глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Алиса в стране чудес, я тоже относительно недавно лечила старшему зубы.. первый раз (ну вы знаете какая я мамаша:)), но зато сразу 4..
таки да, зубы - это наследственность. и сдается мне ничем кроме лечения от кариесов не уйти..

Filamenta

Active member
maryla, еще гомеопатией можно :)))). Я пока так лечу, т.к. в 2 года под наркозом расверливать не очень хочется....

Алиса в стране чудес, Мне о причинах возникновения гомеопат сказал, что может быть переизбыток фтора в орагнизме, который передается от матери ребенку, еще во время беременности (а он может накопится при постоянной чистке зубов пастой со фтором, та же фторированная соль и др...), так же кариес может бытьи от недостатка фтора..... Это как одна из причин.

Последнее редактирование:
искать волшебного стоматолога. (шепотом - мы нашли...)
наш дядя Лёша оказался НЕ волшебником, как не старался...такой терпиливый и милый дядя...эххх ))))
может дай координаты...вдруг подойдёт ваш стоматолог

если честно, то и я мамаша не совсем радивая...заметила пятна на зубах у дочки пару месяцев назад, но лечить даже не собиралась...но на днях ночью ей разболелась щека...всю ночь болела...видимо всё же зуб...а может и нет...вот и решила полечить, но дочка смотрит на всё с ужасом...реально глаза полные ужаса и слёз, хоть и дядя Лёша-стоматолог ей хорошо знаком (наш сосед)

еще гомеопатией можно ). Я пока так лечу, т.к. в 2 года под наркозом расверливать не очень хочется....
странно...мне гомеопат сказал дословно вот что "Есть лекарства, которые учитывают кариес, но работают они, очевидно тормозя
или останавливая его, так как ткань зуба, это единственная костная ткань у
человека, которая не восстанавливается."

Filamenta

Active member
Алиса в стране чудес,
.мне гомеопат сказал дословно вот что "Есть лекарства, которые учитывают кариес, но работают они, очевидно тормозя
или останавливая его, так как ткань зуба, это единственная костная ткань у
человека, которая не восстанавливается."

Так и есть. Само развитие кариеса можно приостановить или остановить, а также убрать пятна с зубов, но не нарастить костную ткань.
Если взять нашу ситуацию, то я ребенку уже 2.5 месяца лечу гомеопатией кариес. У Елисея верхние передние четыре зуба были покрыты кариесными пятнами. Врачи вообще отказались даже пломбировать и еще в 2 пятерках намечается. В результате с одного верхнего зуба полностью сошло темное пятно, с других стали светлее и сошли где-то наполовину. А также одни зубик у нас практически был невыросшим, торчал еле-еле....в течение полутора лет вообще не рос и покрылся кариесным пятном полностью. так после гомеопатии вырос еще наполовину. Что весьма меня удивило.
Что касается пломбирования пятерок,то мне так объяснили,что если кариес вызван внутренними процессами в орагнизме (тот же переизбыток фтора), то пломба не спасет зуб от дальнейшего его разрушения, и придется снова и снова пломбировать под наркозом. А так возможно замедлить или даже остановить развитие кариеса. Мне еще говорили,что пломбы часто выпадают через полгода-год. А так есть возможность сохранить зубы до смены....я имею ввиду наши верхние 4 зуба.

maryla

New member
я тоже не лечила зубы с наркозом - врач уговорила как-то без наркоза полечить. но Андрею 5,5 лет.. про гомеопатию я тоже удивилась - вот жеж оно как:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
и придется снова и снова пломбировать под наркозом.

Почему под наркозом?
мы на кафедре меда наблюдаемся (правда, у меня у старшего всего одна пломба и та появилась прошлым летом, остальных только показывали пока), наша тётя Наташа даже без бормашины, сказками присказками "червяков" из зуба подоставала, пару слезинок вытерла нежно салфеточкой, поставила пломбу и все оки.

Обратились мы в мае, но она сказала ходить пару месяцев чтобы можно было без бормашины обойтись.

NataK

Well-known member
Мы лечили зубы в частной стоматологии на ул.Жуковского. Дочери так нравится, что даже ,когда переедает сладости и я пугаю ее бормашинкой,она отвечает - "Ничего, мама,сходим к тете Вике, она мне зубки полечит и еще игрушку даст". Правда, я не запускала ее зубки до сложного кариеса, как только вижу, что завелся в белоснежном зубике червячок, сразу к врачу (в четыре года уже две пломбочки). Лечили без анестезии. А, про гомеопатию меня тоже заинтересовало. Буду читать. Или может подскажете, какими препаратами необходимо лечить и профилактику делать. Или к кому сходить на качественную консультацию.

Filamenta

Active member
Катерина, у АГ

Nut, Без наркоза сын рот не откроет....а если и откроет,то будет психологическая травма надолго. Мы уже ходили просто на осмотр к стоматологу. даже доктор подарила ему подарок. Перед этим я долго проводила "психологическую обработку сына", т.е. готовила, говорила, рассказывала, ка кон зубки покажет. В итоге врач не смогла его уговорить открыть, полезла так....у ребенка слезы , истерика..... так это на просто посмотреть такая реакция, а если лечить? Не согласится он. Чужим вообще не дается,чтобы дотрагивались. Поэтому я для нас вариант без наркоза не рассматривала. Хотя не исключаю возможности ,что если найдется такой врач,который сможет с ним договориться....пока такого врача нет на примете. Еще решила пока ждать с нашими пятерками до последнего...хотя по логике,лучше вставить пломбу, чемждать дальнейшего разрушения. Но, если поставить пломбу,а зуб действительно потом станет под ней все равно разрушаться (ведь причина не устранена).. В общем мне посоветовали пока не трогать.
Было бы классно запломбировать без бормашины...не знала,что так можно.

NataK,
Или может подскажете, какими препаратами необходимо лечить и профилактику делать.
Это надо индивидуально подбирать. В гомеопатии все индивидуально.

А про историю возникновения нашего кариеса. В нашем случае я более,чем уверена,что причина внутренняя. Т.к. первый зуб стал покрываться налетом еще где-то в 8-9 мес. Ни о каком сладком ребенку тогда и речи быть не могло. Только я сразу не поняла,что это кариес, думала что налет. Время упустила.

Mahima

переименовалась:)
Но, если поставить пломбу,а зуб действительно потом станет под ней все равно разрушаться
да. Врачи сами говорят, что если будет болеть (четверка тоже у нас ) - удалять. Т.е. пломба - это чисто дырку закрыть, чтобы еда не попадала. Чуть продлить зубу жизнь и все.
Мы лечим нормально, без наркоза, с бормашиной, тьфу-тьфу. Но, может, это потому, что впервые к врачу на бормашину попали аж в 7 лет. Это не в 2 годика.

спасибо.

алинкини

New member
У моего пока молочные были было не усадить в кресло даже для осмотра (ногами отбивался), ну понятно дело все были в дырках, потом поменялись.
Первый раз сам сказал лечить когда разболелся зуб ночью. Ездили в Экомедсервис в 3 часа ночи, сверлили, лечили.
С тех пор к стоматологу ходит безотказно :)

hanulka

New member
Всем здравствуйте.
Я так понимаю, что пишу по адресу. Очень уж хочется услышать реакцию на нашу ситуацию. Может я и не права и камнями закидают. И все-таки. Дочке два и четыре месяца. Так уж сложилось, что не люблю я ее без причины всем запугивать ( как принято в семье мужа), и к розеткам под моим наблюдением она доступ имела частенько. Но НИКОГДА даже и не думала сунуть туда что-нибудь кроме вилки (электро). Конечно, утюг поблизости не бывает. Обычно это провод от лампочки или даже что-то нерабочее. А сегодня случился, мягко говоря, прокол (с моей стороны). Нашла она поломанный переходник (и чего я его сразу не выкинула в мусорницу) и торкнула в розетку - не успела я и глазом моргнуть. Естественно, закричала, пришлось успокаивать, а от крика мужа она, по-моему еще больше начилана заходиться в плаче. Потом пообещала больше в розетки ничего не совать. Посмотрим. Абсолютно согласна со своей виной - или электроприборы должны быть исправны и безопасны или ни в коем случае не давать их ребенку. Но не согласна с мнением мужа, что нужно просто запугивать ребенка и ни в коем случае не подпускать ребенка к розетке. Ну знаю я даже интуитивно своего ребенка. Даже в бане на полке могу оставить на несколько минут (у нас своя), будучи уверенной, что она не соскочит, не полетит к печке. И наоборот, есть ситуации, когда я обязательно буду рядом каждую секунду. Хотелось бы услышать мнение родителей с подобным опытом. Если и запугивать, то до какого же возроста? Ведь она и теперь НИКОГДА НИЧЕГО НЕНУЖНОГО НЕ СУЕТ в розетки. Повторюсь, как мне кажется, все случилось исключительно по поему недосмотру, а не по причине ее любопытства.

Без наркоза сын рот не откроет....
в экомедсервесе какой-то сироп детям дают, они после него на всё согласны и потом ничего не помнят...правда я пока не могу на такое решиться

hanulka, я детей не запугиваю, объясняю всё как есть и всё...

ксати, меня наповал убила версия стоматологов о том что в зубах червяки завелись и их достать надо...неужели это работает?

maryla

New member
Повторюсь, как мне кажется, все случилось исключительно по поему недосмотру, а не по причине ее любопытства.
я в таких случаях считаю что дело не в недосмотре (моем, нянином, бабушкином и тд)
случилось то, что случилось. и если этому надо было случится, то если бы вы вовремя выбросили переходник, то ребенок вероятно засунул бы что-то длругое. но так как в результате спровоцировал он ВАШЕ чувство вины, то засунул бы что-то другое, но то, что якобы именно вы не досмотрели..
а как можно все досмотреть? и везде солому подстелить?.. это нереально

Filamenta

Active member
в экомедсервесе какой-то сироп детям дают, они после него на всё согласны и потом ничего не помнят...правда я пока не могу на такое решиться
так это тоже что-то вроде наркоза...по воздействию на организм, т.е. не бесследно проходит

maryla

New member
граждане, очень понравилось мне, в лучших наших традициях вывешиваю сюда:)

У меня нет родителей:
я сделал небо и землю своими родителями.
У меня нет дома:
я сделал домом своим знание.
У меня нет жизни или смерти:
Я сделал вдох и выдох своей жизнью и смертью.
У меня нет могущества богов:
я сделал честь моим божественным могуществом.
У меня нет стремлений:
я сделал свои стремления осознанными.
У меня нет волшебных тайн:
я сделал свой характер волшебной тайной.
У меня нет тела:
выносливость сделал я телом своим.
У меня нет глаз:
вспышки света я сделал своими глазами.
У меня нет ушей:
ушами своими чувствительность сделал я.
У меня нет конечностей:
проворство и скорость ими я сделал.
У меня нет стратегии:
я сделал стратегией «отсутствие мыслей».
У меня нет замыслов:
сделал я целью своей «ловлю удачи за чуб».
У меня нет чудес:
сделал я верное действие чудом.
У меня нет принципов:
умение приспособиться к любым обстоятельствам сделал я своими принципами.
У меня нет тактики:
я сделал своей тактикой пустоту и наполненность.
У меня нет талантов:
я сделал талантом подвижность ума своего.
У меня нет врагов:
беззаботность я сделал врагом своим.
У меня нет доспехов:
доброжелательность и праведность сделал доспехами я.
У меня нет замка:
непоколебимость духа сделал я своей твердыней.
У меня нет меча:
мечом своим сделал я отсутствие личности.

Неизвестный самурай, 14 век*
* взято из Р. Блюм «Книга Рун»

Муся

заморская свинка
Алиса в стране чудес, про этот сироп читала, что дети после него вялые и беспомощные, НО боль они чуствуют, просто вырваться не могут(((
я вот что подумала, а если под гипнозом лечить зубы? ну внушить что боли нет и лечить? даже вот себе самой... а то на меня не действует анестезия, все равно больно((( даже камешки с зубов когда снимают с полным обкалыванием всей челюсти - мне больно, сижу и плачу...

Mahima

переименовалась:)
. Если и запугивать, то до какого же возроста?
запугивать, ИМХО, нездорово в любом возрасте.
А насчет недосмотра...Знаете, я спицы в розетку всунула в 12 (!) лет. Проверили, что же такое происходит. Обошлось, но кто мог вообще это себе представить и досмотреть? ИМХО, никто. Жизнь есть жизнь.

я в таких случаях считаю что дело не в недосмотре (моем, нянином, бабушкином и тд)
случилось то, что случилось. и если этому надо было случится, то если бы вы вовремя выбросили переходник, то ребенок вероятно засунул бы что-то длругое. но так как в результате спровоцировал он ВАШЕ чувство вины, то засунул бы что-то другое, но то, что якобы именно вы не досмотрели..
а как можно все досмотреть? и везде солому подстелить?.. это нереально
ППКС. См. выше - я живой пример. Хотя, конечно, слава богу, что живой.

Муся

заморская свинка
Знаете, я спицы в розетку всунула в 12 (!) лет.
))) и у меня такое было, только чуток пораньше))) хотелось проверить, попаду двумя длинными спицами в розетку с разбегу или нет... попала одной))) тааакой взрыв-искры, ух)))
и, насколько я помню, после того случаю спицы никто не убрал подальше...

Marusya

New member
ксати, меня наповал убила версия стоматологов о том что в зубах червяки завелись и их достать надо...неужели это работает?
работает
мой вообще врачей всех боится, но зубки лечим нормально
если надо - могу телефон нашего чудо-доктора закинуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху