Слушайте мама...
Active member
ага, равно как и обратное.Катерина написал(а):"Большинство из нас превратили воздержание в целомудрие"
ага, равно как и обратное.Катерина написал(а):"Большинство из нас превратили воздержание в целомудрие"
У просветленных людей нет детей, у неврастеников их не должно быть. Между ними и располагается умственное здоровье: вы и не неврастеник, и не просветленный, а просто умственно здоровый человек. Именно посередине - вот верное время для отцовства или материнства.
Проблема в том, что неврастеники, как правило, многодетны. В своем неврозе они стремятся создать вокруг себя атмосферу постоянной занятости. Делать этого нельзя, ибо так они пытаются скрыть истинное положение вещей, а нужно смело встречать невроз и преодолевать его.
Просветленному не нужно иметь детей. Он сам себя породил. Сейчас у него нет необходимости давать жизнь еще кому-нибудь. Он сам себе и мать, и отец. Он сам себе матка, и сам заново родился.
Однако между этими двумя состояниями, когда невроза нет, медитируя, вы становитесь немного осознающими. Ваша жизнь - это не сплошной мрак. Свет не такой яркий, как когда рождается Будда, но появляется слабый огонек свечи. В это время и надо заводить детей, так как в этом случае вы сможете передать детям частицу своего осознания. В противном случае чем вы их наградите? Своим неврозом.
Я слышал:
Отец привел своих восемнадцать детей на ежегодную выставку. Среди прочего там экспонировался бык стоимостью восемь тысяч фунтов. Для того чтобы посмотреть его, нужно было купить пятипенсовый входной билет. Отец думал, что билет слишком дорог, но дети очень хотели увидеть животное, и они подошли к вольеру.
- Это все ваши дети? - спросил служащий.
- Да, все, а что?
- Подождите минутку, я лучше приведу быка посмотреть на вас!
Восемнадцать детей - даже быку будет завидно.
Вы бессознательно воспроизводите свои копии. Подумайте, в том ли вы положении, что можете осчастливить мир рождением ребенка? Вы благодать - или проклятье для мира? А теперь подумайте, готовы ли вы стать матерью или отцом ребенку? Готовы ли вы к безусловной любви? Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам. Вы можете отдать свою любовь им, но вы не должны навязывать им свои идеи. Нельзя передавать им свои неврастенические подходы. Разрешите ли вы им самостоятельно цвести? Позволите ли вы им быть самими собой? Если вы готовы - тогда можно их завести. В противном случае нужно подождать, пока станете готовы.
Благодаря человеку в мире появилась сознающая эволюция. Не уподобляйтесь животным, бессознательно воспроизводящим потомство. Будьте во всеоружии перед тем, как становиться родителями. Станьте более медитативными, более степенными и доброжелательными. Избавьтесь от всех невротических недугов. Ждите, пока не станете совершенно чистыми, вот тогда только и заводите детей. Тогда отдайте жизнь ребенку, отдайте любовь ребенку. Вы будете помогать создавать лучший мир.
еще не вычитала - мельком видела о разных металлах и отсюда разных доп.свойствах.maryla написал(а):из меди может? а ты что, вычитала где-то какой должен быть материал? или к чему спрашиваешь?
как-то не думала...Но мое понимание красоты и возможности организовать гармоничную жизнь тоже почему-то останавливается именно на 3-4 детяхanty написал(а):а вы что думаете??
спасибоКатерина написал(а):ПС. Марыля, вот все не сказала тебе, что ты очень хорошо выглядишь
слушала, она более глухой звук имеет. колокола конечно напоминаетКатерина написал(а):А ты слушала чашу в 35 см? Как она звучит? Вообще мне по сути они напоминают колокола...Что-то родственное есть, да?
maryla написал(а):прозвучит банально, но это пресловутая гимнастика, которую ты отказываешься считать славянской)
воздерживаться от секса??Катерина написал(а):О том, что не нужно воздерживаться и тем паче нельзя делать это нормой жизни и защищать.
да так... и более того. мне хочется оставить для себя достаточно времени и пространства. вот если их нет - я еще не так светла - мне вроде как и не хватает... но больше детей - это уже не я.maryla написал(а):и больше в новых детях не нуждаюсь для ЭТОЙ цели) хотя все еще допускаю мысль о том, что у меня возможны еще дети..
Нелли тоже занимается??maryla написал(а):спасибо)) прозвучит банально, но это пресловутая гимнастика, которую ты отказываешься считать славянской)
anty написал(а):я сегодня рассказывала о тебе своему неженатому приятелю... это показатель ))
то бишь ты возьмешься помочь мне стать снова 46 размера вместо 52-го?????maryla написал(а):в моем случае я могу поделиться методом достижения, что я собственно и делаю. то есть мне мало БЫТЬ такой, какая я есть, мне важно помогать другим раскрывать свой потенциал. извините за пафос, но для меня это ТАК есть.
а если ведешь - должна платить что ли??maryla написал(а):НЕ ВЕДУ гимнастику в минске)))))))))))))))))
может он интереснее всех окажетсяmaryla написал(а):если ЕЩЕ ОДИН появится, который будет мне интересен? )
эту фразу не поняла..anty написал(а):а если ведешь - должна платить что ли??
да, наверное...maryla написал(а):у тебя сватническое настроение))
ну ты так крупно выделила что НЕ ведешь, я так поняла , что если ведешь и говоришь ооб этом - надо платить за рекламу чтоль??? откуда ноги растут у больших букв??maryla написал(а):Сообщение от anty
а если ведешь - должна платить что ли??
эту фразу не поняла..
одна из причин, почему закрыли мою предыдущю ветку, была - самореклама. якобы я себя рекламировала.. с тех пор стараюсь не говорить о том, чем я занимаюсь.. хотя писать о себе и умалчивать о том, чем я занимаюсь 2/3 своего времени, довольно сложноanty написал(а):что если ведешь и говоришь ооб этом