глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Nelinka написал(а):
мне повезло, я знаю такого человека
Нелли, я там поправку сделала - это относится к писателям и тренерам МАССОВОГО толка. я разумеется тоже знаю таких людей.. и даже не одного..

maryla написал(а):
Алиса в стране чудес, ты знаешь, а вот я как раз коляску не выкидывала)
я решила снова купить коляску когда дочке было 1,5года, мы ехали на отдых в палангу и взяли миниатюрную прогулку-коляску в расчёте на то, что дочка там днём спать будет...так вот дудки ))) спала она там всего один раз, сидеть в ней вообще отказывалась, говорила что хочет идти ножками...вообщем коляска отлично нам послужила в качестве тележки для пляжных вещей, зонтиков, полотенец и пр., а также для сбора шишек по дороге к морю и обратно )))
а сейчас она служит дома вместо шезлонга!!! очень удобно!!!

а гуляем мы вообще в автокресле чаще всего... не могу я тупо ходить без дела по дворам

в разное и по-разному время читала, держу дома: Ледлофф, Гиппенрейтер, Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", Млодик "Книга для неидеальных родителей", недавно купила почитать Курпатова "Счастье вашего ребенка" она по-другому еще называется что-то вроде "Руководство ля фрекен Бок".
У Ледлофф детей не было совсем, у Гиппенрейтер тоже с этим что-то не сложилось.. про остальных авторов не знаю.
Но эти книги у меня есть, я их периодически (не часто:)) читаю. У Ле Шан про то, как важно распознавать и осознавать свои эмоции и выражать их, говорить о них - меня этому не учили, и воспитывали наоборот, как и многих из нашего поколения. Курпатов подробно пишет о возрастных особенностях формирования нервной системы ребенка. Мне интересны такие вещи. Вносят ясность в мое понимание некоторых моментов поведения и восприятия происходящего нашей старшей (с младшей пока вопросов особо не возникает).
Ну и что-то другое почитываю временами и местами - что зацепит:) Ошо (ой, вспомнила всуе!) не читала и пока что-то не возникает желания ;) смеюсь:)))))))))

Mahima

переименовалась:)
А вы о чтении вообще, или о детях? О детях Гиппенрейтер мне понравилась. Но я бы сказала, что читаю эти книги больше о себе, а не о ребенке. Потому что мои реакции во многом делают наши взаимоотношения. И в итоге полезное в книгах о детях я находу о себе в большей степени.

А вообще сейчас читаю "Женское тело, женская мудрость". Замечательно мне нравится.
А Козлова люблю за легкость. Приятно читать неназойливые ненудные книги о серьезных вещах.:)

ПС. Ошо - не икона. Один из многих тех, кого стОит почитать. И , как и всех, - не для копирования, а для осмысления.

maryla

New member
Лариса Шелег написал(а):
У Ледлофф детей не было совсем, у Гиппенрейтер тоже с этим что-то не сложилось.. про остальных авторов не знаю.

вот поэтому я также рекомендую читать Никитиных - у них как раз именно ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт родительства..
А Лендлофф все равно молодец. как и пресловутый Ошо, у которого, понятно, тоже не было детей:) но теоретическая модель Лендлофф мне нравится гораздо больше чем теоретическая модель Ошо..

Mahima

maryla написал(а):
вот поэтому я также рекомендую читать Никитиных - у них как раз именно ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт родительства..
многие говорят и пишут, что они не вырастили никого особенного. И даже не то что особенного - просто очень разные судьбы у их детей. И разное отношение к родительским методам воспитания.
Я, кстати, Никитиных очень уважаю:) За то хотя бы, что в ТО ВРЕМЯ они смогли делать то, что делали - открывали глаза на многие вещи и не боялись практиковать непринятое..

maryla

New member
Катерина написал(а):
многие говорят и пишут, что они не вырастили никого особенного

они вырастили не одного ребенка, как это принято, не двух и даже не трех.. причем ЗДОРОВЫХ. вот поэтому на мой взгляд и стоит их читать. а не потому что дети по снегу босиком ходили.. или делали какие-то невероятные вещи..

Лариса Шелег написал(а):
Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
аж захотелось почитать )))

у дочки видимо начался кризис трёх лет...хотя я почему-то искренне верила что это не про нас, что моя дочь как была спокойной так такой и будет, но последний месяц ребёнок сам не свой...всё не так, не то, и сама от собственного бессилия страдает...ну и родителей заодно изводит...

bigeye

Трайбл Дива

И я также рекомендую читать Никитиных:) Шутка. Ничего я никому не рекомендую. Сама прочла Никитиных и многое для себя из книги вынесла. Для меня это хорошая книга, и основанная на практическом опыте, что немаловажно.
За практическую направленность также Сирзов уважаю.

maryla,
"как вырастить ребенка счастливым". Кто автор? Я не слышала о такой книге, хотя коляску тоже не использовала до 7 месяцев:)

Ladydi

В волшебном кружении
Сегодня мой парикмахер, увидив над моим кухонным столом изречение Ошо про осознанность, посоветовал почитать писания православных монахов. В частности рекомендовал лекции монахини Нины, она в социуме была психологом и защишала дисертацию о семейных отношениях и воспитании детей. Вот, буду искать ее лекции, что-то меня задело в нашем разговоре.

maryla

New member
Ladydi, у меня была какая-то книга из серии "в библиотеку православной мамы", возможно что этой Нины.. в свое время понравилась мне

maryla

New member
девочки, меня попросили освободить квартиру через месяц.. если у кого-то есть варианты, то пишите - рассмотрю все:))

maryla

New member
почему решили - по семейным обстоятельствам..

а снять вроде не проблема, но всегда же по знакомым проще.. насчет периода я как раз сомневаюсь, что надолго.. зреет у меня тут один план, уже второй час его думаю:)

Mahima

maryla написал(а):
они вырастили не одного ребенка, как это принято, не двух и даже не трех.. причем ЗДОРОВЫХ. вот поэтому на мой взгляд и стоит их читать.
ну да..

при Никитиный тоже соглашусь, этим летом вот перечитывала тоже:) И про книги про себя, а не про деетй тоже:)
Катерина,
а про женское тело и мудрость кто автор? ты в печатном читаешь ил в электронном?

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
Катерина,
а про женское тело и мудрость кто автор? ты в печатном читаешь ил в электронном?
в печатном. В электронном не нашла, а в печатном купила на магазе.
Автор Кристиан Нортроп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху