глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Я бы хотела к теме вернуться - привязанности детей и родителей.
В каком возрасте ребенка нужно отпускать от себя?
Меня вот муж постоянно упрекает, что доча ко мне очень привязана, чтобы я меньше с ней времени проводила. Но я пока не представляю - как это может происходить, если ощущаю себя с ней единым целым.
Вот у меня подруга в больницу попала вчера, сыну 1.4 годика, он всю ночь маму искал, титю просил, очень мне жаль малыша. А муж говорит- что такого, ребенок самостоятельная единица, без мамы может обойтись.
 

maryla

New member
ну слушай, это же индивидуально очень.. по мне так это просто невозможно, чтобы ребенок на маме висел после месяцев 9.. и я не приучаю к самостоятельности НАМЕРЕННО, просто с моим образом жизни иное и нереально.. и с моим складом характера в первую очередь.
вот у меня няня родила. и теперь она с детьми когда я уезжаю. а когда я в Минске, то няня приходит другая, и она может только после 13.00 (а иногда и позже).. и вот я неделю дома с детьми и это, я вам скажу, полный трындец.. они же еще и больные, у одной губа, у второго живот болит..
ну и сегодня няня придет только после трех.. я не выдержала оставила дома их одних и поехала хоть в магазин ближайший.. уехала короче на час. и что вы думаете? ничего:)) вполне довольные дома были, когда я пришла:))
так что думаю буду уже практиковать периоды их ТОТАЛЬНОЙ самостоятельности. и я кстати согласна с твоим мужем - ребенок это отдельная единица:))
 

Mahima

переименовалась:)
Ladydi написал(а):
А муж говорит- что такого, ребенок самостоятельная единица, без мамы может обойтись.
да, но не в больнице в год и 4.
В годик я такой вопрос перед собой и не ставила - привязанность к маме маленького ребенка вполне нормальное явление, ИМХО. Есть дети, которым с пеленок пофиг, кто рядом, а есть такие, которым мама нужна как воздух и после года, и больше.

Мне всю жизнь нашу маленькую пеняли - что он на тебе висит, что он не хочет ни с кем оставаться, как дальше будет и т.п. На поверку оставаться он не хотел именно с конкретными людьми, и по прошествии ЕГО ЛИЧНОГО времени вырос вполне самостоятельный человек. В 2 годика с небольшим уже мог остаться дома один, никаких проблем с оставляниями на даче, никаких проблем с садиком, школой и так далее.

ИМХО, чем больше ребенка отпихиваешь в своих странных "воспитательных" целях, невзирая на его стремление к тебе, тем больше будет проблем потом. Все нужно перерасти, а не перерубать.
Все это, конечно, при условии маминой адекватности в отношении к ребенку:)
 

Ladydi

В волшебном кружении
maryla,
я в этом плане тобой восхищаюсь!
мне тоже хочется чтобы в будущем мой ребенок был самостоятельным. И похоже мне нужно работать над собой в этом направлении, учиться снимать ответсвенность что ли с себя, доверять судьбе, что высшие силы позаботятся о моем ребенке без меня. В принципе, мои отлучки благополучно проходят, но вот отнять от груди для меня сейчас просто невозможно, и я даже не могу представить как это будет происходить, хочет ся чтобы оно само как то сошло на нет со временем...
 
Для меня оставить детей одних в квартире на час было бы равносльно моему инфаркту, не меньше. У меня сильны инстинкты, и своей куриности я не стесняюсь.
Иимхо - "уповать на высшие силы" не равно "проверять их на прочность". Если для кого-то этоестесственно, как для Маши - это одно. Но если для такого поведения требуется переступать через свою природу - это не есть здорово.
 

maryla

New member
Ladydi, я уже говорила как-то и повторюсь снова, что все наши привязки мы либо лечим самостоятельно либо жизнь лечит мордой об асфальт.. так уж заведено:)
 

maryla

New member
Слушайте написал(а):
Но если для такого поведения требуется переступать через свою природу - это не есть здорово.
в ЦЕЛОМ я бы сказала что все-таки есть границы.. конечно оставлять детей, потому что кто-то так делает - не стоит.. но и не делать ничего со своими недостатками, осознавая те или иные качества как НЕДОСТАТКИ - тоже не есть ЗДОРОВО..
 
maryla написал(а):
но и не делать ничего со своими недостатками, осознавая те или иные качества как НЕДОСТАТКИ
именно, осознавая. И осознавая собственным умом, без чьей либо направляющей руки. Но я таких вариантов как бы и не знаю - чтобы человек осознавая свои недостатки как НЕДОСТАТКИ принципиально не хотел их менять, странноватая позиция.
 

Mahima

переименовалась:)
Ladydi написал(а):
но вот отнять от груди для меня сейчас просто невозможно, и я даже не могу представить как это будет происходить,
это очень сильное чувство.
У меня оно в год и девять ребенкиных вылилось в аллергическое во всех смыслах мое состояние:) Но я делала ошибки в процессе. Так что в целом это вопрос комплексный, я бы сказала. ИМХО, мало просто оставлять - это не самое главное в самостоятельности и может закончиться просто страхами ребенкиными. Надо и ощущать это правильным, и реагировать по ситуации, глядя на ребенка, и где-то с ним больше времени наоборот проводить.
Слушайте написал(а):
Но если для такого поведения требуется переступать через свою природу - это не есть здорово.
что есть природа- смотря на это. Если природа мамы выражается словами "ребенок-единственный свет в моем окошке", то, ИМХО, это будет вылечено именно "мордой об асфальт" - ППКС Марыля.
Так что мера нужна - и в природе тоже.
 

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
Но я таких вариантов как бы и не знаю - чтобы человек осознавая свои недостатки как НЕДОСТАТКИ принципиально не хотел их менять, странноватая позиция.
ха...а я знаю. Очень даже бывает. Еще и несут как знамя...и еще и себе в ущерб, вот что вдвойне странно:-(
 
Катерина написал(а):
ха...а я знаю. Очень даже бывает. Еще и несут как знамя...и еще и себе в ущерб, вот что вдвойне странно
и при этом осознают это как недостатки, жизни мешающие? Навернка лукавят, тпа "ну вот ты же меня знаешь, я такая добрая, никому не могу отказать, вот и страдаю". Ха-ха 3 раза

Катерина написал(а):
что есть природа- смотря на это.
я имею в виду то, что идёт не от мозгов, не от сложившихся обстоятельств, а из "нутра"... В общем, красивыми словами не расскажешь - это чувствуется, по крайней мере, я теперь достаточно хорошо улавливаю, где моё естественное, а где нет.
 
Filamenta написал(а):
Ставят себя,как жертву на пъедестал и упиваются этим. Есть такое.
таких полно, но это совсем не те, кто
maryla написал(а):
не делать ничего со своими недостатками, осознавая те или иные качества как НЕДОСТАТКИ
 

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
и при этом осознают это как недостатки, жизни мешающие? Навернка лукавят, тпа "ну вот ты же меня знаешь, я такая добрая, никому не могу отказать, вот и страдаю". Ха-ха 3 раза
осознают..страдают физически даже...но считают своим долгом умереть во имя...типа альтернативы нет....хочешь верь, хочешь не верь...
И другой момент - осознают, где-то далекими отделами мозга понимают, что исход летальный в прямом смысле слова - но все равно живут как жили. Прод лозунгом "мне поздно меняться" и "не могу себя переделать никак"...
 

Filamenta

Active member
Слушайте, мама...,
Так если они живут с ними и не делают ничего, а, наоборот, входят в образ жертвы -то им это нравится, эти их недостатки .
 

maryla

New member
девочки, я вот что скажу (если кому-то еще интересно мое мнение:), а то что-то я тут слишком много его высказываю - сказывается сидение дома безвылазное..)

так вот я что скажу. на мой взгляд, воспитание хорошо такое, когда ребенок не болеет. в первую очередь физически, во вторую психологически (но тут тонкая грань, где для одного безумие, для другого вполне "Нормальненько")
ну и это и есть главный критерий.. какая разница КАКИМ ОБРАЗОМ достигается такой результат?
я вам более того скажу, такой результат может быть достижим только олдним путем - СЧАСТЛИВАЯ МАМА - СЧАСТЛИВЫЙ МАЛЫШ.
ели мама истинно радостна, если она гармонична - ребенок будет счастлив..

я как-то читала слова Изабелли Росселини, которая дочь Ингрид Бергман. она писала примерно следующее, "мы не были обделены любовью. хотя мама всегда была на съемках." там она конечно не только это писала, но для меня ЭТО было ключевым.
папа-моряк дальнего плавания, может дать ребенку гораздо больше, чем папа, который постоянно дома.. если первый папа делает то, ради чего рожден, а второй сидит дома, потому что кризис и нет работы.. ну это очень общий пример конечно..
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
ели мама истинно радостна, если она гармонична - ребенок будет счастлив..
а говоришь - отдельная единица:):)
А вообще ППКС. Правда норма уж очень различна...
 

Mirr

миру-мир
Про куриность.. Мне помогает вспомнить о том, в чём, собственно цель воспитания и для чего родители нужны - ввести в мир и отпустить. Сразу чувствую, где зажала для себя и можно уже позволить больше)
 

maryla

New member
Катерина написал(а):
а говоришь - отдельная единица
в смысле? а какая связь между этими двумя утверждениями? конечно ребенок отдельная единица, но его состояние зависит от состояния матери.. причем это длится где-то скажем до году-полутора-двух.. далее ребенок уже начинает становиться на собственные рельсы и грубо говоря городить уже "свою карму"..
но лет до полутора ребенок значительно завязан на мамином состоянии конечно. ОСТАВАЯСЬ при этом самостоятельной единицей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху