глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
полазила по сайтику... почитала...
честно? мне увидилось захваливание себя автором... и "лажание" всех остальных (психотерапевтов, НЛПишек и тыды)... ..и один я во фраке...
да, идея интересная... да, возможно, хотелось бы и попробовать...
но.. во-первых, деньги он зарядил немалые (250уе), и во-вторых, если тебя не устроит - скатертью дорога, я не в обиде (но деньги не возвращаются;))... классс... такой подход изначально отталкивает (меня)...
я не тупая дура, чтобы не понять его принципы/методики/направления работы, и работать с хорошим психологом/психотерапевтом/гуру/мастером было бы может не всегда легко, но приятно... но тут... ну, не знаю.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Стихия,
а, да мне тоже в кайф было почитать :), но дальше по ссылкам как-то угасло что-ли (больше всего остудило то, что чуть ли не главной женской проблемой объявляется поиск мужчины).
Инетресную метафору вы взяли. У меня как-то сразу мышление включилось, покрутила ее, пока как-то так набросалось:

а еще многие осваивают музыкальный инструмент именно, чтобы быть более тонким слушателем, получающим не только потребительский кайф от слушания, но и что-то еще...
а еще многие боятся что-то делать сами, потому что им надо быть лучше всех, как минимум как кто-то. Так и живут
а ещё произведения на подобные темы не могут быть правильными/неправильными. Это всегда будет чья-то импровизация на тему. ибо канона и истинного звучания не может быть в принципе.
а ещё на пути к себе, не возможно идти по чужой, хоть и очень ладной дороге

А ещё обесценивание чужой работы, даже фальшивой - суть защитная реакция неуверенного в себе человек. Это классика жанра. Как сказала Лебедева: если в твоем колодце чисто (в смысле ты делаешь что-то от чистого сердца, а не конкурируешь ине доказываешь кому-то что-либо), нафига тебе заглядывать и инспектировать чужие; а уж если заглянул в чужой и пробуешь там воду, то не плюй туда.

но.. во-первых, деньги он зарядил немалые (250уе)
ну и не такие уж большие для рынка услуг такого типа деньги

я не тупая дура, чтобы не понять его принципы/методики/направления работы

мне кажется что дело не в том чтобы опнять эти методики, а в том чтобы их освоить. Методик какнаучить человека быть честным с самими собой немало. А путь у каждого свой. А в женских делах ИМХО рациональное понимание тут только мешает. И фиг его знает, может и правда без него и не разберёшься? :)

Вот только бабе сапиенс по данному им же опредлению вобще суть не важно - прошла она у кого-то курс или нет, есть у ней диплом или нет, видел Шредер ее детей или нет, консультировал ли ее кто-то или нет.

Но ИМХО корректнее сначала у автора поинтересоваться этим, чтобы потом ему некую крамолу шить. Мне н-р очень он симпатизирует в статье "Кому не надо его курс" (вот прям чуть ли не ППКС), разве что не указал, что если человек любопытен и честен сам с собой, то ему тоже можно и самому что-то порыскать в жизни, а не обязательно решать сови проблемы с помощью таких консультаций.

Последнее редактирование:

Стихия

СВЕТА
А ещё обесценивание чужой работы, даже фальшивой - суть защитная реакция неуверенного в себе человек. Это классика жанра. Как сказала Лебедева: если в твоем колодце чисто (в смысле ты делаешь что-то от чистого сердца, а не конкурируешь ине доказываешь кому-то что-либо), нафига тебе заглядывать и инспектировать чужие; а уж если заглянул в чужой и пробуешь там воду, то не плюй туда.

Есть у меня такой опыт, как участие ещё с детских лет в различных конкурсах вокалистов. Детское восрпиятие чисто от оценок, в смысле баллов, но природа уж так устроила, что лично мне физически больно слушать фальшивые ноты, повторяющиеся дольше пол-минуты. Горло сдавливает, уши реально болят. Дело не в конкуренции: "я пою чисто, а он/она - нет, я нашла любовь, а он/она - нет". Дело в одарённости, в том, как человек познаёт себя, открывая в себе те или иные таланты, находит свой путь, следуя СВОЕЙ природе, а не моде, желаниям родителей, идеям и веяниям "времени". Многие люди чувствуют себя потерянными в этой жизни, разучившись слушать себя, отвлекаясь на то, что престижно, гламурно, нужно, можно, стояще, доходно... они в какой-то момент своей жизни свернули с своего пути и окончательно заблудились. В результате мир, который они видят вокруг, воспринимается искажённо и так же, искажённо, отражается (добавила), потому что это - чужой, чуждый им мир, а они - сумасшедшие. Потому что если Один человек, услышал от кого-то, что там, за поворотом, лучше--> поверил в это, идёт туда, следуя чьим-то умозаключениям, при этом не утруждает себя, или стесняется обратиться к своему сердцу, он сходит с ума, т.е. буквально выходит из своего ума и перемещается в чужой.
:crazy:

Для меня главное в этом тексте не тема нахождения своего мужчины.
Я не почувсвовала искажений, напряжения (я говорю только об этом, отдельно взятом тексте), лукавства. Текст пишет талантливый человек, пишет о том, что чвствует, о СВОЁМ опыте и оперирует теми понятиями, принципами, которые мне сегодня интересны.

Ladydi

В волшебном кружении
А через неделю мне Юлька Гуссаковская дала прочитать книжку Зыгмантовича и Шишкова "От мальчика до мудреца. мужские тайны".
Ну классное дополнение получилось. Я теперь ее много кому дарить собралась.
Мне очень понравилось. Когда-то вот спрашивали какие книги по психологии мне нравятся, вот эта мне понраивлась. Хотя не со всем я там согласна и опечаток много.
О спасибо за информацию! Подкину своему муженьку книжечку.

Прочитала ваши отзывы про Бабу Сапиенс, по ссылке зашла пробежалась глазами, я такие статьи уже давно не читаю , ибо поняла я что чем больше читаешь, тем больше пытаешься походить на кого-то, удаляешься от своего пути.
а ещё произведения на подобные темы не могут быть правильными/неправильными. Это всегда будет чья-то импровизация на тему. ибо канона и истинного звучания не может быть в принципе.
а ещё на пути к себе, не возможно идти по чужой, хоть и очень ладной дороге
вот эти мысли мне очень импонируют, иногда интересно и полезно почитать просто для представления что существует множество разных картин мира, и учится таким образом быть терпимее к иным образам мышления.

Nut

Для меня главное в этом тексте не тема нахождения своего мужчины.
Я не почувсвовала искажений, напряжения (я говорю только об этом, отдельно взятом тексте), лукавства. Текст пишет талантливый человек, пишет о том, что чвствует, о СВОЁМ опыте и оперирует теми понятиями, принципами, которые мне сегодня интересны.

Благодарю, что пяснили.

Вы знаете мне тоже очень симпатичен автор. Со многим я сильно согласна, но не в этом дело. Мне нравится его настрой, его естественность, искренность.
Только вот какой-то упор на проблемы и фразы, "никто не живет лучшенас, и все могут также" мне сильно режут ухо. А зачем также? И как мереется это лучше- хуже? Зачем мереть? С одной стороны мне импонирует что он пишет о мудрецах, что на это клюют люди, обесценивающие себя и свой путь. Но вот такими фразами он тоже обесценивает, обесценивает труд мудрецов, жизненный опыт своих читателейи т.п.
Тоже о гомеопатии души когда читала, прям прыгала от радости.

НО я придираюсь сейчас. Это лишь несколько небольших неблагозвучий для меня. Мне он во многом очень симпатичен. Я прям зависла, и обязательно рекомендую многим своим ученицам покопать этот сайт. Ещё раз благодарю за ссылку. Ко мне она пришла на помощь, когда я сама сформиулирвала и описала в своих работах многие эти вопросы.

О спасибо за информацию! Подкину своему муженьку книжечку.

Мой прям чуть не подрался со мной. :)

maryla

New member
девочки, сорри за офф. но я знаю, что данный гороскоп многим приходится по душе и вот снова его выгладываю. честно говоря лень искать его в сети, если бы была просто ссылка я бы выложила только ссылку, а так приходится целым текстом:)

Это гороскоп на >>первую неделю Луны<< с 25 апреля по 1 мая 2009 года нового
лунного месяца, начавшегося под Тельцом.

<div class="seltxt" align="center">

Это спокойная неделя, и она наконец примирит нас с той жизнью, в которой мы
оказались.

</div>

Все прошлые волнения, сомнения, беспокойства остаются в прошлом. Много недель и
даже месяцев мы что-то искали и пробовали, но теперь приходит смирение со
сделанным выбором и всей той жизнью, которую так и не удалось изменить. В нашу
жизнь возвращаются чувства и уже начинают наполнять дела и отдых удовольствием
и радостью свершений. Все приобретает иной смысл, все нужное преобразуется в
важное: мы делаем дела не столько оттого, что это требуется сделать, сколько
оттого, что для нас самих это становится важным, интересным, полезным,
приятным.

В целом вся неделя уйдет на привыкание к новому смыслу обыденной жизни для нас,
примирению с ней. Все будет идти своим чередом, но мы порой будем ловить себя
на мысли, что совсем иначе смотрим теперь на то, что нас окружает каждый день,
- на небо и деревья, дома и улицы, прохожих и знакомых, на свой дом и рабочее
место.

Поступки становятся уверенными, отношения - откровенными. Голова яснеет, слова
становятся твердыми.

Тем не менее, есть возможность прожить эту неделю двумя разными путями. Можно
просто проплыть по течению ее настроений, и ничего страшного не произойдет.
Произойдет только то, что должно произойти.

Другой путь - это задать себе вопрос: "Ну, и каковы же мои цели на будущее?" -
и поставить себе новую задачу на будущее, которая требует больших вложений, но
и способна увеличить ваши возможности, обозрение мира, новые знания и новые
интересы. Текущее время замечательно тем, что мы не сможем поставить себе
невыполнимых задач, не преувеличиваем свои возможности и можем правильно
оценить ту свободную силу, которая не занята повседневными делами, найти ей
достойное, полезное и интересное применение. Кроме того, наши решения сейчас
глубоко запоминаются и будут продолжать вести нас по суете жизни, несмотря на
все то, что будет отвлекать нас от поставленных сейчас целей. Для этого следует
тщательно продумать будущие планы, разбить поставленную задачу на части,
рассчитать и свои силы, и время на достижение каждой части.

В целом ответ на вопрос о целях на будущее не будет новым, это будет один из
всех вариантов, которые вы рассмотрели в течение прошедшего года.

В >>деловой жизни недели<< нам помогает решительное настроение - быстрые
решения и поступки. При этом на пределе сил и возможностей работается явно
легче и лучше - больше собранности, внимания и самой работы. Если нет
необходимости напрягаться, то и желания работать нет совершенно, и заставить
работать трудно. Поэтому крепче спите, побольше отдыхайте, чтобы накопить силу,
а затем делайте мощный рывок, чтобы сделать всю намеченную работу за один
присест.

>>Жизнь сердца в течение недели<< становится ярче, в ней появляется сила чувств
и желаний, хотя на этой неделе краски чувств неустойчивые, желания по большей
части мимолетны, не успеешь их осознать. Зато отношения с людьми теперь
поддаются управлению. Если вы хотите укрепить ваши отношения с кем-то, то
наконец можно это сделать. Тогда в своем предложении скрепить ваши отношения
союзом, обязательно упомяните о том, какая будет польза каждому от этих
отношений и какой вклад от каждого нужен на ваш личный взгляд. А вот
неопределенные предложения приведут к такому же неопределенному или даже к
отрицательному ответу.

Плутон все еще общается с планетами, но сами планеты приобрели уверенность, а
мы - привычку за этот месяц давления Плутона на нас. Поэтому теперь уже вряд ли
нас ожидают трудности сильных переживаний. Но если боитесь за себя, не
доверяете своей способности управлять обстоятельствами, последите за собой во
время аспектов Луны или других быстрых планет к >>Плутону<< на небе или
>>Марсу<< в вашей карте рождения с помощью >>Звездного Ежедневника<<.

-----------------------------------------------------------------------
Прогноз на текущий месяц апрель 2009 года:
www.astrosystem.ru/Forum/m1594/full
Прогноз на сегодня:
www.stardays.ru/sitedaily/moon

Mahima

переименовалась:)
Более того, Баба Sapiens прекрасно понимает и чувствует, что без мужчины она - никто, ноль, пустое место

??? правильно ли я понимаю, что следовательно и мужчина без женщины полный ноль?
Не согласна в ОБЕ стороны.

Без инь не может быть ян, также как и без ян не может быть инь (с).
в каждом ян УЖЕ есть инь. И наоборот.

maryla

New member
Не согласна в ОБЕ стороны.
не согласна с чем? я же только вопрошала:)) мне СМЕШНО это утверждение (что мужчина без женщины ноль, или кто бы то ни было нуждается в ком-то чтобы не быть полным нулем).. но я для себя поняла, что не стоит вмешиваться в эту увлекательную дискуссию:)))

Муся

заморская свинка
ну и не такие уж большие для рынка услуг такого типа деньги
за работу - да, но не "на ветер".. а когда про деньги пишется чаще, чем того ожидалось на таком сайте, это навевает на размышления...
мне кажется что дело не в том чтобы опнять эти методики, а в том чтобы их освоить. Методик какнаучить человека быть честным с самими собой немало.
может я просто не так сказала, вы же видите, что в том посте много .../.../..., я просто не могла подобрать слова. возможно слово "освоить" как раз где-то "гуляло)))
Как сказала Лебедева: если в твоем колодце чисто (в смысле ты делаешь что-то от чистого сердца, а не конкурируешь ине доказываешь кому-то что-либо), нафига тебе заглядывать и инспектировать чужие; а уж если заглянул в чужой и пробуешь там воду, то не плюй туда.
ни в коей мере не умаляю его качеств, как специалиста в своем деле, я же не противоречия статей на сайте узрела, а совсем другое.
чтобы потом ему некую крамолу шить.
как раз автора я не лажала))) идея интересна, я же сказала)) вот только его отношение ко всем , "кто не в теме", по меньшей мере неприятно. сайт произвел бы на меня еще больше впечатления, если бы автор относился к др. методикам хотя бы нейтрально...

надеюсь на этот раз никого не обижу своим постом))))

Света, тебе отдельное спасибо за ссылку))) я целый день размышляла про его (автора) видение счастья, отношения к жизни;
каждый из нас ищет в сети что-то особенное ДЛЯ СЕБЯ, оно долго порой ищется, а порой случайно попадаешь и понимаешь, что это про тебя, про то, как именно ты представляешь мир и "всеобщее счастье"))) и тогда не видишь никаких минусов у конкретного автора, а когда сердце с чем-то не согласно, то это как звоночек "не твое"....

Ladydi

В волшебном кружении
Катерина, у нас с тобой наверное кармические долги ;) ты мне второй раз уже приснилась!

Стихия

СВЕТА
Только вот какой-то упор на проблемы и фразы, "никто не живет лучшенас, и все могут также" мне сильно режут ухо. А зачем также? И как мереется это лучше- хуже? Зачем мереть?...
А вот здОрово, что есть эти фразы в тексте: они лично меня отрезвляют от любования самим автором, потому что на сегодняшний день если я вижу, что человек делит мир на хорошо-плохо, прекрасно-убого и т.п., я понимаю, что он пока не достиг того состояния, которое позволило бы мне не "фильтровать [его] базар".
(А может ето метод какой специятельный?:pardon:)
Влюбом случае, пробуем лекарство, а не доктора.

Mahima

Катерина, у нас с тобой наверное кармические долги ты мне второй раз уже приснилась!
и в каком виде?:) Экзотическом?:)
Может, это не долги в плохом смысле, а хорошее совместное прошлое:)
не согласна с чем?
не с тобой - с утверждениями. Я поняла, что они не твои.
мне СМЕШНО это утверждение (что мужчина без женщины ноль, или кто бы то ни было нуждается в ком-то чтобы не быть полным нулем).. но я для себя поняла, что не стоит вмешиваться в эту увлекательную
по первой части - полный ППКС. По второй - вот не поверишь - аналогичное ощущение.:)

алинкини

New member
прочла наконец-то про Баба Sapiens
:)
мне кажется, что если вычеркнуть эту фразу про "полный ноль", то все становится на свои места
да и не вяжется как-то "не оценивает себя" с "полный ноль" (это уже оценка)
ИМХО - либо то, либо это.

maryla

New member
мне кажется, что если вычеркнуть эту фразу про "полный ноль", то все становится на свои места

а мне кажется, что если вычеркнуть какую-то фразу, то автор будет очень протестовать:))) он ИМЕННО ТАК построил свою петицию. и я придралась к совсем уж очевидному ляпу (ну с моей точки зрения ляпу - кому-то может так и надо). а вообще все повествование (начиная собственно со стиля) пестрит тем, к чему хочется придраться:)) тем менее понятны мне восторги:)) ну да и ладно:))

алинкини

New member
Зато тема для разговора :)
Меня на самом-то деле больше впечатлил сайт про кукол-перевертышей из ссылки раньше. я об этом сейчас задумалась (с точки зрения основной профессии моей и жизни вообще), глубок, блин все же фольклор.
пошла делать зайчиков :)

Nut

maryla

New member
Катерина, ну девочки... как-то уж базарно:) хотят восторгаться - ну почему нет? а уж опускаться до физиологии - зачем?..

совершенно не в тему, но очень смешной анекдот:))

Останавливает милиционер пацана , который на веревочке ведет по Невскому гуся, и говорит:- Молодой человек, нельзя с гусем по Невскому идти на веревочке, ваш гусь тут какает где захочет..забирайте птицу и валите от сюда..... А пацан ему отвечает:- Голуби тоже какают везде, вы же их не гоните?, А мент не унимается: ГОЛУБЬ - птица мира!!!!, Пацан ему в ответ: -блин, МОЙ ГУСЬ ТОЖЕ ВОЙНЫ НЕ ХОЧЕТ!!!!

Mahima

maryla, назвать гениталии писькой - базарно?:)))) Ну значит так вышло.:))) Суть не спрячешь свою.:)))))

Анекдот, ИМХО, ОЧЕНЬ в тему:)))))) поиска и придумывания обоснований:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху