
а почему вы противопоставляете эти вещи? Второе вовсе не притиворечит первому и не исключает его.Танюша_ написал(а):Именно для того, чтобы они не кричали "о ужас, они там предложили...", а говорили "нет, мне это не подходит".
только смысл в первом-то?Катерина написал(а):а почему вы противопоставляете эти вещи? Второе вовсе не притиворечит первому и не исключает его.
Смыл в причастности. Беда наших людей - равнодушие, невключенность. Отсюда и возможность, к примеру, сорить под ноги, не замечать многое, закрывать глаза..Не мое, не со мной, мне не важно и т.п.Orion написал(а):только смысл в первом-то? поохать-поахать як бабульки на завалинке?
каким это боком к стерилизации?Катерина написал(а):Смыл в причастности. Беда наших людей - равнодушие, невключенность. Отсюда и возможность, к примеру, сорить под ноги, не замечать многое, закрывать глаза..Не мое, не со мной, мне не важно и т.п.
И смысл в том, что есть общественное мнение. Например, неодобрение определенного образа жизни. Когда стыдно быть алкоголиком, нищим , еще каким-то деструктивным. Понимаете, о чем я? Это тоже важно в разумных пределах. Это стимулирует, как минимум, наладить достойный быт и следить за своим поведением.
ну да, просто не про то думаешьКатерина написал(а):Я всегда думаю
Все просто - моя твоя не понимай Так бывает
так и я так считаюНо государство вполне может иметь те или иные приоритеты. Которые, как ни крути, на общество и на каждого отдельного его члена влияют. Во всяком случае есть страны, где почетно, к примеру, работать, зарабатывать сообразно своим способностям, быть законопослушным и т.д., где государство защищает таких людей. А у нас диаметрально противоположно. Это и есть формирование определенного стереотипа, типажа гражданина. Нашему государству НУЖЕН забитый, недумающий и т.д. и т.п. "простой".
Без обид: что вы делаете в таком государстве, если всё так хреново?
Так что значимы все факторы;-) совершенно с вами согласна. О том и была речь ВНАЧАЛЕ - предложили стерилизацию вовсе не такой-разэдакой наркоманке;-) А В ПРИНЦИПЕ предложили - как ВСЕМ.
А нормальные женщины не могут иметь желание стерилизоваться?
Предлагают всем, потому, что предлагают просто метод контрацепции. Со своими плюсами и минусами. Дальше решать конкретной женщине. Что вы всё пытаетесь думать за других?
а почему вы противопоставляете эти вещи? Второе вовсе не притиворечит первому и не исключает его.
Противопоставляю потому, что мнения банально могут не совпадать - это раз. Второе - Что не люблю пустых криков. (без обид)
Вот не впервой сразу конфронтация начинаетсяТанюша_ написал(а):Без обид: что вы делаете в таком государстве, если всё так хреново?
могут. Я, наверное, коряво изъясняюсь, раз такое тотальное непониманиеТанюша_ написал(а):А нормальные женщины не могут иметь желание стерилизоваться?
хм...вовсе нет. А почему вы исключительно ТАК меня понимаете?Танюша_ написал(а):Что вы всё пытаетесь думать за других?
Ээээ...о навязывании мнений речи нет. Насчет пустого крика больше распространяться не хочу - возможно, мне не хватает слов или умения выражать свои мысли.. Хотя мне кажется, что есть люди, которые все равно не поймут, о чем это я. Тоже без обидТанюша_ написал(а):Противопоставляю потому, что мнения банально могут не совпадать - это раз. Второе - Что не люблю пустых криков.
думаю что собака зарыта в гормональной системе.Orion написал(а):да не осознаю что по-моему, а просто возможно не все знаю, досконально вопрос не изучала.. но на первый взгляд вреда не вижу.. химии в организм не вливается как от таблеток и т.п, инородных тел тоже нет как спирали всякие, даже раздражений как от презиков нет.. где собака зарыта?
ой, я теперь когда с двумя детьми трудно бывает, сразу вспоминаю ту семейную пару, про которую сейчас передача идёт по travel and living, и мне сразу становится легко )))Танюша_ написал(а):Вот мне уже несколько раз кошмар снился, что мне говорят: у вас тройня.
:swoon: уууу, как все запущено.. во-первых, кастрация и стерилизация даже у животных не одно и то же.. во вторых кастрация это удаление семенников, а стерилизация это перевязывание каналов доступа.. в первом случае лишение части гормональной системы, во втором абсолютно никакого вмешательства, гормоны как работали так и будут работать.. все кто против стерилизации вы что ВСЕ так думали, что это вырезать яичники? :haha:Алиса в стране чудес написал(а):видели что делается с теми же кастрированными котами или стерилизованными кошками?
и как по-вашему дальше развивается процесс? куда двигается яйцеклетка?Orion написал(а):стерилизация это перевязывание каналов доступа..
А дабы отвлечься от диспута, у меня ворос практичныйЯ тоже хочу физической деят-ти, только мне нужен тренер по плаванию, душевный. Я плаваю уже лет 20 не понятно каким способом (смесь браса и по собачьи
), никто не подскажет? Знаю, что можно в Мире фитнеса - но надо абонемент (а к меня пока нет времени на остальные занятия) да и цена на индивидуальные занятия немаленькая. Мне подойдет и обычный бассейн, буду рада наводкам.