глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"не было бы счастья, да несчастье помогло" )))

по-моему, очень хорошо продолжает, точнее, подтверждает...
все наши привязки мы либо лечим самостоятельно либо жизнь лечит мордой об асфальт.. так уж заведено:)

государству тоже приходится решать.. или мордой :mrgreen:

я когда это "мордой об асфальт" читаю, мне как-то на лице совсем не приятно становится... никак не привыкну )))
...и почему-то сразу живо представляю недавно разбитую губу маленькой барышни

anty

New member
maryla,
Маша, а что ты сама думаешь о природе приключений твоих детей на этот НГ?? и вообще ты ищешь хвосты происходящего с тобой и детьми?? или нет?

maryla

New member
anty написал(а):
и вообще ты ищешь хвосты происходящего с тобой и детьми?? или нет?
конечно ищу. я последние несколько лет живу только исходя из причинно-следственных связей..
тебе интересно КАК происшедшее себе объясняю? ок

у меня к новому году должна была рожать няня.. мы думали-искали варианты, что делать дальше. сейчас реально сложности с оплатой платного сада, хотя детям пора в сад исходя из всех параметров.. в гос сад я не хочу.
взяла другую няню. не пошло. ни ей причем, ни мне.
поняла важное - Аллу заменить никем нельзя и не стоит. Алла реально член семьи, другой такой няни не будет и не нужно..
надумала уже искать качественный гос сад, куда надо пробиваться "по талонам".. но все равно мне претит, не хочу и все тут.. но уже делать нечего, думаю, приеду из Питера буду искать..
приехала из Питера - а тут на тебе, дети устроили забастовку..
ок, я понимаю, что в гос сад детям не надо..
няня полнодневная тоже не надо..

и вы знаете к какому выводу я пришла за сегодняшний день? что МОИМ детям нужна уже самостоятельноть. это легко и комфортно, когда есть няня, которая с утра кормит, потом подтирает попу и тп.. но это, как ни странно в моем случае прозвучит, не способствует самостоятльности. за эту неделю с детьми я поняла, что они не умеют выяснять конфликты сами. кристи бьет андрея, тот зовет няню, и няня разнимает. андрей причем можно сказать никогда не стоит за себя, он до последенего все уступает кристи, а потом пытается уже хоть что-то себе оставить, она его бьет и он кричит "на помощь".. я им говорю, чтобы сами разбирались. няня такого себе позволить не может..
ну и в общем пока я вижу выход в том, чтобы до весны, когда я в минске жить в таком режиме: в первой половине дня с детьми я, то есть они большей частью сами по себе, потом приходит няня.
а весной все-таки в платный сад..

maryla

New member
ну и плюс Кристина ситуация еще во многом была нужна, как МНЕ кажется, ее отцу и его родителям. когда она разбила губу, я ехала в поезде и при всем желании не смогла ничем помочь. пришлось им (отцу и бабушке) приехать из своих домов, поднатужиться, ЧТО-ТО РЕАЛЬНО делать, в результате Сергей так и вовсе провел сутки в больнице с ребенком..

до сих пор его отцовство заключалось в том, что он давал 200 долл в месяц.. ну собсно оно так и продолжится видимо.. но эта ситуация ВОЗМОЖНО показала ему что отцовство это БОЛЬШЕ чем 200 долл в месяц.. возможно, но мне лично кажется, что "урок не пройден":)))))

при этом, он-то считает, что я плохая мать.. и вот в больнице он лежал, а не я .. а я просто не лежала бы вообще.. я когда приехала, так и забрала ребенка..

Лерочка

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
я когда это "мордой об асфальт" читаю, мне как-то на лице совсем не приятно становится... никак не привыкну )))
если честно, то я тоже.
прямо мурашки по телу.
про статью: около НГ вообще девочек выписывали на 2-3 сутки, т.к. РД были переполнены! рожают партиями, так же и выписывают. но ведь они не скажут, что нет средств или переполнено. проще все на рожениц скинуть... сказать, что они хотят как лучше и т.п. :) нас выписали на 5-е сутки изза моих швов, а мы уже на самом деле на 3-4 сутки были готовы домой! не видела я в РД ни одной мамочки, которая хотела бы остаться по таким причинам в РД, да вообще... по любым! никто не боялся, все хотели домой! :)

maryla

New member
девочки, я готова слова "мордой об асфальт" заменить на словосочетание, ласкающее ваш слух:)) как бы вы назвали данное явление?

maryla

New member
Катерина, слушай, ну тебе даже Руми позавидовал бы:))
это ж как звучит - фээээйсом об тэээээйбл - песТня:)))
что в переводе на русский мордой об стол:))
в принципе зачОт, но может у кого-то еще будут предложения?:)))))))))))

Mahima

переименовалась:)
Это не моя придумка:) Задорнова что ли - не помню уже.
Но вообще мне сдается, что в данном случае сглаживать не стоит. Именно мордой и именно об асфальт такие уроки и происходят...Потому что упрямая обучаемая в такие моменты - именно морда:), и бьет так сильно, что об асфальт - самое то слово...Но это по мне...:) А народ пусть решает.:)

maryla

New member
Катерина написал(а):
Но вообще мне сдается, что в данном случае сглаживать не стоит.
мне тоже
но народ же хочет чтобы звучало приятно.. как будто от этого может измениться суть происходящего.....

anty

New member
maryla,
спасиб за ответ...

я спрашивала потому, что в своем пути сейчас ищу ответы. чувствую, что жизнь мне пытается что-то сформулировать...

все в моей семье в этом году первый раз за неск лет заболели до состояния "лежа". то есть с температурой, соплями, кашлями. я была совершенно не готова. Родион не болел наверное уже лет 5, я трогала его лоб и не могла поверить, что у него тоже температура :((( ну потом полезла в схованку за уже старыми листьями липы и малины, пока что другое новое купила... в общем я поняла, что им НАДО побыть дома. Надя так та вообще бесхитростная барышня, лежала с Т40, просила, чтобы я ее за лоб держала. я сижу, глажу ее, сама себе вслух говорю: и чего это ты моя принцесса разошлась?? а она говорит: это я чтобы в сад не идти, я хочу быть дома с тобой и Ирой.

и вот и сейчас. уже в принципе все поправились, но по разным причинам - дома. у Наденьки воспитательница попросила дома посидеть, у них там разгар гриппа, ходит 2 сопливых ребенка... у старшего - пошла брать справку в школу - доктор наслушала жесткое дыхание и попросила дома еще посидеть, ингаляции хоть поделать... когда мы вышли из кабинета, он сделал радостный жест рукой и издал победоносное:ЕС!! я улыбнулась в душе, поняв как он рад...
но плюс к этому уехала на юбилей к подруге мама и форс-мажор у няни. у няни уже давно что-то расклеилось... вроде внешне все у нас хорошо, она и старается и я ничего вразумительного себе объянить не могу... но внутренне хочу ее поменять. хотя она 5 лет в семье нашей и чел отличный.
в общем на всю эту веселую компанию я одна. и уже 2 недели получается... я как-то со стороны наблюдаю за этим весельем и не знаю что и думать... дети-то цветут. лепим дворцы и шьем каждый день по платью для барби... но я опять ПЕРЕустала, наслоение упаднических мыслей и уныния какого-то душевного...
смотрю на Иришку - и не верю в нее... смотрю в зеркало - и в нее тоже не верю :)))

а хочу завести кота, чтобы он хырчал, когда его за ухом гладишь...

anty

New member
а еще в квартире за 2 дня перегорело 5 лампочек... на прошлой неделе забилась посудомоечная машина, не сливает воду. вчера - стиралка :((( а вечером отключили телефон за неуплату, хотя я уверена, что оплатила :((

она (квартира) хочет чтобы я с нее съехала :)))))))))))))))))0

Sophia

Member
anty, это наверное луна раком встала :)
я сегодня утром проснулась с мыслью А НАФИГА МНЕ НУЖЕН БЫЛ ЧЕТВЁРТЫЙ РЕБЁНОК?

Mahima

Госспидя..чего этот вы расклеились? Мне как-то совсем наоборот - цветуще:) Такое ощущение, что впереди куча каких-то перспектив.
Не нойте, девочки, - это все временные трудности;-) Конец зимы, все такое...

anty, в бане отдохнешь, в контрастные бассейники поныряешь...вода все смоет...и няня найдется...

Sophia, а ты беременна? Я подозревала...

maryla

New member
anty, Инга, ну я в очередной раз снимаю перед тобой шляпу...
Бог испытаний не по силам не дает, ты же знаешь..

anty

New member
Ну, София, уж держися :)))
почитай умных или в себе покопайся - найдешь зачем он тебе был нужен... в бане поплаваешь - отойдешь :))

про няню еще захотелось выговориться...
вот хожу и ношу в себе желание няню эту поменять... и у нее все не выстраивается, ее свекровь парализовало - ухаживала пока сиделку не наняли, потом ремонт в новой квартире залили... потом ее семья вся отравилась, в инфекционке перележали дружно, похудела - полняни осталось :( (вот тут я ей завидую) потом на ГН к ним вся родня приехала - она неделю обслуживала гостей своих... в общем придет на 2 дня - потом 10 дней не может...

но когда я начала сейчас обзванивать всех тех, кто у меня до нее и в промежутках подрабатывал или хотел подрабатывать - у всех что-то случилось, кто уехал, кто не может...
я начала думать, мож и не в няне-то дело?? може это мой урок??

maryla

New member
anty, у меня кстати есть некоторые мысли по поводу кого и как и почему чистит.. но это уже в личном порядке

Mahima

anty написал(а):
я начала думать, мож и не в няне-то дело?? може это мой урок??
остается только расслабиться и дать случающемуся случаться...

А вообще я читаю и понимаю, что у меня трудностей-то и не было...особо гордиться никаким преодолением не приходится. И неизвестно, что было бы (или будет), если станет реально тяжело...

anty

New member
maryla написал(а):
ну я в очередной раз снимаю перед тобой шляпу...
за что ж Маша??
я ж уроков плохо понимаю... как будто на немецком мне жизнь диктует... или я немец :(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху