глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Марыля ППКСище по воспитанию.

Я тоже немогла бы оставить деейв квартире на час, когда-то.

Теперь это даже для меня не событие. Если я иду сдавать отчеты в налоговую и дома есть мой старший сын, то не вижу смысла переть 2 или 3 детей сидеть час в очередях. Когда дома они и покушают и поиграют и все будет в порядке. ОДнако раньше мне и не надо было и не хотелось.

Про коммуну и правда говорить смысла нет. Я жила и говорю, что ничего такого клубничного там не было. Но я и приходила к этому без таких представлений.
Чем не коммунна обычная жизнь сегодня: любого мужчину на улице я могу полюбить, захотеть, возненавидеть, оттолкнуть, пригласить к себе, пойти за ним. Мне лично ничего, кроме моих желаний, состояний чувств, не мешает и не помогает этому сегодня. Моему мужу тоже. Чем не коммуна? :)

В коммуналке жить могу, но и VIPасана меня не пугает, и отдельные апартамены в гостинице я тоже без проблем освою. Потому что я веселый взрослый человек, который прошел уже детскую стадию иллюзий, что недостатки надо немпременно заменить достоинствами, прилагая к этому усилия. Что кто-то что-то должен, что люди сами должны догадаться как мне бы хотелось, что надо быть всем хорошенькой и т.д. ит.п. У меня даже интерес просыпается, когда приходится где-то на выезде пожить со случайным человеком (людьми), особенно не в самых комфортных условиях.

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
но лет до полутора ребенок значительно завязан на мамином состоянии конечно. ОСТАВАЯСЬ при этом самостоятельной единицей.
Но зависимой - так получается? А значит не вовсе самостоятельной и не совсем отдельной?
Ну просто в моем понимании отдельный - это независимый.

maryla

New member
Катерина, отдельная единица - это отдельная единица.
мы все зависим в разной степени - от погоды, от курса доллара.. и мы при этом самостоятельны.
ребенок до года висит на маминой груди, фигурально говоря.. однако если мама в родах погибает, совершенно необязательно погибает и ребенок. и может кстати вырасти вполне гармоничным!
вот ЭТО я имею в виду, когда говорю про отдельность

Nut

maryla,
к тому что там можно испытать свое одиночество. А вобщевот села задумалась и поняла, что со всеми людьми, кто для меня друг или близок я проходила "коммуналку" и училась быть естественной и расслабленной не зависимо от их бзыков или настроений.

Интересно у кого как с этим? Ваши близкие друзья всегда в комфортных условиях сосуществовали с вами?

Mahima

maryla написал(а):
Катерина, отдельная единица - это отдельная единица.
мы все зависим в разной степени - от погоды, от курса доллара.. и мы при этом самостоятельны.
если мы зависимы - от погоды, от курса доллара - мы не самостоятельны, как мне кажется. Или нет?

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
maryla написал(а):
ну и это и есть главный критерий.. какая разница КАКИМ ОБРАЗОМ достигается такой результат?
я вам более того скажу, такой результат может быть достижим только олдним путем - СЧАСТЛИВАЯ МАМА - СЧАСТЛИВЫЙ МАЛЫШ.
ели мама истинно радостна, если она гармонична - ребенок будет счастлив..
жирный +1
начни с себя...
и еще, говорят же: не мешай ребенку развиваться!

maryla

New member
Катерина написал(а):
если мы зависимы - от погоды, от курса доллара - мы не самостоятельны, как мне кажется. Или нет?
Катя, это не первый раз, когда идет переписка на по СУТИ а по словам.. для чего тебе это?:)

Nut

Катя, это не первый раз, когда идет переписка на по СУТИ а по словам.. для чего тебе это?:)
Целую тебя за эти слова. Столько раз испытывала это ощущение и вот она формулировка. Бусь.

Mahima

maryla написал(а):
Катя, это не первый раз, когда идет переписка на по СУТИ а по словам.. для чего тебе это?
в этот раз ты ошиблась:) я в данном случае не могу словить суть - а без слов в форуме это невозможно, по-моему. Да и не в форуме - тоже.
Тебе трудно пояснить свое понимание? Ну не поясняй, если не хочется.

ПС. Поквиталась:):)

Nut

слуш, я не была на Випассане, но мне кажется это ОЧЕНЬ мягкий вариант испытания одиночеством..
наверное

А что для тебя жесткий вариант одиночества?
Я вот подумала, что для меня это быть одиноким среди людей, которые уверены, что тебя понимают и делать с ними общее дело. Но это очень редко у меня случается. А вот испытать свое одиночество (в смысле не почувствовать а испытаеть его способности) какраз ИМХО помогают подобные условия. Когда много есть времени и пространства послушать себя. В коммуналке же часто приходится слышать соседей, а иногда и слушать. А вот послушаешь себя достаточно долго и глубоко и уже не валишь все на соседей в комуналке, понимаешь, что все эти соседи, есть воплощение твоих собственных сторон.

По поводу самостоятельности, то для меня это не независимость. Чего тут страшного быть зависимым от чего-то? ИМХО если ни от чего не зависишь, то и никому не нужен, то и приходит тебе кирдык. А вот самостоятельным можно быть и в должности раба.
Мойл юбимый фильм по этому поводу "Бейбарс" и его продожение "Бейбарс султан".

maryla

New member
Катерина написал(а):
Тебе трудно пояснить свое понимание? Ну не поясняй.
я насколько могла описала в чем для меня отдельность и в чем зависимость..
далее мне кажется начинается спор на тему кто кого переспорит.. СУТЬ я уверена тебе понятна. и в этом как раз состоит прямая передача, которая НЕ ЕСТЬ описание словами..
как кто-то тут писал, давайте жить дружно:)

maryla

New member
Nut написал(а):
А что для тебя жесткий вариант одиночества?
слуш, ну если развивать тему випассаны, то истинное одиночество не в рамках тренинга, где еще 30 человек молчат и медитируют.. а в одиночном ритрите, хотя бы месячном, где-нибудь в лесах..

а жесткое одиночество может быть и в горах и среди людей, - если человек сам себя не принимает (ну мне так кажется). а если человеку самому с самим хорошо, то и все остальное неважно - где и что и как..

Mahima

Живу я дружно. А вот ты обиделась. Посему - прости.
maryla написал(а):
далее мне кажется начинается спор на тему кто кого переспорит..
кажется - правильное слово.
Когда вопрос воспринимается как спор - это интересно. Мне это кажется проявлением некоторой авторитарности. КАЖЕТСЯ.
Я не спорю - я СПРАШИВАЮ. Потому что хочу тебя понять. Но этого не будет, если ты не позволишь;-) Имеешь право, в принципе.
maryla написал(а):
СУТЬ я уверена тебе понятна. и в этом как раз состоит прямая передача, которая НЕ ЕСТЬ описание словами..
ой...про передачу не надо....:) не хочу я про передачу...
Вот и я уже темы закрываю :)

Nut

maryla,
полностью согласна. Но такое бывает и это ИМХО не етсь порок. Человек сегодня принимает себя на сто %, завтра вышел на новый уровень, где он полный лох и все сначала, только на качественно новом уровне. Это просто испытание.
О Випасане. Я тоже не считаю ее испытанием. А вот для своего одиночества там найдется нагрузка ИМХО. Хотя может у каждого для своего. Ну и опять же не говрю, что в обычной жизни нет альтернативы.
На счет ритрита. Опять же для кого-то это испытание, для кого-то отпуск. Мой муж н-р жил бы и жил :).

Mahima

Вот как непонимание порой
Способно дружбу подменить враждой,

Как может злобу породить в сердцах
Одно и то ж на разных языках.

Мне понравился Руми:)

maryla

New member
Nut написал(а):
Опять же для кого-то это испытание, для кого-то отпуск. Мой муж н-р жил бы и жил
так я же не говорю что это ИСПЫТАНИЕ:)) я говорю, что тренинговый вариант одиночества - это очень слабо. а твоему мужу випассана соответственно вообще детский сад..
испытанием одиночество, повторюсь, является для тех, кому плохо наедине с собой.. а уж где оно проходит, в ТАКОМ случае, все равно - в горах или на випассане.. другое дело, что если человеку с собой плохо, то мягче на випассану, в горах и свихнуться недолго.. а тут все же под присмотром:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху