глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maryla написал(а):
девочки, я готова слова "мордой об асфальт" заменить на словосочетание, ласкающее ваш слух)
нет-нет, не надо
так хорошо отрезвляет эта фраза )))

что-то у всех с нянями какие-то трансформации происходят...
у меня в этой роли моя мама, но она сразу после НГ не на шутку разболелась...три недели были без неё - мои мысли в результате:
мне всё больше и больше хочется организовать домашний детский сад и забросить нафиг свой бизнес ))))))))

maryla

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
мне всё больше и больше хочется организовать домашний детский сад и забросить нафиг свой бизнес ))))))))
опа!! вот это новости
поподробнее в этом месте

anty,
у меня какое-то ощущение что тебе что-то "родить" надо...новое и очень важное

P.S.:что-то вспомнилось как в родах перед началом потуг схватка на схватке и я так часто дышала, что устала дышать...говорю акушерке с иронией , мол, эх, хочется минуту перерыва чтобы отдышаться, а она мне так спокойно отвечает "ну так сейчас родишь и отдохнёшь" )))))))))))) я подумала "действительно!", потом взяла и родила через пару минут

я теперь эту фразу часто вспоминаю, когда "дышать" трудно

maryla написал(а):
поподробнее в этом месте
надеюсь не про нынешний бизнес ))))))))))))

есть планы, но думаю не раньше чем через год...серьёзно подумываю закрыть концы по нынешней работе и плавно перетечь в русло сада...муж за, даже площадь есть, правда пока без ремонта, а на это как раз нужно основное время

Nelinka написал(а):
только у меня смутные ощущения, что это будет коммерчески выгодно
ну понятно что выгодно, хотя не баснословно, но на жизнь, как говорится, хватит

чисто из альтруистических соображений мало кто за это возьмётся )))

Nelinka,
вообщем да, это не коммерческий проект, но!!! двое своих детей - это уже N-сумма, которую ты будешь экономить )))

вообщем, учитывая что мне не надо арендовать помещение, оплачивать своим детям аналогичный сад, доставку в этот сад, и сад будет именно таким, каким мне он представляется - меня устраивает...и дело для души, и время для семьи остаётся

я за прибылью не гонюсь, мне вообще это видется вроде коллективной няни

согласна только насчёт легальности - это пока практически утопия...

кстати, после прочтения Ошо (о детях), вновь утвердилась во мнении что детям гораздо больше нужны проектор и экран, нежели дорогостоящие преподаватели )))

Кстати, вот и тема для разговора
я бы с удовольствием в этой ветке порассуждала что мамы думают про дошкольное образование?

Tea

New member
ЗАВИСТЬ

Зависть всегда таит за собой страх: что мы не способны добиться того, чего нам хочется; что кто-то другой добивается того, что, кажется, по праву принадлежит нам, даже если мы слишком испуганы, чтобы попытаться до этого дотянуться. По своей природе зависть очень ограниченная эмоция. Она не признает изобилия и многообразия Вселенной, предполагая, что в мире есть место только для одного – поэта, художника или кем еще вы мечтаете стать.

А как только мы делаем шаг в сторону мечты, становится очевидной истина: места во Вселенной хватит на всех. Но зависть заставляет нас смотреть на вещи как будто из тоннеля. Она сужает способность видеть предметы в перспективе. Лишает нас умения различать другие варианты. Самая беззастенчивая ложь, в которую зависть заставляет нас поверить, заключается в том, что нам будто бы только и остается, что завидовать, и другого выбора у нас нет. Как ни странно, зависть отнимает у нас желание действовать, в то время как действие и есть ключ к свободе.

Дж.Кэмерон "Путь художника"

все время думала, почему белорусская нация такая завистливая...списывала на историческую общность с кол-вом евреев, проживавших на данной территории...но что-то есть и в вашей цитате

Алиса в стране чудес, про дошкольное образование - самое лучшее, домашнее...либо в маленьких кругах из 3-5-7 детей примерно одинакового культурного слоя социума родителей...(к сожалению увы и ах, но дети разных семей зачастую противоположны в выражении себя) меня воспитывал дед до 4 лет - директор средней школы..домашние спектакли устраивали с 2 двоюродными, расстановки приоритетов, почитание старших, любовь к труду, культивирование самомотивации - все его заслуги...читать научилась лет в 5 сама, потом мы переехали, родители забрали меня уже к себе и отпали в садик - сплошной стресс минус позднего вливания в коллектив - никакого навыка себя защищать перед лицом грубости, хамства, наглости, хвастовства так и не появилось...долгое время было обстренной чувство справедливости...только сейчас учусь не реагировать...но видимо поздно.

опять же результат меня и брата, воспитывавшегося мамой - мы совершенно разные...т.е. заложенное в меня и него до 5 лет сыграло определяющую роль в дальнейшем развитии и по жизни у нас все по разному получилось

и тем не менее очень хотелось бы, чтобы мои дети не ходили в наши гос. садики - но пока адресов таких маленьких и частных я не знаю, еще не интересовалась

Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес написал(а):
что мамы думают про дошкольное образование?
мои пока сами собой образовываются... Всё, что мы посещаем к образованию никакого отношения не имеет - так, для приятного времяпровождения больше. Вот подумываю старшую пристроить на следующий год в старшую группу детского сада (или как она, подготовительная) - там и к школе подготовят, да и вообще, ей это надо теперь. Смысла в "раннем развитии" вообще не ощущаю.

Tea

New member
что серьёзно, завистливее остальных?

100%
в наше время это называется менталитетом наверное,
пока сама не знаю, как это еще назвать по-другому..

PS хехе..обратила внимание на вашу подпись )))

Ladydi

В волшебном кружении
anty,
Инга, моя версия происходящего
1. Недостаток у тебя энергии в предверии ДР, дети возможно забирают последнии остатки, хотя интуитивно стремятся быть с тобой чтобы тебя поддержать. Потому кстати ДР и советует проводить в одиночестве, заряжаться энергией космоса на весь год, потому что связь с космос в этот день самая лучшая. (Своими словами, как смогла объяснила)
2. Приплету фен-шуй. Переизбыток яньской энергии в доме или конфликт инь-янь (Южной сектор переполнен водой), электроприборы поэтому и ломаются.

Mirr

миру-мир
Ladydi,
ты в фен-шуй хорошо разбираешься? Ломающиеся краны можешь прокомментировать?)

Mahima

переименовалась:)
Ladydi написал(а):
Недостаток у тебя энергии в предверии ДР,
о, ты мне напомнила..как раз вчера в рассылке по аюрведе об этом было. За месяц до и месяц после ДР - примерно, конечно, - человек ощущает некоторую "ломоту"..Каждый по-своему...
Инга, а когда у тебя ДР?

Ladydi

В волшебном кружении
Mirr написал(а):
ты в фен-шуй хорошо разбираешься? Ломающиеся краны можешь прокомментировать?)
я чуть чуть разбираюсь, может еще больше разберусь, так как ремонт делаю, хочу чтобы все по фен-шую.
Про краны тоже, что и с лампочками, только с точность до наоборот, переизбыток инь, то есть энергии воды (женской энергии).
anty написал(а):
10 марта
рановато ломать начало ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху