аааа....в таком ключе и я могу. Если НАДО или придется. Но если выбирать - то не могу я такое выбратьmaryla написал(а):но я могу, и понимаю, что если придется то и буду жить.
аааа....в таком ключе и я могу. Если НАДО или придется. Но если выбирать - то не могу я такое выбратьmaryla написал(а):но я могу, и понимаю, что если придется то и буду жить.
ну вот не хотела же я по-сложному.. а по-простому не получается..Катерина написал(а):в таком ключе и я могу
если тема "живая" - то могу (но это действительно очень сильно зависит от собеседника..).. если каждый говорит о СВОЕМ и нет реального диалога, то я в таких парных монологах не участвуюКатерина написал(а):maryla, скажи, а ты в принципе сколь-нибудь долго на одну тему можешь разговаривать?
А почему чаще всего не получается диалог? Из-за собеседника?maryla написал(а):если каждый говорит о СВОЕМ и нет реального диалога,
maryla написал(а):зачем ДОЛГО обсуждать какую-либо тему?..
"Преждевременная самостоятельность - дочь самонадеянности". (с)maryla написал(а):может уже проще один раз пережить ТО, О ЧЕМ так долго хочется говорить?))))))))))))))))
потому что просто не хочется.. если тема неживая - че ее мусолить?..Катерина написал(а):А почему чаще всего не получается диалог? Из-за собеседника?
ну это был камень в огород коммуны.. про нее говорили все очень оживленно несколько страниц, при этом, как мне показалось, никто так не жил, но все очень хотели ГОВОРИТЬ.. (а щас уже в меня полетят помидоры видимоКатерина написал(а):К тому же, если говорить обо мне, то свое МОГЛА БЫ я вывожу именно из опыта.
хм....Ладноmaryla написал(а):потому что просто не хочется..
ну а почему нет?maryla написал(а):про нее говорили все очень оживленно несколько страниц, при этом, как мне показалось, никто так не жил, но все очень хотели ГОВОРИТЬ..
я его читаю исключительно вдруг и с любого места, и чуть-чуть...как ответ на вопрос.maryla написал(а):Шаха еще можно читать как учебник,
Руми я могла бы сравнить с Омаром Хайамом.. на него в этом смысле сложно "наткнуться", как и на Хайама..Катерина написал(а):Руми никогда не читала. И даже не натыкалась - не надо, видимо
Хайма я читаю как музыкуmaryla написал(а):Руми я могла бы сравнить с Омаром Хайамом
Очень интересные высказывания!!!!Кстати, о книгах :
"В: Некоторые люди говорят, что они могут учиться по книгам, другие - что в книгах нет ничего стоящего, третьи - что они еще не нашли нужных книг. Что вы скажете по этому поводу?
О: Лучшее, что я могу сделать, это повторить старую историю, рассказанную одним суфием. Он описал, как одно время искал книги и не находил, затем он их нашел и думал, что в них есть все; потом он решил, что в них нет ничего. В конце концов, но только после прохождения через все эти стадии - а они именно стадии - он понял, какие же книги были полезны ему и в чем в действительности была их польза.
Ошибкой была его позиция принимать или отвергать книги до того, как он обрел способность изучать материал должным образом. Он составлял мнения, не продвинувшись сначала в развитии обычных способностей, и просил то, из чего был не в состоянии извлекать пользу.
Ему следовало бы иметь вначале больше здравого смысла.
Руми говорит о людях, которые полагаются на письменное слово, что иногда они не более чем ослы, груженные книгами. Почему люди всегда интересуются - являются ли книги чем-либо хорошим, не интересуясь - в состоянии ли сами они извлечь пользу из этих книг?
Идрис Шах "Учиться как учиться"
в городе Конья, ТурцияКатерина написал(а):А где могила Руми?
Лерочка написал(а):давайте может сменим тему, о чем поговорить?
а есть и спать?maryla написал(а):"мало есть, мало спать, мало говорить" - суфийская традиция.. и вобщем думаю, под это подпишется любая Традиция..
ПОЭТОМУ тоже я не люблю ГОВОРИТЬ
блин, это так часто повторяется.. Не проще ли вместо восклицаний просто ПРЕДЛОЖИТЬ НОВУЮ?;-) Ну или помолчать, подождать.maryla написал(а):тему и правда сменить стОит)
ем я по жизни мало.. сплю много..Катерина написал(а):а есть и спать?