глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ladydi, проектор - это здорово:) Как-то даже так атмосфера другая, наверное...как в кинотеатре..

maryla

New member
Ladydi написал(а):
Приглашаем на киносеанс, приходите с любимыми фильмами
мне кажется, это здорово, что стали появляться идеи, как глупым мамам встречаться в неформальной обстановке - бассейн, кино вот теперь.. а то пишем-пишем, который год, а друг друга многие в глаза не видели:)

это говорю вам я, находящаяся в питере, имея в виду что у меня-то менее всего возможности с кем-либо встречаться:)) ну да если организуется какой-то "клуб" то глядишь я куда-нить подтянусь:)))

но вот кстати про купель я вполне серьезно.. в питере думала сходить в Дацан (буддийский центр) вместо этого проторчала как обычно в торговом центре (ну а как не проторчать = - 70 процентные распродажи.. кошмар)
ну так надо значит в минске в купель, раз в дацан не попала.. и хочу еще на могилу к Святой Минской Валентине.. так что кому интересно - могу взять на хвост

Ladydi

В волшебном кружении
maryla написал(а):
мне кажется, это здорово, что стали появляться идеи, как глупым мамам встречаться в неформальной обстановке - бассейн, кино вот теперь.. а то пишем-пишем, который год, а друг друга многие в глаза не видели
Лето скоро - можно пикник устроить :)
Вообще на большом экране мультики очень здорово смотреть, моя детка просто в восторге, а если еще музыкальные сразу в пляс пускается.
Так что с детями тоже - милости просим!

Стихия

СВЕТА
ну так надо значит в минске в купель, раз в дацан не попала.. и хочу еще на могилу к Святой Минской Валентине.. так что кому интересно - могу взять на хвост
Мне интересно - на гимнастике договоримся, ага?

bigeye

Трайбл Дива
Sophia,
большой спасибо за книгу. Забрала вчера в СЦ. Правда пока не начала читать, так наугад открыла на одной из страниц и несколько абзацев пробежала глазами. Прочтенное мне понравилось:)

anty

New member
Катерина, про коммуну, вернемся??
а то я начиталась в темке про секс с женатым про измены, боль и ты ды, даже хотела отдельную тему завести, а потом перехотела, артобстрел мне не интересен, а в других темах он неизбежен.

скопирую для тебя и кому еще интересно кусок из ошо , к-й касается отношений с мужчиной. я давно так чувствую. ну не один в один, но близко... и когда читаю, как кто-то в других темах рассказывает, как увидел мужа с другой или узнал там что-то и - цитата: захотелось убить!! - я удивляюсь. просто мягко удивляюсь этой эмоции. я бывала в своей жизни в ситуациязх, когда узнавала отом, что мой мч с кем-то другим был - мне не хотелось убить. я даже злостью или обидой назвать это чувство не могу. мне было - может я кого-то сильно удивлю - интересно плюс какая-то небольшая фоновая горечь... интересно не как у них там было, нет. а скорее почему это произошло, что теперь происходит с нами... вот не как любящая женщина, а как тупой исследователь :))))) хотя я при этом любила этого парня.
и сейчас я с мужем живу с этим же чувством. я правда в реальности не попадала еще в такую ситуацию с мужем, но когда думаю если я однажды до этого доживу я не буду выставлять его чемодан и бить лица, вот правда... он настолько важен и интересен для меня как человек, как личность, как любовник, как заработчик мамонтов (хорошее марылино "мамонтов") ... и мне видится, что я для него такая же бесценность, что меня не парит факт какого-то там предполагаемого секса с кем-то еще... мне кажется даже истерить не буду... но может мне это ток кажется :)))

в общем, я даже уже тихо считала, что это моя внутренняя женская патология, но наткнулась у этого Ошо, вот и вам предлагаю подумать :))))))))))), а потом и поговорить :))))))

Если ваш муж с кем-то смеется, это хорошо. Муж смеется, смех - это всегда хорошо, и не важно, с кем он смеется. Смех - это хорошо, это ценность. Если ваша жена держит кого-то за руку, то это тоже хорошо. Растекается теплота, а передача теплоты - это хорошо, это ценно. Не важно, чью именно руку она держит. Если многие держат за руку вашу жену, то это коснется и вас. Если с другим это уже не происходит, то с вами тоже перестанет происходить. Старые традиции очень глупы!

Например, когда ваш муж уходит, вы должны сказать ему: "Нигде не дыши. Когда придешь домой, дыши сколько хочешь, но только со мной ты можешь дышать. Вне дома задержи дыхание и стань йогином. Я не хочу, чтобы ты дышал еще где-то". Это сейчас выглядит глупо. Но почему любовь не должна походить на дыхание? Любовь - это дыхание.

Дыхание - это жизнь тела, а любовь - это жизнь души. Она намного важнее дыхания. Когда ваш муж выходит, вы запрещаете ему с кем-либо смеяться, во всяком случае с другой женщиной. Он не должен любить других. Итак, двадцать три часа он не любит, а в течение часа в постели с вами он притворяется, что любит. Вы убили его любовь. Она уже не разливается. Если двадцать три часа он в страхе остается йогином, придерживая свою любовь, то неужели вы думаете, что он сможет расслабиться на час? Это невозможно. Вы разрушаете мужчину, вы разрушаете женщину, а потом вам все надоедает, наскучивает. Вы начинаете чувствовать: "Он меня не любит". Но ситуацию создали вы. Потом он начнет чувствовать, что вы его не любите, вы уже с ним не так счастливы, как раньше.

Когда люди встречаются на пляже или в саду, когда они идут на свидание, то нет еще ничего определенного, отношения не заскорузлые, оба счастливы. Почему? Потому что они свободны. Птица на воле - это одно, а птица в клетке - совсем иное. Они счастливы потому, что свободны.

Нельзя быть свободным без свободы, а ваша старая схема семьи уничтожила свободу. Разрушив свободу, она разрушила счастье, она разрушила любовь. Она была необходима для выживания. Она смогла защитить тело, но разрушила душу. Сейчас необходимость в ней отпала. Нужно также защитить и душу. Это намного важнее.

maryla

New member
anty, Инга, так ты к чему короче?:)
ты про Ошо хочешь поговорить, или о о том, что такое любовь, или о том, что такое брак?..
мне почему-то думается, что в этой ветке нет тех, кто "убьет за измену". потому что убивать за измену (ну мне так кажется) - это признание собственной неполноценности. то есть все что я могу, когда муж хочет другую женщину - это убить его или ее или их обоих.. мне кажется, в этой ветке таких граждан нет:))

Mahima

переименовалась:)
anty, я тебя поняла:) Спасибо.
Я не убивала за измену своего первого товарища, но обида была жуткая. И злость. Но результатом этой злости всегда становились мысли типа "Да пошел он - и без него справлюсь":) Это не коммуна была, я думаю.
А сейчас , с мужем, я не задумывалась об этом даже...То ли я не вижу его изменившим в принципе:) То ли мне так , как ты говоришь, исследовательски это все. :)
Но у меня муж такой - он радужный, он открытый, он любит контакт непосредственный с людьми - без всякого подтекста. И если я начну его сдерживать и ограничивать- он и правда зачахнет:)

anty,
я вот эту тему думаю уже давно и очень напряжённо. Прямо сейчас не сформулирую мысли, но через некоторе время, думаю, смогу поговорить. Для меня в последние год-два это одно из основных направлений работы над собой ). В общем, спасибо за тему.

maryla

New member
только что по нашему дурацкому 1 музыкальному каналу наткнулась на совершенно гениальный клип. Dato "Sand dreams". вот уж воистину произведение искусства!!!! (там кто-то рисует песком на стекле - с ума сойти, как рисует:))
девчонки, кто там разбирается в интернетных ресурсах, могли бы найти этот клип? я бы лично очень хотела его себе записать на компьютер..

anty

New member
maryla написал(а):
так ты к чему короче?
это в продолжение разговора с Катериной, мы просто думали где договорить - решили у тебя :)))
сорри, кому показалось вырванным из контекста и не в тему...
а что тут никто не убъет - так оно потому и тут, потому как в другом разделе работает четкий постулат: измена - это признак неудачности брака

Magda

Well-known member
anty, гы попробую здесь. Человек дышит одинаково дома, на улице, на работе, в гостях. Где то дышится чуть лучше - в горах лучше чем в городе, ну и т.д.
То и любовь тогда почти одинаковая везде, дома к жене, на улице к прохожей ну может чуть отличается?

Дыхание - процесс односторонний, требуется только один человек, а для любви (может конечно в моем стандартном понимании :)) требуются двое - мужчина и женщина. И этой их любовью невозможно поделится с третим, потому что, это будет совсем другое чувство.

maryla

New member
anty написал(а):
мы просто думали где договорить - решили у тебя ))
хорошо, я лично не против, хотя эта ветка кажется не моя уж давно:))

anty написал(а):
постулат: измена - это признак неудачности брака
так неудачность брака - это одно
а убивать-то по что?

я можно сказать замужем не была (официально, так точно не была:)), поэтому видимо не мне и тему эту обсуждать.. но по мне, так измена вполне подходяща для расторжения брака.. точнее, не так. я за то, чтобы люди жили вместе, когда ОБА ЭТОГО ХОТЯТ. ни больше и не меньше...

Ladydi

В волшебном кружении
Измена - это все лишь очередная выдумка человечества, для истинной безусловной любви измены не существует.
Но так как мне до безусловной любви далеко, то измена - это лишь повод для работы над собой. И... я не исключаю полигамии, я искренни могу любить двоих мужчин одновременно, правда жить только с одним :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
maryla,
клип у меня есть.

На счет коммуны. Я в этом никакого криминала ваще не вижу. Не могу согласиться сошо,что это естьнеакая высшая духованя модель МЖ отношений, но я думаю, что это чище и счастливее, чем сейчас в среднем по обществу :)-)). Я не нашла вего словах того, что там НАДО с кем-то спать чужим или это обязательное условие. Если я отдаюсь целиком только этому мужчине, и действительно других не хочу, то какая разница в коммуне я или только с ним на острове? А его ограничивать как-то руки не поднимаются. А если меня (или мужа) тянет налево, то в коммуне это происходит гораздо мягче, без манипуляций детьми и прочей чепухой.
Хотя я за поднятие культуры отношений МЖ, а оно само там уже устанаканится в коммуну или пары у кого как.

По вопросу измены. Лично для меня измена может быть не только сексуальной, и даже не только в самом факте отношений с кем-то другим. И чем богаче отношения МЖ, тем больше граней для измены. Иногда мне бывало так больно, от "предательства" каких-то совместных проектов, что секс с дургой женщиной это кажется такая мелочь. Мне простить было не сложно, сложнее пережить эту боль и продолжить жить дальше, понимая что этот человек, может опять так кинуть. Уйти и простить гораздо легче. А с женщинами, ну что я теряю? Любовь моя и мужа, она уже есть она уже родилась и существует уже помимо нашей воли, она живая, ее никто не сможет отнять, только я сама могу ее убить, если рука поднимется (но не понимаю чем она может мне мешать). А всё остальное дело наживное :).

По поводу любви как "взаимовысасывания", не знаю мне не приятно когда меня так "любят", что другие люди им не милы или милы меньше. Я чётко чувствую, что меня сосут.
Из взаимных процесов "для двоих" мне приятно любование. Но это не про любовь, хотя любви и не мешает.
Я считаю, что для любви достаточно любящего сердца, и хватает ее на многих, она не считается, пока сердечко стучит и любовь отдаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху