глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
но я могу, и понимаю, что если придется то и буду жить.
аааа....в таком ключе и я могу. Если НАДО или придется. Но если выбирать - то не могу я такое выбрать:)

maryla

New member
Катерина написал(а):
в таком ключе и я могу
ну вот не хотела же я по-сложному.. а по-простому не получается..

все могут жить где угодно. по большому счету, большинство даже в концлагере выживает.. ну и пожалуй на этом закончим:) мне кажется, смысла нет продолжать, кто и где МОГ бы выжить:)

Mahima

maryla, скажи, а ты в принципе сколь-нибудь долго на одну тему можешь разговаривать?:) Или это зависит от собеседника, а не от темы?

maryla

New member
Катерина написал(а):
maryla, скажи, а ты в принципе сколь-нибудь долго на одну тему можешь разговаривать?
если тема "живая" - то могу (но это действительно очень сильно зависит от собеседника..).. если каждый говорит о СВОЕМ и нет реального диалога, то я в таких парных монологах не участвую:))). высказала свое мнение и пошла дальше:))

зачем ДОЛГО обсуждать какую-либо тему?.. обсуждать, но не говорить при этом о своем реальном ПЕРЕЖИТОМ ОПЫТЕ, а просто дискутировть о том что МОГЛО БЫ БЫТЬ и ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ.. может уже проще один раз пережить ТО, О ЧЕМ так долго хочется говорить?:)))))))))))))))))

Mahima

maryla написал(а):
если каждый говорит о СВОЕМ и нет реального диалога,
А почему чаще всего не получается диалог? Из-за собеседника?
maryla написал(а):
зачем ДОЛГО обсуждать какую-либо тему?..
:) ну не именно ДОЛГО, а вообще какое-то время - более трех фраз:)
maryla написал(а):
может уже проще один раз пережить ТО, О ЧЕМ так долго хочется говорить?))))))))))))))))
"Преждевременная самостоятельность - дочь самонадеянности". (с)
У всех - по-разному...
К тому же, если говорить обо мне, то свое МОГЛА БЫ я вывожу именно из опыта. Иначе - без опыта - утверждать однозначно что-либо мне трудно. Как остальные - не знаю.
Это я не для продолжения неживой темы - для себя:)

Mahima

Кстати, о книгах :
"В: Некоторые люди говорят, что они могут учиться по книгам, другие - что в книгах нет ничего стоящего, третьи - что они еще не нашли нужных книг. Что вы скажете по этому поводу?

О: Лучшее, что я могу сделать, это повторить старую историю, рассказанную одним суфием. Он описал, как одно время искал книги и не находил, затем он их нашел и думал, что в них есть все; потом он решил, что в них нет ничего. В конце концов, но только после прохождения через все эти стадии - а они именно стадии - он понял, какие же книги были полезны ему и в чем в действительности была их польза.

Ошибкой была его позиция принимать или отвергать книги до того, как он обрел способность изучать материал должным образом. Он составлял мнения, не продвинувшись сначала в развитии обычных способностей, и просил то, из чего был не в состоянии извлекать пользу.

Ему следовало бы иметь вначале больше здравого смысла.

Руми говорит о людях, которые полагаются на письменное слово, что иногда они не более чем ослы, груженные книгами. Почему люди всегда интересуются - являются ли книги чем-либо хорошим, не интересуясь - в состоянии ли сами они извлечь пользу из этих книг?

Идрис Шах "Учиться как учиться"

maryla

New member
Катерина написал(а):
А почему чаще всего не получается диалог? Из-за собеседника?
потому что просто не хочется.. если тема неживая - че ее мусолить?..

Катерина написал(а):
К тому же, если говорить обо мне, то свое МОГЛА БЫ я вывожу именно из опыта.
ну это был камень в огород коммуны.. про нее говорили все очень оживленно несколько страниц, при этом, как мне показалось, никто так не жил, но все очень хотели ГОВОРИТЬ.. (а щас уже в меня полетят помидоры видимо:)))

maryla

New member
Катерина,
ну Идрису Шаху и Руми можно верить я думаю:))))))))))))
кстати, у меня есть их книги:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) но я их не ЧИТАЮ в известном смылсе этого слова.. Шаха еще можно читать как учебник, а Руми - это ж вообще не "чтение".. это Знание, но не для чтения, а для передачи:))

Mahima

maryla написал(а):
потому что просто не хочется..
хм....Ладно:)
maryla написал(а):
про нее говорили все очень оживленно несколько страниц, при этом, как мне показалось, никто так не жил, но все очень хотели ГОВОРИТЬ..
ну а почему нет?:) Поговорить, послушать, а потмо и решить:) мало ли каким путем хитрым идет осознание необходимости пробовать. Думаю, не все бросаются в омут без разговоров:)
maryla написал(а):
Шаха еще можно читать как учебник,
я его читаю исключительно вдруг и с любого места, и чуть-чуть...как ответ на вопрос.
Руми никогда не читала. И даже не натыкалась - не надо, видимо:)

maryla

New member
Катерина написал(а):
Руми никогда не читала. И даже не натыкалась - не надо, видимо
Руми я могла бы сравнить с Омаром Хайамом.. на него в этом смысле сложно "наткнуться", как и на Хайама..

я была на его могиле (Руми, он же Мевляна).. глубокие переживания у меня там были.
он наказывал на месте его могилы танцевать и радоваться, а там естественно место паломничества стандартного и бесконечные похоронные процессии.. вот и я там рыдала. но не от того, что Руми умер (в каком-то там 11 веке что ли:)), а от того, что люди такие несчастные... там это переживание несчастности человечества как-то особенно сильно меня накрыло..

Wise

New member
Кстати, о книгах :
"В: Некоторые люди говорят, что они могут учиться по книгам, другие - что в книгах нет ничего стоящего, третьи - что они еще не нашли нужных книг. Что вы скажете по этому поводу?

О: Лучшее, что я могу сделать, это повторить старую историю, рассказанную одним суфием. Он описал, как одно время искал книги и не находил, затем он их нашел и думал, что в них есть все; потом он решил, что в них нет ничего. В конце концов, но только после прохождения через все эти стадии - а они именно стадии - он понял, какие же книги были полезны ему и в чем в действительности была их польза.

Ошибкой была его позиция принимать или отвергать книги до того, как он обрел способность изучать материал должным образом. Он составлял мнения, не продвинувшись сначала в развитии обычных способностей, и просил то, из чего был не в состоянии извлекать пользу.

Ему следовало бы иметь вначале больше здравого смысла.

Руми говорит о людях, которые полагаются на письменное слово, что иногда они не более чем ослы, груженные книгами. Почему люди всегда интересуются - являются ли книги чем-либо хорошим, не интересуясь - в состоянии ли сами они извлечь пользу из этих книг?

Идрис Шах "Учиться как учиться"
Очень интересные высказывания!!!!

maryla

New member
кстати, раз уж речь зашла о суфиях..

"мало есть, мало спать, мало говорить" - суфийская традиция.. и вобщем думаю, под это подпишется любая Традиция..

ПОЭТОМУ тоже я не люблю ГОВОРИТЬ

Лерочка

New member
почитала вас. конечно есть, что сказать, по-крайней мере высказать свое мнение! но потом решила, что не стОит! давайте может сменим тему, о чем поговорить? (если хотите, конечно!)

Mahima

maryla написал(а):
"мало есть, мало спать, мало говорить" - суфийская традиция.. и вобщем думаю, под это подпишется любая Традиция..

ПОЭТОМУ тоже я не люблю ГОВОРИТЬ
а есть и спать?:)
maryla написал(а):
тему и правда сменить стОит)
блин, это так часто повторяется.. Не проще ли вместо восклицаний просто ПРЕДЛОЖИТЬ НОВУЮ?;-) Ну или помолчать, подождать.

Лерочка

New member
если к слову, то я люблю поговорить... но замечаю за собой такое, что только с теми, кто мне приятен... а если человек мне не нравиться, то у меня с ним получается сухой разговор, хоть убей, проси-не проси - не могу и все!
сплю... ем... по-разному. но всегда просыпаюсь в 7 утра! :) (чтобы ни случилось), только в выходные могу поваляться до 9. привычка что ли!?! кушаю - вместе с мужем - да, если одна, то могу перехватить что-то, а могу и нет! :)

давайте жить дружно и предлагайте тему для обсуждения! :) что-нить для всех! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху