глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вообще, к этой теме мысль эта имеет непосредственное отношение:) К тем, кто так Марылю тут увещевал и критиковал:):) Сорри, если кому обидно покажется.:)

maryla

New member
Катерина, ты чего решила вдруг повоевать?:)) мы ж тут давно тихо-мирно беседуем и все несогласные тихо сидять:))

Mahima

maryla, да ты что?! Какое повоевать? :)
А может это я потому, что сначала к себе примерила фразу - подошла, блин...:) Я обиделась внутри и решила пригвоздить еще кого-нить за компанию:):)
Но вообще я дружелюбная вполне:)

ПС. А ты не знаешь, чашка из чего конкретно сделана?

anty

New member
Нелли, спасибо за Ошо

прочитала вчера первые листов 20 про детей и какие-то вещи вдруг выстроились в голове...

вот процитирую кусочек

У просветленных людей нет детей, у неврастеников их не должно быть. Между ними и располагается умственное здоровье: вы и не неврастеник, и не просветленный, а просто умственно здоровый человек. Именно посередине - вот верное время для отцовства или материнства.

Проблема в том, что неврастеники, как правило, многодетны. В своем неврозе они стремятся создать вокруг себя атмосферу постоянной занятости. Делать этого нельзя, ибо так они пытаются скрыть истинное положение вещей, а нужно смело встречать невроз и преодолевать его.

Просветленному не нужно иметь детей. Он сам себя породил. Сейчас у него нет необходимости давать жизнь еще кому-нибудь. Он сам себе и мать, и отец. Он сам себе матка, и сам заново родился.

Однако между этими двумя состояниями, когда невроза нет, медитируя, вы становитесь немного осознающими. Ваша жизнь - это не сплошной мрак. Свет не такой яркий, как когда рождается Будда, но появляется слабый огонек свечи. В это время и надо заводить детей, так как в этом случае вы сможете передать детям частицу своего осознания. В противном случае чем вы их наградите? Своим неврозом.

Я слышал:

Отец привел своих восемнадцать детей на ежегодную выставку. Среди прочего там экспонировался бык стоимостью восемь тысяч фунтов. Для того чтобы посмотреть его, нужно было купить пятипенсовый входной билет. Отец думал, что билет слишком дорог, но дети очень хотели увидеть животное, и они подошли к вольеру.

- Это все ваши дети? - спросил служащий.

- Да, все, а что?

- Подождите минутку, я лучше приведу быка посмотреть на вас!

Восемнадцать детей - даже быку будет завидно.

Вы бессознательно воспроизводите свои копии. Подумайте, в том ли вы положении, что можете осчастливить мир рождением ребенка? Вы благодать - или проклятье для мира? А теперь подумайте, готовы ли вы стать матерью или отцом ребенку? Готовы ли вы к безусловной любви? Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам. Вы можете отдать свою любовь им, но вы не должны навязывать им свои идеи. Нельзя передавать им свои неврастенические подходы. Разрешите ли вы им самостоятельно цвести? Позволите ли вы им быть самими собой? Если вы готовы - тогда можно их завести. В противном случае нужно подождать, пока станете готовы.

Благодаря человеку в мире появилась сознающая эволюция. Не уподобляйтесь животным, бессознательно воспроизводящим потомство. Будьте во всеоружии перед тем, как становиться родителями. Станьте более медитативными, более степенными и доброжелательными. Избавьтесь от всех невротических недугов. Ждите, пока не станете совершенно чистыми, вот тогда только и заводите детей. Тогда отдайте жизнь ребенку, отдайте любовь ребенку. Вы будете помогать создавать лучший мир.

я всегда относилась к многодетным семьям в плане 3-4 детя с уважением и внутренним трепетом, вот молодцы, как умеют организовать и проявить себя здесь, что их энергии хватает на стольких детей. ну 5 как-то помещается в моем лбу... но когда 10-12 детей - меня прямо стопорит... я словами объяснить не могу, вроде по внутренней логике - это еще большие молодцы чем 3-4, но вот как кость поперек стоит.. у меня стойкая ассоциация с дд. вот такой миниатюрный дд, с его отсутствием индивидуальности, своего угла и своего времени, вот такая комунна. и видится мне что за таким серьезным многодетством стоит какая-то родительская невысказанность что ли...
но вслух этот вопрос особо не формулировала, что мне их разбирать, я же в этом качестве не была... с другой стороны я встречаю реакцию людей на моих троих точно такую же как моя внутренняя на 12. так что - думаю - может это просто моей душевной мощности на 12 не хватает, ну маломощная такая версия у моей души :)))

и тут читаю у Ошо такую интересную трактовку
а вы что думаете??
глупые мамы :)))

maryla

New member
Катерина, а не знаю.. из меди может? а ты что, вычитала где-то какой должен быть материал?:) или к чему спрашиваешь?:)

anty, :))))))))) улыбаюсь

я в своем материнстве более чем реализовалась. я больше не хочу детей, честно. если раньше я готова была их рожать столько "сколько Бог пошлет" (а втайне была уверена, что это определенный материнский подвиг, и что рожать много детей это круто), то теперь я думаю мужчине надо будет очень постараться, чтобы убедить меня в том, что надо родить еще одного ребенка. при этом я точно знаю, что я рожаю красивых и здоровых детей, и что эти люди получают достаточно серьезный базис для своей будущей жизни при условии того, что я их мама (а папы у них тоже непростые далеко)
но при этом я уже родила достаточно детей чтобы осознать бессмысленность этого процесса:)) с Ошо вполне согласна, просветленному человеку дети не нужны. я "просветлевала" с каждым новым ребенком и больше в новых детях не нуждаюсь для ЭТОЙ цели:)) хотя все еще допускаю мысль о том, что у меня возможны еще дети..

ЗЫ только ВЧЕРА говорила на эту тему со знакомой шаманкой:))) надо же как совпало:))

Mahima

maryla написал(а):
из меди может? а ты что, вычитала где-то какой должен быть материал? или к чему спрашиваешь?
еще не вычитала - мельком видела о разных металлах и отсюда разных доп.свойствах.
Но вообще главное в ней есть для меня - по описанному способу тестирования неприятных ощущений не возникает:) И вообще сам процесс извлечения звука мне нравится....Интересная вещь. Один раз голова даже болеть перестала.
anty написал(а):
а вы что думаете??
как-то не думала...Но мое понимание красоты и возможности организовать гармоничную жизнь тоже почему-то останавливается именно на 3-4 детях:) Дальше мне видится сплошной мрак бесконечного обслуживания их и гомона:)

А Ошо я всегда читаю вот как свои мысли. Только очень стройно сформулированные. Полный резонанс.
Я сейчас еще купила по наводке хорошую книжку "Женское тело, женская мудрость". Советую. Хотя, может, это мне сейчас прет такая литература:) О том, что не нужно воздерживаться и тем паче нельзя делать это нормой жизни и защищать.

ПС. Марыля, вот все не сказала тебе, что ты очень хорошо выглядишь в реале:)
А ты слушала чашу в 35 см? Как она звучит? Вообще мне по сути они напоминают колокола...Что-то родственное есть, да?

Mirr

миру-мир
maryla,
вот-вот, про просветление с появлением ребёнка. Не могу согласиться, что нужно ждать особой чистоты, чтобы заводить ребёнка. Само появление ребёнка очищает. Столько, сколько в плане чистоты и самосовершенствования дала мне доча, дал бы не один год работы над собой.

А на счёт количества детей, это да, у меня одна - и то душевных сил не всегда достаточно... Но детей ещё хочу... А 10-12.. не представляю даже..

maryla

New member
Катерина написал(а):
ПС. Марыля, вот все не сказала тебе, что ты очень хорошо выглядишь
спасибо:))) прозвучит банально, но это пресловутая гимнастика, которую ты отказываешься считать славянской:))

Катерина написал(а):
А ты слушала чашу в 35 см? Как она звучит? Вообще мне по сути они напоминают колокола...Что-то родственное есть, да?
слушала, она более глухой звук имеет. колокола конечно напоминает:)) это ж суть одно:))

Mahima

maryla написал(а):
прозвучит банально, но это пресловутая гимнастика, которую ты отказываешься считать славянской)
:) отказываюсь:) Но действенность не отрицаю:) Тем более видя результат реальный.

anty

New member
Катерина написал(а):
О том, что не нужно воздерживаться и тем паче нельзя делать это нормой жизни и защищать.
воздерживаться от секса??
maryla написал(а):
и больше в новых детях не нуждаюсь для ЭТОЙ цели) хотя все еще допускаю мысль о том, что у меня возможны еще дети..
да так... и более того. мне хочется оставить для себя достаточно времени и пространства. вот если их нет - я еще не так светла - мне вроде как и не хватает... но больше детей - это уже не я.

maryla написал(а):
спасибо)) прозвучит банально, но это пресловутая гимнастика, которую ты отказываешься считать славянской)
Нелли тоже занимается??
мне казалось что нет
а ладная тоже :)))

на самом деле молодец вне зависимости от того как ты этого достигаешь.

я сегодня рассказывала о тебе своему неженатому приятелю... это показатель :)))

anty

New member
maryla написал(а):
а ЧТО ты ему рассказывала?)))))))))))))))))))))))))
ну что ты как я только красивее :)))))))))))))))

я была бы рада если бы Он составил партию не пресной девушке, но сама решила уже остаться с мужем, так что я лично ему тут помочь не могу :)))))

maryla

New member
anty, :))))))))))))))))) рассмешила:)))
спасибо за титул "непресной" девушки:))))

anty написал(а):
на самом деле молодец вне зависимости от того как ты этого достигаешь.

в моем случае я могу поделиться методом достижения, что я собственно и делаю. то есть мне мало БЫТЬ такой, какая я есть, мне важно помогать другим раскрывать свой потенциал. извините за пафос, но для меня это ТАК есть.

anty

New member
я лично не могу
а ты можешь
парень супер
и вполне способен перевлюбиться :)))
в тебя :)))))))))))))))))

maryla написал(а):
в моем случае я могу поделиться методом достижения, что я собственно и делаю. то есть мне мало БЫТЬ такой, какая я есть, мне важно помогать другим раскрывать свой потенциал. извините за пафос, но для меня это ТАК есть.
то бишь ты возьмешься помочь мне стать снова 46 размера вместо 52-го?????

я тогда тебе еще более козырного прЫнца подгоню :)))
ну и конечно респект на всю оставшуюся жисть :)))))))))))))))))))

на счет похудеть
читала недавно у Норбекова что ли...

чел жалуется на свою неизлечимую непроходимую редчайшую болячку
доктор говорит что лЕгка мол!! лечил таких сто штук и тебя поправим
чел: ПОСТАРАЮСЬ НАДЕЯТЬСЯ, НО СУМНЕВАЮСЬ:)))))))))))
со стороны забавно как мы своим неверием себе дорогу закрываем
но я сама же и не могу поверить, что могу похудеть. и не худеется...

где ты делась
пошла думать чтоли???

maryla

New member
anty, вроде как ЕЩЕ один принц мне не нужен:)))) с этими бы справиться, что уже есть (я честно, каждый раз парюсь, что будет если ЕЩЕ ОДИН появится, который будет мне интересен? :))

а что касается 52 размера, то боюсь гимнастика в этом смысле не очень поможет.. гимнастика делает тело красивым, кто-то худеет, кто-то полнеет, но все красивеют:).. ну и заодно исчезают проблемы с позвоночником, с внутренними органами, женскими органами и тп.. короче волшебство сплошное..
у меня у одной барышни начались месячные, которых не было больше года, через полторы (!) недели занятий!
все умолкаю, ибо опять начнут банить за рекламу:)))

я НЕ ВЕДУ гимнастику в минске:)))))))))))))))))) так что не баньте меня:))))))

anty

New member
понимаешь, нет у меня проблем таких и месячные как часы
а вот что делать с 52-м?? вопрос :))

maryla написал(а):
НЕ ВЕДУ гимнастику в минске)))))))))))))))))
а если ведешь - должна платить что ли??

maryla написал(а):
если ЕЩЕ ОДИН появится, который будет мне интересен? )
может он интереснее всех окажется
мы не знаем что за поворотом... может и стоит повернуть :))

anty

New member
maryla написал(а):
у тебя сватническое настроение))
да, наверное...
от зря отказываешься
придется се оставить :))

maryla написал(а):
Сообщение от anty

а если ведешь - должна платить что ли??

эту фразу не поняла..
ну ты так крупно выделила что НЕ ведешь, я так поняла , что если ведешь и говоришь ооб этом - надо платить за рекламу чтоль??? откуда ноги растут у больших букв??

maryla

New member
anty написал(а):
что если ведешь и говоришь ооб этом
одна из причин, почему закрыли мою предыдущю ветку, была - самореклама. якобы я себя рекламировала.. с тех пор стараюсь не говорить о том, чем я занимаюсь.. хотя писать о себе и умалчивать о том, чем я занимаюсь 2/3 своего времени, довольно сложно:)))
я не знаю, надо ли платить за рекламу.. я когда-то даже думала об этом, о том чтобы платить семейству за то, чтобы я могла спокойно писать о гимнастике например.. или о расстановках.. но вроде как МНЕ это не надо. клиенты с форума мне не нужны, ну так и в чем смысл тогда?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху