глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sophia

Member
anty написал(а):
мне видится, что коммуна - это все по двое, она нужна как коммуна для того, чтобы дети не теряли ничего с расставанием пары.
мне тоже так видится в книгах Ошо.
неузаконенная полигамия всё равно у нас процветает и иногда пропагандируется, а коммуна - честнее как-то просто, нет внешних ненужных ограничений, часто калечащих и уводящих людей со своего пути
 
anty написал(а):
конечно мы тут все можем трактовать этого Ошо как нам видится, НО
мне видится, что коммуна - это все по двое, она нужна как коммуна для того, чтобы дети не теряли ничего с расставанием пары.
вот ведь как...а я про коммуну так поняла: она нужна чтобы ребёнок видел разных мужчин и женщин, и не циклился в дальнейшей жизни на образе матери и отца

а про полигамию даже в голову не приходило
 

Лерочка

New member
maryla написал(а):
извини, мы просто с тобой в разных реалиях находимся..
я не обижалась, просто не поняла! :) можешь комментить, буду рада пообщаться! просто пытаюсь влиться сюда к вам! про коммуну и т.п. не особо, поэтому и начала про свое! :)
Поняла, что обсуждаете книгу(и) Ошо, какую(ие) именно?

и еще, просто вопрос: в каком возрасте ребенка необходима своя собственная комната? (ваше мнение)
 
Лерочка написал(а):
и еще, просто вопрос: в каком возрасте ребенка необходима своя собственная комната? (ваше мнение)
хороший вопрос )))

я в этих вопросах сама не отвечаю, жду когда деть скажет "мне надо (хочу)...отдельную комнату, креститься, стричься и т.п.(список бесконечен)"

дочка у меня ещё спит с родителями в комнате...когда пойдёт в отдельную - не знаю )))
 

Лерочка

New member
ого! я просто подумала, что может уже после года, ну или ближе к 2-м... может действительно рано... даже не знаю! у нас квартира двухкомнатная, пока была беременная - делали ремонт в квартире, все-все сделали, кроме второй комнаты! оставили её на потом. сейчас в планах покупка машины! так вот думаю, если начать там ремонт через год, закончить и как раз туда малышку... или все таки рано?!
алинкини,
он до 8 лет с вами в комнате был (спал)?
 
Nelinka написал(а):
Алиса в стране чудес,
я хочу, тока чихаю и кашляю, ты зови кого хошь в любой ветке, я буду рада!
так мы идём? а то чихаю и кашляю может и развиться ))) я просто не хочу заранее ребёнка настроить, чтобы потом не расстроить )))
если хочешь, можем перенести на другой день

Лерочка,
тут ещё многое зависит от ГВ, если долго кормить, то однозначно удобнее (маме) в одной комнате спать, даже в одной постели, имхо
 
Последнее редактирование:

maryla

New member
Nelinka написал(а):
а счем ты связываешь свое желание?
вот ты меня озадачила:))) мой ответ в простую форму не облекается, а в сложную не хочу...
ну как-то оно мне кажется, каждый человек по мере взросления проходит этап уединения, потом возможно оно же но в коммуне (вариант жизни под баньяном), но в конце все равно уединение (где-нить в гималаях).. ну в общем у меня пока этап конкретного сознательного уединения, которое я не хочу ни с кем делить.. хотя безусловно могу, в тех же походах и когда бываю у Мастера (а это каждый приезд в питер, то есть раз в две недели складывается последнее время) - я растворяюсь там.. и спокойно живу в условиях коммуны и совершенно обычной коммуналки питерской.. но в таких условиях я пока не могу творить сама. раствориться могу, а творить не могу.. то есть я веду семинары, но вся подготовительная работа проходит за пределами этой коммуны (в минске, или в том же питере, но это проходит мимо Мастера).. а органично жить там и работать САМОСТОЯТЕЛЬНО я не могу.. для этого мне нужна МОЯ территория..
ну в общем, не хотела же я сложно.. но не получилось:)
 

maryla

New member
а тот же Мастер кстати, прожив достаточно долгий период в условиях бесконечного потока людей вокруг, собирается в одиночный ритрит.. прям на год-два.. по крайней мере полгода назад он об этом говорил..
ну в общем такая ситуация:)
 

maryla

New member
Nelinka написал(а):
есть которые уединенно в принципе не могут, я встречала таких...
так таких большинство, причем процентов 80 я бы сказала..

я ж поэтому и написала ПО МЕРЕ взросления.. имеется в виду не физическое взросление..
 
Nelinka написал(а):
я хочу очень, и няней даже договорилась завтра на час, а не с утра, давай настраиваться на выздоровление. А ты каким составом собираешься?
я обычным составом ))) с детьми
вообщем ради Марты иду, а младшего пока ещё не с кем не оставляю

просто мне желательно чётко знать, я же работаю, мне надо день планировать...я думала в первой половине дня в Субмарину, а потом Марту бабушке, а сама "в гряды" )))
 

Ladydi

В волшебном кружении
Ох! Ну и вы и ранние, мы раньше 11 даже и не встаем, будем ждать следующего более позднего раза.

maryla написал(а):
так таких большинство, причем процентов 80 я бы сказала..
может у нас в стране так, но на Западе люди не спешат объединятся в пары, и я Машу очень хорошо понимаю. Думаю, что лучше сначала повзрослеть а потом объединятся, а не расставаться после неудачного совместного взросления, чего у нас хоть отбавляй.
 
Ladydi,
ну мы тоже встаём часто в 11-12 )))
просто в Субмарину можно сразу, без завтрака, и мы там будем явно не один час, так что если желание есть - подъезжайте
 

maryla

New member
Ladydi написал(а):
но на Западе люди не спешат объединятся в пар
ну ты знаешь, я бы сказала, это тоже не особого взросления.. просто у них грубо говоря такие "тараканы".. у них карьера (а это к взросления отношения не имеет), у них прежде чем семья - деньги, дом, машина.. их щас ваще чистить будет нипадеццки..
так что я не против парности как раз, пара - это первейший и мощнейший источник для внутреннего роста.. другое дело, кто эту самую пару для этого самого роста использует - единицы.. но все так уж лучше, ИМХО, чем как на западе.. вот честно
 

Ladydi

В волшебном кружении
Если мы выберимся, то будем в районе 12, возьму еще мам с форума.
 

maryla

New member
Nelinka написал(а):
сколько себя помню- столько всегда выстраивала границы своего пространства...
ну тогда возникает логичный вопрос - а МОЖЕШЬ ли ты жить в коммуналке? ладно уж в коммуне, а в коммуналке? на общей кухне и пользоваться общей ванной?:)
взрослость (=целостность) подразумевает для меня не наличие какого-то одного качества, а обладание полным спектром.. то есть возможность жить и под водой и на горном пике, грубо говоря.. и одному в лесу, и в толпе людей, да еще на условиях коммуналки..
просто современный человек нашего, скажем, постсоветского пространства, как правило живет скученно, как минимум парой.. редко люди живут и хотят жить одни..
а есть наоборот, люди которые не могут существовать когда нет своего куска.. но все это стороны одной медали..
я могу и мне очень нравится жить коммунально с единомышленниками.. когда один разводит костер, второй ловит рыбу, третий собирает грибы, четвертый моет посуду.. это реально кайф.. и это для меня отпуск:)) но это именно означает что в отпуске я не работаю:)) в таких условиях я не могу работать, пока не могу..
ну в общем вот такое у меня вИдение одиночества vs. коммуны..
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
ну тогда возникает логичный вопрос - а МОЖЕШЬ ли ты жить в коммуналке? ладно уж в коммуне, а в коммуналке? на общей кухне и пользоваться общей ванной?
я не могу...но коммуналка-общая кухня это не
maryla написал(а):
жить коммунально с единомышленниками.. когда один разводит костер, второй ловит рыбу, третий собирает грибы, четвертый моет посуду..
вот так я тоже могла бы - это на самом деле кайф..А когда все на одном куске толкутся , каждый со своей кучей чего-то - неее...
Меня вообще много людей, с которыми надо как-то общаться "обо всем", не единомышленников, быстро утомляет. Просто толпа - нет. В толпе я могу быть одна.
Или когда по телефону "просто поболтать" полчасика-часик ни о чем...не люблю..
maryla написал(а):
редко люди живут и хотят жить одни..
а мне сейчас так хочется этого...:-( полное противоречие с реалиями на данный момент. Мне даже ребенок любимый стал мешать. Такое ощущение, что что-то надо сделать, а что..Либо уехать куда на неделю-другую...либо найти новые способы жить в семье и жить так, как хочу...Первое страшно почему-то, второе - не вижу направления вообще...
 

Filamenta

Active member
Я думаю, что постоянно жить на виду у других людей: будь то в коммуналке или общежитии требует отдавать очень много энергии и лично для меня это было бы просто невыносимо. Все равно наступает момент, когда хочется уединиться. Что говорить если , живя в одной квартире своей семьей, у меня, например, часто бывает потребность в своем пространстве, своем личном времени хотя бы на несколько часов. Жить с другими людьми бывает хорошо некоторое время, это весело, интересно, но до определенного момента.
У меня этот момент наступает тогда, когда я начинаю чувствовать,что трачу на это общение и такую совместную с другими людьми жизнь больше внутренних ресурсов, чем мне необходимо для душевного комфорта и равновесия.
 

maryla

New member
Катерина написал(а):
я не могу...но коммуналка-общая кухня это не
Цитата:
Сообщение от maryla
жить коммунально с единомышленниками.. когда один разводит костер, второй ловит рыбу, третий собирает грибы, четвертый моет посуду..

ну да, тут некоторая неразбериха. Мастер живет в комнате в коммунальной квартире. отнюдь не с единомышленниками, а с двумя бабушками. и в этом смысле это совершенно обычная коммуналка, с общей ванной, кухней и пр. так вот в этой его комнате еще постоянно обитают гости типа меня, а также питерцы.. ну один-два человека 3-4 дня в неделю я думаю, в среднем так.. поэтому я МОГУ жить в коммуналке, хотя в этом кайфа мало. но я могу, и понимаю, что если придется то и буду жить. поэтому когда вопрос встает о выборе, то я хочу жить периодами: совсем одна, одна с детьми, с семьей, в пресловутой "коммуне".. но именно периодами.. возможно в этом и есть срединный путь?:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху