глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
я про себя писала выше... почти нет... или просто нет

в моем окружении есть один довольно ревнивый товарищ - это вилы, я не знаю можно ли ему помочь и вообще как с ревностью работать, но все мои добрые объяснения и раскладывания по полочкам - это коту под хвост. он вроде при разговоре все понимает,головой кивает, даже сам что-т в ответ вменяемое говорит, но как только след повод для ревности женщина ему дает - он как зомби становится, как больной. вроде нормальный разумный бизнесмен, а как только до его герлы доходит - псих психом... то розами машину ей засыпает, то топором капоты рубает... заплакать может навзрыд... дядька... а потом снова все оки. в общем я поняла, что я про ревность нифига не понимаю... я даже относительно-приблизительно такой эмоции не знаю. мож я любить не умею :))))))))))))

anty написал(а):
в моем окружении есть один довольно ревнивый товарищ - это вилы, я не знаю можно ли ему помочь и вообще как с ревностью работать, но все мои добрые объяснения и раскладывания по полочкам - это коту под хвост. он вроде при разговоре все понимает,головой кивает, даже сам что-т в ответ вменяемое говорит, но как только след повод для ревности женщина ему дает - он как зомби становится, как больной. вроде нормальный разумный бизнесмен, а как только до его герлы доходит - псих психом... то розами машину ей засыпает, то топором капоты рубает... заплакать может навзрыд... дядька... а потом снова все оки. в общем я поняла, что я про ревность нифига не понимаю... я даже относительно-приблизительно такой эмоции не знаю.
дык, это не эмоция - это болезнь. Ты же сама перечислила симптомы. У кого-то клиническая картина более напряжённая, у некоторых - менее. У меня помягше, тем более, что я усиленно пытаюсь эту болячку "перерасти" )

anty

New member
да, наверное это болезнь
ток выражается в эмоциях, а не в боли в пояснице :)))))

так я не поняла, твой мужчина полигамен, это объявлено, ты в курсе и тя это не устраивает?? или я чей-то спутала...

anty

New member
ну... по ответу в другой теме я поняла, что это не твоя болезненная ревность, это его нежелание считаться с твоим "не хочу"... это не есть коммуна... ни мини, ни макси... и это не свободный выбор...

знаешь, я бы договаривалась... вот как и во всех других вопросах

ну даже если принять его гнилой аргумент, что мужчине можно. просто по природе. НО он выбрал женщину, которой это не нравится. сильно. больно. и даже если это и нормально в обществе - носить усы и бороду к примеру, но мне лично не нравится ни усы ни борода.. вот до тошноты не нравится. дык что - тошнить что ль все время?? пойди любимый навстречу мне - сбрей плз :)))

anty написал(а):
так я не поняла, твой мужчина полигамен, это объявлено, ты в курсе и тя это не устраивает??
anty,
скорее да, полигамен. По крайней мере, он именно это считает нормальным мужским поведением в отношении секса. Т.е. примерно такой вариант, как писала Нелинка
Nelinka написал(а):
т.е мужчина по природе полигамен, охотник, в его биологической программе- осеменить как можно большее кол-во самок, то бишь мужчина всегда готов к сексуальным отношениям с разным кол-ом женщин.
.
т.е. этим он во-первых заблаговременно оправдывает все возможные сексуальные отношения "на стороне".
Это не то, чтобы объявлено. Это стало понятно как бы между строк в разговорах давно, - то, что касается теории. А что касается практики - то мне как раз было бы легче, если бы это не скрывалось так пошло и банально как это неоднократно происходило. Имхо, тут у него неувязочка... В общем, с публикацией дело обстоит так - в теории он (как и любой мужчина) полигамен официально, а в практике он скрывается как и большинство.
Что меня не устраивает? По-началу, конечно, и теория для меня была скорее "ага-ага, прикольно". Потом "да я всё понимаю, но всё-таки". Потом "а почему это тебе, значит, можно, а мне, значит, сразу вещички собирать". Теперь... теперь вообще сложно сказать, что именно меня не устраивает. Когда я ревную - меня не устраивает всё, но это состояние - не то, на котором нужно строить выводы. Когда я в здравом уме - меня не устраивает отсутствие ко мне уважения в таких ситуациях.

anty написал(а):
это не есть коммуна... ни мини, ни макси...
да, здесь о коммуне речи нет, хотя он о ней где-то и как-то вроде мечтает ))) И до содержания гарема он как бы не дорос - принципиально, не только материально.

anty написал(а):
ну даже если принять его гнилой аргумент, что мужчине можно. просто по природе. НО он выбрал женщину, которой это не нравится. сильно. больно.
в соответствии с этим же аргументом - пусть женщина меняется.

Наверное, я слишком мрачную картинку нарисовала. Просто, когда начинаешь описывать, то так получается.Ведь это всё просто подводные камни при обоюдной лбюви, иначе точно не жили бы вместе. Я бы не стала терпеть такое несоответствие, а он и вовсе от потери семьи в таком случае ничего не теряет - его мотоцикл останется при нём, как и работа )))).

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Слушайте, мама...,
я вот Нелли задала вопрос: А что мешает? А сама задумалась, а что мне бы мешало. И первое что пришло это ревность (я жутко огненно ревнивая) и жадность (ну с этим проблем меньше, если не хочу с кем-то собой делиться, то и послать можно).
Я не полигамная (хотя могу любить и 10), и ревность у меня есть. Очень я с ней дружу :). Приступы ревности нынче это очень красивое шоу. (Кто любит фламенко может представить). Просто отделилиа ее от человека, чувствую что моя ревность, МОЯ,и это даже не я, а что-то во мне что требует опредленного выхода, и я могу направить очень по-разному эту стихию. И если она есть, то это не значит, что кто-то козел (и я в том числе). Поэтому теоретически коммуна бы не проиграла, от моей ревности.

Я могу женщине сказать, что ревную к вам мужчин (-у), научите меня быть такой как вы, откройте секретик (если сама не могу раскусить). А уж мужу я и подавно говорю, что я сейчас ревную и мне больно, я тоже хочу чтобы ты со мной вот так. Это не повод вообще для разборок имею я право или основания ревновать. Если ревность есть, значит она есть. Это чувство, которое мне говорит о состоянии МОЕЙ связи с мужем. И он уже с годиками "подобрал ключики" :).

Nut

т.е если у меня нет интереса в любовании,любви множества мужчин,зачем мне множество людей?

А кто сказал, что тебя там будут любить и тобой будет любоваться множенство мужчин? Или что тобой уже на улице не любуется множество мужчин? Или что тебя кто-то будет принуждать ему позировать? :) (такое ощущение что либо там маньяки озабоченные собрались, либо ты считаешь, что кроме тебя мужчинам будет не на что отвлечься. Шутка.)
Тем более если у тебя к этому нет никакого интереса :angel:. ИМХО, когда у женщины нет никакого интереса, то ее никто и не видит.

maryla

New member
Nut написал(а):
ИМХО, когда у женщины нет никакого интереса, то ее никто и не видит.
вот тут не соглашусь совсем. чаще, когда женщине никто не нужен, она как раз становится объектом всеобщей нужности. и ровно наоборот. думаю ты сама знаешь, когда женщине позарез нужно сыскать мужика, вряд ли ей это удастся..

Вообще, честно говоря, вот такая коммуна, где все могут, но никто никому не должен, мне представляется какой-то утопической моделью. Возможной только в узком сообществе и врядли на долгое время. Кто-нибудь сталкивался с красивым воплощением этой красивой идеи? Хиппи вот достаточно быстро вымерли...

maryla

New member
Слушайте написал(а):
Вообще, честно говоря, вот такая коммуна, где все могут, но никто никому не должен, мне представляется какой-то утопической моделью
мне тоже:))) два человека крайне редко могут ужиться, а "ужить" толпу... это Ошо явно погорячился:)

Nut

вот тут не соглашусь совсем. чаще, когда женщине никто не нужен, она как раз становится объектом всеобщей нужности. и ровно наоборот. думаю ты сама знаешь, когда женщине позарез нужно сыскать мужика, вряд ли ей это удастся..

А я не о том, что женщина говорит и на что тратит силы. А о том когда у нее нет (действительно даже в подсознании интереса). А вот куча женщин, которым никто не нужен, почему-то сами себе и окружающим доказывают, что им никто не нужен :), всё никак свой интерес признать и подавить не могут. И никак не могут отмахаться от этих липучек, которых воплощает ее подсознание.
Такая же и куча женщин, одевших шоры, и убедивших себя что им позарез вот прямо надо именно сейчас (а не отдохнуть сменить шкурку), да еще и именно вот такого :). Это в принципе говорит о том, что у женщины нет интереса найти мужчину, у нее есть интерес выполнить СВОЮ задачу, цель команду.

Всё ИМХО. Мы имеем то, что нам интересно (признаем мы это или нет уже дело тридцатое).

Nut

Вообще, честно говоря, вот такая коммуна, где все могут, но никто никому не должен, мне представляется какой-то утопической моделью. Возможной только в узком сообществе и врядли на долгое время.
Если в паре такие отношения, то им не надо создавать коммуну искусственно :), она уже есть, и каждый участвует в этой коммуне ровно на столько на сколько хочет.

А вот фишка пары, в чем же фантик именно пары? :)
Для меня есть именно вещи, которые только пара (имею в виду мужчину и женщину, которые на самом деле вместе не потому что дети, семья, надо кого-то любить, лень искать очаровывать завоевывать партнеров и т.п., а потому что дажепри наличии коммуны и даже жизни в одном помещении, они будут жить только вдвоем) может создать и воплотить, вершины духа, которые только пара может покорить.

maryla

New member
Nut написал(а):
Мы имеем то, что нам интересно
я бы сказала, мы имеем то, что имеем, для определенных целей и прохождения задач..
однако я остаюсь при своем мнении, что любящая женщина, заинтересованная в одном конкретном мужчине, вызывает ажиотаж у других самцов
тоже относится и к женщинам в принципе самодостаточным. не влюбленным в кого-то, а тем которым хорошо просто как есть. такая женщина тоже является объектом восхищения мужчин.

Nut написал(а):
она уже есть, и каждый участвует в этой коммуне ровно на столько на сколько хочет.
в смысле -она есть, её нужно просто увидеть?
Nut написал(а):
Для меня есть именно вещи, которые только пара (имею в виду мужчину и женщину, которые на самом деле вместе не потому что дети, семья, надо кого-то любить, лень искать очаровывать завоевывать партнеров и т.п., а потому что дажепри наличии коммуны и даже жизни в одном помещении, они будут жить только вдвоем) может создать и воплотить, вершины духа, которые только пара может покорить.
и в таком случае наличие коммуны совершенно не принципиально. Мне - жадной, ревнивой и моногамной, - это больше нравится ))))))))))))

maryla

New member
Слушайте написал(а):
и в таком случае наличие коммуны совершенно не принципиально
а откуда вообще взялась идея о том, что наличие коммуны ПРИНЦИПИАЛЬНО?:)))

Слушайте написал(а):
Мне - жадной, ревнивой и моногамной, - это больше нравится ))
осталось, как я понимаю, только с мужем договориться..

maryla написал(а):
а откуда вообще взялась идея о том, что наличие коммуны ПРИНЦИПИАЛЬНО?
ой, ну не надо уже цепляться :) Просто так получилось, что изначально речь была о коммуне, о любви и свободе, причём всё это было завязано ещё в другой ветке об изменах, вернее просто сексе с чужими мужьями, вот и довелась эта мысль у меня причудливо до такого финиша. Естесственно, никто не говорил о том, что оно принципиально.
maryla написал(а):
осталось, как я понимаю, только с мужем договориться..
Я думаю, скорее мы будем долго и счастливо жить вместе, но в параллельных реальностях.

А вообще, отвлекаясь от коммуны и возвращаясь к ревности, мне понравилось вот это
Nut написал(а):
Приступы ревности нынче это очень красивое шоу. (Кто любит фламенко может представить).
Может вместо самокопаний научитья вовремя пар выпускать? Побить посудку, поцарапать морду. И отстоять своё право на скандал! :)
Стоит хотя бы попробовать

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
ревность в вас присутствует? Или это ощущение вам чуждо совершенно?
Не чуждо:) Но поводом я считаю реально "на сторону" поведение. У нас, тьфу-тьфу, такого нет. А значит доверие. Выдумывать что-то у меня нет желания.
Да и заканчивается ревность у меня охлаждением. Может я уже в коммуне живу в душе или в принципе холодная, но волосы рвать не буду на себе при любом раскладе.
anty написал(а):
я даже относительно-приблизительно такой эмоции не знаю. мож я любить не умею )))))))))))
Ага.
Nut написал(а):
А уж мужу я и подавно говорю, что я сейчас ревную и мне больно, я тоже хочу чтобы ты со мной вот так
аналогично. Но тоже все как-то спокойно большей частью. Никакого фламенко, блин:)
Слушайте написал(а):
Может вместо самокопаний научитья вовремя пар выпускать? Побить посудку, поцарапать морду. И отстоять своё право на скандал!
ППКС. Иногда у меня это получается. Я , со своей любовью к вещам, даже тарелку разбила однажды:) Но не из ревности - по другому поводу. Но все равно же скандал.:)
И мне нравится, что у меня скандал существует отдельно от меня. Я его играю , но С УДОВОЛЬСТВИЕМ и реально. А потом спокойно перестаю играть. Нервы целы, пар спущен, вместе потом смеемся.
Не смешно только тогда, когда скандал идет реально из сердца - посуда может не биться, но раны наносятся болезненные. Этого не надо, до этого доводить себя не стоит, ИМХО.

Вспомнила замечательные эпизоды из "Ликвидации". Там же про Одессу и одесситов. Так вот у них на каждом шагу такое фламенко в отношениях между всеми - покричали, пообзывались, пошумели, и тут же прикуривают друг у друга, еще в процессе шума:)и вообще нормальные отношения:) Это способ взаимодействия- обоюднопринятый и нормальный в той среде - горячей, но свободной.

Лерочка

New member
Катерина написал(а):
И мне нравится, что у меня скандал существует отдельно от меня. Я его играю , но С УДОВОЛЬСТВИЕМ и реально. А потом спокойно перестаю играть. Нервы целы, пар спущен, вместе потом смеемся.
Не смешно только тогда, когда скандал идет реально из сердца - посуда может не биться, но раны наносятся болезненные. Этого не надо, до этого доводить себя не стоит, ИМХО.
очень уж на меня похоже. поэтому ППКС! зная мой характер, муж позволяет красиво сыграть... но порой бывали и реальные обиды... которых в будущем пытаемся избегать!

а сейчас с рождением дочери, как-то меняется все, вроде и времени мало прошло, но все же! можно просто смотреть друг на друга и улыбаться... и хочеться уже не играть "скандал", а просто нежности и тепла! :)

интересно, когда разбивается тарелка - что происходит вниутри?!

maryla

New member
внесу немного прозы в вашу коммунально-ревнивую лирику.. и расскажу все-таки про своих детей

в ночь с пятницы на субботу Кристи разбила губу, так что пришлось зашивать. причем я-то ехала в поезде, поэтому алла привлекла папашу, и он с кристи поехал в больницу, там ей зашили губу и сутки они провели в больнице, пока я не приехала и дочь домой не забрала..

пока мы носились вокруг кристи, андрюша жаловался на боль в животе.. в ночь с субботы на воскресенье проснулся от боли, я его отправила купаться (у нас это первое средство от всего), он потом уснул.. все воскресенье вроде не жаловался, и акцент все-таки на кристи был по-прежнему.. а тут вчера ночью приходит весь горячий и заявляет что болит живот. я не выдержала, и впервые в жизни (после того как ванна не помогла:)) вы звала СКОРУЮ.. врачи осмотрели, сказали надо ехать в ДХЦ, сдавать анализы, исключать аппендицит. в общем оказалось, что это то ли грипп, то ли ОРВИ с таким спецэффектом.. живот болит до сих пор..
в результате срочно пришлось восстанавливать контакт с Илькевичем (как выяснилось, мы не виделись ровно год). я за ним ездила по городу, еще когда кристи забрала из больницы, чтобы он на ее посмотрел и сказал, что с ТАКИМ можно быть дома (ТАКОЕ - это губа на поллица и постоянно из дренажной трубки чо-то льется, понятно что - лимфа, но все равно..). нашла его на улице козыревской и в машине он нас осмотрел. а вчера пришел уже с визитом, так тут и андрюха подоспел со своим животом.. короче лечу всех оптом..
в целом как обычно ничего не делаю, но андрюху реально жалко, все время жалуется что живот болит.. по прогнозам гомеопата ждем понос:)) (пока не было)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху