глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
а мне безразлично :) У меня есть планы, пусть предлагают что хотят, предложат входящее в мои планы - соглашусь, не входящее -откажусь. За спрос не бьют :)

Танюша_

Катерина,
а я вообще не верю в то, что государство формирует человека. Его формируют родители, а потом он сам себя формирует. Остальное всё влияет на мировоззрение в меньшей мере.

Катерина,
я без обид. Мне давно надоели бессмысленные попытки приставить свою голову на плечи других и заставить их думать. И радеющие за судьбы мира как правило теряют конкретного человека. Я за то, чтобы разбираться с каждым конкретным случаем.
И мне действительно безразличны многие массовые предложения. Ибо у меня есть голова и я ей стараюсь думать. И хочу научить этому своих детей. Именно для того, чтобы они не кричали "о ужас, они там предложили...", а говорили "нет, мне это не подходит".

Mahima

переименовалась:)
Танюша_ написал(а):
а я вообще не верю в то, что государство формирует человека. Его формируют родители, а потом он сам себя формирует. Остальное всё влияет на мировоззрение в меньшей мере.
так и я так считаю:) Но государство вполне может иметь те или иные приоритеты. Которые, как ни крути, на общество и на каждого отдельного его члена влияют. Во всяком случае есть страны, где почетно, к примеру, работать, зарабатывать сообразно своим способностям, быть законопослушным и т.д., где государство защищает таких людей. А у нас диаметрально противоположно. Это и есть формирование определенного стереотипа, типажа гражданина. Нашему государству НУЖЕН забитый, недумающий и т.д. и т.п. "простой".
Так что значимы все факторы;-)
Танюша_ написал(а):
Я за то, чтобы разбираться с каждым конкретным случаем.
совершенно с вами согласна. О том и была речь ВНАЧАЛЕ - предложили стерилизацию вовсе не такой-разэдакой наркоманке;-) А В ПРИНЦИПЕ предложили - как ВСЕМ.
Танюша_ написал(а):
Именно для того, чтобы они не кричали "о ужас, они там предложили...", а говорили "нет, мне это не подходит".
а почему вы противопоставляете эти вещи? Второе вовсе не притиворечит первому и не исключает его.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
а почему вы противопоставляете эти вещи? Второе вовсе не притиворечит первому и не исключает его.
только смысл в первом-то? :) поохать-поахать як бабульки на завалинке? :)

Mahima

Orion написал(а):
только смысл в первом-то? поохать-поахать як бабульки на завалинке?
Смыл в причастности. Беда наших людей - равнодушие, невключенность. Отсюда и возможность, к примеру, сорить под ноги, не замечать многое, закрывать глаза..Не мое, не со мной, мне не важно и т.п.
И смысл в том, что есть общественное мнение. Например, неодобрение определенного образа жизни. Когда стыдно быть алкоголиком, нищим , еще каким-то деструктивным. Понимаете, о чем я? Это тоже важно в разумных пределах. Это стимулирует, как минимум, наладить достойный быт и следить за своим поведением.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Смыл в причастности. Беда наших людей - равнодушие, невключенность. Отсюда и возможность, к примеру, сорить под ноги, не замечать многое, закрывать глаза..Не мое, не со мной, мне не важно и т.п.
И смысл в том, что есть общественное мнение. Например, неодобрение определенного образа жизни. Когда стыдно быть алкоголиком, нищим , еще каким-то деструктивным. Понимаете, о чем я? Это тоже важно в разумных пределах. Это стимулирует, как минимум, наладить достойный быт и следить за своим поведением.
каким это боком к стерилизации? :) почему сорить под ноги можно? это же мое.. я вряд ли буду закрывать на это глаза.. и что сделает общественное порицание стерилизации? ты подумала? :)

Mahima

Я всегда думаю:)
Все просто - моя твоя не понимай:) Так бывает:)

Mahima

Orion, пусть будет не про то:) Как в пословице "Легче дать, чем отказать":):):)

Танюша_

так и я так считаю:) Но государство вполне может иметь те или иные приоритеты. Которые, как ни крути, на общество и на каждого отдельного его члена влияют. Во всяком случае есть страны, где почетно, к примеру, работать, зарабатывать сообразно своим способностям, быть законопослушным и т.д., где государство защищает таких людей. А у нас диаметрально противоположно. Это и есть формирование определенного стереотипа, типажа гражданина. Нашему государству НУЖЕН забитый, недумающий и т.д. и т.п. "простой".

Без обид: что вы делаете в таком государстве, если всё так хреново?

Так что значимы все факторы;-) совершенно с вами согласна. О том и была речь ВНАЧАЛЕ - предложили стерилизацию вовсе не такой-разэдакой наркоманке;-) А В ПРИНЦИПЕ предложили - как ВСЕМ.
А нормальные женщины не могут иметь желание стерилизоваться?

Предлагают всем, потому, что предлагают просто метод контрацепции. Со своими плюсами и минусами. Дальше решать конкретной женщине. Что вы всё пытаетесь думать за других?

Противопоставляю потому, что мнения банально могут не совпадать - это раз. Второе - Что не люблю пустых криков. (без обид)

Mahima

Танюша_ написал(а):
Без обид: что вы делаете в таком государстве, если всё так хреново?
Вот не впервой сразу конфронтация начинается:) Интересно - почему вопрос ставится именно так - или здесь в какашке сиди и молчи или что вы здесь делаете?:) Валите:)
Делаю что? В частности, зондирую пути уезда;-) А вообще ППКС Nelinka. Надежда умирает последней.
Танюша_ написал(а):
А нормальные женщины не могут иметь желание стерилизоваться?
могут. Я, наверное, коряво изъясняюсь, раз такое тотальное непонимание:) Но запал пропал - подробнее и понятнее уже не буду.:)
Танюша_ написал(а):
Что вы всё пытаетесь думать за других?
хм...вовсе нет. А почему вы исключительно ТАК меня понимаете?
Танюша_ написал(а):
Противопоставляю потому, что мнения банально могут не совпадать - это раз. Второе - Что не люблю пустых криков.
Ээээ...о навязывании мнений речи нет. Насчет пустого крика больше распространяться не хочу - возможно, мне не хватает слов или умения выражать свои мысли.. Хотя мне кажется, что есть люди, которые все равно не поймут, о чем это я. Тоже без обид:)

Последнее редактирование:

Танюша_

Катерина,
мне мнение Nelinka, близко и понятно. тем более, что иллюзий по поводу страны не питаю, вижу минусы, вижу и плюсы, знаю что и в других странах есть и плюсы и минусы. И я абсолютно без наездов, просто действительно не понятно. чего люди делают там. где плохо. раз вы ищите пути уехать - всё понятно, вам действительно здесь плохо, и теперь я понимаю ваше возмущение. Для меня пока в этой стране плюсов больше.

Почему вас ТАК понимаю, наверное потому, что вы ТАК выражаете мысль. Хотя многое из того, что вы говорите, мне достаточно близко. Просто я наверное более прагматично мыслю

Orion написал(а):
да не осознаю что по-моему, а просто возможно не все знаю, досконально вопрос не изучала.. но на первый взгляд вреда не вижу.. химии в организм не вливается как от таблеток и т.п, инородных тел тоже нет как спирали всякие, даже раздражений как от презиков нет.. где собака зарыта?
думаю что собака зарыта в гормональной системе.
видели что делается с теми же кастрированными котами или стерилизованными кошками?
Танюша_ написал(а):
Вот мне уже несколько раз кошмар снился, что мне говорят: у вас тройня.
ой, я теперь когда с двумя детьми трудно бывает, сразу вспоминаю ту семейную пару, про которую сейчас передача идёт по travel and living, и мне сразу становится легко )))

у них сначала двойня родилась, а через четыре года решили что им ещё детей пора заводить - и родили сразу шесть!!!! вы бы видели её живот, когда она беременная была

Последнее редактирование:

Танюша_

Алиса в стране чудес,
у меня гормональная система рухнула после третьих родов, и как её восстановить - пока непонятно.

Женщина - героиня, видела я ту передачу. Но не одна она с ними управляется. Помните ту тётку, что у нас 4 родила, знаете сколько ей дополнительного пособия на няню дали: 500 тыс. Хорошо, что её мама ушла с ней вместе в декрет

Танюша_,
каждому своё ))) у кого-то зубы, у вас гормоны, у меня позвоночник...
но это же не из серии "врач предложил, я и сделала"

тем более есть достойный выбор, так сказать ответ стерилизации - контрацепция

Да и наши проблемы вознаграждены ценным призом!!!

Orion

Созвездие
Алиса в стране чудес написал(а):
видели что делается с теми же кастрированными котами или стерилизованными кошками?
:swoon: уууу, как все запущено.. во-первых, кастрация и стерилизация даже у животных не одно и то же.. во вторых кастрация это удаление семенников, а стерилизация это перевязывание каналов доступа.. в первом случае лишение части гормональной системы, во втором абсолютно никакого вмешательства, гормоны как работали так и будут работать.. все кто против стерилизации вы что ВСЕ так думали, что это вырезать яичники? :haha:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А дабы отвлечься от диспута, у меня ворос практичный:) Я тоже хочу физической деят-ти, только мне нужен тренер по плаванию, душевный. Я плаваю уже лет 20 не понятно каким способом (смесь браса и по собачьи:)), никто не подскажет? Знаю, что можно в Мире фитнеса - но надо абонемент (а к меня пока нет времени на остальные занятия) да и цена на индивидуальные занятия немаленькая. Мне подойдет и обычный бассейн, буду рада наводкам.

Нелли. где то рядом с тобой есть ФОК автодора. Не знаю как на счет тренера там, а басик хороший, цена небольшая.. Для тех у кого проблемы с позовночником там супер пупер машинка - спину массирует водой. типа выпрямляет) В общем я когда на репортаже там была мне понравилось, если бы еще от меня поближе было...

Про стерилизацию - это перевязывание труб уженщин, те фактически искуственное создание непроходимости труб, многие от этого годами лечаться, оно в принципе даже обратимо...
Чревато внематочной беременностью (навеяно постом Алисы про то куда же пойдет яйцеклетка...). спайками и прочими радостями полостной операции)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху