Катерина, про коммуну, вернемся??
а то я начиталась в темке про секс с женатым про измены, боль и ты ды, даже хотела отдельную тему завести, а потом перехотела, артобстрел мне не интересен, а в других темах он неизбежен.
скопирую для тебя и кому еще интересно кусок из ошо , к-й касается отношений с мужчиной. я давно так чувствую. ну не один в один, но близко... и когда читаю, как кто-то в других темах рассказывает, как увидел мужа с другой или узнал там что-то и - цитата: захотелось убить!! - я удивляюсь. просто мягко удивляюсь этой эмоции. я бывала в своей жизни в ситуациязх, когда узнавала отом, что мой мч с кем-то другим был - мне не хотелось убить. я даже злостью или обидой назвать это чувство не могу. мне было - может я кого-то сильно удивлю - интересно плюс какая-то небольшая фоновая горечь... интересно не как у них там было, нет. а скорее почему это произошло, что теперь происходит с нами... вот не как любящая женщина, а как тупой исследователь

)))) хотя я при этом любила этого парня.
и сейчас я с мужем живу с этим же чувством. я правда в реальности не попадала еще в такую ситуацию с мужем, но когда думаю если я однажды до этого доживу я не буду выставлять его чемодан и бить лица, вот правда... он настолько важен и интересен для меня как человек, как личность, как любовник, как заработчик мамонтов (хорошее марылино "мамонтов") ... и мне видится, что я для него такая же бесценность, что меня не парит факт какого-то там предполагаемого секса с кем-то еще... мне кажется даже истерить не буду... но может мне это ток кажется

))
в общем, я даже уже тихо считала, что это моя внутренняя женская патология, но наткнулась у этого Ошо, вот и вам предлагаю подумать

)))))))))), а потом и поговорить

)))))
Если ваш муж с кем-то смеется, это хорошо. Муж смеется, смех - это всегда хорошо, и не важно, с кем он смеется. Смех - это хорошо, это ценность. Если ваша жена держит кого-то за руку, то это тоже хорошо. Растекается теплота, а передача теплоты - это хорошо, это ценно. Не важно, чью именно руку она держит. Если многие держат за руку вашу жену, то это коснется и вас. Если с другим это уже не происходит, то с вами тоже перестанет происходить. Старые традиции очень глупы!
Например, когда ваш муж уходит, вы должны сказать ему: "Нигде не дыши. Когда придешь домой, дыши сколько хочешь, но только со мной ты можешь дышать. Вне дома задержи дыхание и стань йогином. Я не хочу, чтобы ты дышал еще где-то". Это сейчас выглядит глупо. Но почему любовь не должна походить на дыхание? Любовь - это дыхание.
Дыхание - это жизнь тела, а любовь - это жизнь души. Она намного важнее дыхания. Когда ваш муж выходит, вы запрещаете ему с кем-либо смеяться, во всяком случае с другой женщиной. Он не должен любить других. Итак, двадцать три часа он не любит, а в течение часа в постели с вами он притворяется, что любит. Вы убили его любовь. Она уже не разливается. Если двадцать три часа он в страхе остается йогином, придерживая свою любовь, то неужели вы думаете, что он сможет расслабиться на час? Это невозможно. Вы разрушаете мужчину, вы разрушаете женщину, а потом вам все надоедает, наскучивает. Вы начинаете чувствовать: "Он меня не любит". Но ситуацию создали вы. Потом он начнет чувствовать, что вы его не любите, вы уже с ним не так счастливы, как раньше.
Когда люди встречаются на пляже или в саду, когда они идут на свидание, то нет еще ничего определенного, отношения не заскорузлые, оба счастливы. Почему? Потому что они свободны. Птица на воле - это одно, а птица в клетке - совсем иное. Они счастливы потому, что свободны.
Нельзя быть свободным без свободы, а ваша старая схема семьи уничтожила свободу. Разрушив свободу, она разрушила счастье, она разрушила любовь. Она была необходима для выживания. Она смогла защитить тело, но разрушила душу. Сейчас необходимость в ней отпала. Нужно также защитить и душу. Это намного важнее.